Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина АА

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ирина АА написал(а):
маскарадные костюмы надо?
я так поняла, что каждый оденется как пожелает :) у нас, к примеру, нема костюма. ё тока платье синтетическое с обильными рюшами-воланами. его захватим с собой, а оденемся в то, в чём удобно.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
я так поняла, что каждый оденется как пожелает :) у нас, к примеру, нема костюма. ё тока платье синтетическое с обильными рюшами-воланами. его захватим с собой, а оденемся в то, в чём удобно.
Мы оденемся удобно. Платье брать не будем нарядное)))). В платье - на утренник, а тут дети будут носится ....

Екатерина

New member
Привет, дорогие девочки!!!! Простите за долгое отсутствие: то очень долго был сломан домашний комп, то дети болели (Ваня ветрянкой, а Даша просто отсидела весь инкубационный период и так и не заболела), то с работой вопросы решала, то с мужем. В итоге пропустила 3 месяца! Буду наверстывать:)
Наши новости такие: на работу я НЕ вышла, в связи с тем, что Минздрав, несмотря на приглашение главврача и ходатайство Горздрава, отклонил мое желание работать на том месте, куда я хотела. Предложенное место меня не устроило, поэтому сейчас я опять жду решения вопроса, обещали помочь. Но уже не тороплюсь, помогаю мужу с работой, так что занята целыми днями. Со здоровьем у него пока неплохо, то выскакивают бласты, то нет. Короче, нестабильность.
Дашутка ходит в садик, после Нового года переходим в Ванину группу. Разговаривает абсолютно свободно, примерно как Ваня (то есть на уровне 3-хлетки, а то и лучше некоторых 3-хлеток), знает множество стихов (наизусть, например, Матрешки Маршака или Где обедал воробей), песни, складывает без подсказки паззл из 20-ти частей, Тесты с 2 до 3 мы уже даже не открываем. Разница с Ваней в том, что Даша совсем не знает цвета (может подобрать предметы по цвету, но называет неправильно), логика еще слабая (например, из 4-х предметов не выберет лишний по признаку). Но в целом, вам не передать, КАК я ею горжусь!
Из того, что успела глянуть - мы уже не одни в садике, по-моему:)
Очень-очень-очень соскучилась по всем!!!
23-го мы, к сожалению, не можем встретиться, у Ванюшки утренник. Но это же не последний раз:)
Ой, вот еще забыла) По последним постам непонятно, кормите вы еще, мамочки, или нет. Я еще ДА, причем в хорошем таком темпе, днем сколько угодно раз, ночью 1-2 раза и на сны. До Нового года твердо решила прекращать, устала. Зубы у Даши из-за этого плохие (4 кариеса на верхних зубах, и стоматолог сказал, что в основном из-за этого), недосыпаю (мой Ванюша спал всю ночь с года), в гостях обязательно ходим "маятько пососать". При этом аппетит у Даши просто волчий, ест все, и каши, и мясо, и овощи - словом, что ни дай, все проглотит. Так что закругляюсь я, таблетками, скорее всего.

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Екатерина,
рада тебя здесь видеть!:)
Не могу не написать очевидную вещь:Даша такая умница!!!Просто невероятно!!!
Как ты думаешь, тут больше что повлияло?

C работой желаю тебе удачи и очень хорошего места:)

А у нас темпы идут просто медленно, но верно.Схватывается что-то на лету, что-то из памяти достаётся.
Единственное, что у нас столько запретов дома, что слово НЕТ просто останавливает на секунду-две, а потом в бой.Слишком маленькая у нас территория и столько бытовой техники.С компом воюем каждый день.Я его уже включаю реже, а Марат сам знает в принципе, как это сделать.Вот поломал наконец дисковод:месяца 3 старался:(Клаву разбирать научился по кнопкам с отвёрткой(у папы один раз подсмотрел).
С машинкой стиральной-вообще жесть.Она ещё ни разу сама полного цикла без перерывов не сделала.Он знает кнопку стоп и жмёт постоянно.знакомые, кто видит , что у нас творится, начали намекать, что это недостаток моего воспитания, что НЕТ уже надо понимать.И беспрекословно выполнять.
А как у вас , девочки, с этим?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
рада за ваши успехи, сожалею по поводу временных неудач!

Мышонок,
с переменным успехом... но чаще всё же понимает запреты. из материального ущерба у нас только порванные странички в книжках. ТТТ.

Klubnika

New member
Екатерина, Молодец ваша Даша! :) Просто поразительные успехи! :)

Мышонок, Алёшка "нет" понимает, но не всегда выполняет :(. Правда, и не "разрушитель" он у нас - так, потрогает аккуратненько запретное, понажимает и отойдёт.... Я иногда специально под контролем даю пощупать-покрутить запретное, чтобы утолить любопытство. Например, ему нравилось включать электрочайник, я обьясняла, что будет горячо, дотрагивалась его пальчиком и он понимал, что действительно горячо и неприятно. Стиралку тоже любит покрутить, но когда стираю, то почти всегда закрываю дверь в ванную.

Solnze

Увлеченная
Екатерина,
Молодец Дашенька, просто умничка,еще бы такими успехами да не гордиться!

Мы еще тоже кормимся, но я уже думаю о том, как завершить. Хотя и жалко, но тоже оч. устала. Тем более, что с понедельника наш ночной сон превратился в кошмар! Айман стал просыпаться каждый час, т.е. примерно 8-10 раз за ночь, а сегодня просыпался каждые полчаса - час, итого 14 раз! Такого не бывало даже в самые худшие времена, когда он просыпалсы 5-6 раз, а обычно 1-2 раза уже просыпался и все. Всегда спал отлично ночью. Девочки, я даже не знаю, что предпринимать и в каком направлении. Днем все как обычно, режим не менялся, ест нормально, играет, все супер, спит днем тоже как и раньше. Что случилось с ноычным сном ума не приложу. Знаю только что дого так не протяну :( мож у кого-нить похожее что-то было? Что делать?

Мышонок,
на "нет" Айман как когда реагирует. Иногда слушается, но не всегда. Иногда наоборот, становится каким-то агрессивным и на заперт сделать что-либо начинает все разбрасывать, швырять и т.д. Боремся с этим объяснениями и разговорами о том, как правильно, приводим примеры из книжек любимых, пока с переменным успехом.

Болтаем вполне сносно, можно понять все, что он хочет. Многие слова, конечно, на свой манер (типа пластилин = питилин, витаминка = минка, и т.д), но многие достаточно чисто говорит, маленькие предложения фразы - типа "мама садись тут", или "папа иди там". Прячется сам за шторой\дверью, и через некоторое время сам же спрашивает "А где Айман?", при звуке дверного звонка бежит к двери со словами "Кто там" и т.д.

ольгица

New member
А у нас Алешка удивляет каждый день.
Сегодня застилаю свою кровать, гляжу мимо ничего не говоря проносится Лешка с совком и метелкой. Я за ним в детскую. Оказывается рапотрошил елочную игрушку (пенопласт в фольге), и теперь подметает.
Грудь выпрашивает все более изощреннее. Говорит "люблу-люблу". ВЕдет то в спальню, то на диван. В крайнем случае к компьютеру( мол там не откажешь).
А еще пельмени любит варить. САМ

Ирена

всех люблю
А у нас Алешка удивляет каждый день.
Сегодня застилаю свою кровать, гляжу мимо ничего не говоря проносится Лешка с совком и метелкой. Я за ним в детскую. Оказывается рапотрошил елочную игрушку (пенопласт в фольге), и теперь подметает.
Грудь выпрашивает все более изощреннее. Говорит "люблу-люблу". ВЕдет то в спальню, то на диван. В крайнем случае к компьютеру( мол там не откажешь).
А еще пельмени любит варить. САМ

а мы тесто на блины- пироги месим. и котлеты сама лепит.

помощница еще та: все-все лужицы после игр с водой вытрет, если кушала неаккуратно, то на столике порядок наведет, правда в игрушках порядка нет:(

а грудь выпрашивает как... подойдет: "мама, сисю дай-дай-дай" и чуть ли ножкой по полу не водит. обнимет, побусяет. ну как откажешь?

в последнее время очень много новых слов говорить стала. даже рассказы строит. поет песню про "обакааааа", как-то рассказала мне во время прогулки, что боится собаку, которая гавкает на балкое соседнего дома. именно рассказала.

складываем игры-пазлы "кто где живет" там больше 20 животных.

любимая вещь - Baby Einshtein, готова смотреть сутками.

kasuta

New member
Екатерина,
очень рада видеть - уже хотела спрашивать, где вы пропали! Даша умничка, может она так за Ванюшей тянется?

Solnze,
у нас тоже на днях бессонные ночи, может, полнолуние сказалось?
сдали анализ крови - низкие лейкоциты, покашливание, темра до 37,5 через день. т е иммунитета никакого.
может, каких витаминчиков попить?

Solnze

Увлеченная
kasuta,
ну даж не знаю, на нас полнолуние как-то раньше никогда не сказывалось. А анлиз крови мы как раз сдавали на прошлйо неделе - все в норме у нас. Витамины мы пьем сейчас - киндер биовиталь.

Ирена,
ну наконец хоть пару слов о Софи, где пропадаете? Ай да помощница растет!

я Айману грудь даю только на сон, но иногда он хитрит, и если очень очень хочет, то просто кричит "спать!", идет ложится и ждет меня, просит песню спеть, в общем как-будто спать собирается, а потом пососет-пососет и сам начинает песни петь)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А как у нас в веточке с горшком?дома Марат всегда ходит в него и по-маленькому, и по-большому.мокрых штанишек почти нет.
А ночью дуем в памперс.Сам не проснётся ради этого дела.На дневной сон 50-50.Но если писнёт, то мгновенно проснётся и мне сообщит, что ФУ.
А на улице мы с такими холодами завязали писать.Я думала, что в памперсы будет дуть, а он-нет, терпит до дома всегда.

Filamenta

Active member
Какие детки молодцы!!!! Даже не верится, особенно Дашенька!!!!
Мышонок написал(а):
А как у нас в веточке с горшком?
осоили уже полностью. причем какать только на горшок и никуда больше, сам слазит с кровати по утрам и несется к горшку. Сидит на нем до 20-30 минут. И не снять нипочем :biggrin:.

Я еще кормлю. Закругляться не планирую. Едим грудь только в основном на сны. Днем крайне редко если попросит и то на 5 сек. Ночью уже 2 раза только ест. Правда, на ночь без меня засыпать не соглашается. Вчера ходила на корпоратив. Приехала в 1 час ночи, ждал меня, спать не ложился. В этом плане он измором берет. А днем иногда, если просит предлагаю воды попить или что-нибудь говорю, например, "сися спит" или еще что-то, если не сильно хочет то всегда срабатывает. Единственное что напрягает, если мы засыпаем на ночь то, часто бывает, что сосет по часу пока не заснет. Ждет пока наш папа не лляжет, без него не соглашается.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, какие вы многие долгокормящие!Молодцы!
Особенно респект ольгице!А вы старших тоже так долго кормили?

У нас как-то быстро сошло после года на нет.Уже почти пол года не кормимся.
Только нежность сохранилась к сисе.Вроде какие-то воспоминания,что что-то было,но как-не помнит уже.Если б не вторая Б , переживала б .А ток у нас всё своим чередом.
зато существенный плюс есть:эти пол года я ночью реально сплю.Просто не верится!Он и кроватку свою полюбил и засыпать проще стал.Закончились бесконечные ношения на руках на сон.Вчера в обнимку со мной на ночь заснул, а я его тихонько в кроватку переложила.Иногда сам в кроватке засыпает.Главное наличие игрушки мягкой и деяи(это у него одеяло):))

Filamenta

Active member
Кстати, купила я пластилин "Пчелка" по вашей рекомендации , девочки. очень понравился. Спасибо. Раньше с тестом не игрался совсем, а с этим пластилином нравится. А еще в маленьком умнике я купила три разрезных плаката-ЛОТО. они по 800 рублей. Там цветныеи черно-белые картинки и надо находить одинковые и совмещать, как в обыном лото, только вместо цифр картинки. В общем тоже неплохая вещь.

Бэби Эйнштейн тоже хит унас около года уже, но я не все серии показываю. Т.к. про стихи и музыку не впечатляет. А вот скачала Дашу путешественницу 1 серию и мне не понравилось. И еще там странно, что среди речи вставляю вдруг английские фразы. Не думаю, что это очень эффективная методика обучения инглишу.
Что касается книжек, я стараюсь выбирать очень тщательно. Во многих меня не устраивают картинки. Часто бывает, если картинки красивые , то текст убогий. Так я несколько раз нарывалась на такие, про мишку комсолапого, например. Еще мне не нравятся урезанные сказки, т.е. они идут для самых маленьких и часть еткста из них выбрасывается. Общее впечатление ужасное от прочтения. Книжки с картинками, где нарисованы предметы одежды, продукты питания, члены семьи я не покупаю вообще. Т.к. все это ребенок видит ежедневно и гораздо лучше усваивает, чем на картинке. Еще я не покупаю книжки поучительные, т.к. тоже считаю, что на практике это во много раз эффективнее, чем просто из текста. Да и что плохо, что хорошо, в каждой семье бывает по-разному, не всегда, как в книжках. Те же понятия справедливости и проч. могут расходиться с моими диаметрально: Например, как в книжке, которую здесь приводили, про справедливость, меня в этом убедил (когда звери мокли под дождем, сломали собачью будку и это была справедливость.....что -то вроде того, если нам плохо, пусть и другим будет плохо....я такую справедливость не понимаю.... если конечно правильно поняла сюжет).

Еще я специально не обучаю названиям фигур, форм и цветов, т.к. считаю, что это в какой-то мере ограничивает фантазию ребенка: форм и цветов в природе огромное множество и ребенок должен быть способен увидеть гораздо больше, чем просто круг или квадрат. Например, в ложке супа можно увидетьт, что кусочек морковки или картошки - это квадрат, а Елисей видит там то лягушку, то уточку., особенно в сочетании с другими овощами.

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
Filamenta, Нам ещё очень альбомы для пластилиновых картинок нравятся :). Есть в серии "Это может ваш малыш" и "Школа семи гномов" на наш возраст.

Мы в памперсе всегда на ночь и на улицу. Мне так удобно, и мы можем далеко ходить-ездить гулять. В дневной сон без памперса -писяет сразу после сна.

Filamenta

Active member
Мышонок,
Мышонок написал(а):
С машинкой стиральной-вообще жесть.Она ещё ни разу сама полного цикла без перерывов не сделала.Он знает кнопку стоп и жмёт постоянно.знакомые, кто видит , что у нас творится, начали намекать, что это недостаток моего воспитания, что НЕТ уже надо понимать.И беспрекословно выполнять.
А как у вас , девочки, с этим?

Насколько я знаю, если "нет" ВСЕГДА "нет", то ребенок никогда не нарушает запрета, а если иногда хотя бы ДА, то ребенок будет постоянно нарушать запрет, надеясь, что разрешат (ведь такое уже было). Лично у меня этот принцип срабатывает. Например, я всегда выносила (когда был совсем маленький), а потом выводила Елисея из кухни, когда включала микроволновку. Так теперь даже , если ему не говорю и он только видит, что я собираюсь ее включать, бегом бежит из кухни или доходит до кухни и стоит на пороге, но не заходит,даже если ему туда очень надо. А вот с другими вещами, конечно, не всегда гладко. Хотя тоже, при мне может забраться с ногами на письменный стол и делает это постоянно, сколько бы я ни говорила. А с нашим папой такой номер никогда не проходит, да и Елисей не пытается. Со стиралкой тоже были проблемы, постоянно выключал. Но потом мы купили другую, и если бы он ее включал-выключал, крутил колесо программ, она бы просто сломалась. Моя позиция в этом вопросе стала намного жестче, как результат - слушается. Т.е. я поняла, что если где-то даю слабинку и иногда разрешаю, то будет пытаться делать, если всегда "нет" это "нет", то понимает.

Еще я стараюсь не запугивать, когда не слушается, а наоборот переводить в положительный ключ. Например, если не хочет одеваться на улицу,я не говорю, что мы тогда не пойдем гулять. Я спрашиваю, хочет ли он гулять, и если хочет, то говорю, что тогда надо одеться и мы быстрее пойдем гулять. Как мне кажется, лично на мне такие постоянные воспитательные запугивания сказались конкретным образом и это трудно переломить даже в моем возрасте.

Бывает, что если не по его (не так как хочет Елисей), сын может кинуться на пол и лежать. Я такие выходки игнорю и делаю вид, что этого не вижу, выхожу из комнаты или, как моя мама, спрашиваю, собрался ли он поплавать. В протест запрету может что-нибудь бросить или протестующе закричать. Но потом если бросит игрушку сразу же говорит, что ее надо пожаелть и жалеет. Хотя мне это не совсем нравится, ведь получается можно с легкостью причинить боль, а потом пожалеть и все вроде бы ОК. А то, что он криком выражает протест нашим решениям (хотя и слушается)думаю даже хорошо, потому что будет способен противостоять давлению в будущем и стоять на своем мнении, например.

Кэти

Оптимистка
Екатерина, очень рада, что ты нас не забываешь! :)
Разговаривает абсолютно свободно, примерно как Ваня (то есть на уровне 3-хлетки, а то и лучше некоторых 3-хлеток), знает множество стихов (наизусть, например, Матрешки Маршака или Где обедал воробей), песни, складывает без подсказки паззл из 20-ти частей, Тесты с 2 до 3 мы уже даже не открываем.

я просто в шоке от Дашиных способностей, вы даже Дашутиного Ромку перескакали, который у нас всегда в гениях числился :))) Есть чем гордится!

Я грудью еще кормлю, только на сон и во сне. Ночью когда как, последние ночи я высыпалась, Рома просыплся только по 2-3 раза. А вот вчера опять каждые 2 часа, если не чаще. Но я стала практиковать в таких случаях не давать ему грудь каждый раз. Похнычет, поворочается и засыпает. Мне мой сон дорог.

Мышонок, а у вас в машине нет функции children lock? посмотри, вдруг есть, все проблемы решает :)
У нас тотальных запретов немного, но с большего я Рому чуть что стараюсь быстренько переключить на что-нибудь другое, очень часто пользуюсь "только мама/папа может...", как-то срабатывает ттт.

Еще я специально не обучаю названиям фигур, форм и цветов, т.к. считаю, что это в какой-то мере ограничивает фантазию ребенка: форм и цветов в природе огромное множество и ребенок должен быть способен увидеть гораздо больше, чем просто круг или квадрат.
Мне кажется это не так уж противоречит друг другу. Если ребенок знает название цвета желтый, это ему не мешает видеть и отличать светло-желтый от темного и т.д. Да и что значит в твоем случае обучать - принести карточку с цветом, показать ее и назвать или в жизни просто упомянуть, что куртка такого-то цвета? что плохого во втором варианте? Это тоже обучение.
К тому же принципы принципами, а ребенок в один прекрасный день просто потребует назвать ему ту или иную форму-букву-цвет и т.п. И что? :) Если ему интересно это все, на здоровье, пусть знает.
Ну и если совсем уж далеко смотреть, то кто-то вырастет творческой личностью (и начинать будет с увиденной уточки в супе), а кто-то в точных науках будет как рыба в воде (начинать будет со знания фигур в "нежном" возрасте).

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta написал(а):
Насколько я знаю, если "нет" ВСЕГДА "нет", то ребенок никогда не нарушает запрета, а если иногда хотя бы ДА, то ребенок будет постоянно нарушать запрет, надеясь, что разрешат (ведь такое уже было).
Возможно, у нас с этим есть кое какие проблемы...
Но микроволновку он в жизни не трогал:она у нас очень высоко.А к знакомым пришли, так я его еле оттащила от игр с ней...Ещё у нас есть бабушка, а с ней оговорить все да и нет не получается.Она со воей безмерной любовью готова делать с Маратом всё.Где-то мои рамки запрета и переходят...

Кэти написал(а):
Мышонок, а у вас в машине нет функции children lock? посмотри, вдруг есть, все проблемы решает
Нет, к сожалению...Знаю я такую штуку.Но в нашей её не предусмотрели.
Иногда я жалею, что у нас не просто механическая стиралка, а программная с дисплеем.если я не успеваю выключить её после стирки из розетки, то Марат её включает стирать по новой.и я не сразу замечаю.Так и стираем по 2 раза...

Filamenta написал(а):
Хотя мне это не совсем нравится, ведь получается можно с легкостью причинить боль, а потом пожалеть и все вроде бы ОК.
У нас всё так же...И я об этом думаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху