Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
BLU,ого, это Ванька-то проблемный??? Может, учительница просто не знает, как справиться с активным ребёнком?Могу поспрашивать своих бывших коллег,есл тебе это актуально, возьмутся ли за репетиторство.Но они далеко от вас живут, аж на Ангарской.Я только по стредним и старшим классам, с такими малышами не работала - не тот у меня профиль. Да и своё чадо ещё малое.
А вот насчёт грозятся не перевести - глупости!Не переводят только с единицей по предмету. Даж с двойкой переводят.А в первом классе вообще оценок не ставят. Так что пусть не дурят голову. Люба, спокойнее! Ванюша твой - замечательный и умный мальчик, а с учительницей я бы поговорила насчёт "проблемности".

BLU

New member
Танюш, спасибки за хорошие слова! Дело в том , что он левша, и пишет действительно отвратно. И я это вижу. Строчек он не видит ВООБЩЕ! Наклон ... не туда, и так можно про его письмо говорить до бесконечности. Каждый день когда я пихожу его забирать на меня выливается этот "ушат" и говорят - пишите дома, строчки 2-3 в день, не болше . А мы пишем и 4,5 - а подвижек я не вижу... По остальным предметам всё ок, ошибки только иногда от спешки! И тут - хоть плачь! Учимся в гимназии, в "деловом" классе. Учительница вроде ничего, Ване нравится.

Dashuta

New member
BLU, желаю чтоб поскорее все в жизни наладилось.... И терпения побольше...:)

Побывали в гостях у Ocean, наши комплименты Марьяшечке... Очень смышленая и симпатичная малышка!!! А какое чудо собакен по кличке Кардинал... Тоже захотелось взять щеночка. И коша, на которую дети устроили охоту... Вобщем мы в восхищении...:) Рома немного смущался незнакомой обстановки, поначалу помалкивал, даже ходить не хотел, просился на ручки, потом освоился... Надо чаще выезжать в гости. У себя то мы смелые... По времени мы правда приехали как раз когда у нас дневной сон, возможно оттого и капризничал. Зато заснул у меня на руках прямо в лифте, в такси садилась, уже спал и улыбался чему-то во сне. Приезжайте к нам тоже...:)

vesna_o5prishla

Active member
Iriska написал(а):
raduga, а что логопед в таком возрасте корректирует? Чего вас туда занесло?
Iriska, Мышонок, так и знала, что все прикалываться начнут)))) Я тож была несколько шокирована, когда наш педиатр туда направила. А на счет "рано", когда логопед узнала наш возраст, сказала:"Ого! вы уже такие большие?", а перед нами заходила мама с 6 мес. ребенком. Вот такая у нас поликлинника "продвинутая". Тетя-дохтер-логопед - нет слов, одни маты... Сначала спрашивала что мы умеем делать, как манипулируем с игрушками, задавала вопросы, типа "если у него в руках окажется игрушка на нитке, будет ли он ее раскачивать" ну и тд. Сказала, чтоб к году срочно отказались от памперсов, ходили на горшок (лично я не знала, что это в компетенции логопеда:))) Ну и язык ей наш не понравился. У Макса он практически всегда немного высунут, как при сосании. Сказала срочно отказаться от пустышек-сосок, когда узнала, что мы их не признаем, зато обожаем грудь, сказала СРОЧНО сворачивать ГВ. А еще прикол... Спросила, говорит ли он "алё-алё" :))
Еще б спросила декламируем ли мы Пушкина...

Lobezna

New member
raduga, а она не спросила, говорит ли он "кто там?", когда в дверь звонят
и еще про 58 слов ты забыла написать...
пс. извини, я повторяюсь, но я уже давно ржу с этого вашего похода к логопеду. никак не успокоюсь)))))))))))

Iriska

New member
Iriska, Мышонок, так и знала, что все прикалываться начнут))))
Когда спрашивала, я еще не прикалывалась... Мало ли чего я не знаю... Но почитав про ваш поход, присоединяюсь к Lobezna - ржунимагу... )))))))) :shok:
Хотя, вот: http://www.solnet.ee/parents/log_11.html
вот: http://www.solnet.ee/parents/log_12.html
и вот: http://www.solnet.ee/parents/log_01.html
Это мы, наверное, дикие,а поликлиника у вас продвинутая... :swoon:

58 слов... :swoon::swoon::swoon: С того же Солнышка:
В развитии речи отмечаются большие достижения. От произнесения звуков, восклицаний отдельных слогов ребенок переходит к произнесению слов "мама", "папа", "дядя", "тата", "тетя", "дай", "не". Нормальным считается, когда ребенок в возрасте 12 месяцев произносит 3-5 двусложных слова.

Может она сказала 5-8?.. :shok:

Таська

New member
... Дело в том , что он левша, и пишет действительно отвратно. И я это вижу. Строчек он не видит ВООБЩЕ! Наклон ... не туда, и так можно про его письмо говорить до бесконечности. ...
BLU, по математике как пишет??? мои предположения доходят и до таких моментов как:
*) плохое зрение
*)Оптическая дисграфия - смотри здесь п№5 и пункт- На что обратить особое внимание: http://www.logoped.org/?key=disgrafia
Удачи, надеюсь это всёже не сформированность руки и неусидчивость...
raduga, озадачила..., но тётка явно с закруглением ГВ не то ляпнула...
Екатерина, спасибо за ответ, но меня бы не настораживал сон, если бы переход от 3-х по 2 часа не был бы резким к 1 и только 1 час.А ночью мы спим 8часов...

vesna_o5prishla

Active member
Iriska написал(а):
Или у нее - с дикцией... ))))))))))
Iriska, ага, "фефекты речи" )))) Почитала ссылки, еще больше пригрузилась. Макс, конечно, лепечет, но так, чтоб " может повторить за взрослыми 8 различных звуковых сочетаний и слогов"... это не про нас (

Mirr

миру-мир
butterfly7.gif

Возвращаемся мы потиху в стройные форумские ряды. По поводу поликлиник, магазинов и прочих общественных мест - лучше, девочки, никуда не ходите, ибо эпидемия гриппа набирает обороты.
butterfly18.gif
А грипп в этом году препротивнейший - несколько дней ты как мебель (тебя только носить могут, сам ты к передвижению не способен), плюс горло как драчка, кашельпросто неуёмный - ещё недельку.
butterfly10.gif

BLU, у меня брат левша.
pix7.gif
Так ничего толкового с его подчерком поделать и не смогли. До сих пор если хочет, чтоб его поняли, пишет печатыми буквами))))).
pix55.gif

raduga,
butterfly14.gif

ржунимагу как вы к логопеду сходили)))).

ПыСы. Бабочки призваны обдушевнить?? одушевить??? Вспомнила!!!! Добавить душевности в мой пост:p. Старалась эспешиал фор Кэти.

Iriska

New member
raduga, я вот посчитала: па-па-па, ба-ба-ба, ма-ма-ма, ам-ам-ам, аг-га, абву, а-ххх... Ну, плюс еще глаголет речи, в которых хрен поймешь, какие буквы и разные сочетания вышеперечисленных различимых...
Может ты не берешь в счет какие-то слоги-звуки? Или тут акцент на "повторить"?
Сейчас попробовала, так он, если прошу сказать "ма-ма-ма", говорит мне "па-па-па", вместо ба-ба-ба, он воспроизводит ма-ма-ма... )))) Беседу поддерживает, но не повторяет... )))
Mirr, красивенько с ба-ба-ба-бабочками... ))

veronik

Active member
Mirr,
ООООООООООООООООООООО, сразу весной запахло!!!!!!1
браво!!!!1
я хоть и не Кэти, но огромаднейшее мерси, срвзу в улыбке расплылась!!!!!

про буквы звуки и ты пы. я даж и не знало что это у нас "по вумным книгам" , но как одна из игр сидеть др напртив др и повторять, но не ника за мной, а я за ней. мне тааак нра, так забавно асякие пшик, вах, пр,тр, ня-ня повторять. и Никусик аж тааак фанатеть начинаем, можем так минут 7 сидеть и шикать )))))))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska написал(а):
Когда спрашивала, я еще не прикалывалась... Мало ли чего я не знаю...
ППКС.

raduga,и насчёт 58 слов и ГВ-это она сильно загнула.
Марат тоже не отличается какими-то такими особенными речевыми изысками.Единственное, что он может повторить-это ТА_ТА_ТА, и то потому что это его любимый прикол.А всё остальное лепечет как взбредёт в голову.
Так что не парься с этим дохтером.всему своё время.

BLU

New member
Девочки, спасибо за понимание!
Таська, цыфры пишет то правильно, то зеркально... + у Вани есть и логопедисеские проблемы - межзубные звуки.Зрение - летом была 1.
Ириска, спасибки, Валя уже хорошо! Изредка кашлянёт, но это 1-2 раза в день.
Мирр, :)

Solnze

Увлеченная
raduga,
я в тихом шоке)) шо за прикол такой про логопеда? упасть и не встать, впервые о таком слышу.А вообще я думаю, что не стоит парится, это точно, детки ж все разные, кто-то больше болтает, кто-то меньше, да всегда ж так было, есть и будет! А что за поликлинника у вас?

BLU,
держись! А про "не перевести в след. класс" я тоже думаю, что слишком преувеличили это.

Anasta

Я
извините, торможу...

platina, нам просто гнуться сальце не мешает - нет его почти совсем, вот и выпендриваемся :grin:!

Anzhi, да, белье такое - под цвет обоев в спальне, а еще оно в "Не родись красивой" мелькало - у Жданова. прикольно было!

Таська, это было суперское везение - сфоткать такой момент! а вообще мы любим грызть свои ножки :) тогда вообще фотосессия была. еще прикольные фото из той же серии

Dashuta, мерся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху