Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Anzhi,
что за чудо "докторский набор?" надо и нам приобрести что ли :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi,
что за чудо "докторский набор?" надо и нам приобрести что ли :)

Да обычный набор доктора. Они на рынках разные. По стоимости точно не знаю, тк.к. нам дарили, но думаю тысяч 15

ольгица

New member
Ну вы и вундеркинды! Я насчет букв.
Я и не заморачиваюсь еще с буквами. У каждого все в своё время.
Зато сегодня утром. я старших в сад завела, а когда вернулась, Алешка выдал фразу:"Коля пшел садик с Мокай" (с Тимошкой)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ну ваша малышня даёт!
Я уже и так заморачиваюсь насчёт нашего скромного лексикона.И предложений у нас ещё нет.Коротеньких слов (мяу,би-би,ав и т.п.)много, а вот дельных нет.Причём понимет много,но сказать ни в какую.Может поныть,если что-то надо или жестом показать.

Набор доктора мы уже давно юзаем.Половину уже разломал от активного использования.Но у нас много настоящих предметов медицины(бабушка врач).Вот с ними играть для Марата вообще сказка.Особенно мерять давление кому-нибудь:)

Klubnika

New member
Мышонок, у нас тоже самое. Причем всё понимает и исполняет, а говорить ленится что ли? Причем разговариваем с ним постоянно, и бабушка с дедушкой тоже каждые выходные :).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Klubnika,
Мышонок,
нас, молчунов, уже трое... "кака", "бабах", "ам-ам" (кормит кого-то) и "сиссссссь" - всё. у мамы были, там сосед ремонтом увлекается. объясняю Полине, что это дядя стучит. терь на любой стук говорит "дядя?"
я не понимаю, почему она не говорит?!?!?! я чирикаю целый день жеж! мы перещупали тонны крупы и мириады бусиков, рисуем, клеем, лепим - пофиг. будет как тот Вовочка из анекдота. семь лет молчал, а потом за завтраком сказал "а почему чай не сладкий?". "Вовочка, что ж ты раньше не говорил?!?!" - "раньше всегда сладкий чай был".

Кэти

Оптимистка
у Ромы многие слова уже получаются, я жду, когда фразами заговорит. По поводу букв-цифр, я ими не заморачивалась, но Рома сам стал проявлять к ним дикий интерес, мне остается только поощрять его. Хотя изначально я была настроена против букв и алфавита, хотела сразу слогами его учить читать :( ес-но попозже. но уж как сложилось :)
Зато в ролевые игры совсем не играет, для меня это тоже показатель развития, причем на данном этапе я была бы более рада как раз-таки играм таким, чем буквам...

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
мы перещупали тонны крупы и мириады бусиков, рисуем, клеем, лепим - пофиг.
)))))))))))))))
будет как тот Вовочка из анекдота. семь лет молчал, а потом за завтраком сказал "а почему чай не сладкий?". "Вовочка, что ж ты раньше не говорил?!?!" - "раньше всегда сладкий чай был".
)))))))) да, мой муж недавно такое предположил ))

мы совсем недавно стали говорить из новенького афта (автобус), тапта (тапочки). а так тож не отличаемся говорливостью, хотя у мамы рот не закрывается целый день )

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Klubnika,
Марфа Васильевна,
какая у нас весёлая компания молчунов:))И я с ним говорю целый день.Самое прикольное,что я могу обращаться к мужу с каким-нибудь вопросом о пропавшей вещи например.пока мы эту пропажу обсуждаем,Марат убегает на минуту и возвращается с той самой вещью.и так часто встревает в наши разговоры своим пониманием:)))

будет как тот Вовочка из анекдота.
Оооо!Это у нас уже семейный анекдот про Марата.Моя мама говорит, что мы не даём ребёнку говорить,потому что всё, что он хочет в ту же секунду выполняется и всё в идеале.Ребёнку даже пожаловаться не начто!:))
Но я считаю, что это преувеличение.

Кэти написал(а):
Зато в ролевые игры совсем не играет, для меня это тоже показатель развития, причем на данном этапе я была бы более рада как раз-таки играм таким, чем буквам...
Ты имеешь ввиду что-то типа дочки-матери?или в этом возрасте ещё что-то посложнее должно быть уже?

Dolya написал(а):
а так тож не отличаемся говорливостью, хотя у мамы рот не закрывается целый день )
Dolya, эх...И вы с нами молчать решили;)?...

veronik

Active member
мы перещупали тонны крупы и мириады бусиков, рисуем, клеем, лепим - пофиг. будет как тот Вовочка из анекдота. семь лет молчал, а потом за завтраком сказал "а почему чай не сладкий?". "Вовочка, что ж ты раньше не говорил?!?!" - "раньше всегда сладкий чай был"
:rofl:
Марфа, отстань от ребенка!!!
мы говорим, по слову в день точно хватаем. но мы никак не хотим ни лепить, не клеить, крупы на 5 мин, потом все нужно пылесосить, увета и формы ну вообще отказываетс смотреть и слушать. вот нам водааааа и книиииги!!! это да!
и тож парюсь, что скупаю какие то гемоетрики, вкладыши, даж тесто решила сама свать (предыдущее раскатали по ковру, оно собрало всю шерсть и мы его благополучно выбросили)
Вот вчера купила в МУ пазл-сет деревнный карандашики-картинки, картонный набор поиграй-ка (там на цвета формы и проч "спрчь зайку" и т.д) и 2 книжки про зайку и пора года. как думаешь, как у нас дела? на деревнном пазле мы попытались попрыгать, картонки, если бы я не забрала, пали бы смертью храбрых, а вот Книииижки (чэсно, я засыпаю када их читаю))))) читали до 1 ночи)))))
имхо, наши книги тоже не есть гуд(((((( а где же уколы поколоть, в доктора поиграть?....:this:

АААА, забыла совсем
кто-то про прививку и нику спрашивал. тогда не отвечала, суеверничала.))
все хорошо прошло, единственный момент по которому было сно, что прививка была сделана, это то что она проспала днем не 3 часа, а 4. все. больше ничего не беспокоило.

kasuta

New member
девочки, заговорят!!! да еще как, потом будем просить помолчать ;)

у нас ролевые игры тоже не особо в фаворе, но я и сама в них не играю. или я не понимаю что это такое?:)
а у кого-нить есть уже кубики Зайцева? пользуетесь?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ты имеешь ввиду что-то типа дочки-матери?или в этом возрасте ещё что-то посложнее должно быть уже?

Ты что, куда уж сложнее в этом возрасте?! В магазин только если играть или в банк)))).
А у нас этап постоянного чтения прошел (я уже вешалась, один из дней мы (в смысле я Насте) читали целый (!!!!) день), начались дочки-матери. Рисовать и лепить - минут 10 не больше. Вода - форевер.
Слов вроде много говорит, но чтоб постоянно словарным запасом пользовалась, так нет. Часто просто за мной слова повторяет новые.

Klubnika

New member
А мы лепить любим :) . Это у нас ежедневное занятие. Сейчас уже вместо теста для лепки купила пластилин, т.к. тесто очень сохнет :( Любит натаптывать его в маленькие формочки, раскатывать колбаски, затем валиком пластинки, затем тыкать в них разные штампики, или просто делать ножичком дырочки, резать или лепить баранку. Ещё ритуал ежедневный - кубик-сортер собрать :) Половину фигурок соберёт, потом надоедает. Рисовать тоже любит, но не через трафареты, а именно свои эксклюзивные каляки-маляки :) :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
veronik,
узнаю в Нике своего Марата.:))))У нас с такими развивалками и пластилином та же история...А книги уважаем.Уже до дыр практически изучили.Главное,чтоб зверей было побольше.

А ещё у Марата фишка меня по утрам одевать.Лезет в комод за бюстгалтером(причём каждый день он мне сам выбирает и попробуй другой одень!) и несётся ко мне со словом СИ_СИ.Потом трусы требует найти.И под конец тащит мой халат.А как он пытается меня раздеть,если я мыться собралась:)))Вообщем тут вообще надо видеть.

Кэти

Оптимистка
я под ролевыми играми понимаю имитацию действий взрослых - в доктора поиграть, дочки-матери, суп сварить, мишку накормить и т.п. Конечно, с возрастом они становятся сложнее и участников больше :) но Рома только самое простое иногда делает - кормит кого-нить в процессе еды и на горшок изредка усаживает, все.
Klubnika, а вы тесто в контейнере каком-нибудь закрытом храните? у меня тесто уже месяца 2 как новое, в стаканчиках с крышкой.

химера

Well-known member
Да уж... детки нашей веточки всегда были вундеркиндами :)
Мы записываемся в группу молчунов, не говорим практически нечего, все передаем с помощью жестов и мимики. Больше всего любим рисовать гуашью, причем именно свои каляки-маляки, недавно заметила, чо нравится разрисовывать обьемные вещи, на столе осталась машинка, которую тут же стал разукрашивать старательно и тщательно :))) Теперь в ход идут коробочки с докошечками, и веточки... А вчера познакомился с фломастерами, зашли тоже на ура, только вот они же не отмываются, теперь ходит чумазый :)

Klubnika, а вы какой пластилин покупаете? я купила цветик, но он такой твердый жуть... Я его на батареи постоянно держу, минут на 5 его хватает, а потом опять затвердевает :(

Klubnika

New member
Кэти, у нас оно тоже было в стаканчиках-контейнерах , но Алёшка просто очень часто лепит :) Прямо по нескольку раз на день. И часто было, что когда я на кухне шуршала, он притаскивал эти контейнеры чтобы открыла ему, потом нес их за свой столик и лепил там сам. Потом отвлекался на другое, а закрывать мне надо было:) Так и подсыхало оно какое-то больше, какое-то меньше. Пластилин мне в этом отношении больше нравится :).

Klubnika

New member
химера, пластилин нас как и тесто Centrum Нobby Kit. Очень нравится качество. К рукам не липнет и мягкий и цвета яркие.
У нас в наборе 3 цвета и 4 формочки: "ананас", "кукуруза", "бананы" и "морковь". Стоил недорого - 4300 всего.

А в начале я тоже купила какой-то российский флуорисцентный, химического завода "Луч" - ну просто ужасный! :( Цвета красивые, но жутко твёрдый, не мялся, а ломался-крошился и очень лип к рукам :( :( Фу, короче... Не покупайте такой! :)

Klubnika

New member
химера, про фламастеры у нас они тоже очень очень котируются :) :)

Правда я предусмотрительно купила смывающиеся водой даже с одежды :) Но это в Киеве, а у нас, наверное, надо спрашивать у продавцов возят ли такие...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
химера,
у меня знакомая в Минске вроде пол года назад фломастеры,которые смываются покупала.Только вот где уже не скажу.

Klubnika написал(а):
А в начале я тоже купила какой-то российский флуорисцентный, химического завода "Луч" - ну просто ужасный! Цвета красивые, но жутко твёрдый, не мялся, а ломался-крошился и очень лип к рукам Фу, короче... Не покупайте такой!
Вот и мы один раз на такой напоролись:(
А потом купила пластилин-тесто.Пахнет класс, в наборе штук 8 колбасок разного цвета и всякие ножички-формочки.Один раз мой ре даже собакена нашего им умудрился накормить.А тот поддался вкусному запаху и съел.Еле потом у них это тесто выдрала...

химера написал(а):
Мы записываемся в группу молчунов, не говорим практически нечего, все передаем с помощью жестов и мимики.
В нашем полку опять прибыло...Эх, поскорей бы этот полк расформировать за ненадобностью:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху