Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
У нас последние ночи сплошная кормежка, как только прикоснулся ко мне во сне: мама, ням-ням.. А у меня температура высокая третий день, и так колбасит, и Женька еще троглодит малой... )))
Кэти, читала в ЖЖ Виктории Пекарской "Обоснование ненависти"? Как впечатление?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
jula-la,
когда мы сворачивали в 1,3 ГВ у меня вообще никаких неприятных ощущений не было.Где-то с пол месяца кормились только ночью.За день грудь уже не распирало вообще.Постепенно сын перестал просыпаться ночью, и мы закончили ГВ.Молоко было ещё месяца 1,5 при надавливании, но ощущений вообще никаких не приносило.

Iriska написал(а):
Кэти, читала в ЖЖ Виктории Пекарской "Обоснование ненависти"?
Киньте ссылочку, пожалуйста:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska,
спасибо.Прочитала.
Знаешь, согласна полностью с одним постом: « Когда у него прорежутся зубки, он будет кусать свою мать за соски. И отказываться от ее ложки с хорошей едой. Зато будет прекрасно есть рядом с бабушкой или соседкой. А мать будет мучительно думать: «наверное, я плохая мать».
Марат идеальный ребёнок с папой, бабушкой один на один.А со мной вечно что-то умудряется натворить.Я так понимаю, что как ребёнок, так и мать , очень остро вспринимают друг друга.В их отношениях всё кажется таким большим и серьёзным.С остальными проще.С этой позиции можно рассмотреть и другие посты.на мой взгляд.Но думаю, автор, имела ввиду что-то подсознательное, что иногда заставляет сердиться, уставать больше, чем эта ситуация требует.А вообще с моей точки зрения, ненависть это чувство постоянное, которое не допускает других(любви, заботы).Я думаю, у нас тут таких мам нет..

Iriska

New member
Вот и для меня ненависть - это что-то глобальное... Да, и раздражаюсь, и сержусь и кричим вместе, но ненавидеть... :-( Может у нас разное понимание ненависти с автором?.. Из обсуждения под статьей:
//То есть, Вам кажется, что Ваше утверждение подходит какому (приблизительно) процентному составу женщин-матерей? 99% ? 15% ?//
Мне не кажется. Я достоверно знаю: 100% матерей сталкиваются с этими переживаниями. И 95% не осознает их, подавляет, душит, отвергает, не признает и т.д. Еще раз: это не моя личная теория, это общеизвестно в среде специалистов.

Получается, когда я говорю, что я не испытывала ненависти к своему ребенку, не винила ни за боль в родах, ни за бессонные ночи - я лгу себе?

Кстати, если у папы или бабушки ребенок кушает лучше, то я по возможности прошу покормить и не напрягаюсь..

Iriska

New member
Мышонок, ))) его тоже не винила... ))) Мысли были только: "скорее бы это уже закончилось!"

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska,
я не имела ввиду тебя;)просто обычно так говорят.Я тоже думала, как ты:)

А вообще это слабость, когда всегда ищешь вокруг виноватых,кроме себя.

Кэти

Оптимистка
Iriska, я эту статью пока не читала, но по вашему обсуждению с Мышонком примерно представила, о чем она. Про чувства у нее есть отличный пост "о любви как чувстве и не только", прочти, прими, ты поймешь и про ненависть.
http://vika-pekarskaya.livejournal.com/10144.html#cutid1

Я могу ЗНАТЬ, что люблю сына, но в конкретный момент ЧУВСТВОВАТЬ отрицательную эмоцию (злость, обиду, ненависть) из-за определенного его поступка. Это не противоречит друг другу.

сейчас почитаю по твоей ссылке и отпишусь.
а вообще ее жж - это клад. я 3 дня подряд читала и ОЧЕНЬ устала... пока на 2 дня сделала перерыв, счас опять уйду в запой :)

апдейт
пост оказался короче, чем я думала :) Она очень часто пишет о необходимости РАЗРЕШАТЬ себе чувствовать как положительные, так и обязательно отрицательные эмоции. Поскольку подавляя одни, мы подавляем и все остальное.
На людей можно злиться - это одно из аутентичных чувств, заложенных природой для выживания организма.

Может быть, про ненависть слишком сильно сказано в этом посте, скорее всего мать ВПРАВЕ позволять себе чувствовать злость, обиду, раздражение на ребенка. Только вместе с этим нужно еще уметь ВЫРАЖАТЬ, разряжать свои эмоции. Об этом тоже она много пишет.

Вот от такого сдерживания негатива – сдерживаются все чувства. И любовь, как чувство пропадает, порой, навсегда. Остается знание.

Самое печальное, что так часто происходит с детьми. Новорожденный или годовалый ребенок, вызывает у матери очень сложные чувства – это счастье, радость, умиление и т.д. с одной стороны, а с другой – он выбивает мать из привычного уклада, он не дает спать, раздражает плачем. Мать знает, что должна любить, и подавляет свое раздражение, а порой и ненависть. И от любви останется лишь «знание» и классическое: «обстиран, накормлен, воспитан - какая вам еще нужна любовь»? Не возможно выражать любовь иным образом, если есть сдержанные негативные чувства. Просто потому, что любви-чувства больше мать не испытывает. Оно не ушло, не исчезло. Оно сдержано вместе с не признаваемой ею ненавистью.

я могу бесконечно давать ссылки на ее посты, мне вот еще что вставило:

про чувства
http://vika-pekarskaya.livejournal.com/9245.html#cutid1

вечный двигатель проблем (очень тяжелый текст... о двигателе наших проблем)
Остановить его можно, только вернувшись к признанию того, что, сколько бы вам ни было лет, вы нуждаетесь в том, чтобы вас, когда вы были ребенком, любили. Признаете, и - переживете то, что любили не всегда. Очень редко действовали из любви и настоящей заботы о вас. Или никогда... А лишь – по правилам, по шаблонам, по своим тревогам, страхам, заботясь о своих желаниях, о своих свободах и нуждах, о своем комфорте… И тогда больше не надо будет верить в то, как вы плохи…
http://vika-pekarskaya.livejournal.c...94.html#cutid1

осуди себя сам (о наших "слабостях", плохих привычках, страхах, откуда они, зачем они нам и как с ними справиться)
http://vika-pekarskaya.livejournal.com/21599.html#cutid1

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок написал(а):
Знаешь, согласна полностью с одним постом: « Когда у него прорежутся зубки, он будет кусать свою мать за соски. И отказываться от ее ложки с хорошей едой. Зато будет прекрасно есть рядом с бабушкой или соседкой. А мать будет мучительно думать: «наверное, я плохая мать».
Сорри, тут не соглашусь: грызня сосков происходит от того, что на каком-то этапе мама это позволила. А отказ от еды от нарушенного пищевого интереса. Но это моё мнение. ЗЫ. Моё чадо соски не грызёт, ложкой орудует хорошо и в моём присутствии. Ещё и у меня забрать норовит.
Кэти написал(а):
Может быть, про ненависть слишком сильно сказано в этом посте, скорее всего мать ВПРАВЕ позволять себе чувствовать злость, обиду, раздражение на ребенка. Только вместе с этим нужно еще уметь ВЫРАЖАТЬ, разряжать свои эмоции.
Абсолютна согласна. Ненависть - слишком сильное слово, по-моему. Раздражение, усталость, обида, огорчение, да. Но не ненависть. Ненависть всё-таки не сиюминутна. Это чувство подразумевает длительность во времени. Я допускаю, что есть такие ситуации, но среди своих подружек-мамочек ненависти к ребёнку не видела.

veronik

Active member
ууууу, какие вы тут серьезности поднимаете....
м-да, чито то я решила свой моСК приразгрузить, посему прочла все по диагонали и решила, что пойду ка я дальше пакованием чюмоданов заниматься)))...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
Сорри, тут не соглашусь
Тань, я хотела про грызню вырезать и не цитировать.тут я полностью с тобой согласна.
Меня про питание задело и про др. ситуации.Просто у моего ре разное поведение со мной и с другими членами семьи.Я считаю, что с мамой он позволяет себе больше.и дело не в избалованности, т.к. его любимая бабушка балует его гораздо больше.

veronik,беременный моСК это нечто...сама уже запуталась во всём...

Кэти

Оптимистка
Dority написал(а):
Сорри, тут не соглашусь: грызня сосков происходит от того, что на каком-то этапе мама это позволила. А отказ от еды от нарушенного пищевого интереса. Но это моё мнение.
ну какая разница, по какой причине это все имеет место быть? Главное, что это не нравится маме, и она имеет право позлиться, потопать ножками, порычать в подушку :)

А вообще я подумала про ненависть и решила, что вполне и такое может быть у матери к ребенку. У нас еще вся жизнь впереди, никогда не говори никогда, но в то же время не обязательно оно должно случиться в жизни. Может, но не обязательно. Ненависть это тоже чувство, как и любовь, главное уметь правильно его выразить и "отработать", чтобы не сказалось на ребенке. я его не воспринимаю как длительное чувство, это очень сильная эмоция, она не может длиться долго...

veronik, не в твоем прекрасном состоянии этим грузиться, правильно сделала! :) да и вообще, вся эта "муть" воспринимается только когда готов к этому :)
ужос, уже рожать тебе! держим руку на пульсе, дорогая :)

Iriska

New member
Кэти, я тоже каждый день зависаю в ЖЖ Виктории, много времени забирает чтение комментов, но том тоже много интересного и полезного... :)
У нас с сыном ругань из-за сисек... (( Когда ему хочется маминого молочка, просится на ручки и пытается через ворот (!!!!) одежды достать сисю... А если не даю, пытаюсь объяснить, что так нельзя и мне больно - истерит... Попытки отказать днем, мол: сися ушла/спит/нет молочка, будет вечером - не прокатывают, упрямо пытается достать через воротник... ( Я понимаю, что когда-то что-то упустила, что делать не представляю... Бабушки в один голос кричат: отучай, он из-за сиси и спит плохо и ест...

ольгица

New member
veronik,
Легких родов.
И не надо ругать в родах мужа. .Вспоминайте лучше как было вам вместе хорошо.
Но вот никогда даже мысль не возникала. чтобы винить ребенка в родовых муках. Ему ж не легче.

Мышонок,
А без мамы дети у всех другие и сговорчивее и взрослее.
Племяник приезжал один день и был у нас с мамой. Ныл и не слезал с рук. Чуть он пискнет, она почему-то считает, что он требует еды. Маму бьет в истерике. если что не так. Детю1.6. В другой день оставили его у нас без мамы. Золото - а не ребенок. Гуляет. поел сам!( чего у мамы ни-ни), ни каприз не проблем

Кэти

Оптимистка
Iriska написал(а):
Попытки отказать днем, мол: сися ушла/спит/нет молочка, будет вечером - не прокатывают, упрямо пытается достать через воротник...
так а что в итоге ты делаешь? даешь?
бабушкам не жалуйся, а если при них истерика, то говори, что сами разберетесь. держись!

ольгица написал(а):
Но вот никогда даже мысль не возникала. чтобы винить ребенка в родовых муках. Ему ж не легче.
ему и не хуже, так маме зато жить легче :)
это как подруге пожаловаться, что ребенок спать не дает, пожаловалась - и легче гораздо, так и тут, если правильно "выпустить пар", то всем лучше будет.

Dashuta

New member
А без мамы дети у всех другие и сговорчивее и взрослее.
У нас не так. Что такое возрастные капризы я узнаю лишь когда приезжают родственники( что к счастью редко), поведение меняется и как правило в худшую сторону. Появление множества запретов, попытки навязать свои правила в игре и поведении, вызывает у Ромы бурю протеста. Бросается на пол, швыряет игрушки, плюется едой и т.д. Наверное все дело в том, что живем одни и никто не вмешивается в вопросы воспитания. А я стараюсь хвалить за проявленную самостоятельность и достаточно серьезно отношусь к его личному мнению. Бывают единичные попытки взбрыкнуть, но быстро нахожу причину и исправляю свои ошибки.

Dolya

All come true!
Iriska написал(а):
У нас с сыном ругань из-за сисек... (( Когда ему хочется маминого молочка, просится на ручки и пытается через ворот (!!!!) одежды достать сисю... А если не даю, пытаюсь объяснить, что так нельзя и мне больно - истерит... Попытки отказать днем, мол: сися ушла/спит/нет молочка, будет вечером - не прокатывают, упрямо пытается достать через воротник... ( Я понимаю, что когда-то что-то упустила, что делать не представляю...
примерно так и у нас было одно время, я виновата была, что слишком часто давала при болезни и потом не перешли на нормальный режим кормлений. здесь, по-моему, выход один - любыми пригодными способами приучить ребенка к тому, что сися будет n-ное количество раз, и только тогда, когда МАМА ее даст. сразу сложно, деть не хочет ограничиваться в приятном. но если добиться желаемого, все становится замечательно, ребенок не крутится возле мамы, не тягает за майку, не лезет в ворот итд, занимается СВОИМИ делами. и отлично знает правило - 2 раза в день перед сном, например, он получает сисю
а иначе замкнутый круг - ребенок плачет, просит -- мама пытается отвлечь -- не получается -- мама дает сисю ( и все заново

держись, успехов в налаживании гв. слушай себя и все получится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху