Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi,
Настюша - умница! там держать! ТТТ :)

Кэти,
выбирала по географической близости... какой-то центр детского развития "знайка" - это на маяковского. 2 раза сходили - ничего так. но мне сравнивать не с чем :)

про доп. часы у Даши: я думаю, что у неё есть помощница по части уборки (я не критикую - завидую :) и видела твою объяву как-то в соотв. теме). лично мне бы это добавило бы часик в сутках. игрушки у нас ВЕЗДЕ, там же ложки и кусочки теста для лепки... ещё мелками по мебели нарисованы азимуты. и это всё с завидным постоянством исчезает-появляется.

veronik,
хороший отдых, молодцы! пешиисчо. :) простите дуру, а ГДЕ вы были?

BLU,
с возвращением! хотелось бы отчёт о лете :)

Лучик

Well-known member
Марфа Васильевна,
Вероник была в Болгарии вместе в нами, четой Черри и еще одной семьей.
Могу добавить от себя, что нам очень понравилось такой большой компанией,когда есть еще детки. Малыши вместе неплохо "играли"(если это можно так назвать), игрушки были общие, присмотр за детьми общий, да и вообще как-то все легко прошло.
Чтобы ни говорила мамочка Никуши, она замечательный в меру спокойный ребенок,не капризная, легко поддается на уговоры и легко отвлекается. Я даже слез особых не припомню за все 2 недели. А как она мигом засыпала и сколько спала днем и ночью!!!!уууу, аж завидно:)))))детей-то одинаково выгуливали,но мои ни чуть не изменили в режиме, те же 1.5часа днем и 11ночью. Я уже и не знаю, КАК их надо выгуливать,чтобы они валились с ног.
А еще у Никуши отменный аппетит! но была особенность-со своей тарелки так себе кушала, а вот с чужой....
а вот фотка 1 в нашей темке,на которой есть Никуша :
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1649047&postcount=1088

Кэти

Оптимистка
BLU, рада твоему возвращению! :) А чего так с Ваней воюете? Он не хочет заниматься или не получается? Ждем фоток повзрослевшей Валюши :)
Мышонок, да, Рома дает мне с утра поспать час так точно. Сидит рядом со мной на диване, книжки читает, игрушки перебирает. Может к папе пойти, дверь любезно закрывает, чтобы мама спокойно спала дальше :)))

kasuta

New member
Кэти,
ух ты, какой деликатный парень растет! :)
моя с папой может позаниматься, и то маме норовит в лицо домашнюю одежду сунуть: мол, просыпайся :)

Кэти

Оптимистка
Сегодня бы чудесный день! И погодка радовала, побольше бы таких деньков :)
С утра наделала блинчиков из кабачка, Ромка так их аппетитно уплетал, все сам съел! Потом мы по рынку прошвырнулись в поисках шапки. Ничего не нашли - единственное огорчение :( Где найти приличную шапку на зиму???

После сна мы рисовали красками и лепили из теста. Роме ооооочень понравилось!!! Еле на прогулку вторую выгнала :) Из теста я делала шарики, Рома - лепешку и формочкой выдавливал фигурки. Потом я колбаски, а он их ножиком резал. После прогулки потребовал еще лепить и до сна только этим и занимался :) Творческий человечек у меня растет :) Когда красками рисовали, столько звуков восторга было, ой красота :))) Вот теперь думаю, где ему фартук надыбать на все тело :)))

Dashuta

New member
Домработница приходит раз в неделю, генеральная уборка квартиры плюс глажка белья. Я лентяйка, влажная уборка раз в два дня и приготовление пищи, каждый день что-то новое. А няню взяла на три дня в неделю, чтоб себя настроить на учебу с работой.. Мне интереснее с Ромой возиться, чем с документами, их удобнее ночью просмотреть. По утрам при просыпании Ромы просто перехожу с ним в детскую и закрываю дверь, он дает часа полтора-два поспать, играя с игрушками. Потом танцуем, рисуем, читаем, играем и т.д. Когда я занята дом.делами, во всем участвует. Если я готовлю еду, даю ему ножик для пластилина и он помогает "чистить и резать овощи ", отбивает детским молоточком мясо, с интересом раскатывает скалкой тесто и т.д. Ежедневный ритуал- мыть свою детскую посуду губкой с жидкостью для мыльных пузырей, во время уборки квартиры вручаю ему влажную салфетку, помогает вытирать пыль и даже пытается мыть пол, нравится пылесосить. Вобщем копирует мои действия, постоянно хвалю... На улицу беру ноут, работаю пока Рома общается в песочнице и катается на машине, поглядываю одним глазом конечно, но вообще полная свобода. :)

Из приколов, недавно узнала, что на детской площадке оказывается все думают, что я одинокая мама. Мужа никто никогда с нами не видел. Грустно конечно, но недалеко от истины. Мужа вижу ночью и рано утром, работа...:(

Ходили сегодня собирать осенние цветы и листья в гербарий, засовываем в альбом с магнитными страницами, потом можно будет использовать для различных рамочек. Вырезала и разрезала пополам картинки фрукты-овощи, замечательно ищет вторые половинки, редко ошибается. И главное, процесс изучения слов пошел веселее,сверяем с оригиналом и пробуем на вкус. Делаю сейчас такие картинки, вырезаю с журналов изображения животных и птиц а также кто-где живет, чем питается и т.д.. Первые на листе сверху, вторые внизу, показываю как нужно карандашом проводить линии, чтоб их соединить, дорогу к домикам и кормушкам, непередаваемый восторг, чиркал полчаса, но иногда ошибается, бум изучать. Собираюсь сделать картинки с предметами быта,транспорт, люди и т.д. Игра в ассоциации получилась... ;)

Про рисунки, нашла интересные картинки, см. вложения. Завтра бум учится их рисовать , а вчера с моей помощью(рисовала рядом проговаривая, а Рома изображал так, как представляет он сам).Вообще любит рисовать наверное потому, что часто видит меня с красками. Хотя это неправильно, получается я ему навязываю шаблон как рисовать...

Кому надо, могу дать почитать две чудесные книжки, рисование и лепка для малышей, очень толковые...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
мега-фартуки для рисования девы по квелю что-ли заказывали...

Dashuta,
я, пардон, опять торможу, но вроде ты говорила, что в сентябре поедете в корелию, чтоли... я что-то перепутала? вы ж в турцию собираетесь? и ещё, Даша, вы вроде собирались переезжать и вроде даже в Лошицу... нет? мы ещё не соседи? про рисунки и вообще про ваши занятия - это нам ближе к школе светит.

kasuta

New member
да уж, с шапками - беда, так что мы сами будем вязать. вчера выбирала модельку до 5 утра :)

а фартук мы в Буслике видели

Lobezna

New member
по поводу шапок. прошлой осенью я видела суперские шапки в Mothercare(которая в Биггзе) по цене среднерыночной(45-60 тыс).

Klubnika

New member
Нам наша бабушка вчера купила Алёше шапку по дороге к нам в гости на Раковском рынке. Сказала, что выбор на мальчиков был совсем небольшой, но нашла подходящую к нашей куртке и даже на удивление вполне неплохую по качеству за 18 тыс.

Dashuta

New member
Ocean и Марьяшечку,
Blu и Валентину, Olga и Ксюшу,
Lobezna И Ромочку
Всех мам и малышей с полуторогодовасием!!!:)

Lobezna глюк с линеечкой или инфа на первой странице неверная?
Как далеко вы забрались, по-хорошему завидую вашим путешествиям...:)

Марфа Васильевна,
В Карелию и на Кольский полуостров муж катался в одиночку, в связи с погодными условиями нас не взяли. Чисто мужская компания собралась на охоту и т.д. А мы тепло любим, в Турцию снова летим вдвоем с Ромкой и без мужа. Квартира в Лошице как вариант рассматривается, правда склоняемся к мысли о доме.

Про рисунки, чем чаще деть возится с красками, тем быстрее придет тот период, когда ребенку надоест непонятная мазня на бумаге и он начинает повторять мамины действия. Там техника обучения специальная, пальцем, ребром ладони, самой ладошкой. Ватными палочками и затем кисточками. И лишь затем карандашами. А я все расстраивалась, что с карандашами мы не дружим. Хорошо правильная книжка попала в руки.( Игры с красками. серия Ранний возраст. Королева) в Маленьком умнике купила. Про фартук, ИМХО, проще ребенка раздеть, да и мыть проще..

Кэти

Оптимистка
Dashuta, круто у вас получается! Пиши почаще, здоровое чувство зависти меня заставляет хоть сыном позаниматься :))) по поводу раздеть, эт я всегда за, но не такими холодами. мы пока в майках и штанах ходим, а заботливый папа и носки одевает сыночку...
Lobezna, ну как вы там, уже обустроились малек? Как Ромыч, не сильно капризничает? Чем вы его развлекаете? :)

Лучик

Well-known member
Dashuta,
Кэти,
пишите,пишите, меня это тоже стимулирует не лениться:)))))))
Кэти,
ты вот написала вчера про лепку, сразу же с Игнатом достали тесто.
Dashuta,
а после твоих приложений, с Никой порисовали пальцами,ребром ладони,все ладонью и т.д.(хотя раньше просто пальцами)

а сегодня с Игнатом с магнитными карточками играли,не доставала их больше месяца! вас почитала и опять занялась:)

Кэти

Оптимистка
Ocean, Blu, Lobezna, вас и ваших деток с полуторагодовасием!
Что-то от Ocean ничего не слышно, как там Марьяша поживает?

Поделюсь еще нашим буквенно-цифровым прогрессом. Роме почему-то искренне интересны буквы и цифры, может у всех в этом возрасте так? Мы ничего спецом не делали и не учили. Короче, знает, находит и называет буквы А,П (мы зовем ее "буква папа"), М (буква мама), Р (буква Рома), В, С. Сегодня еще вспомнили и Б показали ему (будет "буква баба" :)). Находит их везде - на холодильнике, на машине (фары уже неинтересны :))), на экране компа, в книгах и т.д. Та же песня с цифрами, самая любимая - 1 (еще в 1,3 научила показывать один пальчик в ответ на вопрос сколько Роме лет), потом идут 3, 5 и 8. Их находит на подъездах и на машинах, в лифте когда едем уже ритуал этажи считать (горят цифры вверху). Думаю, пока интерес есть, может еще чему научить, только вот не знаю чему и как, может пока так все и оставить - запомнит по ходу если что попадаться будет?

Dolya

All come true!
по поводу шапок. прошлой осенью я видела суперские шапки в Mothercare(которая в Биггзе) по цене среднерыночной(45-60 тыс).
как расчудесно тебя тут читать ))

всем привет ) мы вчера вернулись с отдыха ) под диагонали пробежала по страничкам, поскольку время просто испаряется вникуда

Анжи, искренне сочувствую ( ситуация знакома совсем непонаслышке.. все проходит, пройдет и это. Просто будет другой раз, пусть твоя малышка поможет тебе пережить это

kasuta

New member
Ocean и Марьяшечку,
Blu и Валентину, Olga и Ксюшу,
Lobezna И Ромочку
и от нас принимайте поздравления :)

а унас папа в шоке - я завтра ухожу на целый день и, первый раз ему придется укладывать детку спать днем... как это она без молочка уснет? сама тихо паникую

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
с приездом! оченно хоцца почитать про тепло, про море... как Дашенька?

малышек и малышей - с полуторогодовасием! :)

kasuta,
наш папа так и не научился укладывать малыху спать. благо, я не на весь день ухожу... но, думаю, вам паниковать не нуна - кто хочет спать тот уснёт даже у папы.

Dashuta

New member
veronik Поздравляем Никушку и родителей с важной датой!!! :)

Лучик,ты нас сама многому научишь...:)

Кэти, ,
ой какой Рома умница, учи конечно, такой интерес это замечательно...:) Можно начать учить читать с этими буквами. В альбом на одной странице фотка мамы на другой слово. Рекомендуют МаМа, ПаПа и т.д.( буквы выделять другим цветом и по размеру). Чтоб у ребенка ассоциировалась надпись с картинкой . Карточки по счету у нас примерно такие (у тебя ж сына машины любит, потом на улице станет считать. Одна машинка, две машинки и рядом показываешь цифру.. И так с несколькими предметами вроде этих [IMG=http://img102.imageshack.us/img102/155/mishka910gruzovik109io6.th.jpg]
Или как карточки лото, на них же пишешь цифру или в альбом под магн. страницу а на другой крупная цифра. Мне альбомы больше нравятся, дольше живут и меньше работы,можно перемещать предметы из одного в другой.
http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0806/57/d330181fdb3f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0806/e2/7d0f1000d293.jpg.html
http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0806/10/cd2b684cc2b1.jpg.html
http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0806/19/2ae3dea9527f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0806/05/21384ae74e69.jpg.html
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0806/05/21384ae74e69.jpg.html

У нас еще кубики Зайцева есть, но интереса на данный момент не вижу.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху