Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
ЛедиНая, может вас это немного успокоит. У нас в группе в саду много мальчиков практически не говорит. Воспитатели успокаивали родителей тем, что мальчики начинают говорить позже.

ольгица

New member
ЛедиНая, Каждый по своему.
Колька после 2-х заговорил у меня. Тимка молчал до трех.. Может у вас проблемы были в родах? Гипоксия обвитие, крупный плод? Это может быть причиной. Сходите к неврологу, логопеду.
Все наладиться. Можете прозондировать почву по поводу логопелических групп в ближайших садах. Вам такая возможно будет нужна. Там до14 детей в группе. Логопед и воспитатель все время с ними.

Я на лешке отдыхаю в этом вопросе . Он болтун. А вот в группе у них есть Паша. ровесник наш. Он только "мычит" (по выражению Леши)

ЛедиНая

New member
Спасибо девочки :) Ресницы у нас - эт да... сама завидую.
А в школу не ходим... многие знакомые мои мамули водят деток, но я безколёсная, хоть и с правами, а из городка нашего военного по школам на общественном добираться как-то мне совсем ребятёнка таскать не хочется. Тем более он у меня непоседа с моторчиком. Отдыхали в октябре в санатории детском, в Ружанском, так меня все спрашивали всегда ли он такой вертолёт... всегда :)
Я бы не сказала, что он молчун - всё время лепечет что-то, со всеми разговаривает... но на своём :) есть определённый различимый словарный запас, но пополняет он его только если самому интересно. Повторять, учится - наотрез отказывается.

ольгица,да, были у нас роды нелёгкие, даже не сомневалась, что сама справлюсь - не получилось, на последней стадии потуг решили меня экстренно прокесарить... гипоксия у нас была... но оч надеюсь она не аукнется.

TIKA-1

New member
ЛедиНая, красавчик какой!!!!!! У нас Никита в 2 заговорил, и когда в сентябре пошёл в сад за месяц очень огромный скачёк сделал. И без общения с детками очень скучает!

claire 77

неистребимая оптимистка
ольгица, вот-вот у нас тоже в группе есть мальчик у которого минимальный набор слов, а так -как он друг моего красавца, то Сенька тоже периодически начинает называть предметы лексиконом Андрея.

ЛедиНая, ты описала проктически мои роды, тоже не получилось самой, дите застряло в родовых путях, кесарили с полным открытием , не задышал, давали кислород. Где-то в сентябре ходили к нервопотологу, та выписала "Пантогам"(только по назначению и рецепту) и вот сейчас так болтаем, что иногда даже устаю:) Так что сходите к врачу, он поможет, не бойтесь!
Кстати моя невестка врач сказала, что с такими родовыми проблемами как у нас, дите надо стимулировать (мозговое кровообращение) периодически, и "вертолетность" (мы тоже еще те), тоже последствие. Но только не идите к психологу, навесят ярлыки и закормят всякой фигней!!!

Iriska

New member
Отчет!

Ну вот наконец и наш отчет!! :yes:
Посылочку я открыла еще дома, так как во вкусной части подарочка были мандаринки... :) С ними все хорошо, они отлично дожили до встречи с Женькой! Это наш подарочек:

Спасибо Ирочке Akella за этот праздник! Все подарочки очень-очень понравились Жене и нам! :) Достаем:

Военный грузовик с солдатиками вне конкуренции, Женька его сразу заценил и даже не сразу стал смотреть, что там еще прислал Дедушка Мороз, так увлекся... :)

В лото с машинками теперь играем каждый день, причем играет фактически только Женя, проверяя и мамину и папину и свою карточки... Море удовольствия! :)

Вкусная часть подарочка... :) Чего там только нет!... :give_rose:

Еще у нас замечательная открытка с настоящим письмом от Дедушки Мороза!.. :) :give_rose::give_rose:

А еще раскраски... :)
И еще там оказался подарочек для меня... :give_rose:Очень-очень-очень приятно! :) Спасибо!

Спасибо, Ирочка, за то удовольствие, которое мы получили и получаем от твоего подарка! :give_rose::give_rose::give_rose:

Еще не могу не отметить девушек-красавиц! Тоже дочу хочется, глядя на таких куколок... :)

Еще спасибо Тане Dority, за неожиданный сюрприз для Жени! :)

Klubnika

New member
Здорово как! :) Тут у нас праздник продолжается :). Молодцы девчёнки, что так подробно всё показываете :) :) А детки то наши как выросли! Приятно посмотреть :) :)Красивые все такие, и девочки и мальчики! Никита Химеры вообще взрослый такой парень! :)

Solnze

Увлеченная
Iriska, ой какой у вас подарочек замечательный - Женька то как доволен)))фотографии отличные, и Снегурочка ваша тоже молодец!

ЛедиНая, добро пожаловать! Сынуля - обояшка))

Девочки, а я только с утренника новогоднего. У меня впечателния - пооооооолный восторг, меня всю аж распирает от эмоций))) не ожидала я такого, и так была так растрогана, прямо до глубины души, когда смотрела, как наши малыши что-то там пританцовывают, и хлопают и песенки подпевают. Супер! Я с таким умилением за всем наблюдала! Ну нет слов просто! Муз работник у нас - просто супер! Программа очень интересная, в общем все-все-все понравилось. И сынишка меня приятно удивил - хотя я сидела в зале - он сам с детками и танцевал и пел, и ну ни капельки не стеснялся, ой, я прям так загордилась))))

утренник у нас был с родителями, просили много родни не тащить)) и предупредили сразу, чтобы родители были тоже в сменной обуви, чтобы чуть что - быть готовыми выйти в круг и принимать с детишками активное участие в празднике. Так что там многие мамы и папы и пели и танцевали с детками, т.к. некоторые плакали и ни за что не захотели отпускать маму. А еще пару детишек все же испугались деда мороза - некоторые просто к мамам побежали, некоторые разрыдались, а девочку одну мама сразу унесла в истерике и только к концу утренника смогла ее успокоить и "вернуть" в зал(((
говорили, что утренник без костюмов, но большинство детишек были все же в костюмах. у нас был костюм собачки - но Айман наотрез отказался его одевать))) так что мы были без костюма. В подарках от дета мороза у нас была игрушка - тигренок, поющий песенку, желатинки, печенье и сок. В принципе детишки остались довольны.
меня фотик подвел ужасно - за ночь не зарядились аккумуляторы, так что качество фоток вышло не ахти, надеюсь попозже взять профессинальные фотки и видео (один папа снимал).

Вложения

• IMG_4173.jpg
    IMG_4173.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 41
  • IMG_4177.jpg
    IMG_4177.jpg
    126.1 KB · Просмотры: 41
  • IMG_4186.jpg
    IMG_4186.jpg
    105 KB · Просмотры: 42
  • IMG_4194.jpg
    IMG_4194.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 43

Dolya

All come true!
Solnze, супер фотки!! все очень достойно выглядит, красиво!
Дед Мороз - просто отличный, настоящий! Айман красавчик :)

Akella

New member
Марфа Васильевна,
kasuta, Спасибо за комплементы,очень приятно!!!)))
Iriska,;) Я очень -очень рада,что мой подарочек вам понравился:prankster:!!! А Женька такой обаяшка:dance:!!!Всё время переживала,что бы ребенок был хоть как то вовлечен в игры с моими подарками,мальчишке выбирать подарок очень сложно,тем более не зная ,что именно из игрушек у вас есть!!!

Solnze, Айман-выглядит очень по-взрослому, милый мальчишка!!!

ЛедиНая

New member
TIKA-1,
claire 77,
Solnze, девочки, спасибо всем за тёплый приём :)
Смотрю на всех деток - такие у нас все красавлики, загляденье!

claire 77, думаю на днях названивать, запишусь на приём к неврологу, пусть посмотрит. Думаю не помешает стимульнуть.

А у нас сейчас пользуется повышенным интересом комп. игрушка-обучалка речи. Марк мой рассказывает кто какие звуки издаёт, и в картинках хорошо ориентируется, вот только предметы пока называть даже не пытается, учимся :)
называется программка, если кого интересует, "Учимся говорить правильно".

claire 77

неистребимая оптимистка
Solnze, супер-р-р!!! Какая у вас Снегурочка экзотичная, жгучая брюнетка:)
Айман, молодчинка и поет и пляшет! И детки-зверушки хороши. Эх, скорее бы 28, тоже хочу елку, правда у нас ДМ будет игрушка, дабы избежать истерик, немного не тот кайф, но тоже будет хорошо!
Были сегодня на репетиции, прикольно-о-о и даже детки которые давно не ходили в садик вели себя супер. Дарья Dolya вообще звезда, сперва немного смущалась, а затем сияла! А мое чудо пол репетиции вел себя вроде ничего и пел и плясал, а потом полетел, спать чуть уложила,эмоции!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оксана! очень рада за ваш утренник! Айману, видно, в кайф :) и ДМ со снегуркой вполне себе ничего у вас, и подарок... вобщем, молодцы!

Filamenta

Active member
Solnze, Замечательный утренник, замечательные фото - Айман -красавчик!!!! Представляю,как здорово смотреть родителям на деток, когда те выступают, особенно, если детки не стесняются :). Молодец, Айман! Новый год -всегда особенный праздник -лично для меня так точно - и идет это чувство из детства!

Dolya

All come true!
claire 77, Арсений вообще чудо-садовский мальчишка))
уверена, что большая часть мам мечтает о том, чтоб вот так ребенка из сада выдирать :)

хорошо, что утренник с родителями проведем
и все же очень жаль, что ДМ не будет :( как-то полуфабрикатно получается
повторюсь, у Оксаны в саду суперрр-ДМ был. лучшего и не придумаешь

девочки, а на елку куда-нибудь пойдете с детками?

Akella

New member
девочки, а на елку куда-нибудь пойдете с детками?
мы собираемся в Дворец Республики на 28декабря и Дворец Железнодорожников,еще не знаю на какое число,должны от работы дать билетик,вот только бы не на 1 января )))

Filamenta

Active member
Dolya, Я сразу собиралась. Звонила узнавать, так мне по телефону ответили, что вообще шумно достаточно, что лучше, конечно после 5 лет ходить на такие мероприятия. Поэтому мы пойдем только на Морозко в кукольный.

kasuta

New member
и ым только на морозко в кукольный, потому что решили, что такие мероприятия для нас рановато, да и в общество пока как-то не хочется.
а тут еще приболели.... хот бы на свой утренник попасть :(
кто сталкивался - как долго ич ем конъюнктивит лечили?

Klubnika

New member
kasuta, Мы недельку покапали левомицитиновые капли для глаз, и всё прошло.

claire 77

неистребимая оптимистка
Dolya, абсолютного счастья не бывает, но вообще-то я думаю любая мама мечтает ребенка с улыбкой отводить в сад и с удыбкой забирать;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху