Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Приветики всем! :) Вот и мы :)

Поздравляем всех наших мамочек, снова ждущих малышиков! :) Это замечательные новости! :)

Какие вы молодцы, что собираетесь, я почему-то совсем неорганизована в этом смысле, меня хватает только на прогулки на улицу.

А мы почти всё лето провели на даче :). Было очень хорошо. Теперь мы дома вторую неделю. Погодка - мрак, конечно :(.

Алёшка говорит мало: мама, папа, баба, но основной язык - тарабарский.

Кушает очень хорошо. После своей каши на завтрак, любит покушать ещё и омлета из моей тарелки. Обожает ягоды - красная смородина в особом почете, её может есть каждый день по чашке. Мы для него её наморозили, а так не знали даже куда девать, её никто у нас не ел.

На даче научился открывать сам холодильник и брать то, что ему хочется. Например, с утра, пока я раскачивалась и готовила ему кашу, он уже завтракал персиком или яблоком :)

Стал большой соображулька ( как и все детки тут :)) и очень любит порядок - составляет ровно обувь в коридоре, закрывает все двери, собирает свои игрушки :)

Показываемся :) :

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Klubnika,
КАКОЙ ПУЗЯКА ХОРОШЕНЬКИЙ!:)))И глаза такие голубые!УХ!

С холодильником у нас та же проблема.Только мой достаёт только до средней и нижней морозилок.Достаёт оттуда мясо и кормит нашего собакена.А тому пофиг, что замороженое, что нет...

Ирена, поправляйтесь с доченькой!Очень неприятно, когда такая бяка нападает...

МАРИАША

мечтающая
Ой, Klubnika , чего-то дачные просторы мне напоминают.... может так, совпаденьице... Но если не секрет, где ваша дачка???:friends:А карапузик у Вас и впрямь симпатишный...
Наш Ромка тоже с дачных грядок оч. любит поедать всяческое ягодное разнообразие :dance:И в холодильник мы тоже ходим, как в магазин - за продуктами. Откроет дверку, сядет на приступочку, молока себе достанет, кефира, сметаны, ягодками разбавит и давай на полу в кашу-малашу играть... Но ведь в чум суть-то: сам тряпку из ванны принесет - и будет мыть и убирать за собой. И мне придет расскажет (азбукой Морзе) и покажет все свои деяния... Ну как такого ругать? Золотой ребенок!!!

Посмотреть вложение 80756

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Klubnika, везет же вам! Нас папа со скандалом на неделю куда-нить отпускает. Даже аргумент свежего воздуха для дитя на него слабо действует(((. Алешка так вырос!
Ирена, выздоравливайте скорее! Погодка эта...
Doriti, а вы там как?
veronik, унитаз отпустила? Пиши скорее! Очень про тепло и море хочется почитать.

Мы сегодня с утра в такую погодку хоть в Тэмпо с подружками (моей и настиной) съездили. Дите съело приличный кусок пиццы, закусило мороженым - уже 2 часа спит довольное. Может я ее не тем кормлю? Или не там? Может им в общественном месте есть веселее.. Правда общественному месту наверное не так понравилось наше посещение - под столом можно было стаю ворон крошками накормить.

Плохо, что у нас в холодильнике снизу три отделения морозилки, может дите само что-нибудь доставало и ело((((.

Добавлю пару фоток из Субмарины.

Klubnika

New member
Мышонок, МАРИАША, Anzhi, девы, спасибочки за тёплые слова нам :)

Мышонок, про собаку очень смешно стало! :) :) А Лёшка всё сам норовит из котиной миски сухой корм подъесть :( Приходится постоянно убирать, чему киса наша совсем не рада ;) :)

МАРИАША написал(а):
Но если не секрет, где ваша дачка???

МАРИАША, Не секрет, конечно :) Она у нас в Зелёном, в СТ "Сокол". Но мы недавно её купили, всего два года тому назад :)

У вас тоже славный малыш :)

Anzhi, а папа наш к нам сам приезжать мог, т.к. до неё от нашего дома 15-20 минут на машине. Недалеко, вобщем.

Замечательные фоты со встречи! :)

ольгица

New member
Klubnika,
Поэтому наша кошка ест на полке, которая на высоте 150см от пола. Мы поставили там корм. чтоб Лешка не ел. а кошке понравилось самой туда ходить перекусывать. Запрыгнет, и никто на хвост не наступает!

kasuta

New member
Кэти, тебя с Ромочкой с полуторогодовасием!!!!!!!!!

присоединяемся! :)

ольгица
а мы уже отучили претендовать на корм, теперь может подсобрать вокруг миски крошки и положить котику - а потом ходит и кричит кыскыс ням ням

ездили сегодня за осенней обувью.... нашли в Мегатопе, купили сразу и осень и зиму, прадва все белое, еще и валенки белые.... да уж. в ОВ ничего не нашли на наш размер, а вот рядышком и выбор поболе и размерный ряд поширше, хотя все равно, разнообразия никакого, выбора практицки тоже нет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про обувь - глубоко разочарована шаговитовскими сапожками осенними. при ходьбе расстёгиваются вертикально-расположенные замочки. тьфу. уже дважды теряли по сапогу... терь тока на липучках буду покупать. и вообще, лучше через каталоги.

Роми и Катя - вас с полуторогодовасием! :)

Вероник и Ника - вас с возвращением! :)

всех, кого не поздравляла - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

все, кто болеет - плиз, не болейте!

Dority

Слингоконсультант:)
Ромашку и Кэти с полуторогодовасием!!! :) Растите здоровенькими и травм вам не знать!

Solnze

Увлеченная
Рому и Кэти с полуторалетием!
Присоединяемся! Ромке здоровья и поменьше всяких травм!

А мне сегодня приснилось, что я родила двойню - мальчишек двоих)) такое утро было веселое :)

Klubnika, ой, какие замечательные фотки! такие летниееееееее, уже даже не верится, что лето было совсем недавно.

Таська

New member
Всем привет!
Давно не писала. У нас всё замечательно. Мы ещё гостим на Гомельщине у моей мамы.
Посмотрели фотки с Субмарины - все мамочки суперски выглядят. Молодцы, что встретились.
Поздравляю всех полуторогодовичков с этим этапом!!!!
Всем болеющим - скорейшей поправки:)

veronik

Active member
фото, как нам было хорошо ))))))))

еще фоток добавлю вечером, перепешу с бука

Анжи,тебе смешно. а я всю пятницу трупом лежала и только в 3 часа дня съеденное печеное яблочко соизволило остаться на месте ))))

Екатерина

New member
Привет, мамочки!! Посмотрела все фотки, от летних прямо душе и телу теплее стало:) Детки, конечно, все :angel:

С момента встречи в Субмарине сюда еще не заходила, так что пару слов о ней. Вероника и ее пузяшка - это отдельный разговор, просто мега-стройная будущая дважды-мама!!! :air kiss: Ну, конечно, у нас самые остались самые что ни на есть приятные впечатления от общения с девочками и единственным мальчиком-блондином Ромочкой,которого от души поздравляем с наступившими 1,5 годиками! :clapping: Все, кто не был - присоединяйтесь в следующие встречи! Очень жаль, конечно, что Даша мало говорила и мы не показали всего, что умеем и знаем в этой сфере (то есть, говорила она даже не словосочетаниями, не говоря о предложениях), но я другого и не ждала, не очень-то она на публике общается. Бывают такие случаи (например, с нашей Фиалкой, с которой мы как-то встретились во дворе): при человеке Даша молчит или по паре слов скажет, и только он скроется из вида - тут же на меня буквально сыплются вопросы/фразы:) (тот же пример про Фиалку: Наташа с Ульяшей пошли за курткой, и мы с Дашей, катаясь на качелях, вдвоем тут же рассказали Спать пора, уснул бычок). Это можно услышать, если Вы - посторонний набюдатель (про родных и близкий друзей, это само собой). Например, в садике при других родителях, которые рядом занимаются своими детьми в раздевалке, Даша просто не закрывает рот. При этом в группе она говорит очень и очень скромно (пока). Кстати сказать, в группе, даже с таким скромным общением, пока у Даши лучшие показатели по речи (хотя она почти самая младшая) :blush:.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
veronik, вот уж действительно видно, как вам было хорошо!Такие глаза у всех счастливые:))Никуша такая красавица!Честно-честно!

Екатерина, как вообще ваши дела в садике проходят?

Екатерина написал(а):
Кстати сказать, в группе, даже с таким скромным общением, пока у Даши лучшие показатели по речи (хотя она почти самая младшая) .
Ну, лично, я не сомневалась!Очень рада!Представляю, как тебе приятно:)))

Кэти

Оптимистка
Кэти, тебя с Ромочкой с полуторогодовасием!!!!!!!!!
Спасибо большое! Очень приятно, что ты вспомнила, зашла и поздравила! :air kiss:
Девочки, всем остальным тоже огромное спасибо за поздравления! :)
Ромке купила книжек картонных с окошками и одну с вытягивающимися картинками, это ваще хит просто, в последней еще и транспорт в стиле корабли, тракторы, паровозы и пр. Рома балдеет :)

Solnze, по поводу Аймана, мне кажется в тебе сейчас говорит чувство вины и поэтому либо ты приписываешь сыну то, что тебе только кажется, либо же он просто чувствует твое настроение и тоже заражается. Надеюсь, у вас уже все наладилось, это было просто временное явление. Он ведь у тебя уже такой взрослый - мамку на работу отпустил! :)
На выходных у Ромы тоже проблемы с засыпанием были, впервые такое - засыпали на ночь 2 часа 2 дня подряд. И помню в Субмарине Касута и Екатерина еще жаловались, что детей не могли уложить пару дней назад. Может чего в природе было...

Klubnika, очень рады вашему возвращению! Лешка - чудо как вырос, замечательные фотки!

veronik, фоток мало!!! хотим еще :) Никуша прелесть, и ты отлично выглядишь. Расскажи хоть пару слов, как отдыхалось, а то в Субмарине толком и не обсудили...

Dashuta

New member
Кэти, Filamenta,
Мышонок и
Екатерина
, ваших деток с полуторогодовасием!!! Здоровья и успехов. :)

veronik, фотки прелесть, расскажи про адаптацию к этой погоде после моря...

Фотки деток просто замечательные, очень надеемся присоединится к вам в след. раз в Субмарине... :)

А я вся в работе, нашла Роме няню ина 3 дня в неделю, из разряда поиграть и покормить. Няня- из тех, что в горящую избу войдет и коня на скаку остановит, за ее размеры Рома ее сразу зауважал. Простая деревенская бабушка, никаких разв. методик и т.п. только сказки знает. На все мои занятия и игры с ребенком смотрит как на диво, но главное что он с ней остается.:)

Про разговорчивость, говорит много но не совсем правильно выговаривает, называет вещи, еду, предметы, игрушки, технику и т.д. Например на улице любимые "масины" это "тралебас", "самавал", "трракта", "атобас," "экаватар","крран" и т.д. В машине говорит и показывает "фарр,"каисо,"ррруль,"номерр,"капот","къесла". Из глаголов "дай, пить, деррзы, гулять, катать(на качелях),итти(ходить), кусать(кушать), поивать(поливать), ныррять и т.д. Фраз в лексиконе, за исключением мама дай сисю, сейчас не наблюдаю...:(

Не помню рассказывала ли, с удовольствием лепит с теста. Купила ему все серии с формочками и человечками, так соображает и втыкает куда надо руки-ноги, и ничего что глаза на макушке, главное что под ними нос, ниже рот и т.д., все по местам. Очки, трубка куда надо. Даже палочку вместо писи дяде воткнул.:) И рисует сам и по просьбе... Солнце красное(блин с палками лучами), туча черная и дождь кап-кап, трава зеленая, река синяя, дерево коричневое(длинная палка и палки в разные стороны). Пытается рисовать человечка, но часто глаза, нос и рот выходят за пределы лица, уши вообще лопухами.:biggrin: Это повторяет мои движения, что я часто рисовала мелом на асфальте со считалкой. Из мозаики складывает цветок, всегда с красными лепестками, простые узоры. Обожает деревянные пазлы и бумажные пазлы-половинки. Рулят ролевые игры с человечками литл пипл, целый город. Может целый день с ними играть, так прикольно...

Из неприятного, потянула мышцу спины, ужасно болит. С трудом встаю с кровати, больно даже повернуться. Чем можно разогревающим мазать при ГВ? И второе огорчение, перестал работать мой слайдер самсунг, сначала замигали кнопки а потом отключился верх. Входящие принимает, а набрать никого не могу, даже записную книгу посмотреть. Полгода всего телефону, так обидно...:(

Екатерина

New member
Dashuta, ваши успехи ВПЕЧАТЛЯЮТ!!! Молодец Рома! Честно говоря, у меня даже Ванюша еще ничего, кроме кружков, не рисует (максимум - это в большом круге маленькие, типа лицо и глазки). И лепит тока колбаски, бублики и лепешки:) И раскрашивает понемногу. А насчет телефона, у меня тоже U600 (у тебя вроде такой же, только серебристый, а у меня бордовый), вот совсем недавно сдавала в ремонт по поводу поломки экрана, стал черный, ничего не показывал, хотя работал исправно. Видимо, у них у всех одна и та же беда:( Сорри за офф.
Мышонок, с полуторагодием Маратика!!!! Насчет садика: ходит Дашуля уже неплохо, хнычет только перед заходом в группу. Садится там на горшок, кушает практически сама. Сегодня няня сказала, что Даша с ними уже "по-серьезному" общается:) Пока мы до обеда, спать еще нескоро останемся.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я вычеркиваюсь из списка мам-погодков. Сегодняшнее УЗИ дало совершенно неожидаемый мной плачевный результат результат - неразвивающаяся беременность.

veronik
, мне смешно не было. Месяц токсикоза не позволяет смеяться над такими вещами. Классные фотки!

Dashuta
, Ромка - умница! А может ему и нужна такая няня - только со сказками, разв. методиками его мама отлично владеет.

Екатерина, ваши с Дашей успехи тоже всегда впечатляют.

Настя тоже дня три уже по полтора часа на ночь укладывается. Молча крутится рядом в темноте - не встает, не говорит, просто вертится и не засыпает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху