Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mirr,
в общественных местах - в памперсе. правда, он уже месяц наверное в декоративных целях у нас. в гостях - сажаю, как взрослую. но у нас другая проблема - на горшок/унитаз ТОЛЬКО БЕЗ колготок и трусиков.

Кэти

Оптимистка
Solnze, а сколько по времени басик? на сайте глянула, с 11.30 до 14, сколько там групп успевает поплавать? ценник конечно не оч гуманный... но с чего-то начинать надо. И еще хотела спросить, вы сразу пошли как позвонили или вас в какой-нить список ожидания записывали? у меня отложилось в памяти, что у них долго ждать очереди надо...

ольгица, как жалко ваши зубки :( и как же ребенок без них будет? может надо какие-то протезы, не знаю как правильно называется?

Mirr написал(а):
Мамочки девочек, а вы как делаете в общественных местах и гостях?
я прям смутилась. Мамы мальчиков, у вас пацаны уже стоя писают? мы пока по-старинке садимся как девочки ))) или я высаживаю, висим т.е... Памперс не одеваем за ненадобностью, тк Рома даж если очень хочет, то терпит и не писает туда...

Mirr

миру-мир
veronik написал(а):
Mirr,
в мазере есть спец горшки переносные и вкладыши-пакетики к ним
о, пасиб! Надо будет глянуть.
Марфа Васильевна написал(а):
сажаю, как взрослую
и это тоже не прокатывает - боится одна сидеть

Мы в этот четверг тоже к зубному по поводу двух передних... Интересно, что скажут, ибо долго они у нас тоже не протянут.. Плак-плак...

Solnze

Увлеченная
но у нас другая проблема - на горшок/унитаз ТОЛЬКО БЕЗ колготок и трусиков.
вот и у нас тоже самое. Снимать надо все полностью.

Мы если в гости, то я памперс еще надеваю, но в принципе уже чисто для подстраховки.

Кэти,занятие длится 30 мин. там группы по возрасту подбирают. на 11.30 детки 1,8-2 года у нас. на 12 - помладше, а на 12.30 вообще до года. Нас записали сразу, как я позвонила, сказали, что есть места на пятницу, я согласилась. Но там кол-во человек ограничено - 6 мам и малышей - это макс. поэтому возможно очереди и бывают.
Писать мы кста по-всякому могем)) и сидя на горшок и стоя на унитазе.

platina, ой, так вы уже "продвинутые" плавцы -молодец, Дианка!

ольгица, ой, как же это так получилось. очень сочувствую.

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Solnze, спасибо за инфу про басик, буду зреть )))
и интимный вопрос еще если можно ) когда писаете стоя, кто "управляет"? ))) на одежду не попадает, особенно в конце?

Klubnika

New member
Кэти,
Кэти написал(а):
я прям смутилась. Мамы мальчиков, у вас пацаны уже стоя писают?

А мы в горшок писять сначала стоя и начинали :). Сначала просто пару раз пописяли стоя в ванную(похвалили), потом в горшок в ванной, потом, в горшок на полу, потом на горшок сидя. Так быстро (за неделю) к горшку приучились, что я даже не ожидала :) :). Теперь для нас горшок это радость, облегчение и игра. А до этого вообще не усадить было, или только на минутку посидеть в штанах. А понять, что именно от него на горшке требуется он не понимал. А теперь писает и так и эдак по настроению.

Кэти написал(а):
и интимный вопрос еще если можно ) когда писаете стоя, кто "управляет"? ))) на одежду не попадает, особенно в конце?

Если стоя, то "управляем" пока что мы :) :) , я или папа, или бабушка с дедушкой :) :) На одежду, вроде, не писаем, "управляем" до самого конца процесса :) :). Но, и если сидя, то ведь тоже надо быть рядом, проконтролировать, чтобы хорошо сел, не на край горшка..

Кэти

Оптимистка
Klubnika, поздравляю вас с удачным решением горшочного вопроса :)
мы с Ромой тоже пробовали стоя дела делать, все нормально кроме собс-но самого момента "управления", тк напор меняется слабый-сильный-слабый и если еще на улице не сильно напряжно это все (про лето-осень конечно говорю), то дома унитаз каждый раз мыть как-то не хочется, вот я и нечасто предлагаю стоя. Сидя Рома на ура все делает на унитазе, горшок уже давно не юзаем.
Я просто думаю, может с психологической т.зр. ему уже стоя писать надо? ну там мальчик, как папа, и все такое или я рано заморачиваюсь? :) я правда до сегодняшнего дня особо не заморачивалась, а тут чего-то задумалась )))

Klubnika

New member
Кэти, спасиб. А вы совсем как взрослые уже! :)
Мне кажется, что можно не заморачиваться, когда придёт время, сам захочет делать как папа и как раз подрастёт ещё и созреет сам "управлять" ;). Я бы точно не заморачивалась. У нас просто с этого началось приучение, потому что сидя никак не шло.
На унитаз мы пробовали стоя, но мне тоже не понравилось, что в конце всё попадает на край унитаза, да и подставка, на которую ему надо вставать ногами, нам самим мешает :(. Поэтому с горшком мне как-то оно удобнее оказалось.
Ещё за ночь 2 раза могу посадить на горшок и сразу после сна, так что, нам надо, чтобы он был у нас под рукой.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти,
Марат на улице летом только стоя писал.А в горшок начинали сидя.Теперь после летних упражнений полюбил и на горшок стоя дело делать.Теперь под настроение.Но стоя, я заметила,ему легче и больше по душе.Чаще всего наклоняется над горшком, а руки опираются о диван,например.Или я попу поддерживаю, чтоб от горшка не уползала далеко во время процесса:)Трусы остаются так сухими.А вот если сидя, то-не всегда с трусами везёт.Часто поверх горшка всё происходит...
Памперс у нас вечный спутник на ночь,т.к. именно пописать Марат не просыпается и вообще часто спит всю ночь до утра.А на улицу для подстраховки одеваем, хотя знаю. что будет терпеть до дома скорей всего.На улице ему не до этого:)Жду лета, чтоб перейти на обычные трусики.

Mirr, а вам уже говорили, что зубки совсем плохи?Или это твои наблюдения?Но всё равно удачи в четверг,пусть всё будет хорошо!

А мы потиху чистим зубы с пастой.Кладу на щётку совсем каплю, а то уж больно вкусная она Марату.Вроде ничего так:ребёнок чистке не сопротивляется.В основном чищу жевательные от остатков пищи.

И ещё у нас одна фишка:засыпать под музыку на мобильном.Привычка крепкая-совсем ритуал.Если спать, то берёт гору мягких игрушек( в последнее время у него лошадка в любимчиках) и мой мобильный со словами ТЫЦ_ТЫЦ.И под плеер засыпает.Причём музыка катит любая.Это папа наш приучил на свою голову.теперь вот меломаним на ночь глядя...

Mirr

миру-мир
Кэти написал(а):
Сидя Рома на ура все делает на унитазе, горшок уже давно не юзаем.
А вы с детской накладкой ходите? или так? дурацкий вопрос - если без нее, то как детки сидят? не проваливаются? Сашка ни за что не соглашается сидеть(

Мышонок написал(а):
Mirr, а вам уже говорили, что зубки совсем плохи?Или это твои наблюдения?Но всё равно удачи в четверг,пусть всё будет хорошо!
пасиб! Нам ещё в годик поставили - деминирализация, ещё на стадии закладки зубов во время беременности не сформировалась оболочка у двух передних. Полчитала я в нете - что шансов у нас практически никаких на сохранение зубов... но варианты вроде как есть, кроме как вырвать. Нашла зубного по рекомендации, пойдём посмотрим, что она скажет.

Klubnika

New member
Мышонок, ага, я тоже заметила, что стоя ему больше нравится :). Но я, почему-то связывала это с его первым впечатлением от пописа в горшок.

Ещё у нас бывает, что сидя не хочет, а с горшком впереди тут же пописает, хоть и немного.

veronik

Active member
Mirr,
ой-ёй, и мне потом инфу. у нас 2-ка почти вся съелась((((.... мот ее тож удалть скажет...ттт

Klubnika,
Мышонок,Кэти,Как мне терь интересно вас читать. вот они различия в воспитании когда начинаются :crazy:

kasuta

New member
мы уже с сентября без памперса, в общ местах - над унитазом я держу. часто терпит, но я стараюсь время контролировать и не затягивать этот процесс.

а мы зубки пока и не чистим даже - ну не хочет человек... даже опыт папы-мамы здесь не помогает.
сегодня меня продолжила удивлять своим словарным запасом - сказала божья коровка, назвала всех зверей в книжках на картинках, (вчера, кстати, нашла бумажку от мотка ниток и сказала - этикетка), взяла на кухне кефир и кивая (это она так разрешения спрашивает, улыбаясь) сказала иду туда сидеть пить тихо :) - это мы просто в комнате не кушаем :)

Sacura

Просто мама
Мы дома писяем в горшок, можем на унитаз - как Кристюше захочется, в общ. местах - висим над унитазом, в гостя - ходим на унитаз (она сама держится за седушку). Самое интересное, что когда пописяет в унитаз, потом просит вытереться бумажкой - как взрослая.
А вообще, девочки, приучайте деток писять в горшок сидя, т.к. когда они пойдут в садик их будут только САЖАТЬ на горшок - у них это все коллективно проходит (в смысле высаживания). Моя подруга столкнулась с такой проблемой: пока сидели дома - ломала голову, как научить сына делать дела стоя, а когда пошли в сад - ломала голову, как приучить делать это не только стоя, но и сидя.

Кэти

Оптимистка
Mirr написал(а):
А вы с детской накладкой ходите? или так? дурацкий вопрос - если без нее, то как детки сидят? не проваливаются? Сашка ни за что не соглашается сидеть(
у нас есть накладка, но ее редко юзаем, на ней сидеть - как на горшке, надо оч хорошо следить как ре там сидит, т.к. может все вылететь :) А на унитазе когда сидит - держу подмышками. Все равно ж со мной ходит, сам не залазит. а так плюхнулись как смогли и писаем, Рома смотрит всегда на струйку, все хорошо видно :)
Sacura, вот про садик это хороший коммент, спасибо. не буду спешить, будем пока сидя все делать.

Блин, как много проблем с зубками у деток, ну никогда б раньше не подумала, что у малышей может быть все так серьезно... ТТТ Рома оч охотно зубки чистит, на днях купили новую пасту, вместе выбирали, зеленая с ежиком (сплат вроде называется), Рома в первый день после каждой еды чистить просил, так ему понравилась упаковка. И щетка у нас зеленая с паровозиком, создали все любимые условия :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти написал(а):
ТТТ Рома оч охотно зубки чистит, на днях купили новую пасту, вместе выбирали, зеленая с ежиком (сплат вроде называется), Рома в первый день после каждой еды чистить просил, так ему понравилась упаковка. И щетка у нас зеленая с паровозиком, создали все любимые условия
Кэти,
а как у вас с проглатыванием пасты?Я сначала чищу с ней, а потом мою щёткой с водой по тем же местам,где пастой чистила в несколько заходов.Вроде частитично получается смыть пасту,пока не слизал языком всю.Но всё равно проблематично.Полоскать рот ещё рано, как я вижу,учить.

veronik написал(а):
Klubnika,
Мышонок,Кэти,Как мне терь интересно вас читать. вот они различия в воспитании когда начинаются
veronik, улыбнуло:))))Верно подметила!
Вот она -прелесть разнополых детей:)

marinettu

Well-known member
Кэти, мы тоже сплатом чистим, но стоматолог порекомендовала все же чередовать ее с др пастой, где нету фтора.
Мышонок, мы пасту глотаем в основном, тк не получается ни сплюнуть, ни полоскать, хотя полоскать уже учимся, плохо, правда, получается :)

Sacura

Просто мама
мы зубки чистим Лакалютом для молочных зубов утром и вечером, рот полоскаем, а потом ----------- ГЛОТАЕМ )))))

Кэти

Оптимистка
Мышонок написал(а):
а как у вас с проглатыванием пасты?
глотаем :( причем еще в процессе чистки. В сплате совсем как-то мало ионов фтора (о,о5) написано, я потому ее и купила. На ВСЕХ пастах в Просторе написано с 2х лет и есть фтор :((( Как будто до 2х лет никто не чистит :( Раньше у нас была ненедент, на Мележа купили, без фтора, но тот магаз вроде закрылся...
marinettu, может вам стоматолог еще и назвала, какие пасты без фтора есть и где их искать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти написал(а):
как много проблем с зубками у деток, ну никогда б раньше не подумала, что у малышей может быть все так серьезно.
во-во. и я думала, что отсутствие эмали на зубках - вещь крайне редкая, а тут вон сколько таких малышат :( у моей племянницы (ей 5,5 лет) передние зубки сточились уже давно. несмотря на покрытие серебром. вобщем, не комплексует, но как же ей неудобно кушать и говорить :(
мы чистим нерегулярно и без пасты. в свете нашего прикуса нам надобно ещё делать массаж нёба и дёсен - КУСАЕЦЦО! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху