Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DORIK

New member
химера,
Супер стихотворение!!!:) явно мама накропала чья то:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
platina, поздравляем Ди с 11 месяцами!!!
Irsen, Стасю с 10-кой!
Dashuta, Настя зауважала в последнее время супчик с маленькими макаронами. Я в овощной отвар добавляю немного макарон и ей оч. нравится. А так ассортимент тот же у нас. Только в маленьких дозах, потому как Настя, наверное, фигуру бережет, кроме маминого молока и хлеба с сыром в больших кол-вах ничего не ест. Да, в омлеты я добавляю то шпинат, то брокколи.

Фиалка, я тож Витрум для беременных и кормящих когда вспомню пью.
А депрессия... Просто дни бывают когда вроде все против тебя.
Сегодня с утреца приходила ругаться соседка сверху. Папа сегодня на кронштейн вешал злосчастную микроволновку (до сих пор смотреть не могу на нее). Просверлил в стене 6 дырок. Так она наехала на меня, обвинив во всех ремонтах, производимых на протяжении 2х лет в нашем доме))). У нее ребенок спать лег. Если б я на протяжении всего года ходила со всеми отношения выяснять из-за шума, я б каждый день ходила по соседям. хотя я ее "прекрасно понимаю".
После милого разговора (меня человек не слушал, прото возмущался, и остался уверен в своей полной правоте), еду я по Куйбышева и мысленно еще с ней разговариваю. Милиция тормозит "Вы на 20 км превысили скорость". Блин, я ж 60 еду, "А здесь 40" ехидно так. А у меня и техосмотра нет еще уже месяц. Но повезло, вместо 130 000, протокола за техосмотр ( с дальнейшем посещением ГАИ) , записи в талоне, - отделалась всего 35000 штрафа. Суровый, но все ж человечный мужик попался.
Ну и по мелочи пару проишествий.
Вот и думала, то ли в депрессию впасть, то ли порадоваться жизни...
Радуюсь, ну ее - депрессию))))

Iriska

New member
platina, поздравляем Ди с 11 месяцами!!!
Irsen, Стасю с 10-кой!
Присоединяюсь! Девчушкам - цветы и буськи!
ede2f4e6c2b5d5e5ca1fde1020b23371.gif

химера, оч. понравилось! :)
Anzhi, да, от нашего отношения к происходящему зависит наше настроение! Молодец, что не поддалась унынию!

Таська

New member
Танюша Д, Санюшку и родителей с годовасием!!!!!
platina, поздравляем Диану с 11 месяцами!!! Скоро совсем другое исчисление начнётся…
Irsen, с 10 вас! Мишка Стаську буськает в щёчку и мечтает встретить в реалити))) …

Dashuta, понятно…Тогда просто имей в виду, когда надумаетесь отдавать, что сад для одарённых деток всё же есть))… Ножки у нас слегонца о-образные! Я думаю, это временное явление.
Фиалка, я пью комплексные для кормящих- Витрум.
химера, хорошее стихотворение!

всем большое спасибо за поздравления мне!

platina

New member
химера, замечательное стихотворение! здорово, что ты его поместила здесь - порадовала:). я даже нескольким подружкам-мамочкам отправила:))

Anzhi, спасибо! ГАИ-шники - тоже люди бывают:)) У моих друзей - череда неприятностей с ГАИ- одному штраф на 1,5 ляма выписали, второй - на 2..... Я уже ездить боюсь

Девочки, а как вы детишкам омлеты готовите? Поделитесь рецептом, плз!
Таська, спасибо!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina,
звёздочку Дианочку с последним мини ДР перед годиком;)

Irsen,
маленькую звёздочку Стасеньку с 10кой!!!;)

У нас меню такое:
9-00-каша и сок,
13-00-мясо +овощи,
17-00-творог и фрукты,
20-30-овощи(пару раз в неделю даю кашу).
Иногда пьём кефир:приучала добавляя фрукты, а так не пил.Сейчас пьёт без добавок.Ещё едим печенье и запиваем компотиками.

Екатерина написал(а):
Мышонок, что это вы надумали болеть перед Днем рождения! Ну-ка поправляйтесь! Мы мысленно посылаем вам нашу положительную сестринскую энергию!!!
Спасибо!Нам уже лучше сегодня.А после вашей энергии-так вообще быстро пойдём на поправку:)

Ирена

всех люблю
фухххх... отгуляли мы свои праздники...

Dashuta, мы по сравнению с вами совсем малоежки:
9.30-10.00 творожок или йогурт с самодельным наполнителем, иногда каша.
14.00 супчик (мясо+овощи), или каша+мясо, или просто овощи
19.30-20.00 фрукты иногда с печеньем.
пьем сок, бифидин, компоты.

kasuta

New member
У нас что-то похожее:
9.30-10.00 - каша, сок (чай)
12.00 - йогурт
14.30-15.00 - супчик с мяском
16.30 - 17.00 - творожок
19.00 - овощи (фрукт пюре)
на сон - мама.
хотя иногда полдник совпадает с ужином, иногда (как сегдня) мама про ужин забыла - эх, КВН...

девочки, кто стокнулся с проблемой низкого гемоглобина, как действенно его поднять?

Mirr

миру-мир
Ирена,
как отгуляли? Кажеться, праздники тебя утомили)).

Мышонок написал(а):
platina,
звёздочку Дианочку с последним мини ДР перед годиком

Irsen,
маленькую звёздочку Стасеньку с 10кой!!!
Присоединяемся! Вперёд к годику, девочки).

Мы кушаем от снов отталкиваясь
-завтрак где-то через часик после сна. Если я всё торможу-досыпаю и т.д., то до него ещё фрукт дам пожевать. На завтрак каша и салат, иногда вместо салата омлетик.
-через пол часика пьём чай с печенькой. Малая чаще просто что-нить грызёт, пить отказываеться.
-ближе ко сну фрухт какой-нить, но не погрызть, а кусочками в рот.
Сейчас чаще один сон , так что через минут 40 после него или супчик с мясом и овощами(обожает) или мясо с тушеными овощами.
Вечером что-нить молочное - кефир, творог, ряженка, йогурт. Иногда с фрутами, иногда пустые.
Между всеми приёмами могу дать компотик с сухофруктами, сушку пожеватьи т.д.

kasuta написал(а):
девочки, кто стокнулся с проблемой низкого гемоглобина, как действенно его поднять?
Что ты подразумеваешь под низким гемоглобином? В смысле сколько это?Просто может смысла и нет париться.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Омлет примерно такой делаю: 1 яйцо, грамм 100 молока, пару ложек шпината или брокколи или цветной капусты уже готовых, немножко сливочного масла, чуть соли - все это в маленькую стеклянную кастрюльку и в микроволновку минуты на 3-4. Или на водяной бане можно делать.
Творог сама делаю, изредка ДМовский даю. Йогурт активию пробовала живую без наполнителя - заметно было что живая))) по стулу. Био Макс с черникой понравился Насте, но там состав так себе (как и везде где наполнители).

Mirr, а ряженка обычная?

kasuta

New member
platina,
омлетики у нас амые простые - яйца, соль, молоко, чуть сахара:) для интереса добавляем то, что есть - сыр, зелень, батон, ветчину, оливки:)
Iriska,
йогурт - в основном фруктимилк или савушкин серию биойогуртов, творожок - ДМ или тот, что ем сама (дочь кушает не очень)
Mirr,
на самом деле низкий - 96, а с учетом что у меня все время ниже нормы (даже меньше 100) - так и мне ей трудно что-то с молочком передать. лекарства давать неохота, думаю подкорретировать рацион

VolnaYa

А вот и счастье
Iriska,
platina,
С месячинками! Всего-всего!
Dashuta,
У нас молочные продукты не котируются, за исключением кефира, но очень хорошо заходит творожная запеканка (сегодня восьмую часть съел) и пудинг из брокколи (в пароварке) - одно из немногих овощных блюд, которые едим безпрекословно. Остальным плюется... :(
Iriska,
Мы никакой творог не едим :) Плюемся...

Последнее редактирование:

Mirr

миру-мир
Iriska написал(а):
Девочки, а у меня вопрос: какие творожки и йогурты вы даете?
творог даю обычный, чтоб суховат не был размешиваю с кефиром. Йогурт только без наполнителя, да и сама перешла на йогурты без наполнителя, могу туда добавить фрукты -ягоды и на блендер.

Anzhi написал(а):
Mirr, а ряженка обычная?
Да, самая обычная. Это, собственно, практически йогурт.

Омлет - на сковороде делаю. Могу до этого сначала подтушить овощей.

kasuta написал(а):
Mirr,
на самом деле низкий - 96, а с учетом что уменя все время ниже нормы (даже меньше 100) - так и мне ей тружно что-то с молочком передать. лекарства давать неохота, думаю подкорретировать рацион
Да, действительно низковато(. Ну дальше ничего посоветовать не могу, у нас тут спецы есть, которые сами столкнулись с этой проблемой, им и флаг в руки).

VolnaYa, что за пудинг? Поделись рецептиком, плиз!

Dority

Слингоконсультант:)
kasuta,пока не парься по поводу гемоглобина. Можешь позаваривать компотик, как я писала. 5 изюма. 5 кураги, 5 чернослива, 3 шиповника на поллитра кипятка на ночь. Думаю, что скоро у вас всё нормализуется.:) Если уже совсем хочется что-что попринимать(медикаменты в смысле), то попей Айрон-хелат, это бад. Мне он гемоглобин очень круто поднял(хотя не надо было, у меня был нормальный, а стал выше нормы, что тоже не гуд). Хотя, как я поняла на собственном опыте, гемоглобин матери при гв не влияет на уровень гемоглобина ребёнка.

Irsen,Стасеньку с 10-кой!!!!!:) Всего вам самого хорошего!!!

По поводу еды. Мы овощи и мясо терпеть не можем. Зато творог и сыр на ура идут. Ну не кормить же дитёнка только творогом и сыром в самом деле?! Так что хошь-не хошь, а приходится ему каши по утряни есть, супчики или картишку с мясом в обед, а творог или омлет уже вечером. Попробовал на днях спагетти, так дико тащился. Не отобрать было. Ну и ещё респект бананам и яблокам. Киви в игноре.

Девочки, а у меня вопрос: какие творожки и йогурты вы даете?
Даю зернёный творог Жемчужинка, его он только и признаёт из творога, а детским творогом плюётся, Активию творожную и Бифидин.

Омлет готовлю в микроволновке на конвекции. Только яйца и молоко. Брокколи варю отдельно.
Небольшой фотоотчётик с ДыРа.(Это тонкий намёк всем остальным, чтобы фото не тихарили;) )
Комнату украсила шарами. 21 штука. Пока надула, чуть не лопнула. Зато это стоила восхищённого взгляда малого и возгласа "вау!"(сама не ожидала, что в лексиконе Кирюнделя это слово присутствует). Деть как раз спал, когда я украшательствами занималась, а как проснулся, занесла Кирюху в зал - столько счастья было! Устраивала для малого гадание. Выбрал шоколадку - так что пацана ожидает "сладкая жизнь". Гости ещё заполнили анкеты на память и угадывали рост-вес малого. Ближе всех к истине оказалась крёстная.:)
Фото:
1. Кормление птенчика.
2. Поедание спагатти, пока не отобрали.
3. Наконец на прогулгу всей компанией!
4. С дедом.
5.С обеими мамами и обоими папами.
6. Загадываем желание.
7. Задуваем свечку.
8. Пора, наконец, оборвать эти гардины, пока есть возможность.
9. С крёстными.
10. Музики.
11. Сына, не бей по голове - ты мнёшь мою бандану!
12. Ух, доберуся до стола!!!
13. Кирюшин тортик.

Единственное, что было не совсем - так это духота. Поэтому деть на дыр в неглиже рассекал. Только в торжественный момент задувания свечки одели ребёнка.:)

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
девочки, а кто-нить в годик в пол-куу ходил-пойдет? я вот не знаю идти или как всегда ))) но надо ж наверно спец-тов каких-то проходить? и идти как всегда во вторник?

kasuta

New member
Dority,
спасибо за инфу, попробуем компотик. а где ентот Айрон продается? в аптеках?
фотки классные - парень уже взрослый :).
у нас как таковой ДР ограничился отмечанием папы с мамой , тетей и братьями двоюродными когда малышка уже спала, бабушки приедут только через недельку. поэтому и фот как таковых с ДР-ра нет, те, котрые есть - есть по ссылке :).
Кэти,
мы спецов прошли как-то до года (были не у всех, у тех, кого считали нужным)
нас отправили на манту, вакцины на годовалую прививку у нас в п-ке нет, ортопеда - тоже нет, записываемся к платному.
вощем если прививки не делаете и проч., вес и рост не беспокоит то, ИМХО, нечего там делать

Bilancia

New member
Anzhi,
мы ходили на годик в центр,в субмарину. Правда нас больше было,9 детей в возрасте 5-6 лет,и моя годовасик. Ей было интересно,даже забыла про сон и еду.На развлекухах был здоровый кот, Санька сразу ииспугалась,но потом пыталась его за нос дернуть.

по поводу болтаний-мою не остановить-лексикон-мама,папа,баба,дед,ляля,надо,цыц,мяу,сядь,ням-ням,Сася,Аня,куп-куп,попа,пуп,титя,считает лапмочки-дин,два,тли.Показывает пальчиком сколько годико и говорит Дин.

Bilancia

New member
девочки, а кто-нить в годик в пол-куу ходил-пойдет? я вот не знаю идти или как всегда ))) но надо ж наверно спец-тов каких-то проходить? и идти как всегда во вторник?

нам делали манту,еще будут БЦЖ
Проходить стоматолога,хирурга,ортопеда,нервопатолога,окулиста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху