Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы возможно и не придём. нам 23-его в инфекционку к 13.30. так что если будем - то без застолья и недолго. но подарок принесём! :)

Dashuta,
удачи вам и веры в себя!
для нашей семьи я рассматривала вариант усыновления ещё задолго до появления Поли. и сейчас не исключаю. муж не поддерживает. мама категорически против ("своё родите"). родители мужа думаю не одобрят. сама периодически обжигаюсь о мысль, что вот сейчас МОЙ ребёнок где-то один, ждёт меня... мда.

Dolya

All come true!
девочки, мы пока под вопросом, но вряд ли придем
Dashuta, какие у тебя мысли благородные. я одно время сама о таком думала, но что-то одергивает вместе с желанием. за себя боюсь, что не смогу любить на всю катушку, как Дашу, например

с чего ты, если не секрет, пришла к допущению таких мыслей после полного отрицания, как ты говоришь?

Ирена

всех люблю
у меня муж поставлен перед фактом, что после рождения нашего 3-го ребенка идем на усыновление. отнесся к этому нормально, только больше склоняется не к усыновлению, а к опеке. говорит, что боится минусов типа гены, плохое развитие, госпитализм, но я думаю в настоящей любящей семье все преодолимо. не легко, но и не так страшно. это ведь станет НАШ ребенок, а не чужой.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
ольгица,
Anzhi,
Считаю минусом именно тот момент, что до 2-4 летнего возраста ребенок из дд обеднен в плане развития, в том числе эмоционального.
Правы в ветке, деток крайне сложно отдавать обратно, если брать так насовсем.

А вот от этих мыслей нужно избавиться до усыновления. ИМХО.
И своего ребенка можно родить далекого от совершенства. А это уже будет ваш ребенок.

у меня муж поставлен перед фактом, что после рождения нашего 3-го ребенка идем на усыновление.
Ух ты! Ну ты молодец))))).

Dashuta

New member
Anzhi,
Зато пишу откровенно что думаю. Наверняка многим эти мысли тоже приходят в голову. Практически у всех детей стоит ЗПРР-ЗПМР – задержка психо-речевого, задержка психо-моторного развития. И в большинстве случаев это все проходит при попадании ребенка в семью
Dolya, достаточно съездить туда...:(

Ирена какая ты молодец!!!А почему не второго?

Filamenta

Active member
Dashuta,
Тут еще такой момент нужно учитывать. Маленьких детишек жалко и хочется обогреть-обласкать. Но они скоро вырастут , станут подростками со своими пробелмами переходного возраста итд. Эти дети с тобой на всю жизнь будут.
И еще надо понять, сможешь ли не делать различие между своим и приемным в отношении. Особенно, если будут конфликты между ними и тд.
Готова ли будешь вкладывать в приемного столько же сил, любви, времени сколькои в своего, и не только,когда маленький,но и потом, когда он подрастет и вырастет. Не пройдет ли эмоциональный порыв через какое-то время, а вернуть все будет уже нельзя.....? Я бы себе такие вопросы задала и постаралась бы честно овтетить (не на форуме, а себе)
Пока такие мысли.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Filamenta написал(а):
сможешь ли не делать различие между своим и приемным в отношении
у меня вот все время именно этот вопрос и возникает в голове, когда думаю про усыновление...тут своего второго хочется, но позже, чтоб первому уделить максимум внимания, пока маленький, а вот чужого условно...сложно.

Dority

Слингоконсультант:)
Кэти, мы стали под вопросом. Как моё самочувствие позволит. Ооочень надеюсь,ч то не будем в пролёте - хочется всех увидеть.:)

Я тоже про усыновление думала. Муж как увидел,что я ветки про усыновление читаю, сказал сразу, что усыновлять никого не будем. Ничего не спрашивая(мол, зачем я это читаю), ничего не объясняя.... Бог его знает, как судьба сложится. Жалко деток, очень. Но действительно, буду ли я делать разницу между своим и усыновлённым?

Мой днём сегодня не спал вообще. Зато на ночь уснул в половние девятого. Надеюсь, что до утра.

А ещё малой сегодня изобрёл новое блюдо: МЫШЬ ОПТИЧЕСКАЯ ГЕЙМЕРСКАЯ, ЗАЛИВНАЯ В КЕФИРЕ. Чистила я картошку и мелькает у меня мысля, что на столе осталось полстакана кефира, что ща малой зальёт либо дорогущую клаву, либо не мене ценную мышь....А в комнате вдруг - гробовая тишина.....Значит - шкодит. Прилетаю: на столе ровным кружочком вылит кефир, по центру плавает мышка....... Обтёрла я её, бедненькую, а она не фурычит ни фига. Муж рыдал, когда разбирал мышь.... Всё нутро, все малюсенькие микросхемки были залиты кефиром. И не просто залиты, а натурально пропитаны так, что хоть в духовку мышу ставь. Еле отшептали компьютерное животное....

Klubnika

New member
В Субмарине мы планируем быть. Ну, если только ЧП какое-нить не случится, а так - будем!

Dority, Про гробовую тишину когда шкодит смешно! :) :) У нас тоже так :)

kasuta

New member
мы в соплях и с кашлем - лечимся. надеюсь, до вторника выздоровеем

Anzhi

Блинаааааа, и у нас сопли сегодня, пока немного. Делаю интенсивную терапию. Надеемся выздороветь.

химера

Well-known member
Мы точно не придем, сопливим уже четвертый день и похоже еще надолго. :(
Девочки, поделитесь опытом, как нос очистить от сопелек :(, все хрюкает внутри, турундами прочистить не получается :(

Последнее редактирование:

Anzhi

Мы точно не придем, сопливим уже четвертый день и похоже еще надолго. :(
Девочки, поделитесь опытом, как нос очистить от сопелек :(, все хрюкает внутри, турундами прочистить не получается :(

Я делаю на стакан воды 1 ч.л. морской соли и капаю туда капель 5 масла чайного дерева, вливаю пипеткой по многу раз. Можно клизмой, но я побаиваюсь. Потом Настя сморкается, а раньше клизмой отсасывала (соплеотсосом чета не оч. получалось).

Ирена

всех люблю
а я сморкаться научила. сначала показала как ротиком дуть надо, а потом предложила то же самое сделать носиком. получилось. теперь даже после слез бежит к маме и говорит "сёпа", вытирай мол.

химера

Well-known member
А мы вот дуть научились, так теперь даже ежика не показываем, все идет через рот, носом ни в какую шморгать не хочет.

Anzhi, а груша с тонким длинным носиком? У меня есть маленькая с пластиковым наконечником, но у меня ничего ее не получилось, наконечник засовывать глубоко боюсь.

Anzhi

Anzhi, а груша с тонким длинным носиком? У меня есть маленькая с пластиковым наконечником, но у меня ничего ее не получилось, наконечник засовывать глубоко боюсь.

Тоже с пластиковым. Крепко держала, чтоб она не дернулась главное (ложила , садилась сверху, ногами прижимала ее руки к телу, рукой крепко держала голову, вторая рука с клизмой - мама-садистка короче))).
Еще (для не брезгливых) иногда ртом отсасывала.

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки, у меня проблема:пришел днем сосед (молодой парень лет 23-25,родители купили квартиру)с претензией, что мои дети носятся по квартире у него по голове и мешают.Блина, у меня по всей квартире лежат ковры, ну носятся конечно, ну так что,мне их привязывать?! Как поступать?

Anzhi

Девочки, у меня проблема:пришел днем сосед (молодой парень лет 23-25,родители купили квартиру)с претензией, что мои дети носятся по квартире у него по голове и мешают.Блина, у меня по всей квартире лежат ковры, ну носятся конечно, ну так что,мне их привязывать?! Как поступать?

Буквально пару недель назад Мышонок на такую ситуацию жаловалась. Отлистай - почитай.
Ну что ему можно сказать? "Подрастешь - поймешь))))" (в смысле, когда свои детки появятся).
Офигеть, первый раз слышу, что молодые одинокие парни на шум жалуются)))), обычно к ним соседи ходят и просят не шуметь, музыку громко не включать и т.п.
Дети ж не музыка - их не выключишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху