Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котёнок

New member
Девчонки, кто-нибудь проктиковал совместный сон?Не знаю стоит ли уже лтучпть или подождать до годика?

Klubnika

New member
котёнок, так совместный сон он же с рождения при ГВ, да и без него. Смысл его в том, что природой так задумано, чтобы детки с мамой спали чувствовали себя защищёнными и прикладываться к груди могли в любой момент.

А зачем надо ждать до годика?

Кэти и мы поздравляем и тебя и сына с прошедшими ДР! :) Желаем новых успехов и радости! :)

А я, народ, тут подсела на одноклассники.ру. Пока там пропадаю. Нашла подругу детства - вместе в интернате жили.

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,Елисеюшку поздравляем с девяточкой!Желаем самого главного - здоровья!А остальное будет.:)

Кэти

Оптимистка
По поводу субпродуктов - я до года ничего не стану давать, у меня Ваня и в 2 их не ест (просто не любит). Язык все-таки не отношу к субпродуктам, это ж та же мышца (мясо, значит).
Эх, девчонки, вы все пишете про Мазекею, а я и не была там ни разу и вообще не знаю даже, где она:(
Где вообще вы одеваете своих детей? Кроме каталогов, когда вещи откуда-то идут (мне такой вариант не нравится).
я язык тоже даю Роме. И в Мазакее тож ни разу не была, нужно будет за слипами все ж выбраться. Девочки, там слипы больше 80 р-ра есть?
По поводу одевания, дома голышом, маечки-штоники если одеваем, все подаренное, сама ничегошеньки не покупала. Зимний комбез беременная купила, пока что ни разу не одевали, в осенне-весеннем тусуемся :) Ботинки вот хаш паппис по каталогу заказала, а пока пинетки меховые носим из Простора.

Таська,
у меня такое чувство, что ты слипы с бодиками перепутала, тк даже белорусские слипы меньше 20 тыр я не видела в Просторе!

Solnze, так у меня Рома тож не пальчиком, а рукой показывает. Не помню дословно, что я писала, сорри, если ввела в заблуждение :)
Айман такой кучеряшка, класс! :)

tanushka, спасибо за ответ по поводу автокресла. Я тоже чикко кей имею в виду.
Но видимо мужу придется-таки в Москву ехать :))) Хотя лучше б в Киев, тк в инете разница в ценах конечно офигительная!

Anzhi, у меня Рома хоть и в люльке но все равно ездит всегда в одиночестве сзади. Я очень боялась, когда его туда "переселяла", летом ездил с мной спереди, но в рез-те он сзади намного спокойнее ездит! Может потому, что маму не видит и потому замирает. Чаще всего засыпает, но может и просто так лежать молчать :)
Я тоже на этой неделе на работе подарок забрала для Ромы - мишка-рюкзак и 2 кг вкуснющих конфет, ни одной карамельки! Прощай, ФЕгура :)))

Уже писАла, но повторюсь, что шкафчики и шуфлядки ничем заклеивать не собираюсь. Еще как только Рома ползать научился все "опасное" подоставала, пусть роется. Единственное, что волнует - это прищемленные пальцы. Недавно пытался прищемить, стояла рядом, наблюдала, сильно не покалечился, я особо не поняла, было ли ему больно, пару раз прижал легонько, но больше попыток таких не было.

На этих выходных тож квартиру собираюсь украшать и елочку наряжать.

Девчонки, кто-нибудь проктиковал совместный сон?Не знаю стоит ли уже лтучпть или подождать до годика?

Мы спим вместе с рождения. По поводу отучения, можно, ребенок ко всему привыкает, только фишка в том, что где-то с полутора лет у детей начинаются страхи всякие и сны страшные. И они САМИ возвращаются в кровать к родителям :) Нарою текста, напишу поподробнее :)
Пока грудью кормлю, отселять точно не буду, а там будем смотреть.

Lobezna

New member
Solnze написал(а):
Lobezna,
так ручкой он давно показывает конечно, а вот чтобы именно пальчиком указательным я имела ввиду.
аааа, ну мы тож тогда не такие продвинутые))

Anzhi написал(а):
Все хотела спросить ездил ли кто уже так вдвоем в машине, и как дите перенесло?

мы ездим всегда и с самого начала (с 2х мес)на заднем сидении в одиночестве, так как я за рулем, а на переднем надо подушку отключать.всегда все было ок.

ооо, я язык как то дала Роме, когда отмечали крестины в рестрике.ну просто другого особо нечего было дать, кроме сыра).так вот забрать было невозможно.мой всегда спокойный и молчаливый ребенок верещал как белуга - хачу язык!

Klubnika написал(а):
А я, народ, тут подсела на одноклассники.ру. Пока там пропадаю.
оо дааа. есть такая тема))))

Ирена

всех люблю
котёнок, мы с рождения спим вместе, кроватка за ненадобностью служит доп шкафом. после года я не вижу смысла перекладывать ре к себе, если он привык к кроватке.

ездили сегодня с Софи на рынок. прикупила ей пластмассовых овощей и фруктов (их часто продают там, где искусственные цветы). осталось помыть с мылом и выдать доче для развития. народ, а кто-нить где-нить видел в продаже зверей и дом животных объемных, но нормальных размеров (от 10 см), а то все мелочь попадается. и вообще, существуют ли такие наборы с нашими зверушками или только жирафы-крокодилы?

Таська

New member
Filamenta и Елисей, поздравляю вас с 9-чкой!!! Здоровья вам крепкого и праздничного настроения!!!
..Айман сидит на полу возле дивана и что-то болбочет. :shock: И это при том, что вроде с дивана еще толком не слазил раньше сам.
Solnze, не всё проходит под бдительным оком...Поздравляю Аймана с лёгким спуском - так и держать - без шишек и ушибов!!! Айман такой кудрявый, как моя племяшка - родители года еле-еле дождались, чтобы по примете слегка подрезать кудри... чтобы не так жарко было...
Таська, это ж где у вас расценки такие????
Ирена, писАла в том же посте - выбора у меня мало... и папа наш вечно занятой, и не в Минске... В основном Просторы и Дюймовочка, иногда Торговый дом на Немиге...
Котёнок, купим кровать сыну - будем стараться отучать... может к годикучто-то и получится :)
Кэти, речь и идёт о бодиках (в Мазере они 53-49тыр (в зависимости от длины рукава: маечного или футбольного типа... даже не с длинным рукавом) за 3шт. - муж подтвердит, что не слипы)...

Мишка знает смысл слова "нельзя". Папа сейчас гуляет и говорит, что "нельзя брать в рот мобилу" - сколько не говорит... Мишка пожимает плечами, мол раз нельзя - значит не буду и играет с другими предметами.... Ещё знаю, что на "горячо" трогает предмет ООчень аккуратно - когда-то прикоснулся к моей чашке с горячим чаем...

Екатерина

New member
Solnze, ой, у Аймана уже такие шикарные волосы!!! Обалдеть! Да мы по сравнению с вами просто лысые!
Anzhi, я бы тоже сейчас не отказалась от подарка! Но у мужа работа не государственная, а моя работа слишком далеко, чтобы оттуда подарки получать:) Елочку мы уже давно поставили, осталось зажечь огоньки. Но их еще нужно купить (прошлогодние кем-то погрызены):( Про то, что Настя достала коньячок - так она же в предвкушении Нового года! Думает, хоть потрогаю...

Действительно, кроме сына Дашуты, у всех примерно одинаковые умения:) Но все равно приятно поделиться и почитать, кто чему научился!
В комоде и ящиках секции и кухни у нас ничего особо опасного нет (все бьющееся я убрала). Одежду выбрасывать разрешаю, бумагу туалетную рвать тоже разрешаю и т.п. Ваня даже кух. комбайн постоянно достает и типа "жужжит" им, Даша тоже приобщается. Кастрюли и прочее вообще всегда пожалуйста!

Ирена, резиновые зверята нормальных размеров есть в Маленьком умнике, в Дюймовочке, да в любом магазине детском наверняка! У нас на сегодняшний день это любимые игрушки.

Что касается езды за рулем, я волнуюсь, даже когда сзади кто-то с детками сидит:) Постоянно оглядываюсь. А после того, как Даша 40 минут подряд рыдала, а я не могла пересесть к ней, т.к. некому было сесть за руль, вообще сама не езжу.

Dashuta

New member
Filamenta, поздравляем вас и Елисея с девяточкой!!!:)

Я лично Рому учила пальчиком показывать(держа его ручку в своей и прижимая остальные), до этого сам показывал ручкой. Вообще считаю что ребенку все надо показывать, он копирует в таком возрасте, быстрее развитие. Но если сильно увлечен чем-то не учите, ребенку не до того. Иногда не допросишься.:) К нам в гости вчера очаровательная девчушка приходила, ей почти годик. Различия в возрасте между ними особо не видела. Вдвоем ползали по комнате, он ей все давал, показывал и даже покачал как куклу на качелях. Танцевали, песенку спели, вобщем очень весело провели время...:) А сегодня помладше был мальчуган, может у Ромы не то настроение было. Ревниво отбирал свои игрушки, висел на мне и после ухода кроме а-ааа и э-эээ ничего не слышу. И еще перенял этот звук тпрррр...:)

Ирена

всех люблю
Dashuta, вам за этим звуком к нам надо было:) Софи его иногда пытается с полным ртом воспроизвести

Кэти

Оптимистка
Filamenta, сыночка и тебя с 9месячьем!!! Пусть вас минуют все беды. Отпишись, как ваши дела и здоровье.

platina

New member
Таська,срочно давайте адрес! еду к вам в город закупаться детскими шмотками! вчера была в марусе - слипы меньше 25-30 тыс не видела. юрасик - от 20 тыс.

Не знаю, какие ты бодики смотрела - я вчера купила в Мазекее сет из 3 бодиков по 31200! может, ты смотрела всякие там с кучей вышивок-апликациями - стразами и одиночные? тогда да, они дорогие.
сказала мужу про количество домашних питомцев и соответственно детей, он спросил - рыб поштучно считать:) тогда их у нас будет 100 :)))

у нас сегодня в первый раз кассеты меняли на кухонном фильтре - мама дорогая, какую воду мы пьем...... 3 фильтра были в ржавчине! кошмар....даже работник удивился......

А еще я съездила на работу за подарком к НГ - стооолько положительных эмоций, так классно всех увидетть.....и послушать комплименты:))

Филамента, поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья и счастья!

Екатерина, спасибо!

Кэти, есть, там последний размер 18-24 мес,хб - большемерки. а махровые-наоборот, маломерки.
Solnze, какой сынишка уже самостоятельный! и очччень симпатичный!!!!

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Filamenta, поздравляем!!! Пусть Елисей растет прекрасным принцем. И здоровеньким.

Dashuta, так одно дело для Ромы очаровательная девчушка, а другое какой-то там мальчик с пальчик.:p
Екатерина, у нас с мужем тож негосударственная, но подарки каждый год.
Кэти, читаю тебя, и думаю, что я Настю, наверное, слишком тепло дома одеваю (боди, кофточка, ползуны и носки). У нас вроде 23. Но пол ламинатный - у меня у самой ноги в носках холодные. И еще французский балкон в комнате. Стекло до пола все-таки оч. сильно отдает тепло, возле него всегда и пол ваще ледяной. А наши бабушки после болезни дитяти каждый раз по телефону "Вы ж уже на пол ребенка не пускаете"? Ага счас...

Кэти

Оптимистка
Anzhi, а я босая. и в такой пижамке дома
а раньше ходила в штанах, майке с кофтой, носках и тапках. во время бер-ти стала раздеваться :))) человек ко всему приспосабливается.
на улице пока что в осенней куртке, но с шапкой и шарфом, еще не проработала этот вопрос ))

а свекровь снова передала носочки Роме, и ведь знает же, что мы их не носим, я не понимаю ее... надо посчитать, сколько пар она нам надарила.

с юбилейной 500-той нас страничкой!

Ирена

всех люблю
у нас дома 16-18. иногда до 20 доходит. Соня чаще всего в подгузнике или трусиках, майке и носках. изредка одевает штаны:)

Таська

New member
Читаю вас и меня осенило...мне ж тоже подарок на работе должны дать..., да что-то не зовут....
platina, начинайте трудиться с мужем, а то всех не успеете до старости сделать :)
Боди - слипинги... я говорю о боди! Мазеркея - дорогой магазин (по крайней мере для меня сейчас!

Пойду с мужем ёлку украшать...

veronik

Active member
котёнок,
Спим вместе, и, ни я ни муж, абсолютно не против (спецом периодически спрашиваю) даж не представляем как без этих пяточек "в спине"можно спать, а муж так вообще умиляется, когда она во сне поворачивается и его за шею обнимает. вверх мужского блажества общения с дочкой )))

Таська,
про мазер: ммм, а как выгдлядит наша мама или бемби после 5-7 стирок??? ;-)
Мазеровские слипы неубиваемые
и еще, 55 тыщ есть упаковка 7 шт боди-итого 8 тыщ штучка, мне кацца намного дешевле выходит, при условии остатка цвета и не растянутости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху