Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина АА

Active member
Dashuta, малышка действительно очаровашка! Наберитесь еще немного терпения - у вас обязательно все получится :yes:! Очень за вас переживаю....

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки,всем ещё раз спасибо за поздравления:)

Дашута,ты просто нет слов,какая умница!Проходить через эту бюрократию стоит тех ещё сил,к сожалению...Держись!Ради такой милой крохи...Очень желаю вам поскорей быть всем вместе!!!

DORIK

New member
Dashutaпусть у вас все получится по быстрее,не волнуйся,ваша дочка все равно будет ВАША!!! Удачи вам и терпения!!!

мышонок, еще раз поздравляем!!!!! расскажи по подробнее про сам процес вторых родов,как ощущения от самого процесса? Какие первые чувства когда взяла малышку на руки? отличаются от первого раза с Маратиком? Имя мне тоже очень понравилось :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
DORIK,
мне говорили,что 2е роды быстрее первых,но чтоб настолько!Я переходила 4 дня,меня решили стимулировать из-за небольших проблем.Утром в 6 прокололи воды и направили в родильное,чтоб капельницу сделать.А у меня всё к 7 так разыгралось,что схватки без перерыва практически стали идти.В 7-40 я с полным раскрытием в родзале,а в 8 утра моя крошка лежала у меня на груди:)Было быстрее,но гораздо больнее,чем с Маратом.Зато родила сама,а в прошлый раз делали эпизио.
Ощущений масса.Не то чтобы отличаются,но так всё ясно понимаешь,что за чудо тебя ждёт.И сознание того,что есть сынок и доченька ,меняет всё вокруг.
Времени уходит много,чтоб уделить всем должное внимание.Марату его очень не хватает.Обижается на меня.Стараюсь время распределять чётко ,чтоб хватало меня на многое.Под вечер уже никакая.Но прорвёмся,думаю.:)

химера

Well-known member
Мышонок, поздравляю с рождением дочи!!!!!!!!! Как же здорово читать сообщение в который столько любви и нежности к деткам. Сил и терпения тебе :)
Dashuta, желаю что бы ваш вопрос с малышкой скорее решился в вашу пользу. Мои кулачки вам в поддержку @@@@@@@@@@@@@

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
химера, спасибо:)

ТанюшаД, только включила картинки, а у вас такая линеечка замечательная внизу:)Поздравляю!!!

Filamenta

Active member
Мышонок, Очень приятно читать твои посты, ты такая молодец, пусть материнское счастье дает тебе сил на все, это все окупится сторицей!!!! Держись там и наслаждайся материнсвтом, но и не забывай, если есть возможность и сама отдыхать, накапливать силы, ведь деткам нужно столько отдавать себя.
А время это очень быстро проходит. Вот уже я смотрю, что на ручках уже все, не поносишь....Елисей уже не хочет вообще сидеть, толко иногда :)....а мне наоборот очень хочется еще носить :)))))))
Имя дочкино -очень красивое

Dashuta, Твое упорсто и самоотверженность в вопросе просто вызывает восхищение. Другие бы уже давно бросили бы все попытки , а ты нет -пройти столько препятсвий.....желаю удачи!!!!!!! Надеюсь,что все у тебя получится!!!!Надо верить и надеяться!

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок, очень рада снова тебя здесь видеть!!! Ты сейчас счастлива вдвойне! :)

ТанюшаД, больше 2 лет прошло!!! Наконец ты тут появилась!!! Поздравляю с пузожителем! Отличная новость! Кудри Сашкины, небось, уже длиннющие-длиннющие, да?:)

химера, с новосельем! Как Никинтка новое место обживает?:)

Dashuta, ну я тебе всё лично сказала.;) В общем, ещё и ещё держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть Никуша поскорее будет с вами! Замечательная малышка!

На выходных Катя не смогла встретиться с нами. Приехал из Питера её муж, где проходил очередное обследование и курс химии. На выходных, если погода хорошая, они стараются уезжать за город. Катюша передавала всем привет и предлагала встретиться среди недели, если мы сможем. Думаю, нам будет проще подстроиться,ч ем ей под нас. Девчонки, Кате правда нужна поддержка. Думаю, мы вполне в силах её оказать.

Кэти

Оптимистка
Девочки, у кого-нибудь детки задают жАру в плане самости, неканья и тп?
У нас конечно уже давно появились "не" и "сам". но как-то с приездом в Канаду уж очень все пропорционально возросло в разы. Сначала я конечно все списывала на усталость, адаптацию, много впечатлений и тп, но вот почти месяц прошел, а воз и поныне там :) С ним стало тааааак тяжело договориться. Ну и много всего сам уже делает и не подпускает к себе :)
Я конечно мамашка начитанная, много способов знаю договориться :))) но иногда ну ничего не прокатывает, и я все же теряю терпение. Это возрастное или все же другая страна и все отсюда вытекающее? :)))

В Канаде впервые узнал, что такое наказание - я его в угол ставила, вернее в коридоре на коврик сажала подумать о своем поведении. А сегодня меня "убил": баловался за столом, ноги на него ложил, пихался, я ему пригрозила, что будет наказан, он тут же слез, пошел в коридор и говорит "Ромочка стоит в углу", я спрашиваю за что, а он отвечает "за то, что баловался за столом". я честно в шоке была, неужели у него уже есть сознательность и отвественность? или это нормально для нашего возраста? как-то я не готова к его взрослости :)))

ТанюшаД, с новым чудом! :) вы запланировали или так получилось? мне казалось, ты вся в работе :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти, ты не одинока. у нас неканья хватает с избытком. на счёт угла... он у нас давно в рационе. тока туда отправляются игрушки, наказанные Полиной за дурное поведение. сама "угик" не жалует, если туда отправляю я. а вот от папы это воспринимается адекватно.

Вот уже я смотрю, что на ручках уже все, не поносишь....
может это мальчики такие самостоятельные и не ручные? Полю с моих рук не спихнуть! подумываю о карьере армреслингистки ;) левая у меня уже - ого-го! ;)
ТанюшаД,
присоединяюсь к поздравлениям! здоровья всей семье!!!

девочки, всем спасибо за комплименты Полинке :) мне крайне приятно! покажите своих малышей!!!

ольгица

New member
Мы на ручках на общественном транспорте пол-Минска объехать можем. А ходить с мамой - ой, как не хочется. "Мама, азьми Ёшу на учки, пожаюста!" - "Леша, ты жебольшой мальчик?!" - "не, Я Лёша-сын" А с папой идет и не заикается про ручки.

Дашута, пусть все у вас получиться.

На фото мы после ДР, чуть-чуть неумытые.

Вложения

• IMG_2016.jpg
    IMG_2016.jpg
    547.2 KB · Просмотры: 41

Dority

Слингоконсультант:)
Моего на руки не заманишь. Всё бегом и бегом. Думаю, что это оттого, что оттаскала его в слинге положенное до года и даже больше. Накушался он ручками по самое не хочу. :))))))

VolnaYa

А вот и счастье
Кэти, сознательность и ответственность и у нас есть. И упрямство с младенчества. Просто такой характер...
Насчет ручек - мы любим пожалется :) А еще научились картинно реветь, когда чего-то хотим и не дают. При этом сразу же замолкает, если строго одернуть. Артист растет...
У нас другой ужас - не засыпает вечером. Укладываемся по 1,5 часа. Это при том, что и так уже стали укладываться на пол-часа позже... Лежит, смотрит в темноту и теребит мои руки. Когда у меня уже не хватает терпения (руки-то затекают) и я их убираю - тут же истерика... Чего делать?

nika_v

УРА!
Кэти, мы младше, но вот и у нас тоже началось.. все, что может (и не может) сама....первые пару дней было тяжело, пока я привыкла и поняла. Теперь пытаюсь позволять максимально все, что может сама и договариваться (порой сложно), но пока без особых истерик уже ттт. Зато стала более ласковой и ручной.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Doriti, по поводу Кати. Мне кажется даже лучше, что не в выходные, в выходные оч. много дел у всех, родственники, дачи и т.п. Так пусть Катя скажет, когда ей удобно и кто сможет и захочет - присоединятся.

Кэти, у нас все оч. похоже)))). Только одна мелочь, например: ключи во входные двери вставлять должна только она - так я один раз чуть не описалась перед дверью))), чтоб только истерики не было.
А вот наказаний я еще не пробовала в таких видах.
Хотя иногда кажется что уже пора начинать.
Марфа Васильевна, а у меня правая накачана так , что уже муж удивляется))) Тоже пойду в армрестлингши на пару с тобой))). Настя оч. любит ручки, хоть и приличные расстояния замечательно выхаживает.
Ольгица, Алешка уже такой большун и красавец!

Кэти

Оптимистка
ну с самостью у нас как раз проблем немного, я даже очень рада его самостоятельности и всегда поощряю.
меня эти "не" уже достали малек :) вот с самого утра сегодня проснулся и уже весь в капризах - полчаса сидел на кровати и хныкал "не ходи" (сам себе :) ), еле уговорила пописать... и уже за утро вымотал... А когда устанет, голодный или спать хочет - вешалка, сам не знает уже чего хочет. Один раз в городе сел на земле перед выходом из магаза и никак не сдвинуть - ногами идти не хочу, на руках ни у папы ни у мамы не хочу, в коляске не хочу, толкать коляску тоже не хочу, силой не утащить - брыкается. так и сидели, пока не смилостивился над нами :)))
VolnaYa, а раньше укладывать не пробовали? те не позже сдвинуть время засыпания, а раньше начинать?

Filamenta

Active member
Кэти,
Девочки, у кого-нибудь детки задают жАру в плане самости, неканья и тп?
Аналогично. И я тоже иногда в растерянности, т.к. кажется,что ничем невоможно заставить-уговорить хотя бы одеться или помыть руки.....:black_eye: Угол уже знает давно, и кстати,тоже сам иногда туда идет. Ноя стараюсь не злоупотреблять. Вообще заметили с мужем,что чем меньше строгого тона с нашей стороны и тех же углов,то вроде бы противостояние уменьшается в разы. Так что теперь изощряюсь в фантазии , как бы уговорить, чем заставить через слезы или углы.

Dority,
Моего на руки не заманишь.
Одни в один, т.е. аналогично . Даже у бабушек сидит не более 30 секунд....Мне уже иногда и самой хочется потаскать-пожмякать.....но, у сына другое мнение :))).

ольгица, ваш голубоглазик, как мне сдается - мамина копия!!!!!!:))))))

А еще научились картинно реветь, когда чего-то хотим и не дают.
И у нас такое есть. И ведь сразу же видно(мне),когда картинно ревет, а бабушки, те сразу кидаются ублажать-утешать :)))))))

VolnaYa, Может вместо твоих рук предложить мягкую игрушку теребить? Может есть любимая?

так и сидели, пока не смилостивился над нами
:))))

Лучик

Well-known member
Кэти, сперва хотела здесь написать,потом перенесла в дневник,можешь глянуть эссе про никины капризы в этом возрасте :)

Dashuta

New member
Всем огромное спасибо за поддержку и теплые слова в адрес Ники. Будем добиваться своей правоты. С юристами.

ТанюшаД, поздравляю с новой замечательной линеечкой!!! Легкой приятной беременности...:)
ольгицаотличное фото, замечательный мальчуган растет...:)

Кэти, у нас Рома ттт уже прошел этот период отрицания, это было недолго. Политика была простая, раз капризничаешь и все НЕ... значит ты заболел. А болеть нужно только лежа в кроватке. Полное излечение первый раз длилось 15 минут крика. Потом продолжительное молчание и фраза "мама, Рома будет кушать суп, Рома хороший мальчик." Тот самый суп от которого шел упрямый отказ ранее. В след. раз соображал быстрее, достаточно было намекнуть.:))) Самостоятельность я поощряю... Меня напрягал момент самости на прогулках, когда рядом дорога, а Рома упрямо демонстрировал свою независимость. Пошла на хитрость, проговаривала вслух, мама боится идти одна, дай ручку... Затем хвалила, Рома защитник, как папа. Незнаю, насколько правильно с точки зрения психологии, но работает... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху