Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
:)

и мы уже с подарком :)
Снегурочке-kasuta - огромное спасибо! нам все очень понравилось - и снежинка вязаная, и книга с отгибающимися подсказками-обучалками (разделы очень актуальные - поведение в магазине, на кухне, в ванной), и украшение hand-made, очень милое :)
сюрпризы ручной работы особенно приятны)
Даша с папой уже "пропали" в этой книге, изучают :) книги это наша тема

еще раз СПАСИБО!

Кэти

Оптимистка
Спасибо, девочки! Так приятно, что сын все-таки на меня похож :)

Dolya, какая дочка у тебя красивая, глазищи просто наповал!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти, пингвин уже и в роль входит ;) такой миииииилый :) а у нас сказали на утренник без костюмов, просто нарядно одетыми... жалко. у нас белка "простаивает" :)

Dolya, Глазастик - просто чудо как хороша! с подарочком вас! :) так всё красиво!!!

Ocean

Active member
Dolya, поддерживаю! Очень красивая девушка.

К нам извещение пришло, завтра на почту пойду...

Dolya

All come true!

Кэти, присоединяюсь к словам девочек, хоть в жизни тебя не видела, но по фоткам могу точно видеть, что Рома сейчас стал твоей маленькой копией. именно сейчас

я поняла, почему у нас раньше не получилось забрать посылочку - нам сегодня подарок особенно был в радость и создал настроение (за что еще раз спасибо kasuta), тк были нерадостные новости

у этой девушки глазастой склонность к скоплению жидкости за барабанной перепонкой :( если вовремя не проследить за каждой простудой и не дать отпор бактер инфекции - привет, гнойный отит и по нарастающей прокол, как уже было в истории с инфекционкой((( ну и ЛОР наш 1й друг теперь. и так будет лет до 5, как правило, пока не перерастет
были сегодня в ЛОР-центре на Кижеватова, приборчиком чего-то измеряли, смотрели на путь кривой итп. сейчас у нее опять после простуды был намек на это дело, хотя в целом все хорошо, казалось. будем пить АБ, делать нечего, тк уши=голова, с головой не шутят
сейчас я уже обдумала все это, немного успокоилась, но радости в этом мало. психосоматику проследила, вроде не наш случай. но факт есть факт.
ЛОР сказала, что часто такое бывает из-за аденоидов, по наследственности они часто "передаются" (мне их в детстве удаляли), надо их посмотреть попозже. хотя раньше ЛОРы о них нам не говорили.

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Dolya, жаль, что у вас так складывается с ушками :( а в сад ты будешь ее водить?
у Ромы при осмотре перед садом кстати тоже сказали, что искривлена носовая перегородка, это чревато более затяжными насморками, в принципе так и есть, у него всегда больше недели сопельки проходят, но ТТТ кроме длительности больше никаких неприятностей.

kasuta

New member
Dolya, большое спасибо за ваше спасибо :) девушка - красавица растет у вас!:)

а у нас какие-то сопли-не сопли, не текут, нос не заложен, но не чистый и не очень хорошо дышит, даю синупред, делали ингалаяции, что еще сделать-то?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya, очень жалко малыху. пусть всё перерастётся раньше 5 лет.
мы с соплями как-то научились бороться (или мирно сосуществовать в течении недели)... но кашель...

Dolya

All come true!
Кэти, уже 3 недели дома сидим и так. но водить сейчас считаю безрассудством, тк нарочито лезть в бациллы и провоцировать простуды не хо-чу. к тому же на полный день она у меня так и не ходила. так смысл? общество детское да, теряем. будем искать компенсацию) а касаемо игр и развития, конечно, выигрываем.
пока буду выжидать. дальше видно будет.

kasuta, :)

Solnze

Увлеченная
Dolya, доча - чудо как хороша! пусть насморки всякие поменьше вам неприятностей доставляют!

Кэти не смогла пройти мимо и не отметить Рому -пингвиненка. мне очень понравился костюм, Ромке идет и он, похоже, действительно вошел в образ))

у нас сегодня ночью Айман преподнес "неприятный" сюрприз. проснулась от того, что он под утро встал и снимает сам трусики. я смотрю, а он в кровать написял(( я в непонятках, отвыкшая от таких сюрпризов с возмущением спрашиваю: "сыночек, ты почему в кроватку написял?" Айман с самым невозмутимым видом, который только можно себе представить: "ну ничего страшного, в следующий раз пописяю в горшок!"
блин я даже не нашлась что возразить))

Девочки, совсем забыла спросить, в какой вы обуви в такие морозы ходите?? мы оказались совсем не готовы в этом плане. у нас прошлогодние шаговитовские ботинки только, но они таких морозов точно не потянут - только 2 минуты до сада добежать и все(( кто-нить носит котофеевские валенки? как они? или может кто недавно "мембрану" покупал? где можно посмотреть, чтобы поехать и сразу купить? валенки вроде сейчас во всех магазах размели, а купить надо срочно - Айман каждый день на горку просится.

Последнее редактирование:

kasuta

New member
мы влезли в валенки, сегодня еще и на шерстяной (деревенский) носок - ходит на ура и всем хвастается, ножки вроде не мерзнут. помню пару лет назад по лесу ходила в валенках 43 р-ра на тонкий носок при таком же морозе - ничуть не замерзла :)

claire 77

неистребимая оптимистка
А мы ходим в зимних сапогах, но в теплом носке, вроде тоже не мерзнут ноги, в общем то наши дети уже бы рассказали если бы мерзли.

Dolya, , доча прелесть, да такие глаза многих сведут с ума в свое время:)

Кэти, класный пингвин, никогда не видела костюма пингвина, супер!

Кэти

Оптимистка
Solnze, спасибо :) у нас с обувью та же проблема, надеялась на прошлогодний вариант зимы, а теперь не то что валенок, вообще зимней обуви не найти :(( буду в пятницу этим плотно заниматься... и носков теплых у нас тоже нет...

claire 77, :)

химера

Well-known member
Ура, ура, ура. Мы вчера получили наш кусочек счастья.
:dance::dance::dance:

Принесла с почты огромную коробку и сказала, что это от дедушки мороза. Ребенок, не открывая посылочку сразу заукал как паровоз. Я про себя только подумала, ну все.. придется завтра покупать ему поезд где то, так как разочаруется в подарках...
Но обо всем по порядку :)
Мы с коробкой, совсем нетерпеливо ждем пока мама набалуется с фотоаппаратом и разрешит открыть упаковку:

О, чудо, там железная дорога с поездом. Мечты под новый год сбываются :)

Ну все про остальное можно забыть... Или нет... Что же там еще интересненькое

Пазлы с машинкой ( думаю собирать будем весь следующий год )

И что же такое большое и красивое

Лук со стрелами, думала нам еще рановато, но ребенок весь вечер пытался сам натягивать тетеву, игрушка зашла на ура!!!

И железная дорога в действии!!!

Еще в посылочке были рождественские наклейки (используем для оформления открыток для бубушек) и открыточка от нашей замечательной снегурочки. А снегурачка наша... Мариночка (Осеаn).
Марина, спасибо тебе огромное за подарки, нам все очень-очень понравилось.

химера

Well-known member
Я вчера со своим кусочком счастья, даже не отметила очарование пингвинчика и красоту кареглазки. Ромка и Даша очаровательны. Какие же наши детки уже взрослые!!!!!!
Марфа Васильевна, спасибо :)

Filamenta

Active member
Dolya, Желаю Дашеньке, чтобы эти отиты ушли насовсем. Очень жаль ,что до 5 лет. Я сама помню, как в детстве мучалась постоянно. И действительно потом прошло, последний раз болела в 1 классе. Но я помню, что тогда не давали АБ, мама лечила синей лампой, делала солевые компрессы на ухо и закапывала камфорное масло, ну и косынку всегда под шапку одевала.

Solnze, Я сегодня, если решусь выйти на почту, одену Елисею котофеевские валенки. Хотя,может, и на мембране будут нормально (сейчас в таких ходит). Я валенки искала в сентябре, и купила-таки. В Буслике на Пушкинской их было много, даже еще с прошлого года партии были.
А с Шаговитой у нас в прошлом году вышла неприятность. Хоть ботинки были на натуральном меху, кожаные - ВСЕГДА приходил с ледянющими пальцами ( если был легкий морозец)и я после каждой прогулки грела ему ноги горячей водой в тазике. Даже не спасало, что одевала натуральные шерстяные носки.
"ну ничего страшного, в следующий раз пописяю в горшок!"
:). Все правильно сказал :) . Недотерпел может, бывает. Это ж не постоянно. думаю расстраиваться вообще нет причин.
химера, Классный отчет!!!!

Кэти

Оптимистка
химера, так здорово, когда деткины мечты сбываются! Молодец, Снегурочка Марина :)

Filamenta, мембранные по-моему на сильные морозы не рассчитаны, хотя надо проверить. Но честно говоря, мне просто стыдно в сад ребенка приводить в ботинках, которые выглядят как деми, что думают воспитатели, они ж не знают наверняка про мембрану :(( эхх, и собиралась же давно валенки купить, чего не купила :(
У меня тоже все детство уши болели, и лечила мама также как и Filamenta описывает - прогревание постоянное. Но все равно ушная боль это жестоко :( А после школы и не помню, чтобы уши болели.

Solnze

Увлеченная
:). Все правильно сказал :) . Недотерпел может, бывает. Это ж не постоянно. думаю расстраиваться вообще нет причин.
Лен, так я не расстроилась ни капельки. я просто упала со смеху от этого его высказывания и от вида, с которым это было сказано)) и до сих пор как вспомню хохочу. :)

химера, ого как Никитка подрос с последней нашей встречи в Космо! Как-то намного взрослее стал что ли. И подарок у вас суперский, представляю, как сын был доволен. :)

Кэти, напиши плз, если где валенки найдешь. меня 26 размер интересует. а то я без машины особо не побегаю по магазинам по такому морозу.

Filamenta

Active member
Solnze, Я не поняла, значит :)
Кэти,
. Но честно говоря, мне просто стыдно в сад ребенка приводить в ботинках, которые выглядят как деми, что думают воспитатели, они ж не знают наверняка про мембрану
Главное, чтобы ножки у ребенка были теплые, а что воспитатели подумают - я бы даже не думала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху