Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Мы тоже не ходим. Пару шажочков не считаю(это уже давно). Да зачем ходить, если ползает со сверхзвуковой скоростью так, что на поворотах заносит?! :biggrin: Только стоять любим и вдоль опоры передвигаться. А так если чего-то быстро достичь надо, то сразу бухаемся на четвереньки и вперёд.:)

Dashuta

New member
Dolya, а первыми шажочками!!!

Ты прям настоящий франц. маникюр вообразила...)))
Я ж писала, относительно ровно, для его возраста разумеется, по ногтям попал, важно действие... Про логическую цепь, разберем по полочкам. Стащить коробку со стола и открыть ее(любимое занятие у детей 7-8 мес), открыть помаду и лак(крышка не закручивается а просто втыкается), тоже навык 11-12 месяцев, у некоторых раньше. Копирование действий мамы-папы, вернее полное подражание(навык от 9 мес. и дальше). Учитывая тот факт, что рисует с полугода, карандашами правда недавно, равно как и кисточкой, то сложного ничего нет. И особой талантливости тут тоже нет.Можно под присмотром дать любому ребенку лак и повторить эксперимент. А можно приехать к нам в гости и мы все покажем...:)

И еще, тот же пример логической цепочки как и у Екатерина, Говорю - идем чистить картошку, варить суп, бежит к шкафчику, достает овощи, открывает мусорку! Очистки со знанием дела выкидывает. Достается тазик(мыть овощи и отдельная кастрюля, восторг вызывает забрасывание овощей именно в кастрюлю, в тазике только моет, с удовольствие может сыпать приправу(главное чтоб не переборщил, мешать( ложкой на очень длинной ручке), а затем самое любимое занятие, мытье посуды. Потом пытается вытирать полотенцем. Тоже самое с пылесосом, вытягивает шнур, вилка в розетку, нажимается кнопочка и пылесосим. Соображает сам, что, как и в какой последовательности...Это возрастное, и еще общение с более старшими детками...:)

У кого б посмотреть еще как ложкой кушать аккуратно, чистый свиненыш... :)

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
спасибо, барышни, за поздравления *)

Dashuta, копирование и др. это понятно *) но, я повторюсь, не настолько же )))
почитала вот еще про ваши дела домашние - ... ну слов нет прям ))

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta,
Завидую... Илюха еще все через рот познает... Хоть рассматривать стал вначале
Solnze,
Спасибо, мы всегда под колыбельную укладываемся. Не убирается укачивание и все. Сегодня правда Илюха поздно проснулся и долго спал в епрвый сон, так что получился всего 1 сон, так на ночь уснули безо всякого подкачивания, но вечь вечер куксился. Мало нам еще 1 сна. Видно, никуда не деться, будем качать...
Девочки, у вас такого не было - мне иногда кажется, что Илюхе безумно скучно играть с игрушками. Интересно только то, что делает мама, а как только мама пытается обособиться - тоска вселенская... Не знаю, как с этим бороться...

Filamenta

Active member
Таська, Вас с Мишаней поздравляем с 10 месяцами!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям. Вего-всего-всего самого наилучшего!!!!!!!!!

Уходила сегодня в мега-отлучку на 4 часа. Первый раз такое было,чтоб на так долго.Детеныш заснул с бабушкой без проблем -отрубился за 5 минут,она его положила на мою кровать,он открыл глазки, но стоило погладить по голове и задрых себе на 40 минут. Я такого не ожидала. Супер!!!!Главное,предупредить бабушку,что не сможешь вернуться сколько бы она ни звонила. :) А до этого я и представить не могла,что уснет с кем-то....УРЯ!

Filamenta

Active member
VolnaYa написал(а):
Девочки, у вас такого не было - мне иногда кажется, что Илюхе безумно скучно играть с игрушками. Интересно только то, что делает мама, а как только мама пытается обособиться - тоска вселенская... Не знаю, как с этим бороться...

Самое обычное дело. А зачем обособляться?

Lobezna

New member
Dashuta написал(а):
Про логическую цепь, разберем по полочкам. Стащить коробку со стола и открыть ее(любимое занятие у детей 7-8 мес), открыть помаду и лак(крышка не закручивается а просто втыкается), тоже навык 11-12 месяцев, у некоторых раньше. Копирование действий мамы-папы, вернее полное подражание(навык от 9 мес. и дальше).

Dashuta,
я вижу, ты опять "подводишь научную базу" для особо неграмотных ))) спасибо за ликбез

а что касается успехов Ромы, то в них я не сомневаюсь. мой консерн всего лишь о степени адекватности высокохудожественной их интерпретации )

Solnze

Увлеченная
Filamenta,
Поздравляю! Это действительно просто супер, чтобы деть в такую долгую первую отлучку так спокойно и быстро отрубился. Нам об этом пока только мечтать приходится. (ну не считая улицы - если на улице в коляске - то быстро засыпает)

Мы кста тож еще не ходим, 3-4 шага я не считаю ходьбой, это так, короткие перебежки. Но я и не парюсь пока, и другим не советую :) - скоро побегут все карапузы наши, только догонять бум.

Syshi

New member
Доча вчера попробовала детское мыло. Думала ей не понравиться. Я ошиблась. Оказалось оч даже нечего. Стала его кусать…даже не помарщилась. Пришлось отобратьJ
Таська – спасибки. Мишаню т.ж. с очередным мини ДР поздравлям!!!
Dolya – Ух ты ! Поздравляем с началом топатушек!!!
Марфа Васильевна – мы тоже не ходим, но активно ползаем или за две ручки по квартире. Так что вы не одни…
Irsen - Стася просто очаровательна. Особенно понравилась последнее фото вдвоем.
солнышко17 - Сашеньку, nat1980 –Веронику – хотя вас пока невидно с очередным мини ДР!

Екатерина

New member
Dolya, у нас Даша тоже почти так же домашние дела делает)) Но более по возрасту. В пылесосе шнур вытягивает, пытается тыкать в розетку (не попадает даже близко), кнопку нажимает и включает. Потом ездит на нем))) Посуду моет так: просто шлепает губкой по чем попало. Картошку мне подает, а если не успеваю брать - выкидывает в мусорку. В общем, действия в целом похожи на Дашутиного Рому, но мелкая моторика развита так, что точные движения повторить она не может.

Filamenta, с успешной отлучкой вас!! Я, вдохновившись твоим примером, тоже на завтра наметила отлучку с укладыванием дочи спать без мамы и груди.

Девоньки, сколько у вас детки прикладываются днем? Моя Даша на "просто пососать" (когда отвлечь уже нельзя, а так бы еще чаще) раз 5-7 прикладывается!

Martini

со льдом
Dashuta, спасибо за комплименты моей кнопочке!
Нам конечно, до ваших умений еще очень далеко! А что касается лака для ногтей, так это вообще страшный сон! Боюсь даже предположить, что Стася сделала бы , если бы достала флакончики и открутила колпачки :( У нас, как у VolnaYa, пока все через рот:)
Dolya, с шажочками!
Filamenta, С первым благополучным опытом отлучки! При адекватной бабушке, сможешь теперь позволить себе иногда личный отдых, со всеми вытекающими...:)
Syshi, спасибо за такой приятный комментарий к нашим фото!

kasuta

New member
всем привет и наши поздравления с датками!
читать читаем написать не успеваем:)
мы уже ходим по улице ножками, даже мамау отпускает и бежит за птичками,
дома я ей наверное мало позволяю, по крайней мере посуду со мной не моет и грязные овощи не даю в руки - тоже все в рот тянет, а косметики у мамы нет, подражать некому :)
странный счетчик, ДР-то у нас завтра!

фиалка

English tutor
Весенние мамочки!!!!! Спасибо вам за поздравления!!!!!!!!!!! Ульяна, будучи итак безмерно счастлива от подарков и детишек, еще и обрадовалась ,узнав, что весеннее семейство ее тоже поздравляет!!!

Про день рождения расскажу позже, нету времени,к сожалению...
Да еще и депрессия навалилась всей своей мощью- наверно, у нас кризис семейных отношений:scratch::sorry::-:)-:)-:)-:)-(

но праздник удался на славу ( и стол, и конкурсы, и настроение, и оформление)!(не вру...:blush:)

а также спешим поздравить всех, у кого были маленькие др!!!!!

DORIK

New member
Походила по веткам ближайших ровестников 2006-2007 и уже везде есть те кто ждут второго,некоторые уже родили даже:) интересно,а кто сделает ДУБЛЬ в нашей веточке первым ;-)

Таська

New member
солнышко17, nat1980, с Днюшками вас и ваших карапузиков!
Спасибо всем за поздравления!
helga_z, Dashuta,VolnaYa - модники-смышлёныши растут!!!
вот ё-маё... ))вот еще подумала... экономический разум стал выгоду искать и нашел - можно детя подключить маникюр делать уже *))
А я вот не крашусь:( тАк в лесу живу, мой ничего о косметике не знает..., разве что гигиенической пользуется перед улицей.
Екатерина, готовся и держись! 2малыша это точно уже банда! helgу почитала... :))) Прикладываний около 7-8 точно.
Filamenta, поздравляю с прриятным открытием! Для себя такое открыла 2 мес назад - к зубному ходила...
Irsen, таже ситуация со снами... -не-а: мы на сон ночной к 24 тока, спускаемся с рук - хоть спим намертво- просыпаемся - даю грудь, чтоб уснул, - а Миха попьёт молочка и ему как батарейки подзарядили - прыг-скок, улыбка во весь рот, глаза сияют... ещё час заряд может выхода искать... Хорошо, что так не всегда -на 60%..., папка наш диву даётся свойствам молочка...
Вот так у нас со снами...
Выглядите отменно. Больше всего с мамой понра -замечательная нежность!
Чё умеем? - да вроде как все... соображаем больше, чем говорим, хотя болтуны отменные! На 10-ку 3-й нижний зубик проклюнулся -вот это новость! Ходим за одну ручку, в другой игруху катим спереди себя - каталочка на палочке(у нас черепашка с зонтиком). Вот дотянулись до переключателей газ плиты...:(-смотрю теперь в оба. Любим кидать свои игрушкив стиралку - перепроверяю теперь её перед стиркой:). Специально ничему не учу.
VolnaYa, нам одного сна тож ещё мало...
Syshi, а говорят инстинкты... - смотри в оба за дочей теперь, да?!!!
Dolya, tanushka, Solnze, с шажочками вас! Пусть они будут уверенными!
Sacura, Марфа Васильевна, норма, если деть пойдёт до 16 мес!!!! Не волнуйтесь пока!

VolnaYa

А вот и счастье
Самое обычное дело. А зачем обособляться?

Книжку почитать, например. Повязать - Илюха пытается участвовать, но спицы мешают

И с удачной мега-отлучкой! Я еще на сон не отлучалась, мне кажется, Илюха жару даст...
Екатерина,
Илюшка ест только на сон, когда все в порядке, т.е. 3 раза и еще пару раз, если что-то беспокоит.
tanushka,
Я насчет дубля пас... Как минимум года 4 подожду. У меня грандиозные карьерные планы. И по миру покататься хочу. Хотя, как известно, Бог располагает...

Filamenta

Active member
Всем спасибо!!!
Насчет отлучки своей скажу так. Да, у нас были проблемы с поведением ребенка во время моих предыдущих отлучек. Ребенка хватало на 40 минут и то со слезами...бабушки терпели до последнего и звониил на тел. Но в этот раз я никак не могла вернуться....И прямо так и сказала бабушке, чтоб она рассчитывала только на свои силы. Я сама не верила,что все пройдет ОК. И ожидала ,что все 4 часа будут слезы. Ничего подобного. Видимо, и правда многое зависит от уверенности бабушки, вернее в ее знании того,что мама не вернется раньше врмени звони -не звони. А для себя я решила, что ребенок уже большой и вполне может побыть без мамы это время. так оно и етсь на примерах других. Уже ж почти год нам :)

VolnaYa,
У нас ситуация очень похожа.Хотя книжку минут 20 даст почитать.НО я лично вещи,которые хочу делать в свое удовольствие - делаю,когда ребенок спит:днем или уже на ночь или встаю утром по-раньше. Ну, если по-другому никак, зачем расстраиваться по этому поводу. Конечно, ребенку интересно,что мама делает...так природой устроено :).Значит надо искать другое время для хобби и проч.

Solnze

Увлеченная
Екатерина,
у нас прикладываний - не счесть... как говорит моя подруга - переходим на грудное вскармливание.)) Я иногда пытаюсь отвелакть, а иногда проще дать грудь и все спокойны. С одной стороны у нас зубы сейчас постоянно, но с другой стороны, когда остается без меня - прекрасно себя ведет и у нянек никакх проблем нет.

Девочки, с опозданием, но присоединяюсь к вам - доченька Маргаритка родилась 04.05. 2007, принимайте в ваши ряды! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху