Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина АА

Active member
Dority, ой, у нас тоже последнее время процесс приема пищи превратился в настоящее мапет-шоу :grin:. В ход идут и стихи, и песни. Под "Курочку Рябу" рот хорошо открываем:razz:. Иногда реклама по телевизору оказыватся очень кстати. Вобщем, понимаю, что не надо приучать так кушать, а что делать, никак по-другому....
А вообще, девочки, подскажите, ваши малыши уже сами кушают? Я еще кормлю сама, т.к. он к своей еде интереса не проявляет. Вот поковырять ложкой в тарелке у взрослых - это да....

Dolya

All come true!
это еще что... мамина знакомая в лифте каталась с тарелкой и с ребенком на руках, ибо ребенок ел только там )))))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ужос какой. я вот пока не определила ту грань, когда надо заставлять кушать или можно забить, бо ребёнку виднее, хочет он есть или как. пока ГВ-шничаем наверное переживать не буду, а потом буду договариваться. меня вот мама насильно вроде не кормила и катаниями на лифте не увлекалась - нас у мамы трое, не до того, видимо, было.

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya,ого! Про лифт, это жесть!!!
Спасибо всем, кто отозвался.:) Значит, не одни мы такие неедоки.:)

VolnaYa

А вот и счастье
Dority,
Тань, мы сегодня только позавтракали :) На обед суп есть отказался, потом потянулся к маминой рыбной котлете (как раз думала не давать, чтобы интерес вызвать, он и появился :), стоптал за милую душу! правда, из маминой тарелки... На улице пару раз куснул яблоко, печенье, на ужин полстакана бифидобакта, сушку и четверть банана. Вот и вся еда :( вначале ужаснулась было, а потом решила оставить ре в покое.
Anzhi,
А я и не парюсь особо, больше в свои занятия стараюсь вовлекать. Пару дней назад отбивные вместе далали, Илюха так мастерски мясо отбивал :) Просто хотелось бы свободное время проводить с максимальной пользой. переливать из емкости в емкость - мы очень любим из тазика на пол :)
Ирина АА,
Илюха сам ест только то, что очень любит. Вчера гречку рубал так, что потом пришлось мыть кухню :) Или то, с чем интересно. Суп - переливать из ложки в тарелку и обратно. Остальное - пару ложек клюнет, потом ручки тянет, чтобы мама покормила. Но вообще интерес есть.
Dolya,
Я вот думаю, это когда-то же пришло ей в голову - покормить его именно там...

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
рассказывай, как отдых прошел ;) как Полина перенесла смену обстановки и поездку?
VolnaYa написал(а):
Dolya,
Я вот думаю, это когда-то же пришло ей в голову - покормить его именно там...
наверное, тогда, когда в самой квартире уже ничего не осталось, чем можно было бы заинтересовать ребенка :) пришлось искать выход :)

фиалка

English tutor
Девочки, кто оценил наши новые фото, спасибо за комплименты!!!

Volnaya, скоро соберусь и отвечу тебе, сейчас заскочила ссылку почитать оставить, прости-нету сил и времени ... ( а вообще т.к. мы очень много времени на улице- то все развивашки связаны с этим, и больше всего физического- пройтись по доске, кот. валяется,бегаем, валяемся-плаваем в песочнице, на ступеньки забираемся,с горки катаемся, ну и пассивнее дела- дать маме большую шишку и маленькую, показать, где небо и солнце, а где луна (она уже появляется около 5-6 вечера), называю цвета, считаю что-нить , наблюдаем за старшими детьми, мотоциклистами, кранами, стрящими дома (мы опять у бабушки почти на природе-уже лонаем клубнику вовсю:yahoo:- ехали с дачи на велосипеде детском, ведерко маленькое с клубникой :nyam: повесила и предупредила, что будем кушать дома, после того,как помою... так пока я потрещала со знакомой мин 2 недалеко от дома, смотрю- у моей милахи в руках уже по хвостику от ягод:huh::eek:hmy:, и за другими тянется-еле забрала...), и по поводу "завлечь"- как тебе написали-не парься, ребенок сам может найти себе дела,кот. ему интересны-даже выливать воду и ведра или тазика на пол... , хотя мама все-таки может чего-нить и придумать, или не придумать, а просто предложить- мы, кста (вспомнила:declare:) пока в квартире-любим порассматривать школу 7 гномов, хотя тут у бабушки в 3-х комн квартире уйма всего интересного, (не то что у нас в 1-комн.)- пока пройдешь от кухни в конец квартиры полчаса пройдет, вот и на прогулку собираться надо! еще смотрим Железновых- рекомендую, доча уже начинает движения повторять за детками из фильма:dance:, ну и БЭ, книжки читаем, в палатке играемся с шариками и мячами, обожаем ловить мыльные пузыри) вот, обещала потом, а кка пошло- так и поехало...;-) еще вспомню-напишу...

так вот ссылка (надеюсь все воспримут это с чувством юмора:rofl:)

http://gvadalahara.livejournal.com/201664.html

Dority

фиалка,эту ссылку Вероника в старой ветке уже давала:)

Екатерина

New member
Dority, ну твой Кирюшка отмочил!!! Зато когда вырастет, будешь хвастаться и всем рассказывать:) Невестке, например:)

У нас такая новость: Дашутку мы все-таки подстригли:( Такое что-то несуразное на голове было! Торчал какой-то просвечивающийся веер. Так что все это дело состригли и будем ждать появления новой поросли:) Говорим много сложных слов: мусорка (на мусоровоз), кататься, коляска и т.п. Но по одному, 2 и больше подряд еще не было. А так все как у всех, в песке, на качелях, на горке готова днями проводить.
В сентябре идем в ясли, т.к. я выхожу на работу в связи со сложившимися обстоятельствами. Не из-за денег, конечно, что я там смогу первый год получить, а потому, что много времени потеряно, кто его знает, что там дальше будет:( Чем быстрее выйду- тем лучше для меня. На работу собираюсь к декабрю, чтобы 3 месяца на адаптацию было. Очень не хочу, но пока никакого другого варианта нет...

О муже особо нечего писать, пока не лучше, но и не хуже. Ходит на работу, химия закончена. Ответ на химию средний, могло бы быть и получше...

Solnze

Увлеченная
Екатерина,
а у вас ясли рядом с домом или надо возить? И как Дашка у вас к деткам вообще относится? Спрашиваю потому, что тож не знаю с кем Аймана оставить и что страшнее - ясли или няня. Просто пока Айман деток боится что ли, по крайней мере особо не жалует, ему много времени требуется на адаптацию к незнакомой обстановке и деткам новым, поэтому про ясли пока идею отложила, хотя мысли были.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Екатерина,
какая Дашенька молодец!Такие слова получается выговаритвать!
Мы больше слогами и из середины слова.

Насчёт ясель мы пока не собираемся, хотя моя родня только ЗА...
Но я подожду до2х лет.

У нас наконец стала ясна полная картина наших весенних хвароб:как всё закончилось, так зубы пачками попёрли.Моляры уже не считаю(не даёт так глубоко залезть), но первый глазной уже нашла!

Ещё мы стали конкретно проситься на горшок!Подходит ко мне и кряхтит, а я его уже веду и сажу.Главное процесс пошёл:лужи на полу почти исчезли!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
По поездку в поезде (3,5 часа) и новую обстановку перенесла замечательно (я ожидала оценки "отвратительно"). а у меня эти 2 нед. были КАНИКУЛЫ! душой отдохнула, телом расслабилась :) вот что значит родительский дом, начало начал и всё такое :)

Екатерина

New member
Solnze, ясли у нас рядом, Ваня туда ходит. В сентябре он переходит в группу с 2-х до 3-х, а Даша - в ту, куда он сейчас ходит (с 1-го до 2-х). К детям Даша относится положительно (насколько это возможно для нашего возраста, т.к. общаться они еще совсем не умеют), не хочет уходить с площадки или из Ванюшиной группы, когда его забираем. Но это не показатель, неизвестно, как пройдет адаптация. Хотя по сравнению со некоторыми другими малышами(например, из нашей ветки могу сравнить с нашей соседкой Ульяшей Фиалки, которая очень-очень мамочкина доча), Даша достаточно самостоятельна. На улице в коллективе (на той же площадке) она никогда не трется возле меня, а бегает, исследует, пробует новое, лазит везде.

Мышонок, спасибо за комплимент)) девочки, которые были на встрече вместе с нами, слышали некоторые Дашуткины длинные слова:) А так вообще я бы не поверила, что ребенок в 1,2 может такое произносить) Хотя тут у кого-то уже и фразами вроде говорят (но я не слышала, так что ручаться не могу)!

Юлияя

New member
Девочки, у меня вопрос. Чем вы занимаете детей, так чтобы посидеть-поиграть? У меня малая увлекалась логическими кубами, пирамидками, кубиками, конструктором - что-то все надоело.
Еще тут прочитала по поводу кормления. Я никогда детей есть не заставляю и не уговариваю. Со старшей дочкой лежали в больнице с ротавирусной инфекцией (ей было 1,5 года), так она 2 дня ничего не ела. Я не заставляла, но , конечно, волновалась, спросила у врача - заставлять или нет. Она мне тогда сказала, что ребенок 3 дня спокойно может не есть без вреда для организма. Только пить надо давать. И действительно моя малая на 3 день прекрасно стала сама кушать.

Таська

New member
Dolya, м-да с лифтом как-то черезчур прям...
Dority, мы едим нормально, пить вот больше стали намного, но... Всё связываю с отлучением от груди... Днём не едим вот уже как 3 недели. 3Дня без утреннего обходимся. Осталось кормление на ночь и ночное. За день можем съесть 2 тарелки кашки, тарелку супа, и картошкис мясом+ пару сухарей и кусочки фруктов, где-то литр воды - это очень хороший день в плане еды. А можем съесть только суп - один черпак и всё. Ещё недавно ни картошки, ни каши на дух не переносили.
Екатерина, Дашутка действительно выговаривает сложные слова на её возраст - молодец. Мы всё более повторяем начало и конец слова, например "ку-ка-ре-ку" у Мишки "ку-уууу-ку". С "р" по-прежнему не дружим.(( Но, мы перешли к активному повторению слов - старается.
Ещё раз крепкого здоровья твоему мужу!
Solnze, детки до 2,5-3 лет предпочитают игры со взрослыми играм со сверстниками - это нормально! Это, на тот случай, если это единственное, из-за чего ты не решаешься отдать парня в ясли.
Юлияя, Мишутка сейчас предпочитает игры в воде, или с водой - это когда меня рядом нет - с папой например. Я потом только переодеваю)))) Можетскнижками посидеть, на кухне со своими кастрюльками,черпаками и пр.для приготовления супа...
Марфа Васильевна, на одноклассниках Полинку выложила, а тут чего не порадуешь????

platina

New member
Уф.... а мы сегодня были у ортопеда . Сказал, что у нас идет о-образное искривление ножек. Совсем немного, но есть. Бум пить витамин Д, делать массаж и проч. Я немного обескуражена - первые проблемы со здоровьем ребенка. Понимаю, что мелочь, но все же... Девочки, кто делал массаж на дому, поделитесь, плз, координатами массажистки.

Dority

Таська,ну я отлучать пока не собираюсь. Для меня этот вопрос даже не стоит.

platina,сочувствую. Думаю, что с массажиком всё наладится.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
platina, счас те. сброшу в личку. Сама не пользовалась ее услугами, а очень привередливая девушка хвалила. она ее двойняшек массажировала.

А Настя из еды предпочитает каши и суп с курицей. Вот клубникой попыталась накормить - ни в какую не поддалась на провокации. Нектарина кусочек дала - сама вообще даже не лизнула, а когда я крошку ей в рот положила - надо было видеть выражение лица. Консерватор какой-то. А при этом лимона кусочек сама как-то взяла и съела не поморщившись даже.
Мы начинаем есть с удовольствием. а через пару ложек - все рот на замок. Мне, кажется, ей просто быстро надоедает это занятие как и всякое другое. И с развлечениями она тоже не до конца все съест. Но как только под книжку рот не открывает сама - вот здесь мне кажется она и наелась. Могу. конечно, ошибаться. что она тоже так думает)))).
Точно также ест сама. Прекрасно засовывает три ложки в рот, а потом кормит меня, папу, размазывает по столу и все.

Dolya

All come true!
platina,
а тебе внешне это заметно? по каким признакам врач определил начало искривления?
не переживай, массаж все исправит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху