Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Кэти,
Айман, похоже, решил Ромку поддержать, чтобы не было ему одному тааак больно. Сегодняшний вечер тож ознаменовался падением с рассеченной верхней губой. :(
Как ты это переживаешь? А то я сама впадаю в истерику вместе с детем.
А надо бы уже наверно как-то принять и готовиться к тому, что сейчас всякие там синяки, ушибы, царапины и разбитые носы будут частенько иметь место...

Kunizza

New member
Dority Таня я рада что идейки по поводу ДР пригодились :)
Котофея сейчас покупали в Бигзе. Прошлой весной мы в марте месяце носили утепленные ботиночки (щиколотку закрывали) 22 размера, правда ножка у нас была на 21. Ботиночки были не котофеевские. А в апреле мы стали носить кроссовки, потом перешли на сандали летние. Вот примерно так :)
Ну и еще добавлю, когда мой дитенок на прогулках сидел без движения в коляске, то ноги у него мерзли и в утепленных ботиках. Как только мы стали из коляски вылезать и топать ножками по земле, так ни разу наши ножки не замерзли :)
Да и переход погодных условий у нас зима-весна-лето такой быстрый, что порой из зимних сапог сразу в туфли переобуваемся :) тоже надо учитывать.
Поэтому Dority может лучше обратить внимание на неутепленные полуботиночки. У нас в магазине продавались довольно симпатишные ботики пр-ва Могилев, с супинаторами, на липах, цена 46 000. На сегодняшний день я б такие приобрела.

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Присоединяемся к пострадавшим... У Женьки ссадина на носике... :-(
Вопрос по пальчиковым краскам: я купила фирмы Цветик, но вот что-то нигде не могу найти, чтобы они были условно-съедобные... Или я не те купила?
Карандаши цветные купила, хоть и коротенькие-толстенькие, бледные сильно (если не давить) - не довольна... Кто обзавелся удачными, напишите какой фирмы и где покупались...

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, да что ж за день такой травматичный??? Так, даю установку: малышам - выздоравливать и губы-носы больше не разбивать, а мамам - не нервничать! Ромка, Айман и Женя, не пугайте больше мамочек!!!

mamusik,спасибки! Буду к ботинкам уже присматриваться. ОФФ. Глянула ваши фото по ссылке.:) У Егорася такая заразительно-задорная улыбка! Класс!

По поводу красок. Есть у нас пальчиковые. Какие-то итальянские, типа съедобные и нетоксичные. Но я боюсь ещё малому давать. Так что мы пока не художники. Может, я зря так?

Iriska

New member
Dority, может Jovi?

Допишу тут, чтоб мои сообщения не были через одно... :) Наткнулась в интернете на рецепт пальчиковых красок:
"рецепт:
0.5кг муки
5ст ложек соли
2ст. ложки раст. масла
пищевые краски
и воды до консистенции сметаны
попробовала сделать и вроде как получились - правда до начала процесса стояли в холодильнике три дня в баночках из под детского питания так что думаю их можно хранить дня четыре-пять точно
Пробовали рисовать в ванной, налила в саму ванную по чуть-чуть красок и показывала что получается если обмакивать палец и проводить по стене. В итоге дочка обмакивала туда всю ладонь и проводила по краске
:) "

Мне понравилась идея рисовать сразу в ванной по стенкам!!! :) Я все не могла решить, где ж нам этим делом заняться, чтоб поменьше отмывать... )))
Вот еще интересно было глянуть: http://sveta-andreeva.narod.ru/drawing.html
И до кучи: http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK2/p49.htm

Последнее редактирование:

ольгица

New member
Ирена,
Спасибо за хорошие слова. Иногда находит вдохновение. Приятно, что печатают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mamusik,
Инна, спасибо огромное :) Ваш опыт как всегда - очень нам полезен :)

у нас карандаши какие-то тулли... или трулли :) гуано, одним словом. дешёвые, бледные, заточке не поддаются. хотя и рисовала-то я ими. Полина обсмактывала. мот на вкус и ничего - ей вродь понра :)

Iriska

New member
наши карандаши jumbo - тоже не советую покупать...
У нас уже черный список прям... ))))

Klubnika

New member
Девчонки, а где эти пищевые краски можно купить? Что-то я их нигде не вижу, наверное, не туда смотрю :)

Карандаши я пока не давала, купила массу для лепки, но тоже опасаюсь давать пока. У нас все предметы проходять изучение через рот, даже кольца от пирамидки прежде чем одеть, проходят пробу на зуб :)

Iriska

New member
Klubnika, в теме "Наши любимые торты" девочки писали, где покупают пищевые краски (смотреть где-то на последних страницах 10)... Я так поняла, что надо искать там, где специи (но далеко не везде бывает) или пасхальные наборы...

Klubnika

New member
Iriska, вот спасибо, щас посмотрю ту темку :)

Только в специях чета нету их, давно уже смотрю в разных местах.

На Раковском рынке мне почему-то сказали, что появятся они только к пасхе :(.

котёнок

New member
А у меня дочка наотрез отказывается оставаться с кем-нибудь кроме меня, даже с папой. Не знаю что предпринять. Вот вчера пошла в ванну так только голову и успела помыть, а у малой – истерика.

Екатерина

New member
Dority написал(а):
Девочки, да что ж за день такой травматичный??? Так, даю установку: малышам - выздоравливать и губы-носы больше не разбивать, а мамам - не нервничать! Ромка, Айман и Женя, не пугайте больше мамочек!!!
присоединяюсь! Берегите малышей, мамочки!! Хотя без этих маленьких неприятностей ни один ребеночек не растет)
Да, сейчас у нас уже прояляются плюсы детей-погодок:) Но позади такой сложный для нас год! И беременность как вспомню с Ваней на животе - аж страшно становится... Прикиньте, ему было годик - а Даше уже 20 неделек! И грудью он недокормленный, нет-нет и вспоминаю об этом...

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, прекрасную Полиночку с последним маленьким юбилейчиком... скоро-скоро годик :). Всего вам хорошего, никаких шишек и болезней

Tatyanka

молодая мамка
всем доброго дня! простите за вторжение, просто очень нужна ваша помощь!
дело в том, что у нашего маленького друга скоро его первый ДР, вот и думаем, ЧТО подарить...? подскажите плиз, с чем сейчас любят играть ваши детки? какие игрухи им нужны для занятия и развития?
заранее спасибо!

Iriska

New member
Марфа Васильевна, прекрасную Полиночку с последним маленьким юбилейчиком... скоро-скоро годик :). Всего вам хорошего, никаких шишек и болезней
Присоединяюсь к поздравлениям! Красотке Полюшке - только приятных и интересных открытий, настроения только солнечного! :flirt:
6bb1b9a4c273dbdd2831ae6c1d189e5a.gif

Таська

New member
Марфа Васильевна, Полинку с последним мини-юбилейчиком... скоро-скоро грядёт большой :). Здоровья вам и успехов!!!
Эх мальчишки (Ромка,Айман, Женька), день космонавтов ещё не наступил, а вы уже летать надумали...
Екатерина, тяжело погодок растить, да им дружнее). Крепись!
Tatyanka, а чем сейчас крошка увлекается? Машину катает и мяч гоняет, или складывает/разбирает чего? А может ему нравится погреметь кастрюлями, постучать молоточком, юла????? Я бы понаблюдала бы за другом и уже, исходя из его наклонностей дарила что-нибудь))) В качестве подарков можно классную машину купить, конструктор, музыкально-игровой центр...

Dolya

All come true!
Полечке 11 месяцев!

Марфа Васильевна,
Полинушку с 11-месячьем! урра! через месяц вам годик!
приятных хлопот и подготовок, улыбок и веселья!

Tatyanka, думаю, сортер или игровая панелька будут в этом возрасте в самый раз *)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху