Девочки, у кого-нибудь детки задают жАру в плане самости, неканья и тп?
У нас конечно уже давно появились "не" и "сам". но как-то с приездом в Канаду уж очень все пропорционально возросло в разы. Сначала я конечно все списывала на усталость, адаптацию, много впечатлений и тп, но вот почти месяц прошел, а воз и поныне там

С ним стало тааааак тяжело договориться. Ну и много всего сам уже делает и не подпускает к себе
Я конечно мамашка начитанная, много способов знаю договориться

)) но иногда ну ничего не прокатывает, и я все же теряю терпение. Это возрастное или все же другая страна и все отсюда вытекающее?

))
В Канаде впервые узнал, что такое наказание - я его в угол ставила, вернее в коридоре на коврик сажала подумать о своем поведении. А сегодня меня "убил": баловался за столом, ноги на него ложил, пихался, я ему пригрозила, что будет наказан, он тут же слез, пошел в коридор и говорит "Ромочка стоит в углу", я спрашиваю за что, а он отвечает "за то, что баловался за столом". я честно в шоке была, неужели у него уже есть сознательность и отвественность? или это нормально для нашего возраста? как-то я не готова к его взрослости

))
ТанюшаД, с новым чудом!

вы запланировали или так получилось? мне казалось, ты вся в работе