Что у нас в веточки про садики думают?Меня уже все достали, чтоб к 2м годам Марата отдала...Благо весной второму малышу быть...А мне аж до слёз не хочется так рано.

((Я в таких раздумьях...
Мышонок, решать тебе. В садике есть куча плюсов и куча минусов, думаю, пока не попробуешь - не узнаешь, как твоему ребенку пойдет. Но тебе в любом случае нужна будет поддержка родственников в связи со вторым малышом, так что пытайся и с ними контакт найти... обсуди, сделай семейный совет и там все острые углы обсудите.
Я лично не думаю даже о садике, буду тянуть до последнего, но у меня мама на пенсии и свекровь вот-вот выйдет. Я мечтаю о садике на пол дня, а потом чтобы кто-нибудь из бабушек с ним сидел. Я на работе уже буду конечно

А Роме кроме бабушек все равно компания нужна будет.
всем пятнистым малышаткам выздоравливать.
:grin:
а у нас другая беда - спать ребенка не уложить

. последние 1,5 недели каждый день - на полчаса позже ложится. сегодня в 23,50!!!! буду завтра утром будить. мот поможет?!
Девочки, я склоняюсь к тому, что это возрастное! Я конечно могу судить только по своему сыну, но мне кажется в полтора года происходит новый скачок в развитии ребенка, он начинает больше впечатляться, больше процессов в мозгу происходит, и как результат перегрузка. Мне с большего удалось с Ромой справиться, он засыпает за 30 минут (тттт), это не 5-10 как днем, но и не час-полтора. Прочитала всю темку про тех, у кого проблемы с укладыванием, плюс сравнила со своим опытом (помните, я писала, что пока был в гипсе, не было активных игр, он засыпал просто расчудесно!). Считаю, что не нужно стараться ребенка перегружать за день, не нужно его активно выгуливать, чтобы типа падал с ног от усталости, мне кажется так еще хуже. За 2 часа до сна спокойные игры (лепка, рисование, чтение книг), обязательно ванна. Рома минут 20 дрыгет ногами, крутится, я ему говорю, что ножки устали, будут спать, положи ровненько ножки и сам засыпай. Как только ножки успокаиваются, через 5-10 минут и сам обрубается
когда мы лечили свои щеки с АГ, он сказал, что будет становиться хуже в холодное время года. вот я с ужасом ждала этого времени и оно пришло. не скажу , что ситуация критическая, но я вижу, что щеки потеряли свой идеальный вид. и кстати, с зубами тоже четко видела обострения
А как у вас там с гомеопатом, пробивала эту тему? Ты перед отъездом какую-нибудь аптечку собирала для Ромика?
Блин, неужели эта гадость сидела все время в организме и с холодами просто снова вылезла?

((( Рому не беспокоит, меня беспокоит... А поскольку муж достаточно скептически относится к гомеопату, даже и не знаю, звать его снова или как...