Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Klubnika написал(а):
Ой, а что за пирамидка такая?
Вот такая.:)
Там каждый круг отдельную выемку имеет, они разного диаметра, так что ещё попасть один в один нужно. На каждом нарисована улыбающаяся рожица, шарик-погремушка с напонителем звенит, основа-неваляшка. Малому ещё очень нравится, когда эти круги запускаю как юлу. Он тогда начинает их догонять. А ещё очень звонко стучать можно детальками, прям как литаврами.

platina,Klubnika,Dashuta,helga_z, спасибо за поздравления!

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Еще раз всем спасибки за поздравления! :)
BLU, скорейшего выздоровления Валюшке!
Solnze, я дождиком смываю.. Но у нас другая проблема: Женька рожицу макает в воду (сначала его ощущения веселили, а теперь пить так пробует, что ли?).. А я боюсь, чтоб не вдохнул воды случайно... :-( Отвлечь игрушками и чашечкой - не получается... Может посоветуете чего? :)
Dority! Кирюшка! Поздравляю с выходом на финишную прямую перед первым Днем Рождения ГОДОВАСИЕМ!!! :)
А фотки или ссылки на вашу чУдную пирамидку нету? :)
ольгица, с возвращением! Как Алешка погостил у бабушек-дедушек?
Слушайте, девочки, вы когда малышей кормите, никаких неприятных очучений не испытываете? Просто меня подташнивать сразу начинает... А как только Женька наедается и отпускает грудь и тошнота сразу исчезает...
Про Syshi никто ничего не знает?

Klubnika

New member
Iriska,
Iriska написал(а):
А я боюсь, чтоб не вдохнул воды случайно... Отвлечь игрушками и чашечкой - не получается... Может посоветуете чего?

Не вдохнёт, не боись :) А даже вдруг если вдохнёт чуток, то ему врядли это понравится :) и больше потом сам не будет ;) А если не давать пробовать, то ему ещё интереснее будет, мне кажется :) Главное, чтобы под контролем ;)

Dority, пирамидка классная! Очень понравилась :) Такую собирать - одно удовольствие, наверное :)

А то у нас с штырём пока не складываются :)

Filamenta

Active member
Dority,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Здоровья и успехов!!!!!

Присоединяюсь!!!!!!!!!!

ПС. Раз уж тема анемии все еще очень интересна для тебя, то я решила все же познакомить тебя, как ты и просила, с мнением авторитетного источника по этому вопросу. Таким источником является Всемирная организация здравоохранения. Уж авторитета у нее хватает :)

Скачать информацию можно по этой ссылке (там написано full text в формате pdf) или если ссылка не работает, я прикрепила к этому посту.

Приношу извинения за текст на инглише. Вкратце опишу их мнение. Медицинского лечения требует уровень гемоглабина ниже 70, серьезная степень железодефицитной анемии это ниже 40. Рекомендации по лечению - улучшенная диета с использованием продуктов богатых железом (список приводится), а также витамином А,С, B12и фолиевой кислоты. Также приводятся данные по нормам железа Serrum ferritin, erythrocyte protoporphyrin, (кто в теме, знает что это такое)
Нормальный гемоглабин для детей от 6-59 мес -110 g/l
Сдавать кровь на гемоглабин имеет смысл начиная с 6-9 мес.
При медикаментозном лечеинии приводятся нормы ввода лекарств, побочные эффекты (стр.61), также сказано, что если вводить лекарство во время приема пищи, то усвояемость уменьшается на 40%
На стр. 61-62 приводятся побочные эффекты.
http://www.who.int/vmnis/anaemia/prevalence/anaemia_data_status_prevalence/en/index.html

Iriska

New member
Klubnika, вдыхал немножко уже, закашливался и все равно макает личико... :-( Я боюсь...
Dority, а где такую пирамидку покупали? :)

VolnaYa

А вот и счастье
Dority,
поздравляем с двумя палочками! Желаем найти еще 3 способа собирать пирамидку!
Кстати, Илюха вчера тоже пытался собрать без палочки и от меньшего к большему (наоборот). Объясните мне, темной, складывание кубиков - более сложное умение, чем пирамидка или это в принципе разные действия?

Solnze

Увлеченная
Лучик,
спасибо за совет, а что за козырек? Какой-то специальный, или обычный, как от солнца? А то я не свовсем поняла.))

Dority,
Тань, Кирюшу с выходом на финишную прямую! Годик не загорами! Дальнейшего вам прогресса, только не по ночам)) и здороьвя!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Поздравляем Кирюшу и его маму Dority с 11м мини ДР!Богатырского здоровья, побольше новых достижений и всего-всего самого лучшего!!!
пысы.пирамидка и нам очень понра:)

Iriska,
а если уменьшить уровень воды в ванне?Всё равно глотнёт?

Iriska

New member
Мышонок, втом-то и дело, что не глотнет тока если совсем без воды... ))) А так - склоняется, пока не макнет лицо... Как ваши щечки?
VolnaYa, сорьки, что не ответила про сортер сразу... После родов с памятью - траблы, пора блокнотик завести и записывать-записывать-записывать... :lol: Мы простой купили "Полесье" в Просторе.. Я его повертела в руках - хорошо сделан (в отличии от другого полесьевского)... Дома выяснилось, что выполнение хорошей задумки слегонца хромает... ))) Вот наш: http://baby.shop.by/28/608/7163/

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska написал(а):
Мышонок, втом-то и дело, что не глотнет тока если совсем без воды... ))) А так - склоняется, пока не макнет лицо...
Понятно...тогда проблематично отучить.

Iriska написал(а):
Как ваши щечки?
Уже чуть лучше.2 дня не пили нашего нового чая и всё вроде налаживается.
Чай был с яблоком и мятой+гибискуса туда добавили производители.Вот походу организм и среагировал.
Зато мы стали пить вместо чая компотики.Первый раз попробовала варить и Марату понра.Думаю, нафиг эти покупные детские чаи.

Dashuta

New member
Iriska,
Ромка даже лакал водичку, а вообще у нас у нас такое было перед нырянием. Про тошноту, может у Женечки будет братишка или сестренка?:)

VolnaYa,у нас сначала пошли в ход кубики, очень рано, только потом пирамидка. А в сортере до сих пор иногда фигурки путает, тогда методом тыка.

Что вы будете дарить мужьям на 14 февраля? Сюрприз с массажем у меня не получается, тайский массаж в Минске нынче сплошь замаскированные интим услуги.:( Календари, открытки с признанием в любви и прочие сувениры уже дарились. Я в растерянности...

Kunizza

New member
Девочки, у нас есть такой защитный козырек для купания. Лично для нас туфта полная :( во-первых, малой все равно его срывает с головы, во-вторых не такая уж там плотная резинка, всё равно водичка течет по личику, ну и в третьих, он очень хлипкий. Вообщем мне ужасно не понравился. Но это мое конечно мнение ;)

Filamenta

Active member
Iriska,
У нас два раза была похожая проблема в ванной из-за резинового коврика. Объясняю: сначала садила малого на резиновый коврик, но так как дно ванной очень шершавое и стертое(ванная старая) коврик клеился только к стенке, а ко дну не клеился и всплывал. Т.е. Коврик почти плавал по поверхности воды и малой думал, что сможет опереться на этот всплывший край и нажимал руками на него. Сответсвенно коврик вместе с руками и лицом Елисея два раза уходил под воду. Елисей только лицо намочил, не полностью нырнул. так было 2 раза. реву и крику -не описать. Зато теперь он такие эксперементы не проводит, коврик я убрала. Может пусть макнет чуток....больше и не захочется.
Я шампунем голову не мою вообще. Не вижу необходимости. А так посоветовать могу только рукой смывать стараться.

А мой еще прикольно в ванной делает. берет губкумокрую-подносит ко рту и пытается всасывать воду из нее. Не отобрать.

Присоединяюсь к вопросу Dashuta, про подарки на 14? Кто чего придумал?

Iriska

New member
Мышонок, мы уже давно на компотиках-морсиках... :) Чай покупали один раз, когда женька покашливал, с ромашкой... Он закончился и я стала варить ягоды-фрукты...
Dashuta, такая реакция организма у меня уже 9 месяцев... :) Судя по тестам еще пока не предвидится братишек-сестренок... :)
Filamenta, так уже пару раз закашливался - не смущает... А когда только начал макать - макнет и хохочет, никаких слез и криков... С губкой и нас та же песня была, пока он втихоря кусок не откусил... Я понять потом не могла: я грудь даю, а дитя давится.... :( Пока губку не выковыряла со рта...Теперь не даю...
Klubnika, стремно просто наблюдать... Еще и папа наш орать сразу начинает... Ой...
Dority,
поздравляем с двумя палочками!
:blush: :grin::grin::grin: Блиииин, а ведь я сразу не так поняла, думала что пропустила какую-то классную новость! :grin::grin::grin: :blush: (Думала, у Танюши пополнение)

Klubnika

New member
Iriska, тогда даже не знаю, только отвлекать. Дитя без воды особо не покупаешь :) :) :)

Filamenta написал(а):
А мой еще прикольно в ванной делает. берет губкумокрую-подносит ко рту и пытается всасывать воду из нее. Не отобрать.

А Лёха откусывает куски губки и во рту пережёвывает, и не отдаёт, главное, так что стараюсь убирать их вообще подальше :)

Filamenta

Active member
Iriska,
Iriska написал(а):
С губкой и нас та же песня была, пока он втихоря кусок не откусил... Я понять потом не могла: я грудь даю, а дитя давится....
Вот у нас было похожее только не с губкой, а с пластырем. Это в тот день было, когда мы сдавали кровь. Я ему пластырь наклеила на пальчик. Он ходил все сорвать пытался. В общем я и не заметила, а когда кормила, смотрю сосет неправильно как-то, прикусывает. И главное, поел грудь нормально так, и побежал играться, а потом вижу во рту что-то - а там этот пластырь.

Так если Женька хохочет, так может и пусть себе макает лицо.....под контролем, конечно. Я заметила, чтое сли не давать что-то делать, ну тянет малого туда только так.
Например, шуфляды от комода открывать, а пальцы там защемить очень просто. Я не пускала, легонько прищемливали пальчики -ничего не действовало. Потом придумала приоткрыть одну шуфляду, положила туда всяких вещей безопасных, а на край надела блокиратор для двери. Т.е. шуфляду до конца закрыть не мог, соответсвенно и пальцы прищемить. Первый день копался там, а потом и не смотрит даже в ту сторону..

А я купаю матерчатой канполовской губкой -там откусить ничего нельзя. Попробуйте, может, губку поменять, а то как без губки купать-то?

Dority

Слингоконсультант:)
Sacura,Iriska,Filamenta,Solnze,Мышонок,огромное спасибо за поздравления!
Думаю, что поздравления с годиком для всех деток мы будем читчать уже в другом разделе.;)

Iriska,пирамидку покупали в Гиппо, фирма Томи. Дорогая, зараза, 39 тыщ. Но малому нравится. Хотя по идее в ней ничего такого особенного нет. Только качество пластмассы очень хорошее.
О, мы тоже норовим воды хлебнуть. Как только подобное начинается, сразу достаю из ванной и показываю, что с таким поведением удовольствие заканчичвается быстро. А то, блин, хлебнёт ещё воды с мылом.
Iriska написал(а):
Думала, у Танюши пополнение
Улыбнула! Рановато ещё. Попозже обязательно, но не сейчас.:)

Filamenta,ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку и вложение! Скачала, буду изучать. Правда, пока я со своим примитивным английским разберусь....:( ночью со словарём буду переводить.:)Заодно инглиш подучу.:)

Да, и я подарками интересуюсь....;)Поскольку денег своих нет, даже пособие муж получает, то как-то не знаю, как дарить подарок на его же деньги...:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху