Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Dority,
у нас такая же паста, муж покупал в аптеке на куйбышева.
Dashuta,
мой деть тоже так же стал есть, каши в полный игнор, мясо правдо ест нортально, особенно фрикадельки семпер. я списываю на зубы.

Dority

Слингоконсультант:)
Irsen,ай-яй-яй, нехорошо маленьких обманывать!;) Очень вам банданка идёт! Лапушка-доча.:)
ольгица,ааааа, Лёшик буськи посылает!!! Супер!Наконец мы и вас видим!!!:)
Мышонок,поздравляю тебя с такой хорошей отлучкой! Здорово, что ты смогла выбраться отдохнуть и расслабиться.
VolnaYa,я не скажу, что я супер-пупер высыпаюсь, но если лягу раньше и посплю дольше,то потом голова дико болит.А утром встать ещё тяжелее. Так что дело привычки. тем более, что когда я в школе работала, то приходилось частенько тетради до 2-3 ночи проверять, а подъём на работу в половине шестого. Так что самое золотое время для меня было беременность: ложилась поздно и высыпалась по полной.

Сегодня приехали мужа родители+ его брат с женой и дочкой. Кто знает, что такое общага, тот поймёт, что такое количество гостей принять банально негде - и так не развернуться. А для готовки в распоряжении 1 плитка. Слава богу, хоть микроволновка выручила! А вообще всё прошло хорошо. Малой сначала присматривался(этого дедушку он даже не видел), а потом сам полез знакомиться(я специально попросила, чтобы к нему сразу не лезли и не обращали на него внимания - приём, подсказанный Губской, сработбал - деть вёл себя замечательно!), очень хорошо с нами всеми покушал(вот что значит настоящая конкуренция!аж пищал, так еды требовал!)
Кстати, приезд мужниной родни стимулировал наконец разобраться до конца с завалом вещей в зале, который образовался при переезде и которые всё не было времени убрать окончательно. Убирали с мужем почти до 5 утра. В общем, почти не спали. Так что теперь мы вошли во вкус и ждём новых гостей!

Ирена

всех люблю
Dority, замечательно, что все хорошо прошло! как решилояь с табуретками? по очереди сидели?:)
ждите нас на неделе, если погода будет летная, то обязательно притопаем

Syshi

New member
Всех именинников с прошедшими и наступившими мини ДР – растите здоровенькими, умненькими и благоразумненькими.
Спасибо всем за поддержку.
В нете сидела, но не было времени зайти на нашу веточку, т.к. была в поиске комбеза на весну и ботиночек. Комбез нашла. Даже целых два, но один оказался в притык и весной нам будет мал (ниже фотка в нем). Такой классный, но вот результат того, как покупать без примерки, предварительно. Вчера меня с Надюшей кума повезла в простор и мы на полпути заглохли…. Непередаваемое очучение сидеть в холодной машине (при этом и Надя и я были одеты легковато) Хорошо папка крестный у нас хороший. Спас. Новенького вроде ничего нету. Учимся стоять без поддержки. Встает везде, где найдет что-нибудь чуть выше пола, за что можно схватиться. Делает попытки ползать, опираясь на ладошки и ступни, а так везде ползет за мной хвостиком …За эту неделю третий раз просыпаемся в 6.00 плюс минус пол часа. Просто караул!!! Чуть не забыла! На собачку говорим га или гау!!!
Екатерина, поправляйтесь побыстрее…
Немного пролистала, что пропустила… Детки на фотках просто загляденье. Все такие взрослые и самостоятельные. Особенно как давно не видела … Очень разительная перемена. Не верится, что совсем скоро придет первый годовасик. Неужели и мы такие большие…

Кэти

Оптимистка
мамочки, вы купаете малышей каждый день? особенно те, кто преимущественно ходит

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти,
мы пока ходим не совсем хорошо ходим:3-4 шага самостоятельно, а так по стеночке или вдоль дивана.Но позволю себе ответить на твой вопрос.
Мы купаемся ежедневно по вечерам.Чередую простые игровые ванны с мытьём с мылом и ванны с природной солью.

Syshi, очарователььная малышка!Такая улыбка!
Особенно последнее фото нам понравилось(с велосипедом).

VolnaYa

А вот и счастье
Кэти,
Мы как и Мышонок. Купания не напрягают, а мелкий успокаивается. И ритуал у нас уже...

Девочки, у вас на животиках полосочки сошли или нет? А то у меня все еще есть... Неужели я такая отчасти беренная и останусь?

Илюха научился просить пить. как-то сам, никто его не учил. Выработал у мамы условный рефлекс :) сегодня приезжала в гости моя сестра с племянницей (3 года), сказала, что мы по сравнению с ровесниками племянницы очень развитые для своего возраста. Было оч-чень приятно :)

Klubnika

New member
Кэти написал(а):
мамочки, вы купаете малышей каждый день? особенно те, кто преимущественно ходит

Да, а в чём проблема?

Купание у нас даже довольно длительная такая процедура :) вначале, когда набирается ванна, Лёха по очереди забрасывает в неё игрушли из тазика, а потом в ванне уже пока их все на зуб попробует да из ванны повыбросит обратно в тазик на полу, пока оценит результат попал или не попал - куча времени проходит :)

VolnaYa, у меня полоска пропала. С полгода где-то как нету её :)

Ирена

всех люблю
доброго утречка!
у нас очередная радость - Софи сама залезла на диван. множественные попытки увенчались успехом. теперь и залазить и слазить умеем! вот

Кэти

Оптимистка
мы тож каждый день купаемся, и ритуал и вообще ему нравится, но у меня такое чувство, что она его бодрить стала :) вот капризит, прям умирает, глаза трет, достаем из ванны, к груди, 5 мин пососал и новый виток энергии, пищит, носится и какое спать! и я уже вижу, что перевозбужден и снова стала укачивать на сон, тк заснуть не может, дергается весь...

VolnaYa, у меня давно пропала, но где-то слышала, что до года м/б.
Ирена, ну если слазить умеет, то можно радоваться, поздравляем! :) мы пока еще носом вперед слазим, поэтому я не переживаю, что не получается залазить ))) хотя пару раз получилось было, но в большинстве случаев нет.

Klubnika

New member
Кэти, А я чего-то подумала. что в ванной сидеть не желает, ты же вроде как спрашивала про тех, кто ходит... :)

А слазить у нас, наоборот, всегда только ножками слазит уже с месяц как. Даже не боюсь на кровати и диванах оставлять уже.

Зато мы в домик-сортер ничего не засовываем :( , а только достаём и разбрасываем :(. Даже и близко не хочет вставлять фигурки, сколько ни показывала :(

Кэти

Оптимистка
Klubnika, про ходящих эт потому, что пока ползает=пыль и грязь собирает, то имхо купаться обязательно каждый день, а вот как вертикально ходит, то уже не так критично вроде.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
VolnaYa написал(а):
Илюха научился просить пить. как-то сам, никто его не учил. Выработал у мамы условный рефлекс сегодня приезжала в гости моя сестра с племянницей (3 года), сказала, что мы по сравнению с ровесниками племянницы очень развитые для своего возраста. Было оч-чень приятно
VolnaYa,
поздравляю с новым умением!А про комплименты-согласна-всегда так приятно, когда про развитие ребёнкино хвалят!:)

Ирена, с самостоятельными залазаниями вас!Теперь уже на диване ничего не спрячешь.Мы уже тоже умем сами на диван взбираться, а с дивана на журнальный стол(он впритык стоит) и крушим-крушим-крушим...

Кэти написал(а):
мы тож каждый день купаемся, и ритуал и вообще ему нравится, но у меня такое чувство, что она его бодрить стала вот капризит, прям умирает, глаза трет, достаем из ванны, к груди, 5 мин пососал и новый виток энергии, пищит, носится и какое спать! и я уже вижу, что перевозбужден и снова стала укачивать на сон, тк заснуть не может, дергается весь...
Кэти, Марата тоже иногда ванна бодрит.Но я стараюсь укладывать не сразу, а даю минут 20 на расход оставшейся энергии.В большинстве случаев потом засыпает у груди.Но мы ложимся чаще всего после 22-23 часов.Сова из Марата отличная получилась!

Klubnika написал(а):
А слазить у нас, наоборот, всегда только ножками слазит уже с месяц как. Даже не боюсь на кровати и диванах оставлять уже.

Зато мы в домик-сортер ничего не засовываем , а только достаём и разбрасываем . Даже и близко не хочет вставлять фигурки, сколько ни показывала
Марат тоже с дивана сам слазит ножками.Папа пару раз показал и всё-стал повторять этот трюк самостоятельно.
А с сортёром у нас та же история:достать фигурку, чтобы погрызть могём, а засунуть туда, куда нужно не получается...

Mirr

миру-мир
Кэти,
у нас тоже был период бодряка после ванной. Тогда я создала целый ритуал отхода ко сну. Перед сном укладываем все игрухи спать, выключаем свет и идём купаться. Там я делаю хорошую горячую воду, чтоб разморило, и играет там до последнего). Из ванны часто вынимаю уже практически готовенькой. Хотя иногда осечки случаються, когда со временем не угадаю.

Dashuta

New member
Mirr, поздравляем Вас с десяточкой!!!!!! :give rose:

Кэти, ава супер!!!)))
Мы через день купаемся, но долго. Во всяком случае не меньше 1,5-2 часов, наплавается и наиграется, потом спать. Купаю в обычной воде, никаких травок, соли, шампуней и т.д.

Syshi, Наденька просто ангел!!!)))

VolnaYa,
Мышонок,
Ирена,
поздравляю с новыми навыками и умениями!!! )))

Ромка вчера любимому папочке сам тапочки принес, пока он в ванной руки мыл. И так очень ласково сказал протягивая На ТАПА... Муж прослезился от радости, а я даже немножко приревновала, вообще, когда муж дома, Рома от него не отлипает. Может потому что редко видит, сейчас с головой ушел в работу. Вообще удобно, сына приносит по просьбе все, пульты от телека, телефоны, книжки и т.д. Но чтоб тапочки, никто ж не учил. :biggrin:

Ирена

всех люблю
Dashuta, молодец, понял, что для любимого папочки приятно!
у нас проблема с папиным уходом на работу, т.к. папа очень любит спать до последнего, а потом носиться как в попу ужаленному, но нет - Софи тут как тут, обниматься лезет:) и гладит папу по голове, и бусяет, и крепко-крепко держится:) если не пообнимать таааакую истерику может закатить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
научите, как вы детей по часу держите в ванне? наша Полина встаёт и топает вдоль бортика. или тянет руки, шоб забрали. вобщем, сидя мало времени проводиот. итого хорошо если 20 мин поплещется... игрухи есть. грызёт, топит, разкидывает их... купаемся каждый день.

Klubnika

New member
Марфа Васильевна, можно попробовать раскладывать игрушки вдоль бортика, чтобы скидывала в ванну, и из ванны, показать, что их можно в тазик или ведёрко маме кидать. Ещё мыльные пузыри пускать в ванной :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху