Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VolnaYa

А вот и счастье
Девочки, у кого есть координаты Урьева, скиньте плс как можно быстрее. К счастью, не нам надо, подруге.

Dolya

All come true!
Filamenta,
с новой стрижкой Елисей однозначно старше :) и серьезнее :)
красавец! судя по фоткам, его совсем не беспокоил "постриг" ;)

Lobezna

New member
Filamenta,
Со стрижкой он однозначно стал более представительным, взрослым,серьезным. А как лучше - до или после - да никак не лучше,он всегда хорош!!!)буська , одним словом)

про английский - я ходила в Стримлайн 3 года назад.но только один год(тк на последний уровень).мне очень нравилось. очень.после них у меня грамматика по полочкам в бошке разложилась очень хорошо. да и разговорный тоже очень улучшился - сняли барьер просто за счет того, что постоянно приходилось говорить.
по поводу инт. хауза.я от многих слышала, что обыкновенные курсы там не очень, но группы разговорного языка - отличные.и за разговорным стоит походить туда на спец тренинги в эти группы.

Solnze

Увлеченная
Filamenta,
на самом деле с новой стрижкой очень повзрослел! Клево! А как Елисей себя во время стрижки вел? Наверно приходилось развлекать?

Кэти

Оптимистка
привет всем! мы дома ))) Ну тут и холодрыга :)))
сейчас приведу квартиру в божеский вид и накропаю отчетик + фотки.

Mirr

миру-мир
Кэти,
с возвращением!) Да, лето какое-то неконкретное в этом году...

gaika

New member
Спасибо!!!!:)Я сдала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все,сессия позади!Не легкий был месяц!
Кэти,где были?

Таська

New member
Мышонок, выздоравливайте!
gaika, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! теперь пиши почаще,пропажа! Гордейка хорош как всегда! НЕ хитрый, смекалистый и умный!
Filamenta,с новой стрижкой! Елисейка отпадно выглядит. Помогает маме? - молодец, главное интерес с годами не терять))
Кэти, с приездом! Как???

platina

New member
Filamenta, ух, поздравляю! а как парикмахера нашли для такого малыша?

gaika, поздравляю!!!!!! молодец!
Кэти, с приездом! ждем отчета!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Кэти, c возвращением ! Записываюсь к тебе на ауедиенцию - все-все хочу порасспрашивать!:) мы летим в следующую субботу.

Кэти

Оптимистка
спасибо за радушный прием :)))

коротенько )))

в общем

отдыхали 14 дней, в Кранево (север Болгарии). Первая неделя была неустойчивая погода (очень хорошо!!!), градусов 25, ветерок и изредка дождик (по ночам чаще), с момента официального открытия туристического сезона 20 июня как по мановению волшебной палочки именно с этого дня установилась жара в р-не 30 градусов.
Сам поселок небольшой, одна главная улица с ресторанами и магазами по бокам, смотреть абсолютно нечего. До моря нам было близко, метров 200. Одна бы никогда не решилась поехать, тк даже поесть невозможно, ребенок конечно убегает постоянно, а рестораны все открытые, так и норовит на дорогу :( с мужем по очереди ели. Когда приехали городок
этот даже в грусть вогнал, но потом привыкли и успокоились. Зато там реально дешевле все. Сравнение: в крупном городе (Варна напр.) в магазе пиво стоит 0.8 местных денег, в Кранево в магазе 1, в баре-на плаяже 1.6-2, в Албене - 4 !!! И в Албене вот такущая накрутка на все! Туда ехать только на полный пансион и все включено! Турция рядом - дешевых шмоток навалом. несмотря на эту относительную дешевость, потратились мы все-таки... Можно за эти деньги в Египет или Турцию на
все включено слетать (но климат только не устраивает). Обедали и ужинали в ресторанах-кафешках, ни в чем особо не ограничивались, перепробовали все вкусное, в среднем на 2х тысяч 35-40 за еду (с пивом мужу и все такое).

Поездили много где. До более крупных курортов рукой подать - Албена 10 минут ходьбы по пляжу (с коляской нереально, поэтому на такси ехать 4 км), Балчик в 10 км, Варна в 25 км, Золотые пески тож около 10 км. Всюду поездили - и в дельфинарий, и в аквапарк, и в Ботсад большой и красивый, и монастырь в скале посмотрели, в Несебр даже съездили (ок. 100 км, брали машину напрокат), оч красивый портовый город (называют городом 40 церквей).

дорога

лететь на самолете 1.50, туда летели, Рома балдел у папы на коленях, в самом конце (садились) уже оч хотел спать и капризничал, развлекали как могли, чтоб не заснул, сразу по прилету засунули в коляску, где он и отрубился. а мы спокойно прошли паспортный контроль и пр. процедуры. Т.к. поменяли нам прилет, пришлось еще 3 часа фигачить на маршрутке до нашей деревни Кранево. Рома был в коматозе небольшом, сидел тихонько, в общем дорога прошла спокойно :)
назад когда ехали уложила его пораньше днем спать, выезжали в 14.00. поспал 1,5 часа, маловато, но в маршрутке ехал веселый, в самолете (как только тот двигаться начал) отрубился :) тоже все гладко прошло.

сон

вобщем самая для меня больная тема прошла на ура! мой сын умеет засыпать и спать без груди!!!! конечно я старалась не злоупотреблять и спать в номере днем, но когда были экскурсии, то он прекрасно обрубался в коляске. супер-супер-супер. иногда хватало просто подкачать если просыпался, иногда удавалось грудь дать, иногда ограничивались 40 минутами сна, но в общем, все было отлично
в этом плане. Режим не сбился, подъем в 7 утра, днем сон 13-15, вечером в 21 отбой.

горшочные дела

памперс был только на ночь и изредка днем на сон и если куда ехали далеко и то я иногда предпочитала пеленку подложить в
коляску/автокресло. По жаре писал вообще редко, я предлагала
через часа 2 обычно, аварии были редко, сменка всегда с собой, тоже все чудесно было в этом плане. На пляже бегал голышом, один раз красиво стоя пописал :)))

коляска

это наше все! :) помню, тема уже поднималась, просто добавить захотелось. Таскать дите на себе в слинге в жару - даже мысль такая не посещала. А на пляж если ехать, тащить кроме ре еще на себе кучу вещей типа полотенец, зонтика, воды, еды, игрушек??!?! А если поездка-экскурсия какая? Задолбаться можно за ребенком везде носиться (мой на месте никогда не стоял, убегал и хихикал). Вобщем рекомендую брать с собой )))

еда

в целом по жаре конечноо кушать часто не хотелось. От чего Рома никогда не отказывался - это от йогуртов, фруктов и сока. Йогурт нашла Активию зеленую по 290 гр, их и лопали, из фруктов в почете была черешня, пробовали арбуз, абрикосы. В ресторанах еда нормальная, вкусная, супчики часто заказывала, рыбку с картошкой, вобщем старалсь макс. приблизить к нашему обычному рациону.

волнующиеся за свой отдых, вопрошайте, не стесняйтесь

сча фотки пойду обрабатывать и выложу.

1-6 пляжные зарисовки
7 бабочка
8,9 Ботсад в Балчике
10,11 в дельфинарии
12,13 аквапарк
14 монастырь с скале (Аладжа)
15-17 Несебр
18 Полюбились папины тапки
19 Царь :)

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Кэти,
спасибо за отчет! Рада, что Ромка все ожидания оправдал и все прошло хорошо. Я тож как-то в этой "деревне" отдыхала, правда давно, после 10-го класса еще, с твоим рассказом даже всплыли кое-какие воспоминания))
Меня вот тема перелета больше всего интересует. Вы правда по времени мало летели, а вот если часа 4, то ребенок на одном месте не высидит, ну по крайней мере Айман наш точно. Там походить хоть можно или лучше придумать, чем его отвлекать-развлекать?

Кэти

Оптимистка
Solnze, ну как в любой дороге - вполне реально развлечь. Есть темка на форуме. Хорошо, если часть дороги проспит, если нет, то могу только своим опытом поделиться :) у нас на полчаса хватало книжки почитать, полчаса послушать песенки детские (записали в телефон), полчаса покушать, полчаса соломинкой попадал в дырочку в пакетике с соком :) Потом поговорить, стишки порассказывать, пальчиковые игры, снова книжки и т.п. С мужем меняться можно :) По салону ходили только в туалет, но это может из-за короткого перелета, может в более длительном варианте можно будет походить немного...

gaika, со сдачей сессии!!! молоток! я сама не так давно это пережила, понимаю твое облегчение )))

Solnze

Увлеченная
Кэти,
фотки суперские - все такие солнечные...фсе, хочу на мореееееее! Темку я читала, спасиб, в принципе, подготовиться к дороге придется, это факт, но все равно переживаю немного.

Dolya

All come true!
Кэти, а-а-а-а-а ))))))))))) абалдее-е-е-е-еть!
фотки суперские просто )))))) отчет тож радостный :) молодец, мамка! хорошо подготовилась -- и результат хорОш :) а сынуля умница просто!

ну вот как это дождаться нашей поездки после таких-то фоток?????? :angel:

Solnze, а вы куда надумали ехать? ;)

Катя, тлько что увидела твою аватарку -- как трогательно :)))) а как сделано? если на песке, то как-то не так... ножки ж выпуклые?!

Кэти

Оптимистка
Dolya,
наоборот классно - у вас все еще впереди!!! ведь известно, что ожидание счастья часто бывает лучше счастья, а у вас еще стока времени ожидания ;))) я на самом деле еще хочу и к осени ближе еще съездить куда-нить (или в Болгарию снова или в Турцию), тож буду мечтать.
ножки на песке ))) впуклые )))

Mirr

миру-мир
Кэти,
супер!!!!!!!!!! Сколько позичифчика). Ромка так выгорел-загорел))) Буська). Ещё больше хочу на море.. Хотя, куда уж больше))).

Lobezna

New member
Кэти,
эх, класс!!!!! просто без комментариев)
пс. ну никогда бы не подумала, что Роман такой блондинистый может быть. поэтому первой открыла фотку, где он на кровати(вроде) сидит.долго удивлялась))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
оооочень впечатлил рассказ :) рада за твою семейку и за тебя - замечательно отдохнули, много что повидали - молодцы!!! :)

гайка

терь отмечать буишь :) поздравляю со сдачей сессии!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху