Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
так а что в итоге ты делаешь? даешь?
бабушкам не жалуйся, а если при них истерика, то говори, что сами разберетесь. держись!
даю на сон, но после соблюдения всех моих условий, которые сразу озвучиваю, но за истерикой он их не слышит, мне кажется... (

примерно так и у нас было одно время, я виновата была, что слишком часто давала при болезни
угу, неделю у нас так и было: давала сначала часто пока болел сам и ничего не ел, кроме молока, а потом пока болела я, чтобы антитела получал... теперь возвращаемся в обычный режим..
Жалко только, что Женька не верит, что сися ушла или спит, он знает, что она есть, только достать нужно... (

держись, успехов в налаживании гв. слушай себя и все получится!
спасибо! :smile:

veronik

Active member
Anzhi,
Неееее))) я еще не уехала рожать, я просто тревожные чемоданчики собираю)))

ольгица написал(а):
И не надо ругать в родах мужа. .Вспоминайте лучше как было вам вместе хорошо.
вот чего чего, а это бы мне точно в голову не пришло бы никогда))) можно подумать, что он без моей воли решил еще одного ре завести и внутри меня там тайно его завел))) Мужу я очень благодарна, он меня и поддерживает и холит и лелеет, посему ругать ни его ни сынулю мне не за что.
Я к схваткам с никой относилась философски, мол вооот, еще одна прошла, значит на одну уже меньше и встреча на одну схваточку ближе. Желаю себе и в этот раз разум не терять особо, а ко всему отнестись позитивно.

Iriska,ууух. ну в истерике ты навряд ли добьешься, что бы он тебя услыхал. ммм, а отвлекать птичками-собачками, ну пусть даж мультами не получается? и вот уже в успокоенном состоянии, по взрослому объяснить что тебе больно, неприятно (просто раз ушла/спит он уже понимает хорошо, то мот к взрослости воззвать). пару раз так нике объясняла. прокатило. но я всегда стараюсь ей все объяснять. почему нет или нельзя, и взывать к тому что она уже многое понимает
еще, у нас последнее время начинаются капризы. борюсь опять таки спокойно и монотоннно, что капризами слезами и истериками она все равно ничего не добьется, если что-то хочет а мой ответ будет "нет", я стараюсь его обосновать (блин, не всегда конечно удается))))))0, иногда срываюсь и могу прикрикнуть, особенно когда мне надо быстро помыть посуду и заняться другим, а ей надо "ника мУть посюду!" да еще и с равномерным нанесением жира со сковородки в виде маски на лицо)))). ну вот как то пока вродь чаще срабатывает. или она просто отходит отворачивается/облокачивается о стенку и закрывает глаза. мы не реагируем

Кэти

Оптимистка
Iriska, ну во время истерики он и правда тебя не слышит. Дай ему покричать, поплакать, имеет право погоревать... Истерики не сильно раскручивает, ну в смысле как-то ж успокаивается, или до изнеможения? ну а в целом, эти дни будь очень активная, все время чего-нить делайте, чтобы времени на "глупости" не хватало :)

veronik, у нас сразу после НГ капризки были недельку-другую, я уже волноваться начала, тоже стала больше кричать на него, уставать сильно. а потом Рома заговорил фразами и все как рукой сняло :) Может и у вас новое умение на подходе? :)
Никушу с папой или бабушкой будешь оставлять на время родов? подготовила ее? расскажи чего-нибудь :)))

Dashuta

New member
veronik, а почему ты против мытья посуды Никушкой? У нас ежедневный ритуал. Быстро кушает, затем придвинув табуретку моет свою(и мою, вот счастье то, посуду. ) Недавно растрогал до слез, налил в мою любимую чашку горячей воды с крана, положил сахар и поболтал пакетик чая, принес в постель, где я бессовестным образом дрыхла. Даже печенье не забыл на подушку положить, заботливый...:) Купила для него небольшой заварный чайничек, чтоб удобно держать, очень осторожен. Теперь балует нас с мужем наст. чаепитиями... На кухне вместе варим кашу, режет, вернее пилит хлеб, колбасу, сыр. С радостью делает бутерброды(попробуй только не съешь, смена ролей). Пусть долго, толстыми ломтями, но сам и с осторожностью. Очень нравится варить суп, помогает мыть и засыпать крупы- овощи, если я чищу картошку, то пристраивается рядом, даю не самый острый нож конечно. Вобщем хозяин растет.

Что беспокоит, уменьшились порывы нежности с его стороны, раньше чаще обнимал и лез целоваться, на ручки. Сейчас лишь перед сном. А может просто повзрослел... Частенько сдерживаю себя от частых обнимашек, т.к. вырывается...:(Но если вдруг я случайно ударилась, обнимает и трогательно жалеет: - не плакай, я тебя люббблю... Как мало надо для счастья...:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
3 вопроса:
какие витамины из доступных в Минске вы даёте детям?
даёте ли вы (или давали) противоглистные препараты?
то и другое - назначение врача или собственная инициатива?

kasuta

New member
Iriska,
моя сквозь сон тоже иногда пытается потрогать-подоить, настоять на смене, я ей говорю, что это мамина и мама будет решать что и как делать. вроде срабатывает.
большая проблема - уложить днем. вот сегодня опять не спали, т.к. я после часа потраченного времени плюнула и пошла заниматься делами.
Dashuta,
рома не перестает удивлять:) молодец, заботливый сын
про витамины: пьем витрум бэби, первый раз, так как про бэби биовиталь сказали, что не прошли сертификацию и в РБ их нет. (или соврали?)
начали пить сами, без врача.
про противоглистные...... большой вопрос. несмотря на наличие кошки - сами никогда их не пили, ребенку, соотв не даем, кошка симулирует приступы эпилепсии, поэтому тоже ходит без оных.

а у меня другой вопрос - как начать приучать детку играть и побольше времени обходится без мамы. сегодня что-то в один момент поняла, что у меня взрослая дочь, без пяти минут 2 года, а я и сделать ничего не могу дома, как буд-то ей месяц! что делать?!

Dashuta

New member
Марфа Васильевна, киндер биовиталь, пили сами без назначения врача.
kasuta, девочки, они другие, домашние, МАМИНЫ. В этом тоже есть своя прелесть!!! :)

Съездили в Планету динозавров, Рома от внезапности расплакался, когда большой зеленый стал двигаться в нашу сторону. Их включили как раз в тот момент, когда я его на бортик посадила, чтобы сфоткать. Все время во время игры косился в ту сторону и наотрез отказался подойти погладить, даже на ручках. В годик были, не боялся. Надеюсь, спать будет спокойно...

platina

New member
Пьем Мультитабс - без назначения врача.
Глистогонное советовал по осени ( после песочниц) пить и участковый педиатр и всем известный АО. Лекарство мы купили ( себе и зверям в том числе). но никак не выпьем - то болеем, то я забываю((

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы Мультитабс с 1 года пили, сами без врача.
Глистов я пока травлю раз в 3 месяца нашему собакену.Марату недавно делали по настоянию моей мамы-врача анализ на острицы.

kasuta написал(а):
а у меня другой вопрос - как начать приучать детку играть и побольше времени обходится без мамы. сегодня что-то в один момент поняла, что у меня взрослая дочь, без пяти минут 2 года, а я и сделать ничего не могу дома, как буд-то ей месяц! что делать?!
Марат тоже со мной предпочитает играть и книжки смотреть.Но его реально отвлекают кастрюли на кухне, посуда.Может сам себе возиться, но после таких игр кастрюли находятся под диванами, в коридоре и т.п.Уборка обеспечена.

J

jula-la

Guest
девочки, я особо не поняла, те мамы из вас, которые находятся дома с детьми - вы даёте грудь на сон днем всегда?
мы пьём молоко на засыпание днем - вечером - и на просыпание. но планирую отдать малыша летом в дет.сад. как вы думаете, мне когда начинать его от дневного кормления отлучать?
посоветуйте, пожалуйста:boredom:

Dashuta

New member
jula-la,
Если я с ребенком дома, то засыпает с сисей, мне так удобнее. Если на улице, в машине, или к примеру дома с папой, то засыпает сам. :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta,
Dashuta,
platina,
platina,
спасибо за мнения! :)

jula-la,
моя Полина ни разу ещё не уснула (НЕ будучи в машине или в коляске) с кем-либо кроме мамы и без груди :( так шо у нас ГВ процветает. молоко не пьёт вообще, но нам и нельзя. имхо, уже можно начинать вам отлучение от дневного кормления - неизвестно, на сколько это дело затянется...

platina

New member
Мышонок, посадите печень собаке. Раз в полгода сейчас уже веты советуют ( раньше и правда, раз в квартал)

Кэти

Оптимистка
kasuta написал(а):
Не совсем понятен вопрос. ты хочешь, чтобы она играла одна? Я такого до лет 3 точно не ожидаю от Ромы. Мы пока все вместе делаем. Или она тебе не дает уборку, например, делать, требует внимания?

jula-la, когда я укладываю, всегда даю грудь. В машине засыпает сам. С дургими людьми Рома за всю свою жизнь от силы раза 3 засыпал (в коляске было дело).
Насколько я помню советы по теме сада, лучше всего не травмировать ребенка заранее (тем более пока мама дома, у многих не получается без груди уговорить спать, хотя у нас в темке у Volnaya по-моему это получилось), а в саду он сам перестроится и будет укладываться спать с другими детьми. Пусть не сразу, но он поймет. К тому же если воспитательница адекватная, то первое время с новыми детками сидят и помогают заснуть (ну там гладят, например, по спинке). Можете заранее попросить воспитательницу об этом.
Марфа Васильевна, мы ничего не пили - ни витамины ни против глистов, если тебе такой ответ поможет что-то решить :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina,
а мне все твердят, что раз в квартал нужно травить...Видно у старели данные.

Марфа Васильевна написал(а):
молоко не пьёт вообще, но нам и нельзя.
И мы похоже без молока остались...Но у вас хоть грудное осталось.А мы ГВ закончили, стали пить смесь, но судя по прогрессирующему диатезу на неё у Марата аллергия.Коровье молоко тоже боюсь давать ...

Dashuta

New member
Мышонок, про кастрюли, вспомнилось. Играли как-то с Ромой в домашний оркестр, кастрюли, сковородки, крышки, метал. подстаканники , половник и различные ложки, вобщем все, из чего можно извлечь различные звуки. Круче ксилофона правда-правда. Можно определенный ритм отбивать и одновременно танцевать. Вот так и развивается муз. вкус .. :)

Кстати, о погодках неплохой сайт обнаружила, зависаю там.
http://www.deti-pogodki.ru/

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
Мышонок, про кастрюли, вспомнилось. Играли как-то с Ромой в домашний оркестр, кастрюли, сковородки, крышки, метал. подстаканники , половник и различные ложки, вобщем все, из чего можно извлечь различные звуки. Круче ксилофона правда-правда. Можно определенный ритм отбивать и одновременно танцевать. Вот так и развивается муз. вкус ..
:)У меня иногда Марат сам таким занимается.Голова потом гудит как ненормальная...

Dashuta написал(а):
Кстати, о погодках неплохой сайт обнаружила, зависаю там.
http://www.deti-pogodki.ru/
Читали-читали:)
Но там есть мнение, что погодки-дети с разницей не больше 1,5 лет.
А я читала в Моём ребёнке, что дети растут как погодки с разницей до 3х лет.
Хотя первое-это явно классическое определение.
пы.сы.Dashuta, твоя подпись о чём?Погодок хочешь?;)

Solnze

Увлеченная
Девочки, а у меня сегодня сбылась "мечта придурка" - я наконец выбралась на коньках покататься - вот это кааайф! лет 10 на коньках не стояла, такие здоровские ощущения, радостная хожу весь день))

Девочки, у кого детки на ГВ - кто-нить оставлял уже свою малышню больше чем на день? ну на выходные, например? Нас на свдьбу пригласили, едем в другой город через 3 недели - тащить Аймана с собой ну совсем не хочется, вот думаю может попробовать как-нить с бабушкой его оставить? Днем то он засыпает с ней, а вот на ночь? Вообще-то надеялась я к тому времени свернуться уже - но вижу сейчас что нифига не получится, так что ищу другие варианты))

Кстати, у меня есть "лишний" тюбик Киндер биовиталя - могу продать, если кому надо, по себестоимости.

kasuta

New member
Кэти,
ага, это я размечталась, что она будет играть сама... а с уборкой - она мне с радостью погомает, как и со всеми домашними делами, просто не всегда могу ее помощь принять

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мышонок, про кастрюли, вспомнилось. Играли как-то с Ромой в домашний оркестр, кастрюли, сковородки, крышки, метал. подстаканники , половник и различные ложки, вобщем все, из чего можно извлечь различные звуки. Круче ксилофона правда-правда. Можно определенный ритм отбивать и одновременно танцевать. Вот так и развивается муз. вкус .. :)

Вырастит будет тащиться от тяжелого рока)))))))))))

Моя одна играет редко и недолго. Любит фотоальбомы полистать - минут на 20 занятие; возле меня, готовящей кушать или читающей журнал, кукол может покормить. Но я должна быть в поле зрение, а не в соседней комнате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху