Filamenta,
фотки отличные, видно, что поход удался, молодцы!
Ocean, и я от всей души поздравляю!
и вообще ловлю себя на мысли, когда вижу грудничков, что хочется таки еще раз все это испытать, пережить, так что вы такие счастливые, девочки!
Sacura, очаровательная девчушка у вас, и с прической уже))
Лена, вот рецепт торта:
Наполеон.
Тесто:
250 гр маргарина растереть, добавить 1 яйцо
Смешать ¾ стакана воды + щипотка соли+щипотка соды +лимонная кислота на кончике ножа и добавить к маргарину с яйцом. Мука 3 стакана. (обычно надо больше, чтобы тесто отлипало от рук). Замесить тесто, разделить на 8 равных частей, выложить на тарелку, посыпанную мукой и поставить в холодильник на 30 мин.
Крем:
2 ст. молока + 3 ст. л. Манки – сварить манку и остудить.
300 гр масла сливочного растереть с 1,5 ст. сахара + пакетик ванилина. Когда масло хорошо перетерто с сахаром, добавляем по 1 ложке остывшую манку и взбиваем миксером.
(масло должно быть без растительных добавок, иначе крем не получится. Манка в креме не чувствуется вообще, и сахара я добавляю меньше, примерно стакан, а то и еще меньше, иначе будет ооочень сладкий.)
Тесто достаем из холодильника по частям, раскатываем тонко нужной формы (примерно 1-2 мм) переносим при помощи скалки на противень и обязательно прокалываем весь корж вилкой – иначе он вздуется оч. сильно. Выпекаем 2-3 мин. до готовности – до слегка золотистого цвета (не передержать, иначе будет сильно крошиться) Снимаем, обрезаем корж по контуру тарелки ( у меня примерно 24 см) или любой другой формы. Обрезки коржа складываем отдельно. Так выпекаем по очереди все коржи. Когда остынут, начинаем сборку торта: на низ и наверх желательно выбрать самые красивые и ровные коржи, промазываем каждый корж кремом, верх тоже покрываем кремом. В конце можно посыпать крошкой из обрезков коржей, или выбрать любой другой вариант украшения.
Торт получается большой и вкусный, у нас был вот такой: