Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Кэти,

Это такая гадасць. Мы долго лечили, почти год. Сочувствую.
Но мне кажется это уже не может так слиьно зависеть именно от того, что ешь ты.

Iriska

New member
Всем привет! :) Давно не появлялась, пока читаю и с удовольствием смотрю фотографии... :)
Мышонок, у вас такая замечательная новость! Здоровья пузику и мамочке! :)
Кэти, и у нас та же беда... :-( Женька пятнами пошел, не знаю на что...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska,
спасибо!Тебя и правда, давно не было...

Кэти написал(а):
шоколада не вижу уже больше месяца, ыыыыыыыыыыыыыыыы.... и на что теперь грешить? (((
Бедняжки...Марата на ГВ тоже часто сыпало.Теперь легче определить на что.Круг продуктов без ГВ сузился.Но мы пока вроде ничего так...

Что у нас в веточки про садики думают?Меня уже все достали, чтоб к 2м годам Марата отдала...Благо весной второму малышу быть...А мне аж до слёз не хочется так рано.:(((Я в таких раздумьях...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
ну ты Полину видела. щека и подбородок уже несколько месяцев в таком плачевном виде :( а тут ещё и с лестницы хряпнулась - терь нос с ссадиной... мажу кремом с лисичкой. Полю не беспокоит вроде. а Рому?

...но мы как-то сильно увлеклись глазированными сырками, мот от этого.

Мышонок,
меня наоборот мама уговаривает не отдавать По в садик. она (мама) вообще согласна с Полей сидеть до школы дома :) думаю, в сентябре попробуем что-нить с садиком. хотя сердце разрывается тоже от перспективы "не быть вместе круглые сутки".

helga_z

Любима и люблю:)
Кэти,
у нас аллергия началась очень резко пятнами 5 мая.Боремся до сих пор.Я поняла только одно-лично у нас это никак не связано с питанием! А с чем связано-до сих пор (с середины мая) пытаемся определить с гомеопатом (АГ) пока аллергия нас ложит на лопатки.Хоть и говорят,что с зубами АД не связан,но реально вижу обострения на прорезывания зубов.

kasuta

New member
Даша, фотки - супер!

всем пятнистым малышаткам выздоравливать.

а у нас другая беда - спать ребенка не уложить :(. последние 1,5 недели каждый день - на полчаса позже ложится. сегодня в 23,50!!!! буду завтра утром будить. мот поможет?!

Lobezna

New member
когда мы лечили свои щеки с АГ, он сказал, что будет становиться хуже в холодное время года. вот я с ужасом ждала этого времени и оно пришло. не скажу , что ситуация критическая, но я вижу, что щеки потеряли свой идеальный вид. и кстати, с зубами тоже четко видела обострения

Lobezna

New member
становлюсь в ряды мамочек, укладывающих своих чад по часу-полтора...после этого укладывания муж срарается не попадаться мне на глаза , точнее, под горячую руку ))

химера

Well-known member
Похоже н наших малышей что то действует. Вчера уснули в начале первого, укладываться начиначали в 21.40. Но мы вчера днем проспал 4-ре часа, проснулись в начале шестого, думаю не выгулился к отбою, вот и голливудил. Надо днем меньше спать

Dority

Слингоконсультант:)
Вообще наблюдаю каждый год по себе: летом всё очень даже неплохо, а осень-зима - просто кошмар как высыпает. Да, холода для аллергиков - настоящее бедствие.:(
А мы укладываемся, как повезёт. Стараемся гулять пойти или в гости, тогда в 21-22 уже спит деть, а иначе дома будет голиивудить до 24.
Dashuta,фотки классные.:) Мне очень на яхте понра.:) В общем, у вас получилось, что лето на всю очень растянулось - здорово.;)
И спс за комплимент.:)

Dashuta

New member
Всем спасибо за комплименты. :)

Со сном какая-то фигня, засыпает после 23-24, я списывала на аклиматизацию-адаптацию. Про отдых, не люблю загадывать, но если на работе все будет в полном порядке, мечтаю еще с Ромой покататься на слонах и посмотреть океан. Эх мечты...:)

Как там Марина с Марьяшкой, уже прилетели с Египта? Рассказывайте как отдых...:)

Кэти

Оптимистка
Что у нас в веточки про садики думают?Меня уже все достали, чтоб к 2м годам Марата отдала...Благо весной второму малышу быть...А мне аж до слёз не хочется так рано.:(((Я в таких раздумьях...

Мышонок, решать тебе. В садике есть куча плюсов и куча минусов, думаю, пока не попробуешь - не узнаешь, как твоему ребенку пойдет. Но тебе в любом случае нужна будет поддержка родственников в связи со вторым малышом, так что пытайся и с ними контакт найти... обсуди, сделай семейный совет и там все острые углы обсудите.
Я лично не думаю даже о садике, буду тянуть до последнего, но у меня мама на пенсии и свекровь вот-вот выйдет. Я мечтаю о садике на пол дня, а потом чтобы кто-нибудь из бабушек с ним сидел. Я на работе уже буду конечно :) А Роме кроме бабушек все равно компания нужна будет.

всем пятнистым малышаткам выздоравливать.
:grin:

а у нас другая беда - спать ребенка не уложить :(. последние 1,5 недели каждый день - на полчаса позже ложится. сегодня в 23,50!!!! буду завтра утром будить. мот поможет?!

Девочки, я склоняюсь к тому, что это возрастное! Я конечно могу судить только по своему сыну, но мне кажется в полтора года происходит новый скачок в развитии ребенка, он начинает больше впечатляться, больше процессов в мозгу происходит, и как результат перегрузка. Мне с большего удалось с Ромой справиться, он засыпает за 30 минут (тттт), это не 5-10 как днем, но и не час-полтора. Прочитала всю темку про тех, у кого проблемы с укладыванием, плюс сравнила со своим опытом (помните, я писала, что пока был в гипсе, не было активных игр, он засыпал просто расчудесно!). Считаю, что не нужно стараться ребенка перегружать за день, не нужно его активно выгуливать, чтобы типа падал с ног от усталости, мне кажется так еще хуже. За 2 часа до сна спокойные игры (лепка, рисование, чтение книг), обязательно ванна. Рома минут 20 дрыгет ногами, крутится, я ему говорю, что ножки устали, будут спать, положи ровненько ножки и сам засыпай. Как только ножки успокаиваются, через 5-10 минут и сам обрубается :)

когда мы лечили свои щеки с АГ, он сказал, что будет становиться хуже в холодное время года. вот я с ужасом ждала этого времени и оно пришло. не скажу , что ситуация критическая, но я вижу, что щеки потеряли свой идеальный вид. и кстати, с зубами тоже четко видела обострения

А как у вас там с гомеопатом, пробивала эту тему? Ты перед отъездом какую-нибудь аптечку собирала для Ромика?
Блин, неужели эта гадость сидела все время в организме и с холодами просто снова вылезла? :(((( Рому не беспокоит, меня беспокоит... А поскольку муж достаточно скептически относится к гомеопату, даже и не знаю, звать его снова или как...

marinettu

Well-known member
Кэти, у нас та же фигня. уже надоело мне думать, что причина. даю активированный уголь и кальция глюконат. больше не знаю, что делать. к врачу не пойду.

Filamenta

Active member
А со снами - это да. последнюю неделю выдумал мне тоже: на дневной сон ложился когда в 4, когда5, когда в 6 и спал до самого утра. Хотя раньше все четко шло в 2 часа и спать. А сегодня была ночка-единтвенная за все время ГВ такая. Вчера уснул в 16:30 и спал так до с редкими просыпаниями до 23:00. Потом я пошла уже сама с ним спать и он грудь не отпускал до самого утра ( а сам уже в полусне был что ли, т.е. не спал крепко, а дремал) Что это такое не передать.Встали наверное, в 7 . При том что я невыспавшаяся абсолютно.

Но зато я ощутила все прелести, когда ребенок рано утром встает. В 9:30 мы уже позавтракали и вышли гулять, прогуляли 2 часа. Пообедали и вот спит сейчас. А раньше бы на улицу мы выбирались только к 12:30. Так что мне так даже больше нра. Хотя сама уже вторую чашку кофе допиваю.

В садик однозначно буду оттягивать до последнего - жалко таких малых, во-первых. Во-вторых, чем позже строить начнут, тем больше шансов сохранить индивидуальность личности и способность сопротивляться.

Filamenta

Active member
Кэти,
Кэти написал(а):
Рома минут 20 дрыгет ногами, крутится, я ему говорю, что ножки устали, будут спать, положи ровненько ножки и сам засыпай. Как только ножки успокаиваются, через 5-10 минут и сам обрубается
Классно ты это придумала

Кэти написал(а):
А поскольку муж достаточно скептически относится к гомеопату, даже и не знаю, звать его снова или как...
у меня тоже весьма и весьма скептичсеки. Однако вот кашель вылечили на раз два за несколько дней, глазик загноился -тоже 2 раза дала и все. Это способствует убеждаемости второй половины. Я думаю, зови. Все равно аллеригю кремами не вылечить.

Кэти

Оптимистка
Filamenta, меня очень устраивает, что Рома - жаворонок. Мы тоже в 10 всегда уже на улице, днем рано спать ложится (по новому времени так вообще в 11.30-12), и второй раз выходим гулять, еще светло (зимой актуально :))). Вечером рано засыпает, у меня есть время на себя, любимую... Сама я сова, с утра всегда тяжко.
А по поводу гомеопата, мы кроме аллергии ничего не лечили, так что чудесных результатов муж не наблюдал :) А кремами я в любом случае мазать не буду, я просто думаю пока вообще ничего не трогать.

Filamenta

Active member
Кэти,
Кэти написал(а):
Мы тоже в 10 всегда уже на улице,

н-да мы в это время обычно только ан кухню выползаем завтрак готвоить...день как-то всегда быстро из-за этого заканчивается, а сегодня совсем другое дело.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кому актуальны тёплые верблюжачьи рукавички-носки-перчатки, как на деткой выставке!!! всё это добро есть на медовой ярмарке. адрес тот же - я.купалы 27. цвета в ассортименте.

рррррр... прям разозлилась - 2 часа Полю завлекала на дневной сон! вчера так она сама диван стала раскладывать в полпервого, а сегодня уже на улицу пора топать, а она тока уснула. ррррррр....

Кэти

Оптимистка
Ну вот, Рома заснул за 10 минут! Это рекорд за последнее время. А все потому, что сегодня вечером с ним была моя мама (спокойная, как удав :))), они погуляли час на улице, а потом весь вечер лепили, рисовали, читали, почти с места не вставали!

Solnze

Увлеченная
Ну вот, Рома заснул за 10 минут!
ааааааа Кэти, не трави душу))))))))
мы только что полчаса укладывались, и то я рада уже даже, что не час))

спокойные игры по вечерам у нас как-то пока не проходят. Айман сам именно к вечеру расходится и начинает дуреть, бегать, прыгать, какой уж там сон потом.

про сад я думала с содроганием о том, что придется отдавать весной, теперь, если буду и дальше на пол ставки работать, то не раньше осени. Хотя пока даже думать об этом страшно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху