Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
platina, Dority, kasuta, девочки , спасибо! С Людмилой уже вчера связалась. Правда она сама сказала, что пока по телефону до 4 дней отказа, а там посмотрим. Но сегодня наверное еще раз попрошу приехать, чета прогресса нет а уже 3-и сутки.
мне кажется, что все из-за того, что в ответ на укус я Настю отняла от груди и поставила рядом - та в рев (правда, у нас уже такое было пару месяцев назад и ребенок потом просто не кусался). Она потом не взяла грудь так и заснула. Потом два раза взяла и все как отрезало. ЛГ говорит, что я пральна сделала. Но я-то знаю характер своей девицы. Правда ЛГ согласилась, что может она теперь "как бы забыла как сосать" т.е. так боится укусить, что думает что уже сосать не получается. (Не знаю, смогла ли я выразить словами понятно). и еще мы стали пить сок из трубочки оч. активно, может и это повлияло, а может что-то еще о чем только Настя знает.
VolnaYa, я в омлет добавляю. И еще один рецепт был в предпоследнем "моем ребенке". Я по памяти (журнал отдала почитать) примерно так его делаю: добавляю в готовый шпинат сливок,тру сыр туда же и в духовку. Настя за обе щеки трескает (уж больно сыр любит).

Dority, А не могла бы ты дать координаты и расценки Урьева и Шацкой и мне в личку? а Шацкая домой приезжает?
kasuta, я с перспективой в три недели одной точно по бабушкам поехала, а лучше их сюда (правда наши работают).

Dashuta

New member
Filamenta, Ортопед сказал все нормально, действительно с возрастом станут ровненькие. Про мясо дважды, не много ли? Я стараюсь особо не перегружать организм белковой пищей. Гемоглобин отличный, но мы часто овощи сырые кушаем, вроде свеклы-капусты.
Покупные сухофрукты, как Таня писала, в смысле компотика, не рискую. Неоднократно читала , что самые распространенные рыночные и магазинные сухофрукты обрабатывают сернистым ангидридом.
А зубы мы тож до сих пор не чистим, с ними ттт все в порядке. :)

Свекровь совсем достала, до рождения внука была такая приятная женщина, а сейчас хоть вешайся. Постоянное сравнение как она воспитывала своих детей, знакомые знакомых и т.д. Сплошная критика, хоть из дома сваливай. Рома видимо подумал, что возникла новая няня, как бабушку он ее не вспомнил, и принял соответственно. От меня ни на шаг, даже в туалет и то вместе. Когда понял, что криками ее не выгонишь, стал игнорировать. Конечно же, с ее точки зрения виновата я. Мол, сильная эмоциональная связь, спим(О УЖАС!!!) вместе и все еще кормимся грудью(КАКОЙ СТЫД!!!). А Рома от волнения стал гораздо чаще прикладываться к сисе,что вобщем-то и следовало ожидать. С мужем заводит разговоры, вобщем покой мне только сниться. Понимаю, что ненадолго приехала и скоро уедет в свою Москву, но еле сдерживаюсь чтоб быть дипломатом...:(

Anzhi, желаю чтоб у вас с ГВ все наладилось и Настюшка оценила вкусное мамино молочко.... Может съешь что-ть вкусное-сладкое, вкус то передается, соблазнится... :)

Dority

Слингоконсультант:)
platina написал(а):
а куда к окулисту ходили? И как смотрели - просто фонариком светили. или как-то на компе умудрились?
Ходили в Новое Зрение. Частичная диагностика стоит 14 уе, полная 20. Полная с закапывание глаз и расширением зрачков. На это я пока не решилась. Оборудование такое я впервые видела. Смотрели не так, как другие окулисты.Комп после расширения зрачка.
kasuta написал(а):
последствия каке-то уж очень всегда трагичные некоторые так и не подтвердились
странно, нам ни о каких трагических последствиях не говорилось. Да и рано ещё говорить, что ничего не подтвердилось.;)
Кэти написал(а):
ситуация неприятная возникла с офтальмологом
да, но и другие спецы там тоже поминались. Для меня достаточно, чтобы в этот центр ни ногой.

Dority

Dashuta написал(а):
сухофрукты обрабатывают сернистым ангидридом
ага, поэтому надо знать, как выглядят настоящие необработанные сухофрукты.;)и где купить нормальные;)

Kunizza

New member
Dority, случаем не на Клумова 5 в Новое зрение ездили? :) если да, то я вот там рядышком и живу :) мы возле этого нового зрения гуляем с Егорчиком частенько, у них очень прикольная площадка возле центра :)

Dority

mamusik,ага, на Клумова! В след. раз когда туда поедем, я тебе звякну, можем встретиться, если будет получаться.
Я ентое Клумова пока нашла, чуть башкой не двинулась. Решила прогуляться, называется. Раньше-то они в поликлинике МТЗ обитали, а в новом здании я ещё не была. А мыши очкастые там прикольные, да.:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы! быть или не быть велосипеду у годовалой малышни? нам хотят подарить на ДР, просят выбрать... а я ваще что-то не хочу это счастье. Полина в коляске сидит-то с трудом. чудо-юдо с ручкой таким образом отпадает. крутить же педали дитя ишшо не сможет.

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
есть велики без педалей, просто подставка для ножек и ручка сзади для мамы.

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta,
Держись! В самом деле, свекровь - величина переменная, побыла и уехала, а ваши с сыном отношения только вам и строить.
Ответь на ЛС, плс.

Я все доставала Илюху с кубиками - не строит он башенок. Так он сегодня взял два таких тоненьких брусочка и поставил друг на друга. Потом разрушил и опять поставил. Типа: "мама, все, довольна? Отстань тогда."

Dashuta

New member
Dority, в Минске полно народа кто занимается привозом нормальных с Узбекистана, вид у них не продажный но вкус обалдеть. Про внешний вид, в гугле нашла например http://www.mtv-kuhnya.ru/solntsefrukty2.html Нам Илькевич привозил, его жена занимается, он когда угощал, я половину названийне знала. Вкуснотень...:) А абрикосы,персики, виноград и т.д. этим летом обязательно насушу на зиму, на даче стоит сушилка, но мы в ней только белые грибы заготавливали.

Filamenta, сори,это я представила полкило мяса в день...:)

VolnaYa, позвони...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi, желаю чтоб у вас с ГВ все наладилось и Настюшка оценила вкусное мамино молочко.... Может съешь что-ть вкусное-сладкое, вкус то передается, соблазнится... :)

Да я тортики каждый день счас ела в честь ее дня рождения. Сегодня даже сосок шоколадкой обмазала - ни в какую! Трудно мою девицу соблазнить.:wink:

Ну а свекровь... Вспоминай каждый раз, когда совсем припрет, что она в Москве живет, а не в Минске))).

Марфа Васильевна, я тож счас размышляю на эту тему. Но так еще и не решила. А где-то здесь на форуме есть темка с обсуждениями этих великов.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна,
я читала, что как раз-таки велики рулят у деток, которые не признают колясок. только выбирать обяз-но с подставкой под ножки! нам как и многое другое велик достался по наследству, так вот сейчас его нереально юзать, тк ноги по полу, до педалей не достает... может хоть к осени дорастет. вот тут велики обсуждают, читани.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14996

Dashuta, ужас, это капание на мозги - это просто ужасно, сочувствую. знай, что это временно.
Anzhi, отказ в таком возрасте я и не знала, что бывает... поскорей вам с ним расправиться! молодец, что не сдаешься :)

veronik

Active member
Девочки, я вас ни в коем случае не хотела пугать, просто заостроила ваше внимание. вся ерунда с зубками началась после того, как я в поильник налила сок и пставила на видное место, т.е на постоянный доступ. вот в это я считаю и есть моя ошибка. соки,фрукты и печеньки естесственно давать наддо, но с умом (а не так как я(((

а еще мы решили строить дом,хоть и не основательный, но все же. типа летний с возможностью круглогодичного заезда. в планах Метров так 100, из оцилиндрованного брус. в связи с этим вопрос: вроде же у нас кто-то строится, так? можно ли подъехать пообщатья на тему, а то нас все стращают, мол, без 200К даж и не думать подходить. Ну не верю я, что все кто сейчас строят дома, имеют эти деньги.....

Последнее редактирование:

platina

New member
veronik, у меня друзья строятся. тоже из бруса. Им насчитали 40 тыс - готовый дом без отделки.Они строят 2 уровня, без излишеств.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всем мерси за мнения по поводу великов.

Кэти,
там всё прочитано. но там детки вродь постарше, а у нас тут концентрация годовалых малышей 100% :)

veronik,
где-то ж тема есть про дом... в благоустройстве жилья, чтоли. ещё точно знаю, что строит свой дом Света-Глоуворм. помниццо её фраза, что строительством щас занимаются люди с доходом в 1-2 тыщи. так шо дерзайте! :) очень мне идея домостроительства симпатишна :) сами пока ничё подобного не планируем. а жаль.

veronik

Active member
platina,
аааааа, могешь нам встречу организовать???????
умоляю!!!! ты не представляешь как на это актуально

Марфочка, тама я уже....

Dashuta

New member
Iceland и Илья С Годовасием!!! Счастья, здоровья и побольше радости!!! ,
aa8fd8cf7b79087f14e4fea25e5ec59d.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху