Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Iriska, не должОн! :) У них же язычок на нижних зубках лежит во время сосания ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Syshi,
это ужасно :((( без мамы, как у того Комаровского написано, выжить можно, но жизнью это не назовёшь... с годами убеждаюсь, что это верно для любого возраста. очень сочувствую :( но если щас так тяжело, то потом будет легче, обязательно! хотя потерю мамы не возместит никто и ничто. держитесь, девочки!

Iriska,
с зубиком! :)

Екатерина,
с возвращением! хорошо, что всё позади. больше не болейте!!! двоих детей в больнице лечить - это большую силу надо иметь. ты молодчина! с прошедшем ДР!!! здоровья, что ещё можно пожелать?! :)

Filamenta

Active member
Syshi,
Почитала твой рассказ: я просто преклоняюсь перед твоей силой духа. Бог обязательно даст силы пройти все до конца и выдержать, главное, не опускать руки, ради дочери, себя, отца! Все твои усилия обязательно будут вознаграждены счастливой и спокойной жизнью.
Наши тут проблемы такими совершенно незначительными кажутся в сравнении, что приходится преодолевать тебе каждый день.
ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина

New member
Syshi, прочитала о вас, и в сердце защемило, какая это боль! Чем старше я становлюсь, тем чаще в голову приходит страшная мысль, что когда-нибудь со мной может не быть моей любимой мамочки и папы. Мама мой самый близкий друг. Даже мысль о таком горе невыносима, а чтобы выдержать это в действительности - нужна большая сила духа. И Надежда, и надежда...

Dolya

All come true!
Syshi, спасибо за разъяснение. думаю, то, что ты ищешь в церкви, ты найдешь - спокойствие и силы. оч тяжелые испытания в твоей жизни, которые могут сломить любого человека. пусть твоя Наденька радует тебя и насколько это возможно смягчит горечь утраты

Filamenta и Елисея - с 8-й!
здоровья, улыбок и хорошего настроения вам!

nat1980

New member
Filamenta,
с восьмерочкой твоего сынулю и мамочку!!!!!!!
А мы сегодня пополнили ряды летающих, упали с дивана, набили шишку на лбу. Вот теперь все никак успокоиться не могу, понимаю, что не мы первые не мы последние, но так жалко доченьку:(:(
Syshi, Держись , у тебя есть твое солнышко - доченька, а вместе вы все преодолеете!!!!!!!!!!!1

Таська

New member
Девоньки,заметила сегодня у малого на десне какой-то прыщик беленький..что бы это могло быть?
gaika, или зубик, или стоматит - попробуй потереть платочком - налёт белый смылся - стоматит - нет...
Екатерина, рада, что вы поправились и плкинули стены инфекционки - на себе с Мишкой прочувствовали... У меня к вам обиды нет... верю, что не знали о болезни Ваньки. Хотя по-началу признаюсь винила вас... тяжело Мишке далась болезнь... С Субмарины у меня есть ваши 2 фотки - если надо вышлю... Больше не болеть!!!!!!!!!!
Syshi, очень вам сочувствую!

Девчонки, я окончательно расклеилась - вчера грешила на низкое давление или отравление,т.к. мутило и желудок ныл,+ общая слабость... А сегодня к этому добавилась темпа - 38 уже.... Мишка отлежаться не даёт - ему надо мама активная..., жду вечером свою маму в гости - единственного здорового в нашей семье...

И ещё одна дилема - Миша стал настойчиво вставать из положения сидя - причём так и поднимаетс, как сидит - по йоговски... к ортопеду только 13дек. - что делать??? Причём его после вставания не усадить - не хочет ноги сгибать - мол стоять и всё...

Martini

со льдом
Девочки, спасибо всем кто оценил коллажик. Прямо даже неудобно стало, там работы пять минут.

Екатерина, с выздоровлением вас! Надеюсь это была последняя болячка и больше ни вас, ни дитенков ничего беспокоить не будет! Больницы - это плооохо:(

Syshi, поражаюсь твоему мужеству! Ты большая умница. Думаю, что Наденька - это твое большое персональное чудо, за все пережитое тобой, за такое колоссальное терпение! И имя такое Надежда, подходящее очень.
Если вдруг тебе нужна будет помощь - всем чем смогу...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
есть вопрос: что происходит с детскими кашками по прошествии 3 недель с момента вскрытия пачки (такой срок годности обычно)? их можно есть мне, например? а то у нас 3 пачки открыты и уже некондиция... а я прям прусь от Полининой овсянки с персиком :)

Martini

со льдом
Таська,
Ты тоже не болей! Собирай все силы в кулак и настраивайся на приезд мамы и на здоровое общение и с мамой и с сынулей!

У нас Стаська тоже пытается вставать, но педиатр запретила это делать, и невролог тоже сказала пресекать. Ручки не давать, когда ребенок встать хочет, занимать чем-то на полу.
Но у нас ситуация другая, Стаська пальчики на ножках пытается подгибать, когда встает, а это чревато неправильным формированием стопы.
Последи, правильно ли Мишаня ставит ножки. Если правильно, то надевай уже ему обувь и пусть встает на здоровье :)

Таська

New member
Irsen, спасибо, да топал вроде, опираясь на всю стопу, хотя топать мы перестали... Меня больше беспокоит, что угол подъёма дикий - сами гоги колёсами не будут???
Марфа Васильевна - ешь на здоровье!!! Думаю это деткам только не рекомендуется - витаминки улетучиваются может - остаётся одна крупа с сахаром (ИМХО)...

Кэти

Оптимистка
Таська, что там у тебя? Простуда или отравление, я не поняла? Поправляйся! Хорошо, что бабушка поможет.
Filamenta, Елисейчика с 8 месяцами! Пусть сыночек не перестает радовать маму с папой :)

Из наших достижений - мы стоим сами и достаточно долго
Раньше Рома, бывало, неосознанно ручки от опоры отпускал, стоял пару секунд и или снова хватался за опору, или падал на попку. Сегодня он мне уже ПОКАЗЫВАЛ, что может стоять без опоры, т.е. соображает :) Еще и руки вверх задирает (это у нас игра "Рома большоооой") Ну и стоит достаточно долго, секунд 10 наверно. Сегодня также встал, «опираясь» о шторы (т.е. держится номинально, ножки уже сильные), и простоял достаточно долго со шторами в руках, еще и голову поворачивал, когда я просила, чтоб сфоткать :)

Dolya

All come true!
Кэти, ух ты, здорово! вот и подарочек маме к 8-месячью ) Ромка уже совсем большун! молодцы вы )

а у нас прорезался резец 2й и еще видна полностью полоска центрального верхнего ) и 2й верхний светится ) а Даша мне жить совсем не дает эти 2-3 дня :( капризная до жути, с полоборота реветь начинает. скорей бы вылезли окончательно эти зубки.. ну и сидим мы уже здоровски )
а еще Даша, опираясь на руках, выскоро задирает попу вверх ) это оч забавно. фото прилагается :)

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
Кэти, вот это да! :) Молодец какой! :) А мы ещё только возле диванов-кроватей стоим пока.

А у нас сегодня левый верхний зуб прорезался! :)

Dolya, Даша гимнастка! :) Красавица растёт! :)

gaika

New member
Dolya,какая красотень смугленькая...ну если б не Полинка..))
Кэти,какие же вы все таки молодцы!Уже вот вот и пойдет Ромик.
Гордею по прежнему все оч. тяжело дается( хоть и похудел за время болезни на 1,5кг.
Irsen,нам тоже ортопед запретила ставить,мотивируя кривыми ногами.

Кэти

Оптимистка
Dolya, мы так тоже делали :) для себя я сделала вывод, что это промежуточная ступенька к принятию вертикального положения. потом она по идее начнет ручками становиться на невысокие поверхности а-ля ступенька, потом все выше и выше и однажды встанет :)

Klubnika

New member
Кэти, точно-точно! ;) Мы тоже так делали перед тем как вставать у дивана.

Mirr

миру-мир
Кэти,Ромка молодца, поздравляем со стоянием!
Dolya,
Любуюся твоей красотенью, налюбоваться не могу). Держись, вылезут зубки, будет красивенный многозубастый смуглястик).

Мы тоже так попу задираем, уже в таком положении на стопочки твёрдо становимся, переступаем. Уже становимся в таком положинии об мамину коленку - получаеться высоко стоим. Только вот проблема -сидеть мы плохо сидим. Пару раз с положения на четвереньках сели, на этом всё и заглохло. Если посадить, тоже недолго сидит, валиться на бок. Вот думаю - повод это беспокоиться или нет, надо ли нам как-нибудь спинку укреплять...

Solnze

Увлеченная
Filamenta,
сынишку Елисея и родителей, конечно же, с восьмерочкой!

Solnze

Увлеченная
А мы вот завтра идем к врачу опять, сегодня пересдавали анализы. Думаю, может попросить направление на анализ на дисбактериоз, а то что-то у меня на душе не спокойно. Понос вроде прошел, но какает малец мой 4-5 раз в день, многовато это, имхо. Да и слизь бывает время от времени в стуле, хотя и раньше такое бывало, но врач как-то это всегда игнорировала, грит если ничего не беспокоит, то в принципе это допустимо. Не знаю, что делать. Что скажете, девочки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху