Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Кэти, Очень позитивные фотки. Просто заряжают хорошим настроением.
А сколько вход стоит на двоих?

Solnze

Увлеченная
Да, погуляли сегодня отлично! Айман тоже дома дрых без задних ног.
Амалия - красотка! Сразу видно, у мамы золотые руки, и детку прибрала и себя :)
подтверждаю! Амалия меня просто поразила, на вид - ну такое солнышко, но в тоже время такая смелая и бесстрашная! А руки у мамы действительно золотые!

Айман такой живчик, и маму строить умеет :))) Это я по-доброму, Оксана, не грузись только :) Мне понравились рассказы, как Айман "играет на публику", когда его спать укладывают :)
грузиться не буду)) сама ж знаю кто у меня растет))) комедиант еще тот! не знаю что это дальше будет)))

Кэти, и спасибо, что подвезла нас!

Кэти

Оптимистка
Filamenta, посмотри сайт dreamland.by там есть все расценки. малыши до 1м роста - бесплатно ;) Платить только за вход взрослому, внутри все бесплатно потом.

Сейчас Рома рассмешил, подбежал к компу мужа, что-то понажимал, муж подошел, возмущается, что вроде как Рома умудрился что-то стереть, Рома тут же захлебываясь кричит "Я научился работать на компутере!" :)))

Filamenta

Active member
Кэти,
Рома тут же захлебываясь кричит "Я научился работать на компутере!"
:rofl::rofl::rofl:

Я вот заметила, что Елисей не выговариваел л и р. Уже стоит волноваться по этому поводу, а как у вас дела с этими звуками у детей?

DORIK

New member
Filamenta, это норма,они и не должны еще,еще не все наверное и разговаривают,а ты уже хочешь и все звуки:)))
вот нашла на сайте логопедов
В каком возрасте говорят звук Р?

Звук Р является одним из самых сложных по произношению в русском языке, поэтому дети начинают правильно произносить его позже других звуков. Обычно это происходит к 5 годам. Если Вашему ребенку уже больше пяти лет, и он все еще не произносит этот звук, Вам лучше показать малыша логопеду.

Если в Вашей семье есть человек с дефектами речи, существует вероятность, что у ребенка проявятся такие же дефекты, особенно, если с этим родственником ребенок общается чаще, чем с другими. Развитие речи детей происходит в процессе подражания взрослым, и по наследству (генетически)такие нарушения не передаются.

Хорошо бы Вам сделать так, чтобы правильную речь ребенок слышал чаще, чем дефектную. Можно также поделать специальные упражнения для развития мышц языка и губ. Если Вашему ребенку меньше 4 лет, возьмите общие упражнения для развития мышц речевого аппарата. Если ему уже 4 или больше, можно воспользоваться специальными упражнениями для звука Р.

Жюстина

New member
У нас звук "р" и "л" вообще в словах Карина пропускает.

А мы сегодня первый день были в садике.
Я почти 2 часа под дверью в раздевалке просидела. В общем Карина молодец, ни разу не заплакала, воспитательницу нашу замечательную очень слушала.
Ну ОЧЕНЬ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ ребенок.
Только у меня сейчас сердце рвется - сначала хотела побыстрее отдать дочу в садик т.к. вижу как ей не хватает общения с коллективом. А МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО БЕЗ НЕЕ.

Filamenta

Active member
Жюстина, Но ведь садик - это не единственная возможность обеспечить ребенку общение. (если это, конечно, у вас единственная причина отдавать в сад). Можно и другие варианты рассматривать: детские школы развития, например.

Я думаю, что в нашей стране не зря продлили декретный отпуск с 1 года ребнка до 3, видимо,это все было обосновано специалистами.

kasuta

New member
Filamenta, может наш опыт и не показателен... но наше хождение по школам (мы были в 3 разных) с 6 мес. не помог нам пойти в сад :)

Жюстина, просто умница доча! а мы сегодня были до 10.00 и даже успокаивались периодически:))))

Кэти,
Solnze, спасибо за компанию и комплименты :)
моя "деловая колбаса" перевозбудилась - проснулась со словами "давай хохотанию" (это книжка такая для младших школьников) через 1,20, балдела до вечера, съездили еще своим ходом на Шишкина братика проведать в больницу (троллейбус, метро, автобус). вобщем эмоций хватило :)

в общем что я хотела про сад сказать... несмотря на всю трудность нашего начала моя дочка очень повзрослела и стала подругому ко мне относится. подойдет-обнимет, штаны отряхнет мне после того как я ее на руках подержу, по головке погладит, истерики прекратились, можно объяснить что можно что нельзя и почему... то ли понимает то ли делает вид... может и возраст, конечно, но как то резкие перемены. может ценить начинает маму-то?:)

л и р у нас тоже еще нет. наверное рановато:)

и еще немного фото:
1. держались командой :)
2. а наш папа говорит: рано мама начала давать мороженое!
3. мальчишки мам покатали!
4. разве мне можно отказать?:)

Filamenta

Active member
kasuta, классные фотки

может наш опыт и не показателен... но наше хождение по школам (мы были в 3 разных) с 6 мес. не помог нам пойти в сад
А как он должен был помочь?

Ты писала
а ка только открылась дверь в группу (там уже ревели) - все. настроение закончсилось. передала в руки ребенка, начинавшего орать и ушла. пришла через
. А в школах дети все же с мамами. тут совсем другая обстановка.

Желаю вам привыкать по-скорее,чтобы не было слез...читала твои посты и очень переживала. Я бы не выдержала этих слез.

kasuta

New member
Filamenta, общение с детьми не помогло влиться в коллектив :)
нет, наверное не то. общаться с детьми ей вот вот только интересно становится. надо учить обходиться без мамы. оставаться без мамы. а некоторых и учить не надо. все же все детки разные..... и мамы разные :)

Filamenta

Active member
папе рассказала вечером, что плакала от того, ....., и что воспитательница ругалась на тех кто плачет. как ругалась спрашиваем, она говорит:
Но тут же дело не в опыте общения, а в обстановке, и что без мамы. Да и дети есть,которые отбирают игрушки и прочее.....
Общение я понимаю, как нечто другое -совместные игры, занятия, если есть проявления агрессии -это все разруливается взрослыми, а в саду никто разруливать не будет. И еще наругают за то,что плачут.

Нам так точно сад противопоказан, Елисей еще ни разу не уступил каким-либо угрозам или запугиваниям, которые применялись в качестве регулировки его поведения. Если бы воспитатель стала бы ругать, он бы еще больше плакал, возмущался, протестовал. Если бы сказали, что накажут, он бы сказал: "накажите", но не уступил бы. Если ему сказать,что не пойдешь гулять (а он хочет идити,но не хочет одеваться), он скажет ,что "ну и не пойду". На него эти все традиционные методы и уловки не действуют. Его невозможно силой сломать, он не уступит. Так что я надеюсь, мне не придеться отдавать в сад пока.....

kasuta

New member
Filamenta, ой зависит от воспитателя.... видела в школах - иногда наблюдают а не разруливают :)
а мою дочь и рассказы про ее разговоры сложно цитировать без контекста - она мне говорит что и кашку ела и с детьми гуляла и на горшок там ходила :)....

Filamenta

Active member
Filamenta, ой зависит от воспитателя.... видела в школах - иногда наблюдают а не разруливают :)
а мою дочь и рассказы про ее разговоры сложно цитировать без контекста - она мне говорит что и кашку ела и с детьми гуляла и на горшок там ходила :)....

:))))))))))))))))))

у нас тоже такое бывает - богатая фантазия.

Но что восптатели себя ведут некорректно очень много примеров,хотя бы в темке про садик. Для меня садик -вынужденная необхоимость- если есть возможность обойтись -лучше обойтись. ИМХО. Я думаю,что посещение школ развития вряд ли может повлиять на адаптацию к саду, оно можетдать только опыт общения.

kasuta

New member
Я думаю,что посещение школ развития вряд ли может повлиять на адаптацию к саду, оно можетдать только опыт общения.

соглашусь при поправке, что в определенном возрасте. больше опыта сейчас и до нашего возраста даст та же песочница, полная детей:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
погуляли замечательно! молодцы! мы уже облизываемся на горку...
дети - красавцы! :) Амалия такааааая серьёзная дама ;)

Кэти

Оптимистка
я соглашусь с Filamenta, чтов нашей стране садики - жестокая необходимость :( Отдавать туда ребенка "для социализации" для меня звучит просто как вымученный предлог. Потому что в нашем садике, по-моему, дети учатся выживать, причем в одиночку.
Однако только одними школами развития ребенка тоже не научишь с детьми общаться, это все-таки 2 раза в неделю по часу, да и там же занятия, а не совместные игры. А все остальные будни, когда все кругом в саду, а ребенок один-на-один с мамой, а если ему хочется на самом деле с другими детками играть? Вобщем, маме нужно постараться, чтобы ребенку адекватный в плане общения саду эквивалент найти. Пока я вижу золотую середину в том, чтобы мама на полдня на работу, а ребенок на полдня в сад, чтобы и не перегрузить и пообщаться (если ему это уже надо, тк Роме например пока все еще фиолетовы все другие дети :) ).

Про звук "л", он у Ромы вроде получается, но я понаблюдаю, во всех ли случаях :)

DORIK

New member
Filamenta,
специально для тебя нашла:read:тут еще и про шипящие(у нас их тоже нету СЯПКА вместо ШАПКИ и тд,хотя вот в 1,5 в некоторых словах говорила,а потом перестала).
что касается Л,то вот в слогах ЛА,ЛУ и тд нету л,а в мягких ЛЯ,ЛЮ и тд есть

МОлодцы,что выбрались,фотки замечательные!!!
мы в прошлые выходные тоже были в дримленде,но если учесть,что мы с мужем на их каруселях не катаемся,то как то дороговато выходит,30 тысяч за вход :( да и халявщики они,в 19 часов вечера паравозика уже не было,электромобилей тоже ...
Спрашивает Елена
Дочке 2,5 года, посещает детский сад. Разговаривать начала с 1,5 лет, разговаривает хорошо, речь очень внятная за исключением того, что вместо буквы "Л" произносит букву "В" во всех словах, независимо от сочетания букв. Никаких проблем с развитием нет, девочка очень активная, общительная, знает большое количество стихов наизусть. Единственная проблема - с произношением буквы"Л". Как научить ребенка произносить букву "Л"? Обязательно ли обращение к логопеду?

Ответ
Елена! Для начала немного теории. В первые годы жизни органы, отвечающие за произношение речи, у ребенка постоянно развиваются, они еще несовершенны; поэтому малыш может произносить правильно и четко далеко не все звуки и их сочетания.
Самые простые звуки для произношения – А, О, Э, П, Б, М.
Позднее усваиваются И, Ы, У, Ф, В, Т, Д, Н, К, Г, Х, Й.
Более сложные для произношения звуки С, З, Ц, Ш, Ж, Ч, Щ, Л, Р примерно до 3-5 лет или полностью отсутствуют в речи, или заменяются более простыми звуками. Это явление называется «возрастное косноязычие» и в той или иной степени свойственно всем детям.
Произношение звуков развивается у ребенка постепенно. Приведу примерные сроки окончательного усвоения детьми звуков:
1-2 года – А, О, Э, П, Б, М;
2-3 года – И, Ы, У, Ф, В, Т, Д, Н, К, Г, Х, Й;
3-5 лет – С, З, Ц, Ш, Ж, Ч, Щ;
5-6 лет – Л, Р.
Как видите, при нормальном развитии речи ребенок овладевает произношением всех звуков к 5-6 годам, с этого же времени обычно логопед берется за исправление неправильного произношения. Звук Л является сложным для произношения, поэтому Вам не стоит волноваться, что в 2,5 года малышка заменяет его более легким – это нормально. К логопеду обращаться не стоит, полезно будет играть с дочуркой в специальные игры, способствующие развитию речи.

Последнее редактирование:

Жюстина

New member
Жюстина, Но ведь садик - это не единственная возможность обеспечить ребенку общение. (если это, конечно, у вас единственная причина отдавать в сад)
такое чувство будто у меня Карина до садика сидела в четырех стенах и никакого общения и коллектива не видела.

Мне просто очень повезло с садиком и в частности с воспитателями (очень профессиональные и любящие детей люди). Да и я всегда буду рядом с Кариной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху