Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Dority,
да, наверное взяла бы, даже за деньги :)
надо как-то пересечься. вы в каких районах бываете?

Кэти

Оптимистка
девочки, повторю насущный вопрос - кто когда малышне зубы с пастой чистить начал? а то veronik меня напугала... может пора уже? у нас 8 зубов, 4 не так давно вылезли и еще растут на полпути.

фотоотчет - путь длиною в год :)

Лучик

Well-known member
Кэти,
слезы навернулись.Как же быстро прошел этот год,до сих пор не верится!!! Счастья безграничного вашему Ромке,легкой дороги во всем!!!
С первым годиком вас всех и тебя в особенности,как маму!!!

nika_v

УРА!
Кэти, и у меня слузыыыыыыыыыыыы)))))))))) какой классный мальчуган, и как вырос :)

Iriska

New member
Но нам было что стричь, конечно, а так всех, кто предлагает под ноль - ф сад))
Да уж, такие локоны, как ваши - в жизни б не дала состричь! :lol:
Как температура сегодня? :this:
и вообще девы, потягивает поясницу че-то, видать схватки и скоро рожу ;))))
Вспоминаешь? :wink:
ПС: Я сення во сне еще одного мальчика родила! :rofl:
девочки, повторю насущный вопрос - кто когда малышне зубы с пастой чистить начал? а то veronik меня напугала...
Присоединяюсь к вопросу! veronik, расскажи рекомендации поподробнее, плиз!
Кэти, такая разница!!!!!!!! Из сладкого комочка - в человечка, в ЛИЧНОСТЬ! :laugh:
Вчера отбирали фотки на печать, тоже щемило в груди.... :) Мот поэтому во сне срочняком второго родила? :laugh:

Лучик

Well-known member
Кэти,
тож узнавала этот вопрос.С самого первого зубика его надо чистить,но без пасты. Есть силиконовые щетки,ими проходится по зубикам.ну и пить из чашки и не давать сладкое кушать

Екатерина

New member
Mirr, совсем взрослую девушку Александру с 11-м месяцем!! :) С опозданием немножко... :wub:
Irsen, мы стричь не будем, и так волосики совсем короткие... ни к чему, я согласна с девочками, у нас ни челки нет лезущей в глаза, ни на макушке. Так что будем спокойно растить)
veronik, у нас уже 10 зубов, пока т-т-т кариеса нет (хотя перекусы в виде фруктов-сухариков постоянно), нам покрывали зубки фторолаком 2 раза. У Вани есть крошечный кариес на резце, но он вообще много ест всяких зефирок и печенюшек. Зубы с пастой Даше не чищу и вообще пока никак не чищу, а Ване с пастой начала после полутора лет, когда мог рот прополоскать. До этого просто снимала налет марлей, обернутой вокруг пальца.

Solnze, ой, какая у вас высоченная температура! Слава Богу, что ничего серьезного не обнаружили, будем надеяться, что все-таки зубки! Здоровья вам, поправляйтесь!

Kunizza

New member
Мы зубки чистим обычной детской зубной щеточкой, но без пасты, сплевывать мы не умеем. Кариес зависит от ооооочень многих факторов, огромнейшую роль здесь играет наследственность.
На киндере девочки писали, что силиконовые щетки плохо вычищают зубы, их может только на первые разы можно приобретать, в период прорезывания зубиков.
Есть конечно специальные дестские пасты, например РОКС, её с рождения можно, но срок годности у неё всего месяц и стоимость порядка 20 тысяч.

platina

New member
Anzhi,а не хочешь попробовать консулльтантуц по ГВ позвонить? Может, подскажет что....

Dority, бодиарт - штука классная. особенно на кирюше:)
Кэти,красивые фото! Длинною в год:)) Нам стоматолог на приеме сказал, что силиконовые щетки - это только массажеры. Для очистки надо приобретать уже нормальные с щетиной, предназначенные для малышей. И чистить пастой хотя бы раз в день после еды - и после чистки не давать 3 часа есть - чтобы паста подействовала.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
platina, а у тебя есть телефон хорошего?
Или девочки может еще у кого есть.
я тока один раз сталкивалась и мне она не понравилась в плане категоричности. Сбросьте в личку если есть.
Им можно просто позвонить или на дом нужно вызывать?
А сама я что-то справиться с этой проблемой не могу.
Ребенок психует, засыпает ужасно((( Ничего не понимаю. Прикорм по немногу ест и много пьет сока. Попробовала сцеженное молоко дать - не берет.

Последнее редактирование:

Mirr

миру-мир
Девочки, спасибо за поздравления!!!

По поводу РОКСа - слышала, в холодильнике можно хранить до 3 месяцев.

котёнок

New member
Просмотрела первую страничку и себя там не обнаружила. Непорядок...Даю сведения:дочка Диана родилась 31.05.2007 с весом 3750 и ростом 50 :derisive:

Dority

Слингоконсультант:)
Anzhi,а с каким консультантом сталкивалась?

kasuta,мы в основном в Серебрянке. В центре иногда(редко) бываем. Отдам за так, просто за спасибо. Успокойся.:)

Я, наверное, плохая мама, потому что зубы малому не чищу....:(
Хотя паста есть. Вот свожу к стоматологу, а потом подумаю.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi,а с каким консультантом сталкивалась?

Фамилии не знаю. Это была консультант подруги. Я просто в гостях была, когда та приехала к ней. Не понравилась мне ее манера общения, а консультант может она и знающий очень.

Кэти

Оптимистка
Кэти,
тож узнавала этот вопрос.С самого первого зубика его надо чистить,но без пасты. Есть силиконовые щетки,ими проходится по зубикам.ну и пить из чашки и не давать сладкое кушать
так я именно про пасту спрашивала. силиконовой чистим каждый вечер во время купания, я себе обычной в качестве примера для подражания, а папа - Роме :)
Мы зубки чистим обычной детской зубной щеточкой, но без пасты, сплевывать мы не умеем. Кариес зависит от ооооочень многих факторов, огромнейшую роль здесь играет наследственность.
Есть конечно специальные дестские пасты, например РОКС, её с рождения можно, но срок годности у неё всего месяц и стоимость порядка 20 тысяч.
вооот, про умение сплевывать хороший момент, спасибо! но надо хотя бы щетку поменять, есть у меня из канполовского набора со щетинкой и в просторе сегодня обратила внимание есть для деток 0-2 колгейтовские. пасту уже давнооо купила ненедент за 5000 немецкая вроде, она совместима с гомеопатией (мы ж пятна лечим). а наследственность у Ромы в моем лице отвратная, потому и спрашиваю...

VolnaYa

А вот и счастье
Девочки, вы шпинат каким-нибудь образом малышам готовите? мне в голову только суп традиционный приходит, но он с лимонным соком, а нам цитрусовые никак...

Filamenta

Active member
Ирина АА,
Классные фото!!!!!!!!!Сынуля такой симпатяга!!!!!!!!!Красавец-мальчуган!!!!!!!!

Кэти,
Собралась ли ты в поликлинику идти? Мы ж тоже целый год туда не ходили, наверное, надо будет ...тока не хочется совсем, а то начнут наседать,чтоб делали прививки или еще что-нибудь, типа не ходили целый год, чего заявились?!

Зубы я не чищу, иногда бинтиком. Силиконовая щетка и вправду не вычищает. Пастой пока не буду,чтоб не вычищать природную флору. Печенюшки-яблоки-бананы даю в качестве перекусов и даже зефир с мороженым :)

Кэти,
супер-фотографии!!!!!!
Воспоминания накатили!!!!

Sacura,
Sacura написал(а):
Девочки, подскажите как вы делаете малышам омлет без микроволновки.
Я делаю обычно на сковроде, но когда кормлю малого ,то выколупываю из серединки, т.е. не там где жарилось, а внутреннюю часть.

Filamenta

Active member
kasuta,
kasuta написал(а):
Mirr,
на самом деле низкий - 96, а с учетом что у меня все время ниже нормы (даже меньше 100) - так и мне ей трудно что-то с молочком передать. лекарства давать неохота, думаю подкорретировать рацион

я согласна, лучше рацион подкорректировать.
вы мясо часто едите?
я стараюсь давать мясо 2 раза в день, гречку каждый день ест, яблоки, в хлебе много железа...очень любит хлеб (неспроста видать).

marinettu

Well-known member
Кэти,
мы чистим зубки 2 раза в день каждый день. паста тоже ненедент, она 6 мес годна, рокс только месяц после вскрытия. щетка jordan 0-2. кирюша правда обычно отбирает щетку и сам типа чистит :) есть еще спец салфетки, правда я их долго искала, так и не нашла по минску.
VolnaYa, шпинат можно еще в омлет добавить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху