Домработница приходит раз в неделю, генеральная уборка квартиры плюс глажка белья. Я лентяйка, влажная уборка раз в два дня и приготовление пищи, каждый день что-то новое. А няню взяла на три дня в неделю, чтоб себя настроить на учебу с работой.. Мне интереснее с Ромой возиться, чем с документами, их удобнее ночью просмотреть. По утрам при просыпании Ромы просто перехожу с ним в детскую и закрываю дверь, он дает часа полтора-два поспать, играя с игрушками. Потом танцуем, рисуем, читаем, играем и т.д. Когда я занята дом.делами, во всем участвует. Если я готовлю еду, даю ему ножик для пластилина и он помогает "чистить и резать овощи ", отбивает детским молоточком мясо, с интересом раскатывает скалкой тесто и т.д. Ежедневный ритуал- мыть свою детскую посуду губкой с жидкостью для мыльных пузырей, во время уборки квартиры вручаю ему влажную салфетку, помогает вытирать пыль и даже пытается мыть пол, нравится пылесосить. Вобщем копирует мои действия, постоянно хвалю... На улицу беру ноут, работаю пока Рома общается в песочнице и катается на машине, поглядываю одним глазом конечно, но вообще полная свобода.
Из приколов, недавно узнала, что на детской площадке оказывается все думают, что я одинокая мама. Мужа никто никогда с нами не видел. Грустно конечно, но недалеко от истины. Мужа вижу ночью и рано утром, работа...
Ходили сегодня собирать осенние цветы и листья в гербарий, засовываем в альбом с магнитными страницами, потом можно будет использовать для различных рамочек. Вырезала и разрезала пополам картинки фрукты-овощи, замечательно ищет вторые половинки, редко ошибается. И главное, процесс изучения слов пошел веселее,сверяем с оригиналом и пробуем на вкус. Делаю сейчас такие картинки, вырезаю с журналов изображения животных и птиц а также кто-где живет, чем питается и т.д.. Первые на листе сверху, вторые внизу, показываю как нужно карандашом проводить линии, чтоб их соединить, дорогу к домикам и кормушкам, непередаваемый восторг, чиркал полчаса, но иногда ошибается, бум изучать. Собираюсь сделать картинки с предметами быта,транспорт, люди и т.д. Игра в ассоциации получилась...
Про рисунки, нашла интересные картинки, см. вложения. Завтра бум учится их рисовать , а вчера с моей помощью(рисовала рядом проговаривая, а Рома изображал так, как представляет он сам).Вообще любит рисовать наверное потому, что часто видит меня с красками. Хотя это неправильно, получается я ему навязываю шаблон как рисовать...
Кому надо, могу дать почитать две чудесные книжки, рисование и лепка для малышей, очень толковые...