Привет мамам весенних карапузиков!!!!
столько разных дел, что нету времени на форум почти, к сожалению...
поздравляем всех именниников, которых не смогли поздравить, хотя старались всех чествовать...радостного вам развития!!!
всем, кто болеет- выздоравливайте!!!
Мышонок, прочитала про ваши беды с сопликами и темпой- ой, я бы вообще психовала... Но вы держитесь и пусть они (эти беды) заканчиваются!
про прививку тримовакс- вот нам уже сколько много-старше всех тут, а прививку еще не делали, во-первых, когда нужно было-не было вакцины, во-вторых, я и не настаивала...чуть позже сделают, не проблема. я пока спокойна, пока они не звонят из поликлиники...
Про фото- я ,когда захожу в темку, просто в восторге смотрю на деток- какие все очаровашики!!!!!!!!! и мамы, и даже папы!!!
Мы свое фото потом покажем, а то у меня в ноуте нет прграммы по уменьшению фото, а муж сейчас далеко со своим...
Мы с дочей гостим уже третью неделю у бабушки на берегу реки Неман- рядом сосновый лес и другие прелести нестоличной жизни...а в минске у нас нету воды горячей, вот и радуем тут бабушку...
Про поведение- не знаю, на что валить, но мое дитятко стало еще пущим хвостиком, даже еще хуже того, не могу никуда выйти вообще!!! а психологи советуют все чаще оставлять ребенка...может, я где сделала ошибку? (хотя я так не думаю, аедь руками и лаской ребенка не испортишь, да? к чему я это... тут у бабушки особо участливые соседки (достали уже!!!) говорят- приучила к рукам...сама виновата, носишь в этой тряпке (слинг), никакой самостоятельности...она все с тобой и с тобой... (а с кем, простите, ей быть?????), как ты ее будешь в сад отдавать?(до сада, млин, еще года 2 ), и с сиськой пора уже заканчивать... у тебя что денег на смеси нету?(вот здесь я вообще присела...чуть не убила эту тетку!!!:wacko::twisted
Но я их, естесно, не слушаю (мне даже неприятно с ними рядом находиться, и ,когда они появляются (т.е.она) около подъезда или на площадке, мы потиху с улей уходим, дабы не было драки, а то мне уже иной раз хочется ей стукнуть... простите).
вот, надеюсь, что этот период скоро закончится...а может, это и с убками связано... ночью плоховато спим (я так устаю), днем за мной с нытьем по всем комнатам ходит, и в туалет, и в ванную... когда чем -нибудь занимаемся, то все в порядке (конечно, кому будет плохо, когда мама показывает кукольный театр:tease
вот плавно перехожу к тому, чем мы занимаемся... (
Filamenta!!!)
Для начала скажу, что ничем таким супер-пупер мы не занимаемся- идеи почти все беру с сайта Даниловой-там их хватит на всех и вся... я вообще в шоке от тех мам, которые там еще и успевают столько шить всего для крох! я вот начала делать массажный коврик-он состоит из 2 отдельных частей-одна с наполнителями (крупы, галька, каштаны и пр.), другая часть с пуговицами, карандашами, деревянными бигудями , как доделаю, покажу... еще делаю коробку с разными крышками (по форме, цвету, разсеру и типу закрывания), чтобы учиться открывать -закрывать (делаю уже который месяц((( ), сделала просто цветную коробку с наклейками (от обуви коробку обклеила цв бумагой, наклеила наклейки с животными (это,кстати, находка оказалась!-продаются такие книжки тонкие- раскраски с наклейками, прописи с наклейками и пр.-сейчас использую наклейки, когда время придет- все остальное), а потом оклеила все скотчем для прочности... Уля любит рассматривать эту коробку, показывать всех животных и озвучивать их (озвучивает всех известных, да так прикольно- особенно получается слон-поднимает голову вверх и кричит "А-А-А!" громко-громко

rankster

. а еще сделала лото-тоже с наклейками (купила несколько книжечек с наклейками (животные мультяшные, плоды, овощи, ягоды), в двойном экземпляре-один экземпляр (6 штук) клеила на картонку, расчерченную на 6 частей для наклеек, другую такую же картонку с такими же наклейками разразала на 6 частей- в итоге детка должен положить картинку на такую же на листе (наверняка, все помнят такое лото...).
вот,например, наш день недавно- с утра успели поиграть в «завтрак»-садим куклу и несколько зверюшек на стульчики, берем детскую посудку и кормим-поим всех, вытираем потом ротики, пока я готовила кашу и себе еду, Уля поковырялась с фасолинками-перекладывала ее из тарелочки в бутылочку-тренировка мелкой моторики (нам дали цветную-такая красивая, я сама с ней люблю играться-разных цветов, с пятнышками, разных размеров, учим заодно цвета и «большой-маленький»,»больше-меньше»).Потом мы поигрались немного (т.е.Уля одна) с игрушками- матрешка, и др- разными способами (открыть-нажать, повернуть и т.д.) доставала животных из отсеков, а я у нее спрашивала, кто это (сама отвечала, чтобы она запоминала), а Уля говорила, как они говорят , потом мы развивали крупную моторику (не целенаправленно, но все-таки…)- бесились на кресле- я его положила, а доча залазила, слазила, ходила по перилам и т.п. После пошли на улицу на 40 мин- покатались на велике, походили за птичками. Дома почитали пару книжек, Ульяна мне сама их давала. И пошли спать…
А вчера, например, мы пока доехали на велике до дачи (бабушку ехали встречать), покатались на горке, понаблюдали за старшими детками, как они играют, порисовали на асфальте мелками цветными (они с нами всегда), а на полянке около дач на дорожке рисовали палочкой-я рисовала, а Уля замазюкивала мои рисунки-и речь развивает (я ей озвучивала, что рисую), и удовольствия куча – и мне, и доче… Пока бабушка собиралась подошли к озеру покормить уточек- такие черные 2 плавали. А на обратной дороге бабушка Уле рассказывала стихи разные (она у нас на это мастер). По дороге нам все время встречаются коты, собаки, вороны, воробьи, голуби- на даче видели даже дрозда, жаворонка и ласточку)- вот прелести нестоличной жизни!
И еще многое другое – рисуем пальчиковыми красками, балуемся с пластилином и тестом, делаем аппликации из бумаги, ткани, макарон и пр.,слушаем музыку-классику, Железновых и детские песенки, смотрим с удовольствием БЭ, презентации (я их закачала в неимоверном количестве), и презентации альбомы (сделала в папки с файлами-на листах А4 по разным темам- жив, цветы, птицы, рыбы, деревья, игрушки и тд.), делаю просто альбомы для фото- вставляю туда разные интересные картинки-напр, что делают дети- спят, играют, плачут, маму целуют и т.д.)
И со стаканчиками тоже играемся (прячу под одним из какую-нить штуку, а Уля угадывает)- эмоций выше крыши, а недавно баловались с кусочком ватки- Уля с одного конца дула на ватку, а я с другого, к ней-восторг неописуемый!
И еще много чего, но нет времени, к сожалению, писать много, и ,может, неинтересно это вам- у всех свои развивалки...
если вам интересно, спрашивайте, а еще можете заглянуть на сайт к Даниловой и вот сюда
http://www.maminsite.ru/early.htm
http://www.maminsite.ru/school.files/school15.html