Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
gaika, выздоравливайте

А что за книжки с паззлами? Выложите фото , плиз....

Iriska

New member
marinettu, отправила... :)

gaika, даже не знаю, сначала поговори с АО, он же ваш врач... Позвони в поликлинику, еще позвони в ЛОДЭ (взрослым они делают платно, деткам - незнаю)... :-( Выздоравливайте скорее!..

Klubnika

New member
Filamenta, В Буслике на Раковском они есть издательства Росмен-пресс. Красная шапочка, Золушка и Белоснежка. Чуть больше 14 тыс. стоят.

у нас вот такая:

i260300.jpg

а вот такую купили в подарок кому-нибудь из наших деток:

i260301.jpg

Dashuta

New member
Книжки с пазлами вещь хорошая, но я уже купила пазлы картины которые на выставке по отдельности продают. По 2.000. см. вложение. Рома только гуси-лебеди самостоятельно сразу собрал, остальные с большим кол-вом деталей пока сложно. Я выкладываю по краю, он дополняет.

Сутеев меньше чем за 40.000 не встречала, надо на ночной смотреть. :(
Купила еще две книжки, сказки Остера и Лучшая книга малышам. Во второй яркие картинки и стихи про зверят о вежливости, послушании, безопасности на дороге и т.д. Рома прибалдел от книжки-картинки про собаку Пифа(Остер), просил читать сначала десять раз... :)

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Сутеев меньше чем за 40.000 не встречала, надо на ночной смотреть. :(
:)

На озе есть на 160 страниц энциклопедический формат "Сказки-мультфильмы" за 19939.
И есть поменьше сборники 10-15 тыс.

Кэти

Оптимистка
Dashuta, вот Сутеев того же изд-ва и формата как у тебя Остер на фотке - большая книга, страниц 160, в Просторе около 23 тысяч, на выставке дневной на купалы и на озе тоже примерно эти деньги. А Роме Пиф не пошел :(((( Пока застряли на Красной шапке и волке с козлятами, блин первый класс вторая четверть ))))) хочу уже читать ему приличное что-нить ))))

наши книги-паззлы сфоткать смогу завтра.
из того, что выложила Klubnika видела еще Гадкий утенок и Золушку, Смешарики (это типа серии Сказки). А также точно такие же есть серия про зверей - я уже вроде писала.

Таська

New member
Klubnika, gaika, выздоравливайте...

Девчонки, расскажите про Субмарину на НГ - кто деньги собирает, кто идёт - наша веточка, или праздник для всех???

Klubnika

New member
Таська, cпасибо, мы, наверное, уже поправились :). Сегодня температура больше не поднималась, и так ничего и не произошло - ни соплей ни кашля ни сыпи...

В Субмарине 23 декабря собираемся нашей веточкой отпраздновать Новый Год и одарить каждого ребёнка. Присоединяйтесь с Мишаней! :)

Solnze

Увлеченная
Iriska,
сбрось и мне артикул плииииз, мож наконец решусь чо-нить по каталогам заказать. :)

Нам пазлы пока как-то не очень, книжки - пазлы тоже, я выдала Айману на пробу Гадкого утенка - из той же серии, что у Klubnika - весь интерес к ней - разобрать пазлы и усе...
А Сутеев у нас 256 страниц, млин я так сама тащусь от этой книжки, аж не могу, хотя там первые сказки самые - три строчки и те по несколько раз повтор)) - зато картинкииии!

Сегодня случайно в Ва-банке заметила столько предожений для деток в плане новогодних представлений - выбирай не хочу, и цены оч. приемлимые, так что можно попробовать куда-нить выбраться.

Кэти

Оптимистка
Сфоткала наши паззлы
1. обложки книг
2. тут я подаставала по кусочку, под Бэмби рисунок есть, что помогает малышу. В лесенке на утренник подарят такого плана, только там еще больше кусочков и тоже с картинкой внизу.
3. Недавно купила такой деревянный паззл, там внутри тоже картинка есть, но не то же самое, что вверху. конкретно здесь - машина внутри, как люди пристегнутые сидят, водитель за руль держится и тп. А в лесенке были такие вкладыши-ассоциации. Типа корова, а под ней молоко и сыр, курицы - под ними яйца. Мне такие очень симпатичны.
4. А еще кроме обычных паззлов у нас в фаворе паззлы-формы. Т.е. вырезаны формы - звезды, сердечки, ромбы, трапеции, крестики и пр. Рома все эти формы уже знает и даже называет (на свой манер конечно :)))

Сегодня Рома удивил. Папа наш чихнул в своей комнате, а Рома ему с кухни - "Будь!" :)
Потом мы еще с Ромой рисовать собрались красками, я спрашиваю - Тебе какой цвет дать (и перечисляю). Рома в ответ - Многа! пришлось выдать :)

А еще вчера Рома без дневного сна был... Отрубился в 6.30 вечера и до 8 утра (конечно с просыпаниями). С 9 до 10 вечера правда долго ворочался, но я все равно в шоке, как он долго спать может )))

Klubnika

New member
Кэти, Ой, как нам нравятся ваши пазлы! :) Особенно 3 и 4! :)

Рома молодчинка! Нам, например, такие ответы ещё только снятся - "Будь!", "Многа!" и т.д... :)

Алёшка пока только покашливает, пародируя папу, и хитро поглядывая ;) .....
Больше нас ничем из ответов не осчастливливает :( :( :(.....

Solnze

Увлеченная
Сегодня Рома удивил. Папа наш чихнул в своей комнате, а Рома ему с кухни - "Будь!" :)
Абалдеть! Обожаю такие моменты, когда детишки неожиданно вот такие вещи выдают и поражают своих родителей. :)

девочки, а кто-нить записывает "перлы" своей малышни? Я каждый день собираюсь сесть и записать, ведь столько уже прикольного говорит, потом же все это забудется. и все лень ((( абыдна, но не никак не соберусь.

Кэти,а где вы паззлы-формы покупали, как на 4-й картинке? я таких и не видела ни разу, тоже оч. понравились!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze написал(а):
девочки, а кто-нить записывает "перлы" своей малышни?
нету перлов. ааааааааааааааа........ пошла стучаться головой об стену :(

Кэти,
классные у вас пазлы :) и оч милые ножки и ручки в кадре :) и вообще, молодец Роман!

Кэти

Оптимистка
Solnze, я почти все покупаю в Просторе, в этом плане мне лафа, там просто КУЧА всего, даже деревянных развивалок, а уж паззлам числа. Правда все интересное оч быстро расхватывают, но я ж там пасусь часто :) Насчет записывать, я с беременности все пишу-пишу-пишу, уже книгу публиковать можно :) А перлы мы обязательно еще и на камеру стараемся повторить :)
Марфа, обязательно будут перлы, сразу пиши, вместе поудивляемся и повосхищаемся! :)

Filamenta

Active member
Спасибо за информацию про книжки-паззлы. Буду искать. Правда, Елисей в основном только их разрушает :). У нас есть картонные на 6 штук. Стоит мне собрать -тут же все уничтожается. То же самое и с кубиками (там, где картинку собирать нужно) :)

helga_z

Любима и люблю:)
Anzhi написал(а):
Сообщение от gaika
А мы заболели сильно.4ый день темпа 39-40,сбиваю только ночью.Сдавали кровь в ДХЦ,анализ норм.АО назначил Сумамед,вот сижу думаю давать ли его..Что думаете?

Ну, он антибиотики назначает, по-моему, когда они необходимы, в последнюю очередь.
Мы с месяц назад лечились, так сказал делать то-то и то-то, а если завтра состояние ребенка не улучшиться тогда - сумамед. Но состояние улучшилось, поэтому обошлись без них.
А диагноз какой у вас?
Всем привет! Надеюсь,нас не забыли! Мы пополнили ряды заболевших. Но,к счастью, все очень даже легко переносится. Заезжал АО в гости. Леха очень обрадовался его приезду-распотрошил сумку и выклянчил шпателя. Т.к. Андрей Осипович нас давно не видел (не было необходимости)-первый вопрос быладресован мне"Оля.может ты за время моего отсутствия четвертого родила?" Я обещала исполнить. Леша никак не производил впечатление болеющего ребенка с темпой 39-39,5. После осмотра АО сказал, что день-два и все будет в норме. Темпу я даже не сбивала.С Лешей можно это себе позволить (Даше всегда сбивала, тктепу свыше38 она переносила плохо).МЫ ходим на улицу и выветриваем вирусы.
В отличии от Даши,Леша начал говорить горазлдо раньше. Уже повторяет все слова за мной, говорит предложения из двух-трех слов.
Но характер... блин,можно стреляться.

helga_z

Любима и люблю:)
gaika написал(а):
Всем привет!С обновлением всех карапузиков и их мамочек!
А мы заболели сильно.4ый день темпа 39-40,сбиваю только ночью.Сдавали кровь в ДХЦ,анализ норм.АО назначил Сумамед,вот сижу думаю давать ли его..Что думаете?
Если бы анализ был в норме-АО,думаю, не назначил бы сумамед. Не из тех он врачей, которые будут перестраховываться.К слову, ни одному из моих детей он ни разу не назначал АБ, да мы ни разу и не пили.

фиалка

English tutor
Ого! новая веточка! пусть она будет наполнена только хорошими новостями!

Всем болеющим-выздоравливать!

про книги- девочки, так как я сама оч люблю читать, то покупаю доче просто кучу книг (с разбором, конечно), попробую как-нить выложить, просто фотик пока отдали попользовать... что хотела сказать, а! недавно купила нечаянно в Букинисте на проспекте Сутеева (книга весит три кг, больше 500 страниц-может, и не надо было такую тяжелую и большую, но хотелось все сразу сутеевское, но ... все равно не оказалось моего любимого- про мешок яблок:-?), но все равно мы рады! И еще в этом же магазе купила очень много книг минской цветной фабрики- мне они показались совсем дешевыми-А4 формата тонкие от 480 руб!!!!, и побольше, но все равно недорого!

мы сегодня с дочей ездили в умник и в книжный рядом, эх, опять расстратились..."Сложи узор"Никитина, наконец-то, приобрели, гуашь в больших банках, докторский набор, продолжение книги про зайку(Ульяша так этого зайку любит, что ,думаю, это для нее будет супер подарок), и много чего другого больше 100 тр и это, есди учесть, что новогодние подарки будут совсем другие!!! а КРИЗИС -то ведь не только в Америке и Европе...

Девочки, какие все-таки чудики эти наши детки! я каждый час умиляюсь со своей принцессы!

Мы купили гирлянду (потому что без нее не могли уйти с рынка, доча вертела головой на все елки, гирлянды и мишуру, и говорила "касата!")))) (красота)

так с утра, не успела открыть глаза-"мама, кучить аганьки магать"-включи огоньки моргать)))))

Забралась повыше на диван и запела "а-а-а-а!" я говорю"Ульяша поет?", она мне "я поет" и опять "ааа"

Недавно показывала ей, как "показывать" кулаком "клево"-большой палец вверх, остальные сжаты в кулак, думаю,как закрепить через ситуацию, говорю "доча,как дела?" и показываю знаком. Ну, думаю, надо проверить... еще раз спрашиваю, а она мне в ответ "МАЙНА" (нормально)- я в шоке (я этому ее не учила)

Вечером укладываемся спать (поздно-сбился режим, уже 12 ночи), Уля уже засыпает, и тут под окном две какие-то козы "Саша! Саша!" как заорут и несколько раз, прям у нас под окном, Уля подрывается , как будто и не спала. Я от злости "вот дуры". а доча с вопросительной интонацией "дуы?")))))))
надо базар фильтровать....

Читали книжку про Новый год (какая-то цветастая,таких сейчас цэла куча, много всяких животных около елки, тут моя малышенька показывает пальцем на птичку и говорит "Тукан"... я чуть не присела... и надо же ее заметить и определить, что это именно он...(я сама, если бы не мультик про Дашу, даже и не знала бы про такую, ну,может, когда и встречалась в чтиве, но после родов точно выветрилось)

Недавно лежим втроем (папа-мама-доча), пытаемся уснуть, тут Уля берет мою руку, вкладывает в папину и кладет свою и говорит "дузить" (дружить, значится)

Повисла на бортике от кроватки, минуту висела, потом как заорет "а-а-а, пасите-пасите!" (спасите)

Пару дней были с ней вдвоем дома-чуть с ума не сошли и надоели друг другу. жалуюсь на дочино нытье и непослушание (хотя, о каком непослушании идет речь, когда моя умница слушается маму беспреколсловно , с одной стороны, это очень хорошо, все-таки они еще маленькие чтобы самодеятельничать, а с другой, я боюсь "погубить" личность, и поэтому стараюсь давать ей много самостоятельности, но она у меня все равно чудо послушная девочка ), так вот, жалуюсь по телефону бабушке, доча слышит все, потом подходит и говорит "пастите" (простите), и мне так стыдно стало!!!!!!!

(вот похвасталась своей говорушкой, простите, много написала...:heat:)

Мы тоже с вами хотим встретиться! Возьмете в компанию?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
фиалка, вот болтушка!

Меня Настя вчера удивила. Фигуры учили постольку-поскольку. Висит на кухне плакат, и в книжке одной еще есть. К плакату она оч. редко и давно подходила и спрашивала что где. А вчера открыла страницу в книжке, там на одной странице все фигуры. Я решила спросить: ре показал круг, квадрат, овал и ромб:shock:. Дальше спрашивать я постеснялась.
Вчера в Умке первый раз попыталась оставить ее одну на занятиях (развивалка и ИЗО). из 15 минут ребенок минут по 5 обошелся без мамы. И дальше бы обошелся, но вспомнил, что есть мама. В результате два дня от меня ни на шаг, чтоб опять не смылась.

Количество человек в Субмарине можно будет откорректировать вроде. Посчитаемся мот числа 20? Оттуда кстати звонили, сказали, что стульев нам поставят только на взрослых. т.к. наши детки маленькие очень. а у них с местами напряг большой.

Таська

New member
Solnze, всё собираюсь тож записать перлы, да всё никак ((( Filamenta, мы тож к складыванию пазлов пока равнодушны... Мишка увлекается объёмными ..нам подавай машину, которую можно разобрать и собрать, паровоз..:)-картинки на плоскости - будь то деревяшка, или кубики- не привлекают. Фиалка, улыбнула твоя принцесса. Мишка, кстати на вопрос "каку тебя дела?", отвечает "хорошь":) -тож никто не учил.Klubnika, спасибо хотела бы присоединиться. Пока предварительно муж работает - вывезти нас с мишуткой некому(( - не поедем же мы с ним к 8:00 в Минск, и до 20:00 не будешь там торчать(((. А кто денежку собирает и сколько взнос? Дед Мороз будет, или это просто наша предновогодняя встреча, а не костюмированный праздник??? И предполагаются подарки карапузикам от мам...? - растолкуйте плиз поподробнее кто-нить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху