Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gaika

New member
Iriska?c первым вас бивнем!Пусть остальные растут быстро и безболезненно!

Martini

со льдом
Идея коллажа - суперр!!! Только края дочиной фотки "размой" немножко, чтоб не так заметен был контур... :) А вообще6 ИДЕЮ НУЖНО СПИОНЕРИТЬ!!!! :))))

Спасибо за совет, а то я такая лентяйка в плане Фотошопа и Корела. Основы знаю, а делать что-то существенное ленюсь :)

Iriska

New member
gaika, спасибо! :)
Irsen, а распечатаешь, в альбом вставишь, как потом доче будет интересно смотреть... :)

Martini

со льдом
Ой, совсем я проглядела:(
Ириска, с зубиком вас!

У Стаськи тоже уже беленькие полсочки видны снизу, думаю-недолго нам ждать осталось. А сейчас еще прививку ребенку надо делать, я прямо в раздумьях - может отложить пока?

Dolya

All come true!
Iriska, с 1-м зубчиком Женечку! вот и радость вам :) пусть остальные вылезут без особых трудностей :)

эх, до меня все никак не доходит техника выполнения коллажей и др радостей в фотошопе. раз 5 начинала и бросала. а вы тут такую красоту выкладываете :)

Iriska

New member
Irsen, спасибо! :) Ага, я вчера еще сказала, что у нас совсем скоро будет зубик по белой такой полосочке, так что и ваши не за горами... :)
Dolya, спасибочки... :) Для простых работ в Фотошопе достаточно самоучителя и желания... :) Я уверена, что большинство народа тут - самоучки.... :)

DORIK

New member
КЭТИ И РОМОЧКУ С НОВОЙ ДАТКОЙ.Простите,что вчера вас не заметили;-),растите здоровыми,счастливыми и радуйте своими достижениями.
Читаю вас постоянно и просто поражаюсь какие все девчонки умницы.Кто шьет,кто вяжет,кто в фотошопе шедевры создает:)снимая шляпу.
Почти болеющие уже выздоровели-так держать и больше не расклеиваться:)

gaika

New member
Девоньки,заметила сегодня у малого на десне какой-то прыщик беленький..что бы это могло быть?

platina

New member
platina, у меня грибков вообще никогда в жизни не было, так я не представляю, откуда это берется и как вообще должно выглядеть. Сосок не болит, и вообще ничего не болит, не чешется, не печет. Должны быть какие-нить ощущения при грибке? И каким лекарством ты вылечила, и вообще с кем консультировалась по поводу лечения? А на ребенке как-то сказаться может? ну перейти на него? У Ромы щечки покраснели чуток, не знаю уже что и думать.
У меня вот тоже не было, пришлось познакомиться.... Знаешь, у меня это проявилось все же краснотой еще и около соска. Именно от этого пятнышка потом все и пошло. у меня тоже поначалу ничего не болело. Я считала, что это" засос". Но на 3-мес консультацию пришла ЛГ - увидела - и сказала, что надо лечить. Так как меня это не беспокоило, стала лечить малавитом, а потом - гомеопатией. Помогло - как мертвомму припарка. Дошло до появления грибка и на второй груди, а пятнышко покрыло чуть ли не две трети ореолы. От грибка появились незаживающие трещины. вот тогда стало совсем "весело" - кормила со слезами и думала, как завершить ГВ. Спасла еще одна консультацию ЛГ и дерматолога. Я завязала с травками и купила противогрибковую мазь и медофлюкон. Помогла 1 (!) таблетка - и закончились трехмесячные мучения. Думаю сейчас, что была самонадеянной дурочкой... Надо было пить раньше и не мучаться.
Ребенок может пострадать - но смотреть надо не на кожу, а во рту. Ребенок - это и есть источник заражения ( поэтому многие дерматологи и советуют завершать ГВ, если возникли проблемы). Грудь - идеальное место для грибков: тепло, влажно - и остатки молока=питательно. Моей дочери промывать рот не понадобилось, не понадобились и мази - после того, как выпила таблетку - за неделю все прошло. Теперь живу и радуюсь:)

gaika, а не зуб? - если сверху - они похоже лезут....
что-то только стоматит - если сбоку - в голову приходит...

Екатерина

New member
Привет, мои девочки!!! Даже не стану перечитывать пропущенные за 2 недели странички, буду постепенно втягиваться в форумную жизнь.
Мы вернулись из детской инфекционной больницы. Кто был с нами в Субмарине, помнит, как Ваня кашлял, так вот все это оказалось пневмонией:( У Даши на следующий день тоже появился кашель и сопли. Короче, всей кучей мы попали в больницу. Ванин диагноз, как я уже сказала, пневмония, Дашин - острый обструктивный бронхит, у обоих микоплазменной этиологии. Плюс там мы все подхватили кишечный вирус, и 4 дня детей рвало и был страшный понос. Все это с высоченной температурой за 39. Даша потеряла 700 гр веса, у нее была сильная дыхательная недостаточность (даже дышала кислородной маской). Потерю веса грудь не компенсировала, хотя ребенок висел на ней днями (понятно, иной пищи не ела), поэтому Дашу еще и три дня держали на капельнице. Дети пролечились антибиотиками (Сумамед), ингаляциями. Сейчас все восстановилось, не кашляем, кушаем великолепно, по 200-250 гр прикорма за раз, набираем сброшенное.
Отдельно напишу, что лежали мы одни в боксе, телевизор нельзя, посещения в инфекционку запрещены. Я с ними двумя в четырех стенах очень устала, измучилась:( Сначала от того, что детям было тяжело, потом, когда они пошли на поправку, от того, что 12 часов дня нужно было чем-то их постоянно занимать, ведь в палате никаких дел нет, готовить не надо. В общем, страшно. Как хорошо, что все позади и так благополучно закончилось.
Даша научилась:
- складывать предметы один в один (всякие мелочки кладет в коробокчи и т.п.), накрывает мелочки сверху формочкой, стаканчиком;
- дает то, что держит, на слово "дай";
- делает "пока-пока" (не всегда, правда).

Я читаю, тут у многих дети заболели после встречи, сразу без всяких вопросов говорю - Ваня МОГ заразить. Но я не знала, что он болен, кашлять начал только там, расклеивался на глазах. Я не намеренно привела больного ребенка, чтобы заразить ваших малышей, если кто-то за это в обиде - больше на встречи не пойдем...

Последнее редактирование:

nat1980

New member
Iriska,
с зубиком вас!!!!!
Екатерина,
с выздоровлением всех вас!!!! Не болейте больше!!!!

Dolya

All come true!
platina, да уж, бедняжка ( слава Богу, всё прошло. и особенно радостно, что лишь от 1й таблетки ) и гв при вас :)
Екатерина, ну и ну.. вот уж поболели. пусть даьше все будет только хорошо. набирайте вес, восстанавливайтесь. особенно ты, одна с детьми-погодками в больнице.. кошмар. удачи вам!!

Екатерина

New member
nat1980,Dolya, спасибо:)
Я прочитала, как вы все за нас переживали и сколько нам всего хорошего желали! всем СПАСИБО за поддержку!
Мы с Ваней еще и свои дни рождения в больнице отметили, что вдвойне обидно:(

Syshi

New member
Кэти - Проблемы они есть всегда ... Самое тяжелое - я потеряла самого дорогого мне человека - маму ( умерла от рака 28 декабря 2006г.), а до этого в томже году в январе у нее был второй инсульт. Я за ней ухаживала(в больницах ночевала на скамейке). Летом стала учить ходить... думала, что к весне она сможет передвигаться по дому и мне будет на кого положиться и кому помочь. Осенью обнаружили последнюю стадию рака и в течении месяца она умерла на моих руках (последние три дня кричала от боли и ничего ей не помогало) Я видила ее последние минуты мучений и это очень больно когда близкому человеку неможешь нечем помочь.... А еще у меня наруках одновременно отец. Ему в том году ампутировали вторую ногу и она никак немогла зажить(за ним также требуется уход), а буквально месяц назад он чуть не умер...
И какбы между прочим я мать одиночка, но это осознанное решение. Я даже не сказала навоявленному отцу, что у него есть дочь.
nat1980 - спасибки!тоже попробую.
Klubnika - Спасибо за поддержку:bb:
Dolya - нет. Каждое причастие мы не исповедуемся потому, что я не причащаюсь, а дети до 7 лет причащают без исповеди. Мы очень капризные... так, что я Надежу несу только к причастию, а службу пропускаем и после причастия остаемся до конца:nyam:

Syshi

New member
Екатерина с выздоровлением! не болейте!!!
Iriska - с зубиком вас!!!
Irsen - коллаж просто супер :)

Кэти

Оптимистка
Iriska, с зубиком!!! грызите все на здоровье, только не маму :)
tanushka, спасибо большущее :)
Екатерина, ура, с возвращением и выздоровлением! Представляю, как вы все там натерпелись... ужасно конечно... Зато дома сейчас блаженство :) Я не сомневаюсь, что ты нарочно больного ребенка не потащила бы, так что лично у меня никаких обид. Но больше так серьезно не болейте!
Syshi, очень-очень грустно все, что ты рассказала, тут не поможешь к сожалению даже советом :( на ум приходит только одно - вместе с испытаниями нам даются и силы их преодолеть. Ты наверняка сильная женщина! Дочку не зря Надеждой назвала, счастья вам обеим :)

Syshi

New member
Кэти - Надеждой назвала, тотому, что мама называла меня доча, а где-то в передаче я слышала, что в переводе с греческого это надежда (хотя мне кажется, что-то, где-то нетак):nea:

Klubnika

New member
Iriska, С первым зубом вас! :) И спокойных ночей! А, вот, мы в ночь проклёвывания зуба очень мучались, плохо спали и совсем не могли есть сисю.

Syshi, очень тяжело даже читать. Держитесь, после такой черной полосы обязательно наступит белая. Удачи вам и сил!

Iriska

New member
Спасибо за поздравления! :) Надеюсь, что маму грызть не будет... :)
Екатерина, с возвращением! :)
Syshi, нет слов! Пусть все налаживается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху