спасибо за радушный прием

))
коротенько )))
в общем
отдыхали 14 дней, в Кранево (север Болгарии). Первая неделя была неустойчивая погода (очень хорошо!!!), градусов 25, ветерок и изредка дождик (по ночам чаще), с момента официального открытия туристического сезона 20 июня как по мановению волшебной палочки именно с этого дня установилась жара в р-не 30 градусов.
Сам поселок небольшой, одна главная улица с ресторанами и магазами по бокам, смотреть абсолютно нечего. До моря нам было близко, метров 200. Одна бы никогда не решилась поехать, тк даже поесть невозможно, ребенок конечно убегает постоянно, а рестораны все открытые, так и норовит на дорогу

с мужем по очереди ели. Когда приехали городок
этот даже в грусть вогнал, но потом привыкли и успокоились. Зато там реально дешевле все. Сравнение: в крупном городе (Варна напр.) в магазе пиво стоит 0.8 местных денег, в Кранево в магазе 1, в баре-на плаяже 1.6-2, в Албене - 4 !!! И в Албене вот такущая накрутка на все! Туда ехать только на полный пансион и все включено! Турция рядом - дешевых шмоток навалом. несмотря на эту относительную дешевость, потратились мы все-таки... Можно за эти деньги в Египет или Турцию на
все включено слетать (но климат только не устраивает). Обедали и ужинали в ресторанах-кафешках, ни в чем особо не ограничивались, перепробовали все вкусное, в среднем на 2х тысяч 35-40 за еду (с пивом мужу и все такое).
Поездили много где. До более крупных курортов рукой подать - Албена 10 минут ходьбы по пляжу (с коляской нереально, поэтому на такси ехать 4 км), Балчик в 10 км, Варна в 25 км, Золотые пески тож около 10 км. Всюду поездили - и в дельфинарий, и в аквапарк, и в Ботсад большой и красивый, и монастырь в скале посмотрели, в Несебр даже съездили (ок. 100 км, брали машину напрокат), оч красивый портовый город (называют городом 40 церквей).
дорога
лететь на самолете 1.50, туда летели, Рома балдел у папы на коленях, в самом конце (садились) уже оч хотел спать и капризничал, развлекали как могли, чтоб не заснул, сразу по прилету засунули в коляску, где он и отрубился. а мы спокойно прошли паспортный контроль и пр. процедуры. Т.к. поменяли нам прилет, пришлось еще 3 часа фигачить на маршрутке до нашей деревни Кранево. Рома был в коматозе небольшом, сидел тихонько, в общем дорога прошла спокойно

назад когда ехали уложила его пораньше днем спать, выезжали в 14.00. поспал 1,5 часа, маловато, но в маршрутке ехал веселый, в самолете (как только тот двигаться начал) отрубился

тоже все гладко прошло.
сон
вобщем самая для меня больная тема прошла на ура! мой сын умеет засыпать и спать без груди!!!! конечно я старалась не злоупотреблять и спать в номере днем, но когда были экскурсии, то он прекрасно обрубался в коляске. супер-супер-супер. иногда хватало просто подкачать если просыпался, иногда удавалось грудь дать, иногда ограничивались 40 минутами сна, но в общем, все было отлично
в этом плане. Режим не сбился, подъем в 7 утра, днем сон 13-15, вечером в 21 отбой.
горшочные дела
памперс был только на ночь и изредка днем на сон и если куда ехали далеко и то я иногда предпочитала пеленку подложить в
коляску/автокресло. По жаре писал вообще редко, я предлагала
через часа 2 обычно, аварии были редко, сменка всегда с собой, тоже все чудесно было в этом плане. На пляже бегал голышом, один раз красиво стоя пописал

))
коляска
это наше все!

помню, тема уже поднималась, просто добавить захотелось. Таскать дите на себе в слинге в жару - даже мысль такая не посещала. А на пляж если ехать, тащить кроме ре еще на себе кучу вещей типа полотенец, зонтика, воды, еды, игрушек??!?! А если поездка-экскурсия какая? Задолбаться можно за ребенком везде носиться (мой на месте никогда не стоял, убегал и хихикал). Вобщем рекомендую брать с собой )))
еда
в целом по жаре конечноо кушать часто не хотелось. От чего Рома никогда не отказывался - это от йогуртов, фруктов и сока. Йогурт нашла Активию зеленую по 290 гр, их и лопали, из фруктов в почете была черешня, пробовали арбуз, абрикосы. В ресторанах еда нормальная, вкусная, супчики часто заказывала, рыбку с картошкой, вобщем старалсь макс. приблизить к нашему обычному рациону.
волнующиеся за свой отдых, вопрошайте, не стесняйтесь
сча фотки пойду обрабатывать и выложу.
1-6 пляжные зарисовки
7 бабочка
8,9 Ботсад в Балчике
10,11 в дельфинарии
12,13 аквапарк
14 монастырь с скале (Аладжа)
15-17 Несебр
18 Полюбились папины тапки
19 Царь