Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Dashuta, Мышонок,
почитала про ваших малышей и собачек и вспомнила чудесный отрывок из книги, цитирую ;)
Сын узучал мир младенчески синими глазами - пёс стоял рядом, помахивая белым хвостом. Лёня тянулся к погремушке— пёс задумчиво жевал другую. Лёня учился садиться - пёс с любопытством следил за его кувырками. Лёня с упрямым сопеньем пробовал вставать в кроватке - пёс подталкивал его мокрым носом. А вот пели они на два голоса. Лёнька - вдохновенно и басовито, Бонъка - с протяжным жалобным подвывом. Соседи, правда, были не в восторге от дуэта.
Но только когда малыш научился ползать, мы по-настоящему оценили стоическое терпение нашего «дворянина». Сыну он позволял то, что запрещено было всем остальным: тащить за хвост, выкручивать уши, бодать, кусать, засовывать в зазевавшуюся пасть игрушки. Именно подвижный и неугомонный во всякое другое время Бонъка преподавал нам, взрослым людям, уроки терпения и снисходительности.
Бонифаций учил Лёню ходить. Восьмимесячный малыш хватался за мощные лапы, с трудом, но дотягивался до собачьей холки и вцеплялся в нее мёртвой хваткой. Пёс осторожно делал первый шаг. С ним шагал и малыш, но, конечно, спотыкался и, конечно, повисал на лохматом приятеле. Шкура учителя оттягивалась так, словно дворняжка превращался в шарпея, но пёс терпеливо ждал, когда болтающийся Лёнька снова обретет точку опоры. И всё начиналось сначала.
Вряд ли такие развлечения приносили Бонифацию радость, он скорее всего, мужественно терпел и только жмурил глаза и отводил острую морду в сторону, когда маленький ученик в очередной раз полз на уроки.
Может быть, именно тогда мы впервые по-настоящему увидели и поняли, что такое безусловная любовь, терпение и принятие человечка целиком, даже когда он ревет, даже когда он дерётся.
Это именно любовь без условий проявляется в таких мелочах она, в сущности, и складывается из «мелочей» - простых, незаметных событий нашей жизни. На самом деле это вовсе не мелочи. То, что происходит ежедневно, постоянно, что стало привычным, как раз и определяет то, как будут развиваться в дальнейшем взаимоотношения между взрослыми и детьми.
Любовь - это как воздух, пока дышишь - не замечаешь. Но попробуй обойтись без него! Любовь - это способ существования детей и животных. Жаль, что мы, взрослые, забываем об этом. И суетимся, и морщим лоб, и читаем нотации...

Solnze

Увлеченная
Маратик и Дашенька, а также их родители! Принимайте поздравления с очередным деньком праздничным!:pooh birthday:

А мы сегодня были у врача, ходили узнавать результаты анализа ншего на дисбак. У нас почти все ок, зол. стаф. нет, полезные бактерии в норме, нашли правда какой-то энтерококк, говорят можно немного подкорректировать, но мы еще подумаем. Так что ура, товарищи!
вот..так о чем это я. Посмотрела медсестра на нашу прическу (а она у нас после шапки ой какая веселенькая)) и говорит так ... ну вы же в годик подстрижетесь? гы...а я " А зачем?" так она видно удивилась слегка :) Уж чем ближе к году, тем больше начинают спрашивать, бум мы стричься или нет. А я отвечаю неа, мол косички бум потом заплетать :biggrin:

Кэти

Оптимистка
Solnze, урааа! с хорошими вас анализами! :)
а постричься-то можно, просто не обязательно налысо ;)

nat1980

New member
Екатерина, Мышонок, поздравляем ваших очаровательныхдеток Маратика и Дашеньку с очередным юбилейчиком!!!!!!!!!!!!! Всего вам самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина

New member
Спасибо вам, мои хорошие, за поздравления! :)

Мои дети нашу Лялю тоже таскают, но умеренно и только в моем присутствии. Собаки этой породы - ши-тцу - очень гордые и независимые. Ляля на них рычит и огрызается, но укусить боится, конечно. Она не считает детей выше себя по иерархической лестнице.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Solnze,
nat1980,

Solnze написал(а):
А мы сегодня были у врача, ходили узнавать результаты анализа ншего на дисбак. У нас почти все ок, зол. стаф. нет, полезные бактерии в норме, нашли правда какой-то энтерококк, говорят можно немного подкорректировать, но мы еще подумаем. Так что ура, товарищи!
Поздравляю!!!Пусть всё будет у вас и дальше хорошо!

Кэти, ты юмористка:) прямо тютелька в тютельку про Марата и Каспера нашего написано:)
Да уж тепению у собак можно и нужно поучиться...

BLU, ужастики...
Но слава Богу наш пёсик если и спит, то в таких местах, что его не так просто найти.
А героев истории жалко...

Екатерина

New member
Solnze, действительно, УРА!! Можно за вас порадоваться!
Мы в годик стричься точно не будем, у нас еще не отросло ничего:) Ванюше я обстригла только торчащие вихры, тоже не налысо. И волосы у него гуще, чем у наших знакомых малышей, которых просто под ноль в год обчикали.

platina

New member

Екатерина, Мышонок
,поздравляю ваших малышей с днюшками! Лучше поздно, чем никогда, правда?:))

Solnze, с хорошими новостями!

А мы тоже в год не бум стричься - с таким трудо м отрастили то, что есть:))) Я уже Диане челку подравнивала - для красоты, а то у нас после крещения она пусками торчала. Такая деловая с ровной челкой стала:)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina,
спасибо;)

Девочки, как вы малышню укладываете спать?
У нас ровно 2 месяца счастья было, когда у груди и днём, и на ночь засыпали.А сейчас опять на ручки захотелось.Приходится укачивать, а потом только грудь.И вообще сны такие беспокойные:чуть что просыпается сразу:(Я уже прям извелась.
У нас 2 дневных сна.На меньшее Марат не согласен.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И нам стричь нечего еще будет. только челку чуть отрастили. и то частично.

Мышонок, у нас со снами уже месяцев 5 ерунда (может совпадение, но как только Настя отказалась от соски спит хуже значительно). А до этого я горя не знала. Сейчас засыпаем под долгое укачивание на руках. Позы лежа на диване или в кроватке в бодрствующем состоянии она вообще не признает. Через полчаса подрываемся, и уже можем больше не укачаться. Ладно днем, а вот вчера в 21-30 уснула в 22 проснулась и никакие ни мои, ни мужа укачивания не помогли. Легли в 1-20. Мы уже никакие, а дите носится хоть бы хны.
Днем спим первый раз 20-30 минут в районе 12-00. А второй после трех 1-2 часа ( это с дополнительными укачиваниями, а еще лучше со сном на маме или папе, тогда 2 часа гарантировано).
Так как первый зуб на днях только появился, и еще лезут, то все списываю на зубки. Но 5 месяцев зубки - это слишком.

Кэти, отрывок действительно чудесный!

Dority

Слингоконсультант:)
А мы сейчас сидели-сидели с мамой в тырнете и тихонько на столе под жужжание системника вырубились.....:)

platina

New member
У нас тоже со снами мука.... просыпается на ночное укладывание минут через 40 - и куралесит.... Но мне выключение света помогает - поползает в темноте рядом со мной и отрубается в итоге. Из-за таких снов у нас папочка переселися в другую комнату, а мне пришлось взять ее к себе под бок ( сдались - иногда до часа ночи ее приходилось укачивать под дикие крики, если пытались усыпить в ее кроватке)

Solnze

Увлеченная
Девочки, спасибо за поддержку и за то, что разделили с нами нашу радость. :)

Мы укладываемся исключительно с грудью, пока без проблем (т-т-т-), но я укладываю только тогда, когда вижу, что Айман уже реально хочет спать. Без укачиваний, правда мы укачивание и не практиковали, разве что месяца в 2 во время колик. Ну и в коляске на улице засыпает тоже без проблем. А папа наш кстати недавно пробовал Аймана уложить на дневной сон - и укачивал и песни пел - ничего не вышло. Так что пока только с мамой ну или на улице в коляске.

А еще мы были сегодня на фотосессии. Фуххх...это оказывается нелегко быть моделью)) еще и маме пришлось побегать и фотографу попотеть. Но в принципе нам понравилось. :)

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anzhi,
platina,
и нас всё с вами похоже.
Марат особенно любит после укладывания на ночь проснуться через полчасика и всё.До 12-1 часов бесимся.
Может, период такой?
А зубов у нас 8...Вроде пока хватит.
А до года коренные вылазят интересно?А то я не знаю, к чему готовиться уже...

Dority написал(а):
А мы сейчас сидели-сидели с мамой в тырнете и тихонько на столе под жужжание системника вырубились.....
здОрово!...
а мы б уже разгромили тот системник и за клаву принялись бы...

Dority

Solnze,поздравляем с хорошими новостями!!!!!Не болейте больше!
Мышонок,это только один раз было, а так сразу скандал и драка за клаву.)))))
А вот МИРРское мастерство)))))))наконец есть возможность сказать ей ПРИЛЮДНО спасибо!

Последнее редактирование:

nika_v

УРА!
Девочки, насчет снов, особенно ночных засыпаний, хочу поделиться, как я решила эту проблему. Мучалась я долго, но проколы все равно были, просыпалась через 40 минут и все, могла и до 3 не спать. А теперь я ее укачиваю и с рук не спускаю, пока не заснет крепко, это как минимум 40 минут, она пытается проснуться, но на ручка не просыпается, успокаивается, я ее кормлю еще раз и все...спим до утра :) Может кому-нить пригодится.

veronik

Active member
nika_v,
Ой, Ник, мне кажется, есть отличие во снах у детей почти в 7 и 10 мес, и разница у Ники для меня ооочень велика. По крайней мере у нас такое не прокатит. Вот если мама ЛОЖИТСЯ рядом (но при этом может свои дела делать:читать, в нете сидеть) тогда да, спит крепко. но все равно нужно быть на чеку: чуть начинает ворочаться-грудь, и детка опять крепко спит. Упустил, детка на четвереньках, поползла и голливуд в течение часа обеспечен :)))))

Dority,
суперский коллажик!!!

наших сегодняшних именнинков Валюшку и Марьяшу с Вареньицем))),

Dority

Наших сегодняшних именинничков Валюшку и Марьяшу с Вареньицем!!!)))Пусть девчонки растут красавицами-лапушками на радость родителям!!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ocean и Марьяша, BLU и Валентинка,
с 10кой ВАС!!!
Пусть девицы-красавицы растут на радость родителям умничками!

Sacura

Просто мама
Мышонок написал(а):
Ocean и Марьяша, BLU и Валентинка,
с 10кой ВАС!!!
Пусть девицы-красавицы растут на радость родителям умничками!

Мы присоединяемся!!!!!!!! Растите самыми - самыми..........!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху