Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Марфа Васильевна,
Вас с Полюшкой с 11 месяцами любви, счастья, терпения и понимания!
Вот и до годика всего ничего осталось:)

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
nat1980 написал(а):
ПОЗДРАВЛЯЕМ с последним рубежом перед годиком!!!!!!
Присоединяюсь!!!!!!!!
Отличного настроения!!!!!
И уже начинать готовиться к самому главному Дню Рождения!!!!!!!!

Девочки, что-то у нас слабова-то с отчетами и фотоотчетами о прошедших празднованиях годика!!!!!!!! А ведь мы все с нетерпением ждем самых-самых подробностей!!!!!! Такая дата!!!! Девчонки, пишите и выкладывайте фотки. рассказывайте, ЧТО вам дарили -вернее детишкам!!!!!!!!!

Иру, можно поздравлять здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=32803

Klubnika

New member
Filamenta, мы пока его ещё не отпраздновали :) Только с мужем вчера шампанским отметили :) А Лёха получил вчера немножко подарков: вкладыши, наборы в песочницу, 2 книги для чтения с большими картинками.

У нас ДР совпадает день в день с ДР мамы мужа :). Там и отметим :).
Основные подарки впереди :).

Sacura

Просто мама
Марфа Васильевна, мы тоже поздравляем вас с последним рубежом на пути к годовасию!!!!!!!

Filamenta написал(а):
Девочки, что-то у нас слабова-то с отчетами и фотоотчетами о прошедших празднованиях годика!!!!!!!!

У нас было обычное банальное застолье, собралось много родственников, а они у нас люди серьезные и всякие конкурсы считают ну, типа, ерундой. Поэтому у нас была банальная пьянка((( Хотела подарить всем по Кристиному коллажу, но не успели сделать - подарю позднее. Отмечали у бабушки. Т. к. мне никто не помогал готовить и накрывать на стол, то я даже шарики не успела надуть и повесить(((( Зато дома вся комната в шариках, а Кристи как проснулась сразу стала удивляться: "ооо,ууууу!". И столько восторга у ребенка было)))))))) Мы подарили Кристюшке домик-сортер и цветочек текстильный такой, а гости все подарили деньги, т.к. знали, что мы собираемся ехать в Хмельницкий и там уже накупим всегоооо)))) Вроде все, вот такой у нас отчет))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа! Самые наилучшие пожелания Полинке-малинке.
Я вот с днем рождения так и не решила еще. Думаю может с семьями у которых детки в детское кафе сходить? Но у нас компания два малыша по 1 годику и два по 4. Аниматоры вроде только для таких 4 летних программу ведут. да и какая годовичкам программа. Сегодня заезжала в кафе в Короне. Посмотрела там этот лабиринт. Для годовичков может только на первом этаже бассейн с шариками подойдет. Сегодня Настя тока шарики там ногой попинала, как тока я отошла на 2 метра ботинки снять, стоял рев на все кафе.
Как думаете, есть смысл такой компашкой в кафе??? Еще и сказали что с такими малышами лучше в будний день с утра, иначе затопчуть))). Ладно мамы- то все неработающие, но хотелось бы чтобы и папы были.

Под настроение смотрела свадебные фотки. Вспомнила, про идею выложить посмотреть. Смотритя. До вечера)))

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Екатерина,
Екатерина написал(а):
А моя Дашутка сегодня научилась кружиться! Играет музыка - а она кружится Уверенно и по делу говорит слова "титя", "дай", "гав", "ляля" (на нашу собаку), "мяу", хорошо ухает как филин. Остальное повторяет, что может (му, кря-кря и т.п.), но сама не воспроизводит. Язык показывает)) Одеваемся - подает мне ножки по очереди для ботиночек.
Вчера купила ей матрешки по сказке Репка - ей очень нравится! Открывает, достает, назад складывает. Может положить кое-какие вкладыши, что попроще, с несложными контурами (например, яблоко положит, а ананас нет).
Еще активно участвует в двух Ваниных играх,
Супер!!! Как здорово!!!!! Вы столько умеете!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!

Я поняла и четко увидела( после того, как мы побывали в гостях у Кати и Саши, а они приезжали к нам) , что каждый ребенок в определенном возрасте умеет делать что-то свое особенное. Нету стандартного набора умений, каждый ребенок выдает свой индивидуальный набор. Кто-то на кнопочки любит нажимать, кто-то по вкладыванию мастер и так далее,кому-то интересна пирамидка, а кому-то что-то совершенно другое. Кстати, на собственном опыте проверено: девочки одевают кольца пирамдки сверху вниз, а мальчики штырь насовывают на колечко :)
Я вообще сейчас замучалась с Елисеем: за последние два дня все время ходит, показывает указательным пальцем на всевозможные предметы и спрашивает "то эта?"( т.е. "что это?") так еще и не всегда понятно на что именно он показывает, когда перед ним несколько предметов...никогда бы не подумала,что такие перемены быстрые произойдут.

Dashuta

New member
Filamenta, Ромка кольца пирамидки одевал на штырь, так что все индивидуально. С вопросами тоже прикольно. Изучаем буквы, сегодня стал тыкать пальчиком в фигурки букв с вопросами то эта бука? Внимательно рассматривает, но не повторяет, хотя губами что-то шевелит...

Купила вчера на лулу батут, как надули, на полкомнаты. Целый день резвился с шарами, правда пришлось сдуть пару отсеков, чтоб мог залазить сам, столько радости... Муж сказал, батут поедет на дачу, заодно и как бассейн приспособим... Одна из самых удачных покупок!!!!!

фиалка

English tutor
Марфа Васильевна, поздравляем вас с 11 месяцами!!!

Anzhi, очень красивая невеста!:so happy: кста, платье очень напоминает мое...:tongue:только корсет не мой.., правда...

Екатерина, Filamenta, Dashuta, какие у вас чудо детки!!!

С вопросами тоже прикольно. Изучаем буквы, сегодня стал тыкать пальчиком в фигурки букв с вопросами то эта бука?
Dashuta,обалдеть можно!!! Уля тоже много чего пытается говорить, но чтобы вот так....да и посадить ее за буквы- это из разряда фантастики... Когда мы садимся с ней что-нить читать, то ,если первую страницу я успею прочитать, это хорошо, а потом все по памяти- книга листается по-своему, или улетает ...

хвастаюсь- нас поздравили в "Я-мама"№7! перепутав года, без фамилии, какие-то дяди-тети, но все равно приятно!!!

а еще меня свалило ОРви... впервые за года 2-2.5! ужасные ощущения! нос заложен по самые уши, слезы- ох-хо-хо... а мы с дочей одни... а она меня по всей квартире водит за палец целый день, тяжело...

и еще, может не по теме, но очень прошу... может, знаете какие ссылки на сайты о депрессиях во время декретного отпуска?:-( не то чтобы совсем плохо, но вот нехватка общения очень чувствуется, отсюда и все беды, да еще больше мужниного внимания бы..:girl werewolf:.(может, мне так кажется? со стороны вроде все хорошо...)

Кэти

Оптимистка
фиалка написал(а):
и еще, может не по теме, но очень прошу... может, знаете какие ссылки на сайты о депрессиях во время декретного отпуска? не то чтобы совсем плохо, но вот нехватка общения очень чувствуется, отсюда и все беды, да еще больше мужниного внимания бы..
на этом сайте ветка есть, пожалься, и тебя девочки обязательно поддержат, не грусти!!!
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=32082

Filamenta, у меня Рома тоже колечки сверху на штырь одевает...
не разговаривает...

Klubnika

New member
Кэти, Лёха тоже на штырь одевает :) И не разговаривает. Один день ходил, балаболил да-да-да-да-да и дай-дай-дай и всё :(

А когда я прошу: Лёха скажи мама? Он смеётся :), а когда папа его просит сказать "папа", то головой мотает, "нет", типа :)

VolnaYa

А вот и счастье
Filamenta,
А мы двумя способами кольца одеваем :)

У меня сегодня просто чудо-день: в груди небольшой лактостаз, зуб развалился и ни с того ни с сего почки разболелись. Здраствуй старость!

Sacura

Просто мама
VolnaYa, что-то ты расклеилась, а ну-ка поправляйся!!!!!!!!!!!!

Мы говорим только "мама", а "папа" - шепотом, ну и на своем дитячем))) Сегодня Кристи сама 7-8 шагов делала - то к папе, то к маме - как вошла в азарт, так не остановить было))) Главное чтоб завтра не забыла - как это весело бегать туда-сюда)))

Dashuta

New member
фиалка, выздоравливай!!!!! :)
Ромочка недавно кроме слова мама ничего не говорил, так на него нахождение дома няни подействовало. Хотя до этого был большим болтушкой. Сейчас потиху отходит, каждому слову радуюсь. Про буквы, это фигурки с магнитами, они интереснее чем в книжке. В Просторе купили. Про шнуровку, не оценил он детскую, разве что с яблочком и червяком полчаса в ку-ку играл. А вот папин ботинок это совсем другое дело...

VolnaYa,что ж ты так, выздоравливай..... И приезжайте на пиво, уже собрали пивоварню и запустили процесс. Правда незнаю что получится и вкусно ли; )

kasuta

New member
фиалка,
у меня тоже что-то типа ОРВИ. в среду отсидели дома, на улицу не вышли, а я к вечеру расклеилась. теперь сижу и жду 7 дней, что бы насморк прошел ;)
мама говорит : а ты таблеточку выпей.... забывают все, что я еще кормящая мать.

Dashuta, с батутом это вы здорово придумали :) жаль, у нас места маловато.
а буквы на магнитиках у нас тоже на ура идут, а из шнуровок - яблочко с червячком нра, а плоские шнуровки - не очень. стала догонять кота, бедненький, теперь старается ее перепрыгнуть, иначе может быть приперт к стенке и пожалет :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Всем привет!!!
Наш папик заехал к нам на выходные и у нас на 2 дня появился инет:) и конечно ПАПА и МУЖ:):):)

У нас дела не очень.В четверг поднялась темпа у Марата.Вызвали врача, а она ни в зуб ногой.Антибиотики, говорит, пейте и ибупрофен 3 раза в день несмотря на темпу...Кашля и насморка нет, зато вчера понос начался:9
Дитё вторую ночь плохо спит:просыпается, плачет, крутится.
Ещё аллергия на щёчках с 1.5 недели где-то была.Вроде только-только успокаиваться начала.
Вобщем, за неделю до годика мы отличились:(

Таська

New member
Ирена - с Годовасием вас!!!
Anzhi, замечательно, что нашла свои свадебные фотки - красота!!!!!!!
Мышонок, сочувствуюи тебе и Маратику.Поправляйтесь скорее!!!
Filamenta, Мишка кольца пирамидки одевает на штырь, сверху)))
У меня сегодня просто чудо-день: в груди небольшой лактостаз, зуб развалился и ни с того ни с сего почки разболелись. Здраствуй старость!
VolnaYa,)))) какая старость, выгоняй её!!! Поправляйся скорее!
kasuta, и ты в ту же песочницу (болеющих) - поправляйся!!!
Dashuta, молодец Ромка!!! Хотела спросить - ты Ромашку в сад для одарённых детей будешь отдавать (в Сеннице есть подобный частный сад), или репетиторов нанимать? Идея с батутом классная - надо подумать!
Фиалка, поправляйся!!! На витаминки поднажми. Депресняк знач? Говоришь, общения мало - так ты ещё к какому-нибудь форуму пристройся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху