Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
kasuta, держись! нешего папу тоже забирали - в сентябре-октябре. Очень понимаю, как тебе сейчас трудно. Но, поверь, время пройдет быстро! А по субботам их можно будет навещать ( нашего можного было - у них база была первые 2 недели в Колодищах), а потом еще 2 недели - в Борисове.

nat1980

New member
котёнок,
с десяточкой!!!! У нас зубы полезли только в 10,5 месяцев, а теперь уже 5, так что всему вое время!!!!
Filamenta,
с кипятком всегда страшно, желаю, что бы больше таких неприятностей не случалось!!!!
Iriska написал(а):
Девочки, мне Женька "Доблое утло, мамаська юбимая!" (доброе утро мамочка любимая) сказал!
СУПЕР!!!! А мы что-то болбочем на непонятном мне языке, а так чтобы членораздельно, то только на пульт и пуп говорим "ПУУУУУУ"
Таська написал(а):
Теперь у Мишки 4 зуба - 3 снизу и один сверху. Вот-вот ещё снизу будет.
Зубастики:)
А мы топаем только за паличик, а сами ну никак:(
Девочки, как отучить ребенка теребить грудь, когда сосет другую?

Dority

Слингоконсультант:)
nat1980 написал(а):
бусы на шею повесить разные - иначе никак.У этого жеста физиологическая природа - детки так грудь стимулируют.:)

Mirr

миру-мир
Anzhi,
есть такая фишка - как только расслабишься по этому поводу, всё и случиться))). Держим за тебя кулачки!
kasuta,
слов нет.. одни мысли... А Амалюшке наши пожелания выздоровления!!!!
Iriska,
обалдеть!!! Так трогательно)
котёнок,
встретила на прогулке девочку, разговорились, так она сказала, что у сына зубы пошли в 11 месяцев и пачками) В полтора у них уже 16 зубов)))

nat1980 написал(а):
тут проще не приучать с самого начала... пресекать любые попытки.. А вообще сися мамина и мама решает что делать.. вопрос в том, как это помягче детю показать.. Может просто аккуратненько убирать ручку на другой объект теребления..

Девочки, я так понимаю идея с Субмариной не пошла? Просто если 2 праздника устраивать, то можно было бы сейчас в Субмарине, а в мае где-нибудь в парке собраться.

Martini

со льдом
Девочки, спасибо большое за рассказы о праздновании годика! Беспардонно воспользуюсь вашими идеями, так все здорово! И фотки малышиков супер! Извините, что не поименно, но очень уж много пропустила, всех не перечислю.

Таська, с зубиками вас! Так давно не была, а тут такие новости!

котёнок, с праздничком!

Iriska, отличная шутка:) А я уже чуть было не растрогалась до слез от таких приятностей:)

Из наших новостей. Съездили на выходные к друзьям в Вильнюс с дочей. Вела себя просто обалденно. Исследовала новое место обитания, тырила в ванной гели для душа, шампуни и прочие баночки(в отличие от нашей ванной там полочка низко расположена), я только успевала от нее отбирать всю эту красоту. Были в двух ресторанах: в японском перезнакомилась со всеми официантами, сходила в кабинет к директору, а когда я стала уводить ее со словами "Пойдем искать папу", привела меня к незнакомому мужчине :) А в другом ресторане попробовала на вкус цеппелины, так не оторвать было. А я накупила себе и Стаське всяких красивостей из одежды и сыра. В общем отдохнули просто супер, я даже не ожидала, что так будет!

Передвигаемся мы только вертикально, при чем если раньше только ходила осторожненько, то теперь бегает! Как говорит мой муж "Больше скорость-меньше ям" :)
На улицу теперь ходим только с хлебушком, кормим птичек. Вернее я кормлю, а Стаська их гоняет. А вчера Стася попробовала отобрать у другой девочки соску, хотя с рождения ее не берет :)
Зубов у нас по-прежнему 6 и пока вроде не планируется.
Вот такие вот у нас дела!

Я за Субмарину в мае. Мы тожа хотим быть именинниками, хоть и маленькие еще:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

kasuta,
пусть ваша темпа быстро пройдет и бегом на улицу. Можем как-нибудь встретиться на прогулке, например, у Ледового, нам 5 км не круг)))), в Макдональс сходить. И вам может веселей чуть будет без папы.
Iriska, ой как здорово!!!! Умница Женька, так маме настроение с утра поднять! (ААААА, шутница!!!!!!!!! Я подумала, что ты в ее лепете такое услышала))))))))))))
Таська, ой ты, наверное, права. Я малыху неделю назад взвесила -9000. Я так изумилась, потому как месяц назад была 9500, и вроде не болели, и кушали все время неплохо. Вчера уже вроде 9400.
nat1980, моя меня за пряди волос дергает))). И без этого не засыпает, садюга.

Irsen, здорово вы отдохнули! Хорошо иметь друзей в Вильнюсе - и близко и город классный. Нас уже в Гамбург друзья зовут, но туда на выходные не сгоняешь.

Девочки, всем спасибо за поддержку!

Я б в Субмарину с удовольствием! И даже повод к празднику не нужен, наша весна - это уже повод.

Девчонки, что вы про лето думаете. Так к морю хочется!!!!!!!! Кто-нить собирается съездить на отдых с малышами или без. Или с нашими малышами еще никакого отдыха не получится?

Последнее редактирование:

котёнок

New member
Девочки спасибо всем за поздравления! У меня Дианка тоже за последние два месяца 1 кг потеряла в весе.Врач сказала что ничего страшного, обычно так и бывает

Екатерина

New member
Привет, девочки! Все читаю, все фотографии смотрю, а отписываться нет времени, пока успеваю просмотреть пропущенное - уже и уходить пора. Ваню при такой погоде вожу в сад совсем ненадолго, а то и вообще не вожу, да и Даша мне не дает к компьютеру подойти.
Пишу наши новости:
- были мы у педиатра, вес 9500, рост 78 см. Высокая, но маловесная)) Хотя вся в перевязках и ест отлично, вот загадка) Но мелкокостная, отсюда, наверное, и недобор 1 кг (должны весить 10600). Мой Ванька весил столько в 5 месяцев:)
- были еще у стоматолога, опять покрывали зубки фторлаком. Зубки белые, чистые, хорошие, уже 12!
Мы очень много гуляем, с детской площадки не вытащить! И в песочке копается, и так просто ходит собирает веточки-камушки, и на качелях, и с детками общается. Выходим с детской колясочкой и куколкой, прохожие в умилении:) Маленькая мама. В магазин стала ходить с ней тоже без коляски, даже если с Ваней (он на велике, мы пешком). Весна пришла, УРА!!
Девчонки, я просто в шоке, у кого детки говорят! Даже не верится, если честно:) У нас запас слов (осознанных, не повторов) всего штук 10, и то, я считаю, это много для года! А тут чуть ли не фразовая речь... просто уникальные дети. И считают, и буквы знают! (это я не про Женьку Ириски, т.к. она как раз даже пошутила на эту тему)

Dashuta

New member
Ой сколько понаписали.... Вся в работе, времени на форум не хватает, хорошо Ромочка самостоятельный совсем стал. Без возражений ездит со мной по делам и спокойно играет пока мама занята. Из умений, научился кружиться в разные стороны и вилять попой, широко размахивая руками в такт. Наверное проникся арабскими танцами в моем исполнении. )))

Фотки обалдеть!!!! Красота одним словом. )))

Iriska, какой умничка!!! супер!!! У нас сейчас опять такой период начался, Рома больше эксперементирует с новыми звуками и занимается их перестановкой, чем говорит что-то новое. Причем приходит от этого в явный восторг...)))

Съездили в Литву, грандиозный шопинг!!! Муж ласково зовет меня транжиркиным, есть за что, сумму страшно озвучить... )))

Екатерина, А Ваня с куклами играет? А то наблюдаю, как дома Рома сажает пупса на горшок и в качели, укладывает спать, всовывает соску, кормит и баюкает у сиси, даже что-то поет. Думаю, может колясочку купить. Хотя как это будет смотреться, мальчик с коляской.

Екатерина

New member
Dashuta, у нас Дашка тоже так же с куколкой играет:) Да, Ваня, конечно, играет в куклы! Лепит им "еду" из пластилина, все это дело "варит-жарит" в посудке. Кукольная коляска у нас уже вторая, первую Ваня сломал, а нынешняя тоже ему была куплена (Даша тогда совсем детка была). Мальчик с коляской - что тут такого? Лет до 3-4-х это абсолютно нормально, пока нет осознания принадлежности к своему полу.

VolnaYa

А вот и счастье
Dority,
Милая аватарка. Как ваш пальчик?
Iriska,
Афигеть! И давно он так? :) Ай-яй-яй, а я повелась... :) Совсем забыла про 1...
nat1980,
Я придерживаю эту ручку совей рукой или пальчики перебираю. Правда, Илюха навострился тогда меня за бок щипать :) Боремся.
Irsen,
Ну вы молодцы! Столько новостей...
Anzhi,
Мы собираемся для начала в Киев съездить на недельку - посмотреть как пойдет. Если Илюха нормально воспримет (а то он последнее время какой-то домосед стал...), то на море куда-нить на Балтику.

Мы тож хотим в субмарину. Я так понимаю, все дело в том, чтобы свалить на кого-то организацию... ;) Хто у нас самый активный?

zibrar

ищите женщину
девочки, привет из соседней веточки )
может у вас есть массажистки (на дом) которых вы советуете в веточке? для деток. посоветуйте и мне пожалуйста. Спасибо!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
привет, дамы и дети :)
у нас упять не было нету...
из новостей - темпа 38,5. врачиха сказала, что дыхание замечательное, сопель нет, значит это (я и не сомневалась в её диагнозе) ЗУБЫ. наверное у годовалых или около того детей такая мода - поднимать себе темпу, чтоб мама не скучала. так что всем больнушечкам - выздоравливать! :)

... я читаю об успехах ваших малышей и офигеваю. моя такая малышка-глупышка. не говорит, не ходит на большие дистанции. я - мать-бездарь.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
Госпидя.... нашла чего печалицца, мать.. :)
у них впереди вся жизнь, чтобы учиться *) дай детю детство :)
и в шахматы будет играть еще, и по-английски разговаривать, и ходить на большие дистанции )))))

kasuta

New member
VolnaYa,
да какая там органзация - клич кликнуть про дату и время. как показала практика, заказывать стлик нет смысла (делать предварит заказ) если только как факт столик заказать без заказа.... (задумалась). в будни там нормально более-менее с народом. только вот подождите пока мы выздоровеем!

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, я с Олечкой полностью согласна, по моим наблюдениям детки почти одинаково развиты:) Просто степень объективности разная:) Я, например, объективно стараюсь писать о Дашеньке, только то, что я действительно вижу. Не домысливаю за нее, не усложняю действия, не перевожу ее "слова" в настоящие:) Может, отсюда такие разные карапузики у всех получаются по умениям и навыкам?

Насчет Субмарины - я могу в будний день до обеда - только с Дашей, и в остальное время с обоими детьми. А на какое вообще время все это планируется? У всех же деток сны в разное время... У нас, допустим, сон с 12:30 до 15, плюс-минус полчасика (часто и в 12 уже ложимся).

Dashuta

New member
zibrar, Саша Арабочка очень довольна массажисткой, напиши ей в личку.

VolnaYa, просмотрела ваши первые шажочки, поздравляем!!! :)

Марфа Васильевна,
kasuta, пусть детки поскорее поправляются!!!! :)

Екатерина, ясно,значит нужно покупать коляску...

Марфа Васильевна, про дистанции, не смотря на тот факт, что Рома рано пошел, на улице ходил с большой неохотой, одежда и обувь мешают, ножки с непривычки болят, через месяц ситуация изменится. На счет всего остального, большую роль играет окружение, вернее общение с детками постарше. На мой взгляд для развития, это даже больше чем дает мама. ИМХО...

Про субмарину, однозначно лучше в будний день, меньше народа. Про организацию, что мешает туда сходить несколько раз????? И не только туда. Сужу по себе, встречаемся парами-тройками, все общение вне форума, полную компанию долго собирать...

Очень приятная новость. Взят кредит и завтра плотненько начинаем заниматься квартирным вопросом. Я такая довольная, что нет слов...

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Dashuta,
мы недавно с мужем видели малыша с коляской, причем муж вез нашу коляску, поэтому решили, что этовполне нормально:)

спасибо за сочувствие, девочки.
у ребенка сегодня темпа 37,5-38,0 - не сбивала, зато боролась с жидким стулом.... бедный ребенок - все выливается из нее, хотя на улице пробыли час без эксцессв. будем надеяться что завтра все пройдет.

Dashuta

New member
Кстати, про развитие... Мне моя мама сегодня длинную лекцию читала, что я очевидно совсем плохо занимаюсь с ребенком, мол наш словарный запас небольшой.;)
Есть магн. записи(на бабинах) где я в 1,5-1,8 разговариваю и читаю стихи вроде петушка, бычка, гусей и т.д. штук пять. Не совсем четко выговаривая некоторые слова, но наизусть... Не думаю, что в полтора года Рома продемонстрирует тоже самое. Может просто внимание рассеивается, понимает намного больше чем может сказать. Хотя с другой стороны, мы занимаемся лишь тем, что интересно. Книги запоем не читаем, как многие детки на форуме и нравится новизна впечатлений. Бум надеятся, что в подсознании все откладывается...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху