23.12 собираемся в субмарине с детьми. при себе иметь дитё, маскарадный костюм - по желанию и по возможности. и .![]()
Так что, маскарадные костюмы надо? Вроде бы решили, что детям в них будет неудобно играть
23.12 собираемся в субмарине с детьми. при себе иметь дитё, маскарадный костюм - по желанию и по возможности. и .![]()
я так поняла, что каждый оденется как пожелаетИрина АА написал(а):маскарадные костюмы надо?
Мы оденемся удобно. Платье брать не будем нарядное)))). В платье - на утренник, а тут дети будут носится ....я так поняла, что каждый оденется как пожелаету нас, к примеру, нема костюма. ё тока платье синтетическое с обильными рюшами-воланами. его захватим с собой, а оденемся в то, в чём удобно.
А у нас Алешка удивляет каждый день.
Сегодня застилаю свою кровать, гляжу мимо ничего не говоря проносится Лешка с совком и метелкой. Я за ним в детскую. Оказывается рапотрошил елочную игрушку (пенопласт в фольге), и теперь подметает.
Грудь выпрашивает все более изощреннее. Говорит "люблу-люблу". ВЕдет то в спальню, то на диван. В крайнем случае к компьютеру( мол там не откажешь).
А еще пельмени любит варить. САМ
осоили уже полностью. причем какать только на горшок и никуда больше, сам слазит с кровати по утрам и несется к горшку. Сидит на нем до 20-30 минут. И не снять нипочем :biggrin:.Мышонок написал(а):А как у нас в веточке с горшком?
Мышонок написал(а):С машинкой стиральной-вообще жесть.Она ещё ни разу сама полного цикла без перерывов не сделала.Он знает кнопку стоп и жмёт постоянно.знакомые, кто видит , что у нас творится, начали намекать, что это недостаток моего воспитания, что НЕТ уже надо понимать.И беспрекословно выполнять.
А как у вас , девочки, с этим?
Разговаривает абсолютно свободно, примерно как Ваня (то есть на уровне 3-хлетки, а то и лучше некоторых 3-хлеток), знает множество стихов (наизусть, например, Матрешки Маршака или Где обедал воробей), песни, складывает без подсказки паззл из 20-ти частей, Тесты с 2 до 3 мы уже даже не открываем.
Мне кажется это не так уж противоречит друг другу. Если ребенок знает название цвета желтый, это ему не мешает видеть и отличать светло-желтый от темного и т.д. Да и что значит в твоем случае обучать - принести карточку с цветом, показать ее и назвать или в жизни просто упомянуть, что куртка такого-то цвета? что плохого во втором варианте? Это тоже обучение.Еще я специально не обучаю названиям фигур, форм и цветов, т.к. считаю, что это в какой-то мере ограничивает фантазию ребенка: форм и цветов в природе огромное множество и ребенок должен быть способен увидеть гораздо больше, чем просто круг или квадрат.
Возможно, у нас с этим есть кое какие проблемы...Filamenta написал(а):Насколько я знаю, если "нет" ВСЕГДА "нет", то ребенок никогда не нарушает запрета, а если иногда хотя бы ДА, то ребенок будет постоянно нарушать запрет, надеясь, что разрешат (ведь такое уже было).
Нет, к сожалению...Знаю я такую штуку.Но в нашей её не предусмотрели.Кэти написал(а):Мышонок, а у вас в машине нет функции children lock? посмотри, вдруг есть, все проблемы решает
У нас всё так же...И я об этом думаю...Filamenta написал(а):Хотя мне это не совсем нравится, ведь получается можно с легкостью причинить боль, а потом пожалеть и все вроде бы ОК.