Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
у нас , слава Богу ,это поедание песка закончилось..месяца два уже. Уф.
Сразу, как я реагировала,эмоционально. Потом, мне кажется, он делал это специально,чтобы я показала свою реакцию. Лизнет так и смотрит в глаза - ждет реакция. Я перестала вообще реагировать. Абсолютно спокойно смотрела на него, вытирала рот, давала запить .....в итоге перестал. Может кому поможет такой вариант. Хотя уже холода и сезон песочниц заканчивается.

Девушки, кто ездил или планирует с детками отдыхать, киньте в личку,пожалуйста, список лекартсв,которые надо брать. Если есть список гомеопатических,то и его тоже.
СПАСИБО.

Таська

New member
Марфа Васильевна, твоя ещё ничего...
Мишка мой бабушке на днях головой треснул по губам - играет он так с ней - в итоге у неё губа рассечена, над губой кровавый подтёк... Представь каково ей на работу ходить(((
В остальном у нас всё хорошо. Вот достали кроватку - без проблем в ней спит вторые сутки. Грудь не просит, я не даю. Спит хорошо (т.т.т.) просыпается 1 раз за ночь - подкачиваю и всё... Как же хорошо спать одной:)

Ирена

всех люблю
Ирена, а чего решили отлучаться уже? устала? или просто сократить кормления хочешь?

пока хочу количество сократить. да и баловства меньше будет - она не просто ела, а с такими выкрутасами.... сейчас за день по сисе соскучится и ест нормально, и засыпает быстренько (раньше 1,5 часа могла укладывать).

kasuta

New member
девочки, а ни у кого нет коника-качалки или что-то типа того на вермя взять? те. напрокат?

**Olga**

Мама принцесс
kasuta,
у нас есть типа машинки

Коник тоже есть, но пока в прокате

МАРИАША

мечтающая
Приветик, Мамочки. Я к вам. Спасибки. Сколько тут у вас интересненького. Я в декрете. 3 деток. Старшие уже пошли в школу (1"А" и 3"А"). УРА!!! Устала я с ними возиться за лето. Хоть мои, родные, но под конец лета иссякла уже моя фантазия их развлекать. Теперь мы дома с сынулей. РОМКЕ 1 год 3 месяца и 19 дней. Парень - супер. Кстати, тоже песочком увлекался. Возьмет в рот, смотрит на меня, потом язычок высунет и вытирается сам. Не ругала, не заостряла внимания, просто спрашивала: вкусно ли ему. И как-то само собой перестал эту каку в рот таскать. Так что Filamenta ой как права! Мамы, соблюдайте хладнокровие.
Кстати, о молоке. Мы тоже еще грудные, спим днем 1 раз с 13 до 16-17 часов, как когда, бывает меньше. Засыпаем днем и на ночь стабильно с грудью. Днем практически не кормлю без дела (правда как успокоение после вавы или других бед - оч. любит) и молока на самом деле вырабатывается столько, сколько потребляется. За все время (тьфу-тьфу) я вообще с грудью проблем не видела. Домашние только потешаются: мама кормит Рому одной грудью, из другой льется.
А еще РОМКА оч. любит именно в машине залезть на меня и лакомится в дороге. Ни за что не спит. Вот так и пропутешествовали все лето:Ромка с грудью, девочки, попугай в клетке и автомобиль.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
МАРИАША,
добро пожаловать к нам!Такой рассказ получился у вас прикольный!

Хочу поздравить нашу 4ю беременюшечку с новым масиком!Пусть всё пройдёт СУПЕР!Очень рада за вашу семью!

Ромочке желаю быстрей избавиться от гипса.Я с трудом представляю, как это не ходить столько времени.Так что держитесь!Надеюсь, всё бысро пройдёт;)

Таня, тоже быстрей долечивай ногу!Хоть в лежачем положении и есть кое -какие плюсы, но лучше быть здоровой!

А Марат песок не ест.Он только лопатку облизывает.И руки...А вообще копаться там ой как любит.И желательно, чтоб дети другие были.Общительный такой стал.Вчера пол часа по площадке за мальчиком лет 4х гонялся.И на качели с ним лез, и на турник.Все свои игрухи предлагал, тянет и говорит НА, причём так настойчиво.Так тянулся ко взрослому...

Solnze

Увлеченная
Solnze, здорово, у тебя теперь такая жизнь наверно насыщенная стала :)
Ну да, наверно можно сказать и так :) Пока я ни о чем не жалею, особенно радует то, что Айман без меня прекрасно себя ведет, не капризничает, не плачет, ничего такого. Был пока один момент в понедельник, это был мой первый полный рабочий день в офисе -так я сама утром слезу пустила, когда подумала о том, что весь день свое солнышко не увижу. :( А в остальном все пока хорошо идет, намного лучше, чем я думала.
Dorik, про грудь Кэти правильно написала. У нас тоже были прикладывания только на дневной сон, так что без проблем, да и в любом случае консультанты говорят что в этом возрасте ребенкином ничего уже подцеживать не надо, грудь сама быстро подстраивается.

Solnze

Увлеченная
Таська,
про кроватку - просто супер у вас получилось. Сама мечтаю давно нормально выспаться. :)
Зато я завтра в басик иду))) наконец получается хоть куда-нить выбраться.

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок,спсибо з адобрые пожелания! Я уже давно не лежачая. Только на улице муж детя выгуливает - не могу я пока за ним бегать. В субботу планируем к вам.;)
МАРИАША,добро пожаловать!
Таська,поздравляю с достижениями!Раз ты считаешь, что вам так лучше, то это просто замечательно, что у вас получилось. А я пока не могу без малого спать - дёргаюсь тогда, где мой деть.:)
Filamenta,поздравляю вас с вашими высаживальными достижениями! :) Молодчинка Елисей! (Я в темке про высаживание прочла) Мы горшок по-прежнему игнорим.:)
Solnze,классно, что так легко всё пошло у вас - дай бог каждому!(ттт, чтоб не сглазить!) У нас вообще фишка: если кто-то приходит(особенно бабушка), малой хватает меня за ноги и не отходит ни на шаг - боится, что уйду.
Сегодня Кирюха выдал: принёс книжку стихов Агнии Барто и говорит "БАрТО"(р такое чуть слышное картаватое). Думала, у меня глюк. Почитали, я спросила, что за книжка, и получила в ответ - БАрТО.:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Зато я завтра в басик иду))) наконец получается хоть куда-нить выбраться.

И я иду завтра в басик.... правда с Настей на пробное занятие, посмотрим как ей зайдет, в ванной плескаться-то обожает.

МАРИАША

мечтающая
Приветик, нового дня!!! По поводу дружбы с горшком. Мой красавчик все о горшке уже знает, но делает так: если какает, то обязательно на ковре и на ходу, затем зовет меня, бежит за туал. бумагой и влажной салфеткой ( это в 1,3 знать где что лежит , а если не лежит, куда пойти, чтобы найти) и жалуется: "МАМА-аа! МАМА-аа! А во!!! Фу!!!" И ручкой так возле носа машет (мол, не вкусно пахнет). И так заботливо подает мне то салфетку, то бумагу, то тряпочку принесет, чтобы чистоту восстановить. А если писает, то и вовсе сам с этой бедой справиться может. Сам пописал, сам убрал. А горшок-то он знает. И сидит на нем, и даже (иногда!!! - после сна чаще) сходит в него. Но в основном несет его тогда, когда уже поздно. Вот такой Ромик. Но я в спокойствии, надеюсь, все придет в норму и всем мимо писающим того желаю.:derisive:

Solnze

Увлеченная
Anzhi,
о, ждем отчет о первом плавании. А куда идете? Мы тоже собираемся, правда в басик при садике, сказали звонить ближе к октябрю, когда отопление включат. А в ванной плескаться Айман тоже обожает.

Девочки, хотела спросить да вечно забываю. У всех детки дома в обуви ходят? А то мы как-то все босичком...Но из-за того, что стал иногда ходить на носочках, думаю надо сандалики одевать.

Filamenta

Active member
Dority,
Спасибо.

А у нас новый этап. Берет детский стульчик и ходит с ним по квартире и постоянно приставлет то к столу, то к глдильной доске. Таким образом количество вещей, до которых можно дотянуться расширилось в разы. А еще становится на ентот стульчик и начинает вытсупление. Я назвываю это "театр одного актера", особенно,когда бабушки в гости приходят. Машет руками, говорит на своем детском, всякая мимика.....Надо кружок какой-нибудь поискать театральный.

В отлучки ухожу уже без проблем -не плачет при расставании,спокойно реагирует,хотя раньше всегда плакал. Видимо перерос.

Лето отбегали босиком. Сейчас пальцы уже ледяные,если босиком. Пока в носочках, иногда в санадаликах.

Solnze,
Рада за вас,что так хорошо складывается

Кэти

Оптимистка
МАРИАША, добро пожаловать! очень жизнерадостные у вас сообщения, пишите почаще :)
Solnze, Рома буквально месяц назад тоже на носочках полюбил ходить, но уже перестал (блин, забыла, что мы в гипсе :))) Так вот, я считаю это просто новым навыком, т.к. ходит он не всегда ж так? просто изучает свои новые возможности, Ромка хихикает всегда довольно, когда на носочках ходит :) и в темке у Натальи Правдиковой тоже такой вопрос задавали, она сказала, что не о чем волноваться.
А дома мы всегда ходим босые.
Filamenta, здоровские у вас достижения, я представляю, как забавно Елисей выступает :))

Mirr

миру-мир
Solnze,
Сашка тоже иногда на носочки переходить стала. Видимо возраст такой-носочный))). Дома мы босякинские, иногда только носки одеваем.
У нас во дворе есть мальчик, который только на носочках и ходит. Его бабука сказала, что это из-за ходунков - как научился в них, так теперь не отучат. Но у вас же совсем другая ситуация).

Dority,
растут детки). А у нас уже недели 3 в фаворе суффикс -чка. Слов в общем у нас немного, но много с этим суффиксом). От "мамочка" я таю.......

Кэти, как справляешься? Видимо, нормально, раз забываешь про гипс)))).

Девочки, может у кого лёгкая тросточка простаивает? Взяла бы в прокат на недельки 3 с середины сентября.

Dority

Слингоконсультант:)
Шацкая говорила, что когда деть на носочках начинает ходить(с тем условием, что ходунков не было), то это просто эмоцианальный фон повышен, Мы тоже периодически так бегаем. А ещё джигу танцуем на носочках. Ходит малой босиком, поскольку ни обувь, ни носки не надеть - тут же всё снимается.

Mirr, "мамочка" - просто супер! Не диво, что таешь.:) (Где тута умилительный смайл?)

DORIK

New member
Solnze,
у нас тоже изредка бывает на носочках ходит,но именно з за балавства--любит так около зекала покрасоваться или по комнате кружится:) точно какой-то носочный период:)дома всегда только босиком ,без обуви и носочков,пару раз зимой одевала и в принципе так же сразу и снимала
а кто с Айманом дома сидит?не стало ли у вас больше ночных кормлений после выхода на работу?

Anzhi,
а у вас что за бассейн? какие справки приносить надо и на взрослого и на ребенка?

Еще забыла спросить:девочки,какие книжки у вас в фаворе? кроме сказок и стишков? какие нибудь обучающие и тд,типа школы гномов.Кать,тытам какие то на выставке покупала,что за они?

Mirr написал(а):
Девочки, может у кого лёгкая тросточка простаивает? Взяла бы в прокат на недельки 3 с середины сентября.

я бы тоже хотела присоединится к просьбе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху