Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ольгица,
ну вы даёте:)))
Алёшка ещё тот шустрик!
Мы кстати тоже на ночь с проблемами укладываемся.Чаще всего после 23...

химера

Well-known member
Anzhi, со стрижкой вас, а я вот своего ковалера никак не постригу, не дается, а по такому пустяку доводить ребенка до итерики не хочется. Так и ходим с кудрями, уже скоро косички можно будет заплетать. ))))

по поводу д/с... моя головная боль, планирую с осени отдавать, но только для того, что бы "застолбить место" в группе, ходить будем только до дневного сна. Хотя, так жалко отдавать на попечение чужих людей свое чадо (((( Так как в три года, т.е. в марте, места 100% не будет, а возить ребенка куда то это уже совсем не хорошо.

Filamenta

Active member
химера,
я слышала мнение,что места есть всегда, их держат для своих. Мне тоже сказали с сентября только. А я хотела с января. Тепреь хочу разузнать,чток чему. Т.к. вроде неи меют права не брать в середине года

химера

Well-known member
Эх,... как бы стать таким своим...
Не имеют... поэтому предложат сад в каком-нибудть другом месте Ленинского
района. Так как у нас на районе количество мест очень ограничено.

DORIK

New member
Anzhi написал(а):
Настю вчера под ноль подстригли(((())))). Думала. обойтись без такой стрижки, но надоело мне смотреть на ее очень разномастные волосы: темя и затылок с длинными прядями, виски коротенькие, еще куча коротеньких в разные стороны торчит. Попробуем наново вырастить.
Миленький такой пацан получился.
Теперь только платьица и надо носить и ушки еще проколоть, чтоб мальчиком не называли)))
Анжела,поздравляю с лысиком:) мы на этот шаг решились в агусте,тоже надоело ,что почти не растут,сзади были больше -спереди практически не было,ну ниче лысенькой только пару месяцев походила-быстро прошло время,а сейчас уже такие хорошие волосики,намного лучше чем были ДО,хотя конечно не могу сказать,что стали сразу густые и жесткие,но я на это и не рассчитывала:)

Филамента,про страхи я согласна с МИРР,мне в твоем посте это тоже сразу бросилось в глаза,лучше так как Ира написала

В сад собираемся в августе-сентябре как обычно по чуть-чуть,по том на полный день,ну и как только адаптируемсяи-на работу

Mirr

миру-мир
Кстати, про волосики. Мы просто сделали стрижку (это была просто первая стрижка, до этого чётку только ровняли) , а не налысо, и сразу хорошие волосики выявились, видимо, они просто были где-то под пухом.)) Так что у кого как, видимо.

DORIK

New member
у нас прото за год волосики практически не выросли,а с года до 1.4 вообще не отросло ниче,зато вот после стрижки за 5 месяцев сразу видно что растут,мы еще жпо лунному календарю смотрели:)чтоб лучше росли надо стричь на растущую,чтоб медленне наоборот.Я только жалею,что в год не решилась:)уже бы наверно екосы были::):):)

Sacura

Просто мама
Девочки, если хотите идти в садик с зимы или весны, оформляйтесь с сентября. Потом просто не ходите, а место у вас уже будет. Мы столкнульсь с такой проблемой. В ясли пошли в декабре, а т.к. в садах в нашем районе уже все группы "укомплектованы", то мы только с "помощью со стороны" оформились в другом районе. Вот теперь и катаемся с Маяковского на Народную (пл. Ванеева). На этой неделе я ходила в сад, в который мы стоим на очереди (стали когда Кристюше было 3 мес), разговаривала с заведующей о переводе с сентября к ним. Так она мне сказала, что в мае она идет в исполком и будет набирать только 10 детей из всей очереди. Позвонила я в исполком, узнать какова вероятность нам попасть в эту 10-ку, а мне сказали, что в апреле будет сверка и только тогда можно будет сказать что-то определенное. Так что сижу и жду до апрель.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Анжи! со стрижкой дочу! ничё, терь отрастёт густая и шелковистая шевелюра! :)

Sacura,
спасибо за подсказку! на след неделе сходим в наш садик, попробуем потолковать с заведующей.

Дамы! кто-нить покупал "сказочник", который щас рекламируется по тв? красиво? интересно? и что на диске?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Спасибо всем за пожелания нашей шевелюре))))))!!!!!!
Бум стараться! Мне кажется, что уже чуть отрасли)))).

Ой, не представляю, как в садик поведем))))
У нас на районе это вообще проблема.
Сдают дома в новой Масюковщине, а садики пока недостроили. Так сейчас в соседних с домами ажиотаж, и направления дают довольно далеко.

Жюстина

New member
Марфа Васильевна написал(а):
Дамы! кто-нить покупал "сказочник", который щас рекламируется по тв? красиво? интересно? и что на диске?
Я купила и разочаровалась. Ожидала большего. Тоненький журнальчик со сказками и раскрасками расчитан на детей от 6 лет. На диске только аудио запись тех же сказок что и в журнале (а я наивно думала что там будут мультики), карандашики малюсенькие и некачественные.

kasuta

New member
мы стрижку уже сделали - в парикмахерской, по-взрослому :) стала француженкой :))
в сад обираемся идти если не весной - то уж летом обязательно, все равно надолго никуда вроде не собираемся - так что будем адаптироваться. думаю теперь на след год 0,5 ст оставлять или целую просить.

Екатерина

New member
Девочки, приветик:) Зашла отправить поздравлялку Вероничке и ее сынульке и к вам заглянула. У нас все хорошо, я работаю у мужа. Сама работа не очень нравится пока, толком нет коллектива, нет четкого графика, но в целом, конечно, я довольна. Раньше августа на работу в сфере медицины не пойду, а может и до упора, до 3-х лет буду с мужем. Он говорит, мало ли что со мной станет (ввиду его диагноза), входи в курс дела основательно.
У детей все хорошо. Не буду писать про Дашкины успехи в плане речи, ничего нового не скажу (да и мне кажется, моим словам о ее свободном общении и длинных стихах вы почему-то не очень верите). Самое главное, я наконец-то отлучила ее от груди. Причины такие: мне надоело, ночью не высыпалась (по несколько прикладываний было), днем толком ничем не позанимаешься с ребенком, в середине игры она все бросает и "кусять маятько", в гостях, в поликлинике и т.п. то же. Год и 10 мес на мой взгляд - это очень долго:) Выпила таблетки и разом все прекратила. Два-три раза Дашута поплакала, а потом только спрашивала :"маятько закончилось?", я ей - "да, потому что ты выросла и стала большой девочкой", а теперь и не вспоминает. И все. Прекрасно засыпает сама, перестала писаться ночью. Стала гораздо спокойнее, намного заинтересованнее, усидчивее.
В садик ходит по-прежнему хорошо, не болеет, идет без слезок. Забираю ее по возможности в 4 после полдника, она мне рассказывает, чем занималась, говорит "я очень по тебе соскучилась".
С Ваней они стали лучшими друзьями, все время за ручки, много играют без участия взрослых (в дочку и папу, в садик и т.п.). Правда, Даша нахватала от него и плохих манер, толкает меня и бьет, потом говорит "я так больше не буду" (у Вани кризис 3-х лет, бывают проблемы с поведением, а Даша все это копирует).
По выходным мои дети не спят днем, с 7:30 до 20:00 бодрствуют, потом вырубаются. И нет никакой возможноти их уложить на дневной сон. Это, кончно, неудобно. Были бы по одному - я бы уложила, а двое они балуются, пищат, хохочут.
Вот такие у нас дела:) Есди вы куда-то соберетесь идти, звоните мне, пожалуйста! А то я редко захожу в инет. Мой тел. 626-64-74 (велком).

kasuta

New member
Екатерина,
как раз сегодня про вас вспоминала :). про Дашку верю - видела такую девочку в школе - она уже в 1,5 болтала вовсю:)
хорошо, что у вас все хорошо, рады за вас:)

а моя красавица сегодня соизволила уснуть днем. я так растерялась, что забыла, что я хотела сделать во время ее сна :))), подумала подумала и полезла в инет:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
У детей все хорошо. Не буду писать про Дашкины успехи в плане речи, ничего нового не скажу (да и мне кажется, моим словам о ее свободном общении и длинных стихах вы почему-то не очень верите).

И с чего ты взяла, что мы не верим??????
Соседка ходила со своим 5леткой на елку, потом рассказывала прикол.
"Сидим, смотрим представление, сзади детский голосок нудит: "Папа, ну пошли домой, ну скучно же, ну что я елки не видел, эта вообще галимая какая-то, и Дед Мороз ненастоящий, а просто дядя". Оборачиваюсь, глаза округляются: на коленях у папы малыш явно меньше метра и года два не больше,- спрашаваю сколько лет его малышу. ответ:"Полтора года". Занавес".

kasuta

New member
Anzhi,
:) :) :)

а мы сегодня выкачались в снегу - вот это погодка, вот это супер!. еще на полградусика побольше, чтобы бабу слепить!

ольгица

New member
А мы рванем в воскресенье в театр. "буратино.ву". Интересно что получиться..Я и три пацаненка. Держись ,театр, мы идем.
Папа наш дезертирует на вечер встреч. Ничего я в марте отыграюсь. Тоже на встречу укачу.

veronik

Active member
дЕВЧЕНОЧКИ МОИ!!!!!!!!!! Всем огромный привет и слова безумной (есть такое сочетание???))) благодарности за поздравления!!!!!
как же я по вам соскучилась!!!
буду эгоисткой и напишу тока про нас не читая посты выше....
последнее время я заходила крайне редко, наверное больше из-за суевери, т.к последний мес или даже полтора дались мне нелегко: я и падала, и потерла камень из кольца "за нику" (тут уже начался страх что бы не случилось чего с никой или малышом, хотя камень тож жалко было) то у мен крестик с шеи буквально улетал куда то, тож дурные мысли лезли, то кнопик сел на попу и я оч боялась КС, я как ополоумевша 3 недели буквально провела в позе "раком",потом многоводие поставили, 2 недели ночами спать не могла схватки так замучали, все предвещали со дн на день родь, а ничего не начиналось....
Спасибо многим за поддержку и в аське и в личке
Долечка, спасибо!!! все получчила, прочла, растрогалась, но отвечать не стала вер что КС не будут!!! извини что не ответила....
допишу чутка позже. маленькиетак часто какают :))))))), ушли переодеваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху