Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
в остальном - скорее противоположность... спит, кушает. опять спит и опять кушает :) (Полина горааааааздо больше "давала жизни" даже в первые дни)

И у нас так))). только уже сейчас поняла прелесть "на ручках" - но просится весьма интеллигентно, не как Настюха)
С возвращением домой!!! Растите здоровенькими!

Анжела, вы ж тоже еще не показывались? ;)
Как-нибудь намарафетимся, фотик зарядим - и покажемся).

Рома что-то в последнее время проникся чудесными свойствами своего "прибора" и писает теперь во все бутылки-банки, до которых может добраться...

:rofl::rofl:

А у нас в последнее время "как обычно" проблемы со здоровьем.

Пошли мы наконец-то к нормальным врачам - которые выяснили что то что Каришка ходить почти не может - это последстви стрептококковой инфекции и бывшей скарлатины. Ну хоть лечение нам назначили.

Боже, держитесь там. Пусть Каришка скорее выздоравливает и дальше проблемы со здоровьем обходят вас стороной!

kasuta

New member
Марфа Васильевна, с приездом домой! ой как здорово у вас там наверное!:)

Жюстина, выздоравливайте!

claire 77

неистребимая оптимистка
Кэти, ну Рома и зажигает :)
Жюстина, кашмар, ну и врачи у нас! Поправляйтесь, пусть все пройдет и забудется как страшный сон.
У нас в саду тоже звездные приколы, сперва моя подруга услышала как нянечка (у нас сейчас новая) пугает детей за обедом, кто все не скушает за тем родители не придут, дети давятся но едят. Хотя вроде фокус уже не проходит. Сын подруги перестал вестись на угрозу и есть. А еще сын выдал подруге, не будете спать заклею рот. Тоже наверное из д/с дома ему так никто не угрожает. Это мое дите молчит как партизан и не рассказывает что в саду говорят, только после допроса в пристрастием и мизер инфы.

Кэти

Оптимистка
Жюстина, ого, как у вас все серьезно :( а эта стрептококковая инфекция заразная или откуда она вообще к вам прицепилась? Да еще и с таким осложнением, ужас. Лечитесь и выздоравливайте!

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, с возвращением домой! Наслаждайся и дальше таким же режимом!

Жюстина, поправляйтесь поскорее! и пусть вас в дальнейшем всякие напасти обходят стороной.

Мышонок, и вы выздоравливайте! Надеюсь вы с Ликой там не так серьезно слегли как Маратик. Всем здоровья!

а у нас по всей видимости из сада что-то вроде игры, которой мне мовсем не нравится: чудище или привидение. сидит нормально играет, и вдруг летит ко мне на кухню - мама, там чудище, оно смотрело на меня. я боюсь. возьми меня и т.д. хотя началось это не в саду, а к нам пару раз гости приходили с детками постарше на годик - два. так я поняла что у детей это "популярная" тема. и вот если вначале все было действительно игрой, то теперь как-то мне совсем это не нравится, хотя тему эту дома никогда не развивали. он стал реально бояться. хотя когда не вспоминает - то отлично играет. не знаю что тут делать и как реагировать. и заставляет меня подыгрывать ему, говорит мама скажи громко чудищу: "не ешь моего сынка". если не говорю и начинаю объяснять, что никого тут нет, я с тобой, все хорошо и т.д. начинает плакать. ((( в общем если есть у кого какие мысли по этому поводу подскажиет как реагировать.

Кэти

Оптимистка
Solnze, то, что боится - нормально, неприятно конечно, но у детей это нормальное явление. А тебе ни в коем случае нельзя его страх нигилировать, т.е. говорить, что ничего нет, т.к. для него чудище есть на самом деле. защищай его, побеждайте вместе, найдите игрушку, которая не боится чудища и будет рядом с Айманом, защищать его, рисуйте-рвите рисунок и т.п. вроде на адалине я читала про страхи, там есть много хороших статей, посмотри там.

Жюстина

New member
а эта стрептококковая инфекция заразная или откуда она вообще к вам прицепилась?
была заразная первые дней 7-10. Сейчас уже нет. А прицепилась скорей всего или в садике или после скарлатины эта зараза в организме осталась.

DORIK

New member
ЖЮСТИНА.У нас такая же фигня была в 11месяцев только тогда Катя не могла обьяснить;просто было больно стоять;мы тогда и ренген у Урьева делали с подозрением на перелом;а уже через 3дня поднялась темпа;у АО сдали все анализы и он сразу поставил диагноз острый синовит;т.е воспление суставов и все на фоне стрптокока.Эта та же фигня что вызывает ангину;носителем может быть любой человек даже без призаков болезни;в сад мы тогда не ходили и вроде никто не болел.как начали пить АБ почти сразу все прошло

Sacura

Просто мама
а у нас по всей видимости из сада что-то вроде игры, которой мне мовсем не нравится: чудище или привидение. сидит нормально играет, и вдруг летит ко мне на кухню - мама, там чудище, оно смотрело на меня. я боюсь. возьми меня и т.д. хотя началось это не в саду, а к нам пару раз гости приходили с детками постарше на годик - два. так я поняла что у детей это "популярная" тема. и вот если вначале все было действительно игрой, то теперь как-то мне совсем это не нравится, хотя тему эту дома никогда не развивали. он стал реально бояться. хотя когда не вспоминает - то отлично играет. не знаю что тут делать и как реагировать. и заставляет меня подыгрывать ему, говорит мама скажи громко чудищу: "не ешь моего сынка". если не говорю и начинаю объяснять, что никого тут нет, я с тобой, все хорошо и т.д. начинает плакать. ((( в общем если есть у кого какие мысли по этому поводу подскажиет как реагировать.
У нас вместо чудища - волк. Так я Кристюше говорю:"Ты же у меня маленький тигренок, порычи на волка он испугается и убежит". Теперь она и волка сама прогоняет и когда рычит букву "р" тренеруется говорить )))

claire 77

неистребимая оптимистка
а у нас по всей видимости из сада что-то вроде игры, которой мне мовсем не нравится: чудище или привидение. сидит нормально играет, и вдруг летит ко мне на кухню - мама, там чудище, оно смотрело на меня. я боюсь. возьми меня и т.д. хотя началось это не в саду, а к нам пару раз гости приходили с детками постарше на годик - два. так я поняла что у детей это "популярная" тема. и вот если вначале все было действительно игрой, то теперь как-то мне совсем это не нравится, хотя тему эту дома никогда не развивали. он стал реально бояться. хотя когда не вспоминает - то отлично играет. не знаю что тут делать и как реагировать. и заставляет меня подыгрывать ему, говорит мама скажи громко чудищу: "не ешь моего сынка". если не говорю и начинаю объяснять, что никого тут нет, я с тобой, все хорошо и т.д. начинает плакать. ((( в общем если есть у кого какие мысли по этому поводу подскажиет как реагировать.[/QUOTE]

комментарий в тему. У нас самый страшный персонаж:Мокрота из рекламы АЦЦ. Боятся мы ее начали как только эта реклама появилась. Но сегодня вечером опять увидел и у нас завязалась длительная дискусия, что мокрота улетела, дядя ее выкашлял, пришел АЦЦ и прогнал ее и так до тех пор пока дите нк уснуло. Во какой страшный зверь Мокрота!

Что-то цитата у меня как то не удалась ;)

Жюстина

New member
и все на фоне стрптокока.
вот... все это стрептококк - зараза. Нам посоветовали прививку сделать "Пневмо-23"
Почитала в инете о прививке - хорошие отзывы. Да и за ре беспокоюсь очень - может лучше сделать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спасибо всем за тёплые слова :)
назвали Наташей. я и мама пока оч часто называем малыху Полей, а папа - тока Натаха, Наташка. вобщем, не путается :)
все мои предположения на тему отвратного Полининого поведения ввиду появления Наташи подтвердились. любит забежать в комнату со спящей малышкой и заорать, или достать одёжки и начать пялить их на игрушки, или залезть мне на голову, если я кормлю, или чуть ли не в куртке залечь в кроватку... (за последнее уже отлупила). при том, времени я старшенькой уделяю в избытке и качественно. но. есть один положительный момент - Полина стала спать ОДНА!

больнушечки - выздоравливайте!

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, так здорово и так радостно тебя читать! даже не смотря на то, что Поля вредничает)) так за вас рада, безумно просто!

Кэти, спасибо что просветила меня по теме страхов. Я как-то ничего и не читала про это, надо обязательно возместить сей пробел.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна, ой,как могое знакомо...Марат до сих пор бывает ,что будит Лику специально.И вообще как-то ревность у него периодами.То жалеет сестрёнку,беспокоится,а потом начинает строить.Лика не трогай это,не лезь туда,а то папа шлёпнет.А меня не шлёпнет,я хороший.Жадничает в игрушках по-страшному.С трудом выделяет Лике что-нибудь поиграть из своего.
Зато быстро усвоил,что если Лика плачет,то её надо погладить по голове,читает ей книжки и рассказывает сказки:)

Akella

New member
Solnze, у нас тоже самые страхи ,но только с волком!!!
Марфа ,поздравляю с выпиской!!!
Жюстина,нам от трещинок на губах помогает неуробекс,всю семью так лечу!!

claire 77

неистребимая оптимистка
все мои предположения на тему отвратного Полининого поведения ввиду появления Наташи подтвердились. любит забежать в комнату со спящей малышкой и заорать, или достать одёжки и начать пялить их на игрушки, или залезть мне на голову, если я кормлю, или чуть ли не в куртке залечь в кроватку... (за последнее уже отлупила). при том, времени я старшенькой уделяю в избытке и качественно. но. есть один положительный момент - Полина стала спать ОДНА!

Да ревность есть ревность, держитесь, со временем все уладится, станут лучшими подружками!

Марфа Васильевна,
Зато быстро усвоил,что если Лика плачет,то её надо погладить по голове,читает ей книжки и рассказывает сказки:)

Ой как мило!

Девченки, хочу в сентябре свозить мелкого на юг. Поедем в Крым, ничего дороже просто не потянем, да и Крым говорят больше подходит для проблем с горлом. Может кто знает куда и как лучше ехать. Сама не была на юге лет 8, вот и стремаюсь :)

К тому же муж отказался ехать, у него стройка на носу, он уже весь в строительстве (если повезет и все будет хорошо, то этим летом планирует начать строить дом, что еще ухудшит фин. положение). :(

Кэти

Оптимистка
claire 77, мы ездили в сентябре в Судак, это наверно самая южная точка Крыма. Было тепло, но уже не жарко, если учесть дневной сон, то вообще позагорать особо некогда, в 9 еще прохладно, в 12 уже топали кушать, в 4 уже тоже солнце не греет. Рома целиком в воду залазил только первый день, потому что что-то новое, потом уже только ножки мочил, море градусов 21-24 было. Первые 2 недели сентября само то, потом уже и не жарко и закрываются многие кафешки и т.д. Хотя ценник тоже падает на жилье например.
По поводу лечения не подскажу... Рома там все время с соплями кстати был :)

Mirr

миру-мир
Девченки, хочу в сентябре свозить мелкого на юг. Поедем в Крым, ничего дороже просто не потянем, да и Крым говорят больше подходит для проблем с горлом. Может кто знает куда и как лучше ехать. Сама не была на юге лет 8, вот и стремаюсь
мы уже 5 лет почти подряд в сентябре в Мисхор ездим на машине. Считается самым тёплым местечком Крыма. Идеальное место для проблем с горлом. Где-то на форуме темка про него есть. (не путать с пансионатом "Мисхор") С погодой можно в сентябре прогадать, но лечебную дозу воздуха всё равно получите:)

claire 77

неистребимая оптимистка
Кэти,
Mirr, спасибо! Я тоже думала про Мисхор, сама когда-то там отдыхала в детстве, но одна из моих попутчиц настаивает на песчаном пляже, вот и проблема. Стараюсь собрать компанию знакомых побольше, чтоб не так стремно было ехать, но надо учесть все пожелания, во проблема!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху