Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirr

миру-мир
Марфа Васильевна,
с прошедшим мини-дыром красотку Поллет!
tanushka, мастерица!!! Такое сердечко - просто атас!

Девочки, если моя ася не ошибаеться, то сегодня день рождения у Ириски. С чем мы тебя и подзравляем!!!! Всего-всего тебе и побольше).

А мы сегодня с Санькой первый раз у зубного были. Появился коричневый налёт на передних зубках, я уж запаниковала. Оказалось, ничего страшного - следствие моего токсикоза во время беременности, с этим ничего не поделаешь. Кариез - это когда белая полосочка около самой десны появляеться - именно так зубки у деток начинают разрушаться.

Filamenta

Active member
Mirr написал(а):
сегодня день рождения у Ириски. С чем мы тебя и подзравляем!!!! Всего-всего тебе и побольше)

Присоединяюсь!!!!!!!

Mirr написал(а):
Появился коричневый налёт на передних зубках, я уж запаниковала. Оказалось, ничего страшного - следствие моего токсикоза во время беременности,
Насколько темный налет? Просто у нас одним зубик слегка какой-то коричнева-то - зеленоватый.....но токсикоза не было.
Так ничего не делать? Само пройдет?

Кэти

Оптимистка
Filamenta, я тож почитываю по-тиху и много где пишут, что это так стресс проявляется... остается надеяться на мягкую своевременную адаптацию. а вообще да, с садиком болеть будут часто, надо как-то свыкаться с этой мыслью и не паниковать.
Mirr, а как это токсикоз на зубах сказывается? не понимаю механизма...
у нас хоть и 4 зуба, но вечером при купании балуемся щеточкой силиконовой. кстати, хотела давно у зубастеньких спросить, кто с пастой уже может чистит?
Ириска, если разведка все донесла правильно, то с днем рождения тебя!!! будь счастлива!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
ужас. очень надеюсь, что тебе кто-нить поможет присматривать за Дашей. выздоравливайте с Ванечкой скорей!!!

Кэти,
ооооой :) спасибо, Катя, за комплименты. так приятно!

Mirr,
спасибо! :) про зубки - у нас через 3 недели после проклёвывания нижних зубок на них появился тёмный налёт. начиталась про него всяких ужОсов. через пару месяцев прошло. подозревается чернослив. терь не даю... а так чистить пробовали щёточками. проще наверное у блохи зуб почистить...

ИРИСКА!!! дорогая, поздравляем тебя! :) ты очень светлый и добрый человек. пусть твой Женечка унаследует это от тебя! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБОИМ!!! :)

Mirr

миру-мир
Filamenta написал(а):
Насколько темный налет? Просто у нас одним зубик слегка какой-то коричнева-то - зеленоватый.....но токсикоза не было.
Так ничего не делать? Само пройдет
Даже не налёт, а пятнышки такие - есть коричневенькие и даже чутка чёрненькое. Следствие отсутствия достаточной минерализации - так кажеться нам сказали. Само оно уже не пройдёт, просто это не кариез и дальше зубки разрушаться не будут при должном уходе. Ну и немолочные уже нормальные вылезут.

Mirr

миру-мир
Кэти написал(а):
Не знаю, не уточняла, но чего-то Сашка недополучила во время формирования зубов.
Кэти написал(а):
кстати, хотела давно у зубастеньких спросить, кто с пастой уже может чистит?
На счёт пасты, уточняла у ЛГ - если уже начинать чистить пастой, то нельзя прекращать это делать.
Мы пока не чистим, стоматолог сказала начинать когда верхние наполовину уже видны будут. Посоветовала Лакалют, но я больше положительных отзывов про R.O.C.S. слышала. Ещё сказала купить щёточку-единичку Орал Би и начинать утром-вечером приучать к щётке - с водичкой немного чистить.

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
VolnaYa, у меня сегодня первая ночь отселения была. Ничего страшного не произошло - до 12 просыпала каждый час - 2 раза поела, 2 раза я ее просто укачала. Потом спали до полпятого - потом поели, поменяли подгузник, укачались.... Я пришла в свою кровать - сна - ни в одном глазу. еле-еле уснула к половине 7. В 7.30 проснулась дочь ( ее, наверное, разбудил наш папочка, собираясь на работу). Забрала ее к себе в постель. Проспали до половины 10 :). Я сегодня - зомби:)
Мда...сочувствую...Скоро повторять думаешь?или пока на этом остановитесь?
Мы пока вместе спим.Причём я даже никуда отлучиться не могу:его сон тогда как рукой снимает:(Мы спим обычно до10-11 утра(если вместе с сисей и я не ухожу).А сегодня решила мужа на работу проводить, и Марат без меня проснулся в 7.И всё :только к 13-30 опять уложила.Я его таким нервным и плаксивым давно не видела.

Ирена и Танюшка Д, ваших девушек красавиц с очередной даткой!!!
Присоединяемся!С датками ВАС!!!

Я буквально на минутку, у нас тут в разгаре кишечная инфекция:( Ваня уже 3-й день болеет, стал серого цвета от рвоты и поноса. И я такая же, еле шевелюсь... Дашутка пока, т-т-т, хорошо, только тяжело за ней смотреть мне( Скорее бы эта пакость прошла! Одна радость - весь лишний жирок с живота улетел)
Про песочницы, у меня пока Даша ездит на улице только в коляске, начнет топать ножками уже когда оденем весеннюю куртку и ботики. А то тяжело в таком комбезе ходить.
Поправляйтесь скорей!Так обидно за вас.пусть всё быстрей пройдёт!

Мы тоже пока в коляске катаемся.Про песочницу пока даже не мечтаем...

DORIK

New member
:)

мне кажется,что это вполне взаимосвязано,т.к.зубы сейчас только прорезаются наружу,а закладываются ж в первую половину беременности,вот соответственно при токсикозе не хватает питательных веществорганизму и такой результат----во,нагородила:),но по моему очень логично.
ИРИСКА с днем рождения:pooh birthday::give rose:
и всех именниников с датками:drinks:
МИРР и КЭТИ :pблагодарю
Екатерине и Ванечке скорейшего выздоравления

Кэти

Оптимистка
tanushka, оно-то логично, только бОльшая часть беременных страдает токсикозом мне кажется, и что, у всех зубам кранты???

DORIK

New member
Кэти,
ну не то чтобы кранты,все наверное еще зависит от предрасположенности,состояния мамы до беременности,а токсикоз как бы добивает;),короче совокупность всех факторов

Dority

Слингоконсультант:)
Mirr написал(а):
На счёт пасты, уточняла у ЛГ - если уже начинать чистить пастой, то нельзя прекращать это делать.
А почему? Мы один раз пастой попробовали - малому очень не понра. Больше я дитё не мучала.Пастой Ненедент. Она немецкая и без фтора и мяты, с рождения там написано, можно глотать. Не хуже Рокса, а стоит 5 тыщ, а не 16.Правда упаковочка маленькая - всего 50 мл. Подходит при гомеопатическом лечении. Заказывали по телефону в специализированной аптеке, минимальный заказ 20 тыщ. Там очень большой выбор паст, щёток и прочей зубной продукции. Вообще вкусная паста, я пробовала.:)А налёт у нас есть - зубы чёрные. :( Всё из-за Тотемы. А была белоснежная голливудская улыбка.

Ириска, принимай поздравления!!!!!!!!!!ПАЗДРАААВЛЯЕМ!!!!

Екатерина, выздоравливайте!!! Что ж это за напасти?! Бедняжечки....:(

Dashuta

New member
Iriska, С Днем Рождения!!!!!!!! Счастья, здоровья и удачи в жизни!!!!:give rose:

tanushka, ужас...Хорошо что все обошлось...
Екатерина, выздоравливайте!!!!!
Dority, что такое Тотема?

Рома на улице варежки не носит, срывает моментально. Снег в ведерко с помощью лопатки кладет держа ее двумя руками, правда иногда мимо, в комбезе движения болеескованы.:) Зубы белоснежные(ттт) хотя токсикоз был сильный, мне кажется,тут еще и наследственность играет роль. У мужа зубы отличные, к 35 ни одного с кариесом нет, у меня чуть хуже.

Mirr

миру-мир
Dority написал(а):
Ну мы с ней говорили о том, что если кариез и придёться постоянно чистить зубы, она сказала не прекращать это делать, а строго каждый день тогда уже чистить. Когда начинаешь чистить, то нарушаеться природный балланс чего-то там во рту и надо зубы чисткой постоянно поддерживать. Не знаю, сыграл ли этот ваш раз какую-то роль.

Кстати, токсикоз у меня был очень сильный и долгий, может ещё и это как-то влияет.

Dority

Слингоконсультант:)
Mirr написал(а):
А что за она? Дай плиз координаты.
Работают по будним дням с 9 до 18, заказы выше 20000 р. доставляют по Минску ежедневно с 9.00 до 21.00 Тел.гор. 287-65-46, Velcom 60-11-999 (с 9 до 21 ежедн.), МТС 25-52-444 (с 9 до 21 ежедн)
Выбор паст и щёток огромен, но без фтора и ментола нашли только детскую "Ненедент"

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina написал(а):
Мышонок,сегодня опять попробую...иначе зачем вчера мучалась..
platina, желаю удачи!пусть с каждым днём всё будет получаться лучше и лучше!

А я завтра в Минск решила наведаться:)

Ирена

всех люблю
девчата, всем приветик.... не буду уже все перечитывать, а то гахнусь:) у нас тут проблемки с компом были, то вирус систему положит, то оперативка накроется.... вот.
про Софи: 6 зубиков. ходит. изредка даже на улице. 2 сна. едим сисю только на сон и если мама к компу подбертся. пьем из чашки. иногда чашку держит сама.
показываем все действия из ладушек и мишки косолапого, показываем какие мы большиеи и хорошие (гладит себя по голове). обожаем деток, птичек и котиков, что сопровождается соответствующими ахами-вздохами. умеет показывать как крепко любит и бусяет в щечки. говорит мама, папа, дядя, баба, дай, пти (птички), деть, яля (куклу зовут Ляля), да (на вопрос: хочень спать? отвечает либо да, либо мотает головой). по просьбе показывает ежика, рычит как волк (Гкххххх!), хотя часто так говорит на собак, говорит как котик (ааай или мааай). танцует ладушки, фонарики, попой, приседания, машет ручками. знает кукол по именам, приносит ту, которую просишь, кормит их, укачивает спать, садит на горшок, танцует с ними. в книжках отличает персонажей (после 3-хразового прочтения с указыванием запоминиет их, похоже, навсегда, т.к. при прочтении через несколько дней ошибается редко). обожает перекладывать крышечки от пятилитровиков и питания из кастрюли в стиралку и обратно. ленится складывать пирамидку: знает как надо, только из-за своей импульсивности после нескольких неудачных попыток психует и теряет интерес.

если еще что вспомню, то напишу

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Mirr, Filamenta, Кэти, Марфа Васильевна, tanushka, Dority, Dashuta, СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ!!!
e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif
:blush: Очень неожиданно и приятно....
:) ты очень светлый и добрый человек.
Скажите это нашему папе!!!!!!!! :rofl::rofl::rofl: :girl werewolf:
Сегодня сфоткались с Женей на обложку Счастливой мамы!... :laugh: Смотрите нас в марте в киосках Союзпечати...
bd5f83d7db62cf8e4b8a35f311b7711d.gif

Ирена с последним шажочком к годику вас! :) Вы очень много всего умеете... :) Софийка - умничка... :friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху