Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
по-моему вредно слушать кого бы то ни было в этом деле кроме себя и ребенка - убедилась сама.
ППКС.
Кстати, насчет детской литературы, у нас очень хорошо заходит книжка про кротика (были еще мультики такие). ОЧЕНЬ любит. Кэти уже писала про нее, я решила купить. Супер -просто. Там несколько книг из этой серии. У нас "Кротик и автомобиль".

Еще планирую сводить в театр куда-нибудь. Кто-нибудь ходил? Может посоветуете хорошие спектакли?

TIKA-1

New member
Мышонок,Anzhi,Ирина АА, выздоравливайте быстрее. У нас хотя тоже сопли, но без температуры, без кашля, и не льются, а нос забит, высморкаешь, так и нет их. Но уже почти прошли.

ольгица, поздравляю и с зубиком и с успехами в садике!

Марфа Васильевна, никого не слушайте, меня тоже многие не понимают, а я уверена, что я всё делаю правильно, Никита уже почти не плачет, сам мне сегодня показывал его шкафчик, только в группу со слезами заходит, но быстро успокаивается и уже когда прихожу, не плаче(а раньше увидит меня и в слёзы, потом прилипал и не отходил), а сегодня даже на обед остался, правда со мной, но уже не лип ко мне, а делал всё как и другие детки.

Dashuta, с приездом и с первым удачным походом в садик, пусть и дальше всё будет хорошо.

nat1980

New member
Девочки, всем привет!!! Все заболевшим-поскорее ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!!
Что-то совсем нет времени на форум:(. Мы вот пытались пойти в садик, все справки собрали в понедельник вечером, а ан утро темп-а 38,2. Врач из поликлиники ничего не смогла найти (ни сопле, ни кашля), так сказала, что темп не может быть просто так, и сделала вывод, что у нас красное горло:(. Сегодня вызвала АО, т.к. темп держалась. Как хорошо, что есть норм врачи, оказалось, что у нас легкая кишечная инфекция, которая проходит сама в теч. 7 дней:). ТТак что во вторник попытаемся в сад..

Марфа Васильевна, моя подруга в течении трех недель ходила со своим ребенком в сад, т.к. оставить ее там надолго было невозможно. Ничего потом все-равно привыкла, а вэтом году уже со слезами уходила из садика в школу. Так что каждый ребенок индивидуален, и ничего ужасного в долгом привыкании к садику я не вижу. Побыстрее вам адаптироваться!!!!

kasuta

New member
ой девочки, у нас вчера прикол был.... вот уж прикол так прикол! ну про капризы это я рано радовалась, как вы поняли :)
а вчера вечером от дочки спрятался ее любимый Лева! (вы его видели на послесадовской фотке). этот Лева с ней везде и всегда: спит, ест, ходит в сад, гуляет на улице, катается с горки и т.д. Думаю эта болезненная привязанность к нему появилась из-за сада. Вобщем вчера засунула его в коробку от посудки на кухню. а как ложиться спать - Левы нет! обыскали с истерикой весь дом, орала так как я уже давно не слышала, рассказами что Лева уснул в машинке - не уговорить. Вобщем папа наш в 12 ночи пошел на стоянку, звонит в ужасе и говорит - его тут нет.... и боится домой без Левы идти. дурдом еще тот. опять я начала его искать - к счастью нашла.... теперь думаю то ли от этого Левы отваживать то ли от греха подальше дубль поискать - пусть в шкафу лежит...
до сада кстати, ни к одной игрушке стойкой привязанности не было, а тут на тебе....

Dority

Слингоконсультант:)
nat1980, выздоравливайте!

kasuta, и смех, и грех.:))) Не знаю, я бы, наверное, продублировала Лёву на всякий случай.:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спасибо всем за советы поменьше слушать советы :)

nat1980, выздоравливайте!

kasuta, у нас почти та же фигня, но привязанность к собачке. у родственников есть такса. Антей зовут. Поля эту псинку обожает (я не терплю, к слову ;)). так у нас каждая собака - "Атей". но положение спасает воображаемый Атей. ему и косточку воображаемую можно дать, и спать уложить на ладошке... раньше в сад ходила в игрушкой-собакой. потом стала забывать её в группе. ну и порешили оставлять дома. пройдёт эта привязанность, думаю.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
kasuta, у нас так с котиком... При этом до сада он и не котировался у Насти, но на второй день я его ей сама дала, типо друг с тобой пойдет - и все теперь это ее лучший друг. Один раз в саду забыла, так пришлось возвращаться (хорошо что не далеко ушли))). Я теперь за ним как за Настей присматриваю - не дай бог потеряется)))).
Думаю это пройдет, но пока им так легче.

Dashuta, Ромка - молодец!

Марфа Васильевна, первые секунды не могла поставить ударение в слове "веночках"))))), читала как производное от "вена".

kasuta

New member
читала как производное от "вена".
ну ты даешь! анализы, наверное, сдаешь часто?:)
девочки, что делать с покашливанием-откашливанием (осталось после соплей) не лечить? - лечить? чем лечить? врач бестолковый, сразу говорю, назначений после закрытого больничного нет.

Filamenta

Active member
kasuta, я не лечила лекарствами, только горячую ванну -пропарила хорошенько с эвкалиптовым маслом и спать в носках. Всегда помогало.

marinettu

Well-known member
kasuta, мы тоже не лечим. по комаровскому частые проветривания, увлажнения воздуха, если сухой кашель, и на ночь рисую йодную сетку на пятках + носочки.
ах, да, всем привет :)

Anzhi

kasuta, на ночь можно мазь "Доктор Мом" на ступни ног, я даже до колена растирала, и носочки тепленькие.

Red_Berry

В гармонии с природой
kasuta
а еще можно мазать Барсучком - в аптеках продается, такая мазька на основе барсучьего жира с дополнительными согревающими компонентами. Нам очень хорошо помогал

kasuta

New member
спасибо, будем так и лечить,
папа сегодня пожалеле и себя и дочь - в сад не повел пока мама на работе была . прогульщики.
Anzhi, доктор Мом это который зеленый?

Anzhi

Крышка в баночке зеленая)))), сама баночка синяя.

А я пришла за ребенком как обычно в 12-05, а их уже по кроваткам положили. и моя легла!!!!!!! Меня воспитательница отправила домой.
Сижу вот мучаюсь, - я ведь обещала после супа забрать, а получилось - обманула.

tess

New member
спасибо, будем так и лечить,
папа сегодня пожалеле и себя и дочь - в сад не повел пока мама на работе была . прогульщики.

Привет Катюша, а ты бы тоже не повела, даю сто очков!!:yahoo:

Вы уже такие все большуны здесь, а нам только в пятницу три месяца!!! Чувствуете разницу!!! Помните своих такими маленькими?:give_heart::dance:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Полина обедала в саду. и что-то даже съела! и даже сама!!! :)
Anzhi, раз легла, а не сидела и ждала маму, значит всё норм. мои поздравления! :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху