Дело не в возрасте . Ключевое слово- НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ... Возможно как раз потому, что часто видели вкл. телек и воспринимают не более чем как фон для своих игр. Дети рождаются с жаждой знаний, а с 9-ти месяцев их интересует ВСЕ, не вижу разницы между действиями мультяшных персонажей и животными, людьми и т.д. в жизни на прогулках, дети впитывают инфу и образы как губка, важно ее правильно подавать. А если при этом оживляется , узнает и показывает знакомых звериков на экране, значит действительно запоминает, отличает и т.д. Основная задача этих фильмов – именно произвести яркие впечатления, познакомить малыша с многообразием окружающего мира. Заказала чтоб привезли такие http://yavsemogu.ru/ Из серии Беби энштейн мы смотрим уже давно. А вообще лучше не спорить, у каждого свое мнение, приезжайте лучше к нам в гости...По поводу ТВ - я часто смотрю телек при детях, но они как-то не интересутся, Ваня только на рекламу отвлекается. Я имела ввиду целенаправленный просмотр, как у Даши, когда садятся и смотрят мультик от и до. Пусть Даша на меня не обижается, но я не верю, что 10-мес ребенок может осмысленно смотреть мультики. Повторюсь, мой сын, которому больше 2-х, еще не оч понимает, даже если пояснять в процессе, неужели он по развитию приравнивается к 10-мес карапузу? Вот что я имела ввиду, что не понимаю, зачем это показывать так рано.
Я тут недавно пообщалась с малышкой, в 1,7 хорошо осмысленно разговаривает, рассказывает длинные стихи, называет животных и их действия не только на русском а и на инглише, учиться читать, при этом веселый игривый ребенок. Все в процессе игры. У меня возникало чувство нереальности происходящего...Так что дело не в возрасте...