Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Когда же тепло станет?
Сопли ручьем. теперь и глазки гнояться. Как проснется - открыть не может.

А маме раздеться невозможно. сразу воспринимает это как приглашение к еде. А глазенки как светятся! как у папы!

Прикол. начинает семья за стол садиться, Алешка кричит:"Витя!". Не оставит папу голодным!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Таська,
поправились мы незаметно как всегда.просто проснулись утром без темпы, а на след.день и сыпи не стало.Зато стало заметно 2 новых зуба!Надеюсь, на этом наши простуды пока закончатся.Лето ведь впереди!Болеть совсем не хочется...

ольгица написал(а):
А маме раздеться невозможно. сразу воспринимает это как приглашение к еде. А глазенки как светятся! как у папы!
:):):)
Во-во!И у нас так же.Глаза горят, а ручками показывает и говорит так протяжно:Си-сссси!

Кто-нибудь смесью деток кормит, особенно тех, кто на ГВ?В каши добавляете или так просто?И если-да, то какими?

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Таська написал(а):
Мишкин ест уже 3дня с двух грудей одновременно - даже ночью просит другую"дай-дай", а потом возвращается к первой,через 20сек - опять другую - жуть - прыгает день он по мне, ночью я кручусь, подставляя ему обе...
это нормальное поведение!!! :)
Марфа Васильевна, :( поправляйтесь поскорее, сочувствуем...

Lobezna

New member
Мышонок,
Мышонок написал(а):
Кто-нибудь смесью деток кормит, особенно тех, кто на ГВ?В каши добавляете или так просто?И если-да, то какими?
я кормлю так:добавляю в кашу - кашу варю на воде,до такой степени, чтобы вода вся выкипела почти. потом добавляю смесь в блендер или просто развожу кашу этой смесью. и еще делаю немного (30-60 мл)запивать.моему орлу нужно запивать еду, иначе он будет ее 2 часа жевать или плевать.
беру NAN(Nestle)/ ейчас покупаю или NAN 3(он идет для детей после 10 мес) или есть такое молочко для детей от года, тоже Nestle, в таких же банках продается.

helga_z

Любима и люблю:)
Мышонок написал(а):
Девочки, у меня и Даша и Леша пьют молочко FRISO 3 для деток от года до трех. На ночь НАН кисломолочный. Молоко пробовала единожды дать Леше козье, не пошло.
У Лешика пошел атопический дерматит, лечимся гомеопатией. И откуда ента дрянь берется? Ни у кого у деток не было, а тут на тебе, в 1г2м-обсыпало:(((

Таська

New member
Mirr, Кэти - спасибки за инфу. Перефразирую тогда свои слова "жуть" - мы перешли на "нормальное" кормление грудью после года:),всё равно - кормление превратилось в мучение для меня по крайней мере.:(
Мышонок, молодцы!
Марфа Васильевна - как По?
Ольгица - мужская солидарность:). Поправляйтесь скорее! И мы так реагируем... вот и не знаю как парня без ущерба для него удовольствия лишить.. -я про отлучение.
Mirr - клёво смотрится! Ирена, мастерица!

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Таська написал(а):
Рановато нашим карапузам кепи - надо ушки держать закрытыми...
хм....я всегда думала, что отиты от инфекции возникают, а не от того, что ветром в уши надуло.....
Кстати, тот же Комаровский тоже так считает.;)

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
ольгица,
helga_z,
Пусть детки скорее поправляются!!!!!!

Мы ни одной банки так и не попробовали. Купила я как-то пакетик пюре спеленок. Плевалось оно далеко-далеко. Мне тоже совершенно по вкусу не понравилось. Пьем в основном тока воду. Сок один раз давала - тоже пить не стал. И кефир не пьет.
Каши делаю на воде,добавляю сливочное мало.
Едим максимум минут 10. Сел-поел, если уже не хочет начинает тарелку переворачивать - явный знак, что уже трапеза закончена. С играми никода не ели.
Горшок я еще не купила. Хотя надо бы уже,конечно. Памперсы тока на улицу или если гости. А так в трусиках (обычные тряпичные) или голопопом :).
Вообще-то памперс не дает одеть, это просто борьба всегда за одевание памперса.
Ирена,
Очень удобный слинг :)

Bilancia

New member
фиалка,
мы пьем кефир с удовольствие. соки и моего приготовления и магазинные.молоко не пьем,тока смесь

Эх,я бы тоже не отдавала до 2-х точно...но вот как обстоятельства будут складываться,пока не знаю..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всем спасибо за поддержку! вобщем, темпа держалась ночь-день -ночь. при полном отсутствии соплей и кашля. отит заподозрила педиатр. навыписывала ТАКИЕ антибиотики - пипец. в аннотации через слово "летальный исход", "тошнота-диарея"... ничем не лечили ребёнку. прошло само. не знаю, шо цэ было. скорее ОРВИ какая-то...

всем - НЕ БОЛЕТЬ! скоро лето! :)

Mirr,
Сашун такая взрослая! не узнала прям. это она на фотке, точно?

DORIK

New member
Марфа Васильевна,
Марфа Васильевна написал(а):
Mirr,
Сашун такая взрослая! не узнала прям. это она на фотке, точно?
:heat::biggrin:конечно не точно:)это ж Елисей Филаменты!!!! и с
Леной,а не Ирой:)

Ирена

всех люблю
заезжали к нам сегодня Елисеюшка с Леной. я от карапуза в восторге! так классно спрашивает: "то-то?"

Bilancia

New member
Марфа Васильевна,
отит не пройдет сам. Это точно говорю,у нас был. темпа была 2 недели,покуа не разобрались,что это ушки. Даже пили антибиотик,но только 2 дня,т.к пошла сыпь.
НЕ болейте!

Filamenta

Active member
Ирена,
Спасибо!!!!!
Мы тоже в восторге от очаровательной Сонечки!!!
Я еще не видела, чтобы так забавно показывали индюка :), а еще играли с куклами почти по-взрослому, и поили гостей :)

Вообще мы сегодня первый раз совершили далекую поездку в город на общественном транспрте в слинге. Первый раз были в метро и трамвае. Елисей постоянно спрашвал,что это на звук,издаваемый поездом. Интересно,каким звуком правильней это передать: "ту-ту" или по-другому как-то?
С каким-то молодым человеком,который сидел рядом, Елисей начал переговариваться, а вот старушки не отвечали ему взаимностью, даж не улыбнулись :),зато еще на обратном пути строил глазки девушке и она ответила ему взаимностью :). Цирк, одним словом. Надо чаще выбираться за пределы двора.

По поводу летних шапочек для мальчиков. Я в полном расстройстве. От отчаяния купила самую обычную кепку. Ну нет на мальчишек ничего приличного. Вообще все с рюшами и цветочками. Обидно. Или панамки,в которых тоже мы похожи на девочку или кепки невзрачные....есть еще банданы,но мы их так и не нашли, да и не наш это головоной убор.

platina

New member
Девочки, а как вы справляетесь с детскими истериками? У нас вчера ну улице нечто было: Диана разрыдалась из-за того, что мальчик не дал ей поиграть с формочками ( плевать, что у самой - такие же, только другого цвета). Рыдала и истерила в парке около 30 мин, если не больше - ни на какие уговоры, другие игрушки ( ими кидалась) не реагировала. Со мной были подруги с другими детьми - на их уговоры и песенки тоже не поддалась. Ушли на другой конец парка - чтобы не видно было мальчика и его формочек - все равно не унималась - у меня самой нервы сдавали. В итоге покатили домой, у меня дрожжали руки ( на себе ведь ее 14 кг таскала). В расстройстве купила себе 400гр грильяжа и умолола за 10 мин:). Вечером и сегодня гуляли абсолютно спокойно - жадины не попадались:) Вот как на такое реагировать?

Iriska

New member
Марфа Васильевна, выздоравливайте скорее!

Сами мы то же с соплями... :-( Что делать?

platina, говорили, что нужно сразу убегать в укромное место, где нет публики, на которую концерт закатывается... А там или сисю дать, или спокойно ждать (без уговоров), пока успокоится...

Filamenta

Active member
platina,
Сочувствую. У нас была похожая ситуация. Тока не такая сильная степень. Один раз с велосипедиком. Увидел Елисей чужой велик. И катал его (сам катал сзади-ему это очень нравистя). Катал пол часа где-то. Никакие уговоры отдать велик не помогали. Потом уже надо было уходить. Что тут началось. Так мой ребенок не плакал никогда на улице, даже после того, как мы отошли далеко, а те люди уехали. Отвлекла только машинами. И еще такое бывает у нас, если в магазине он сам катит тележку и не любит,чтобы я управляла. Тогда тоже психует. Вообще может сесть на пол и плакать. :)
Что тут посоветовать. Думаю, что вечно убегать от других детей с интересными игрушками (как я потом убегала от людей с велосипедами) - не вариант. Мы уже купили велосипед, но Елисея все равно чужие велики сильно интересуют. В детских магазинах мне помогает слово "это чужое". Помогает. Что удивительно. Уже понимает его значение и что все равно придетсяоставить игрушку и уходить.
Еще в магазине,когда Елисей сидел на полу и демонстирровал мне и бабушке свои голосовые возможности, к нему подошла продавщица и сказала "иди ко мне". Моментально смолк и кинулся ко мне.
Еще советуют брать ребенка подмышку и быстро-быстро идти домой показывая,что при плохом поведении прогулка закончилась. Вообще строго и удивленно сказать, а чего ты кричишь здесь? Взять под мышку и нести быстренько домой. Вот так нести подмышкой мне тоже помогало.Хотя,когда в магазине я ж не могу пойти домой тут же.
А если прямо в песочнице не дают... ну я так бы и говорила "это чужое, мальчика-девочки.., это не наше". Еще про машины я говорю,чтом ы можем толькос мотреть на них ...

химера

Well-known member
platina, для себя выходом из такой ситуации вижу только в уходе с детской площадки, переход на другую. Тихо и спокойно без эмоций с моей стороны.
platina,
Еще советуют брать ребенка подмышку и быстро-быстро идти домой показывая,что при плохом поведении прогулка закончилась. Вообще строго и удивленно сказать, а чего ты кричишь здесь? Взять под мышку и нести быстренько домой.
Хороши вариант, нам помогает переключится с капризов или нежелания идти в нужную маме сторону ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху