Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DORIK

New member
И немножко романтическкого настроения!!!

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней — как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет — судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.

kasuta

New member
Всех с Днем влюбленных!!!

мы когда познакомились 14 февраля я подумала - ничего у нас не получится, потому что такое совпадение только в кино бывает:)
Dority,
Iriska,
дома я уже с ребенкиных 2 месяцев работаю, до ноября от случая к случаю, сейчас как-то много работы было. а предложили пост работу в иностр компании, я экономист. думаю что на собесед схожу, а там будем решать - или няню искать или дальше самостоятельно детку растить.
Dashuta,
йогуртницу необязательно для йогуртов покупать - из фруктимилка банки (1 раз применить) можно делать каждый день по 1 литру йогурта :)

Dashuta

New member
Химера и Никитка, Марфа Васильевна и Полинка поздравляем вас с 11 и 10 месяцами!!! :)

kasuta, поздравляем с очередной годовщиной знакомства!!! :)

йогуртницу уже заказала на шопбае, в хозяйстве пригодится, это вроде подарка мне сегодня. Тоже фруктиомилк взяла для закваски, рецептов в нете много. Муж еще хлебопечку собрался купить, у знакомых пробовали, потрясающе вкусный хлеб и без всяких добавок. Неромантичные такие подарки, но практичные...)))

Iriska

New member
а вот с этого места поподробнее, пжалста:))
Я так делала:
Рецепт классического йогурта
Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не накрывая, на 3-4 часа. Когда объем жидкости убавится примерно на треть - снять. Остывшее до 30-35°С "густое молоко" заквашивается сметаной из расчета 100 г ее на 1 л молока. Удобнее делать это в литровых банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Затем посуду с молоком закутать в ватное одеяло на 8-12 часов. При этом нельзя переставлять продукт, "тревожить" его. Сквашенным молоком (оно называется "катык") заквашивается следующая порция из такого же расчета: 100 г катыка на 1 л молока. Повторив такую процедуру 2-3 раза, получим культуру болгарской палочки - основного компонента и самой полезной составляющей любого йогурта. В дальнейшем ее необходимо поддерживать, непрерывно заквашивая новые порции молока старым катыком.

При очередном заквашивании "густого молока" старым катыком, размешать в молоке вместе с закваской 50 г любого фруктового или ягодного пюре, а также натертой свеклы или моркови, непременно хорошего качества и ошпаренной кипятком перед натиранием. Можно использовать пюре яблок, сливы, вишни, бананов, смородины, клубники, сок малины и ежевики, домашнюю томатную пасту. Полученный йогурт будет вкуснее и полезнее магазинского.

После сквашивания полученный продукт следует держать в холодильнике. Для этой цели больше подходят йогурты, не содержащие мелких косточек. При таком способе заквашивают только один раз - полученный продукт употребляется лишь для еды, а для дальнейшего заквашивания не подходит. В чем же выгода? На выходе - больше продукта, а стало быть, экономия.

Lobezna

New member
Iriska написал(а):
В чем же выгода? На выходе - больше продукта, а стало быть, экономия.
эта фраза - я была в восторге:)))
слушайте, а нет ли у вас опасения что можнжо сделать неудачно.все-таки молочная продукция..не так сквасится, что-нибудь передержится, температурный режим собьется и тп. можно ж травануться
а то я сначала загорелась. а потом напряглась)понятно, что никто не гарантирует, что магазинной продукцией нельзя отравиться, но все же...

Iriska,
но написано "вкусно". очень захотелось:)

Iriska

New member
))))))) Я не отравилась.... :) Но он у нас не задержался... Быстро съели...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iriska, Мышонок,Dashuta, СПАСИБО!!!! :)

Юля! тебя и Никиту-красавчика-умничку - с 11 месяцами! всех благ вам, хорошей погоды, ровных дорожек и радостных приготовлений к годовасию!

Дамы, примите наши поздравления с сегодняшним праздником :) хорошо вам отметить!

Dolya

All come true!
Полине 10 месяцев :)

Марфа Васильевна,
тебя, мужа и Полиночку (фото в студию;)) - с 10-месячьем! ! !
здоровья, улыбок и всегда преотличного настроения!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
:-* спасибо, солнце :) спешл фо ю! фотки двухнедельной давности. давно не фотались вообще... а Дашу покажешь? ;) покажи, плииииииз!

химера

Well-known member
Dority, Iriska, Мышонок, Dashuta, Марфа Васильевна, спасибо огромное за поздравления. Нам очень приятно. :)

Марфа Васильевна, Полинушку, голубоглазую красу, с 10-м месяцем, ждем недождемся вас в песочнице. ;)

Фото просто ах... :)

Klubnika

New member
tanushka,Марфа Васильевна, спасибки :)

Марфа Васильевна и химера, поздравляем с датками вас и деток!!!!

Марфа Васильевна, По как всегда прелестна :)

platina

New member
химера, Марфа Васильевна, поздравляю ваших малышей с праздником! ура!
Девочки, всех-всех с днем влюбленных!

Iriska

New member
Полинка - супер... :) Такая ляля... :man in love:
Признавайтесь, у кого "сиськи" на подходе? :)

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
Iriska, мы-таки без "сисек" :) . Не успела за коржами и желе в магазин сходить. На 23 февраля сделаю :)

Iriska

New member
у меня нашлась банка персиков и желатин... Будет желе... :) Но мне придется два печь: один - на общий стол, а "сисечки" (маленькие нулевачки) персонально для папы нашего!... :)

Klubnika

New member
Iriska, Здорово! :) покажи потом, как получилось, ладно? :)

А я уже при пирамидке и домике :) Даром что ли праздник сегодня? ;) :)

VolnaYa

А вот и счастье
Klubnika,Хоть и слегка запоздало примите наши поздравления с 11-месячьем!
Химера, вас также!
kasuta,
Поздравляем с личной датой! ;)

А у нас по случаю праздника вылезло сразу два зуба. Причем обе двойки, а одна единица по-преднему нас мучает... Вот теперь думаю, загонятся по поводу того, что двойка перед единицей появилась или не стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху