Кэти,
Марат на улице летом только стоя писал.А в горшок начинали сидя.Теперь после летних упражнений полюбил и на горшок стоя дело делать.Теперь под настроение.Но стоя, я заметила,ему легче и больше по душе.Чаще всего наклоняется над горшком, а руки опираются о диван,например.Или я попу поддерживаю, чтоб от горшка не уползала далеко во время процесса

Трусы остаются так сухими.А вот если сидя, то-не всегда с трусами везёт.Часто поверх горшка всё происходит...
Памперс у нас вечный спутник на ночь,т.к. именно пописать Марат не просыпается и вообще часто спит всю ночь до утра.А на улицу для подстраховки одеваем, хотя знаю. что будет терпеть до дома скорей всего.На улице ему не до этого

Жду лета, чтоб перейти на обычные трусики.
Mirr, а вам уже говорили, что зубки совсем плохи?Или это твои наблюдения?Но всё равно удачи в четверг,пусть всё будет хорошо!
А мы потиху чистим зубы с пастой.Кладу на щётку совсем каплю, а то уж больно вкусная она Марату.Вроде ничего так:ребёнок чистке не сопротивляется.В основном чищу жевательные от остатков пищи.
И ещё у нас одна фишка:засыпать под музыку на мобильном.Привычка крепкая-совсем ритуал.Если спать, то берёт гору мягких игрушек( в последнее время у него лошадка в любимчиках) и мой мобильный со словами ТЫЦ_ТЫЦ.И под плеер засыпает.Причём музыка катит любая.Это папа наш приучил на свою голову.теперь вот меломаним на ночь глядя...