Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Кэти,
да как-то, было бы второе сообщение подряд, а исправить не додумалась. мысли о другом...

ольгица, отправила в ЛС.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Отгуляв частично свой ДР, спешим передать эстафету Кэти и Ромке)))))
Поздравляем их здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2180275#post2180275

От нас всем спасибо за поздравления!!!!
Из-за моей болезни ( да ещеиз-за болезней большей части детей-гостей) в Град так и не добрались. Первую часть Марлезонского балета отгуляли дома.
Фото Насти и тортика в ожидании гостей.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi,
ну красотка! :) и волосики быстро отрастают - скоро буите хвостики-косички практиковать :) торт - шедевральный! где заказывали?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anzhi,
очаровательная именинница:)И тортик-нет слов!!!

Ocean, ну мы с тобой всё в одно время умудрились:)))

platina

New member
Ocean, какие замечательные новости!! Поздравляю!!! Будет у тебя 2 весенних карапузика))

Anzhi, классные фотки! Присоединяюсь к вопросу о торте))

DORIK

New member
Всех кого не поздравили с прошедшими ДР,всем деткам здоровья по больше,счастливых улыбок и новых достижений!!!
Настя и в правду стиляга:) к новому году уже с хвостиками будет:) у нас не намного больше с авгута отросло,сзади уже шапочка ,а спереди стильный зачес на бок:)
тортик наверное у РОВБА заказывали?
Марфа Васильевна,у тебя все время время сообщений то 5 то 6 утра:shok:чего не сицца то??? Я раньше 2 не могу улечься и встать раньше 8 тоже:)

Вот и наши фотки,правда не совсем свежие,ну да ладно:)
1.Помошница мамина
2.Тоже периодически привлекается к чистке ботинок:)))по своей инициативе конечно
3.С цветочками
4.Любимое убещище:) тоже перед прогулкой уже в ботинках и куртке выскреюыю ее оттуда:wacko:
5.Арендовала коляску сестры:)))
6.Настоящий художник творит в 2 руки:)
7.Женщина всегда должна быть красивой:victory:

Anzhi

Спасибо за комплименты, девочки!!!!!!!!!
Торт заказывали в кондитерском цеху ресторана "Седьмое небо". Сам он "Дамский каприз" называется: вкусный и легкий. Медовые коржи пропитаны сметаной и много чернослива, сверху вкусный шоколадный крем, по 20800 за кг (наш-2кг). Там еще можно машинку заказать, мишку и вроде еще кого-то.
Настя и сегодня регулярно вспоминает Чебурашку)))), который вчера к ней приходил на день рождения.
Dorik, а что такое РОВБА??)))))

ольгица

New member
Dashuta,
Спасибо, отвезла одежки и памперсы. Все гладко. Но как из чемодана не хотелось доставать. Я , наверное, больная. Так классно иметь маленького.
Муж боялся, что если мне кого покажут, то заберу. Может и правильно. что туда никого не пускают.

DORIK

New member
Anzhi,
:haha:должно быть написано Rovba-это ник девочки с форума,которая делает офигительные торты детские,там в темке вкусные рецепты много ее шедевров:) но я уже поняла,что вы не у нее заказывали;)а сколько стоил ваш тортик?

Anzhi

Anzhi,
:haha:должно быть написано Rovba-это ник девочки с форума,которая делает офигительные торты детские,там в темке вкусные рецепты много ее шедевров:) но я уже поняла,что вы не у нее заказывали;)а сколько стоил ваш тортик?

42 тыс за 2 кг

Фотки просто супер!!!

Кэти

Оптимистка
Anzhi, мне Настенька такой трогательной и хрупкой кажется! А тортик - шедевр, Рома у меня весь день клянчил показать ему "чебуляшечку", пришлось сохранить и показывать ))) надеюсь, тортик, что мы на субботу заказали, Роме тоже понравится :)))
DORIK, какие веселые фотки :))) В коляске панна понравилась :) А как по твоим ощущениям, волосики лучше стали после стрижки?

Filamenta

Active member
Выручайте: мне срочно нужен рецепт торта небольшого для Елисея. Т.е. диетического состава, чтобы без вредностей.Уже завтра надо печь. Очень хочется побаловать сына. А то основной тортик для гостей будет - я пока такое не даю, да и аллергия у нас.....Поделитесь рецпатми. Я знаю среди нас есть много,кто любит кулинарничать :).

Девчонки, столько фоток -просто супер!!!! Прямо настроение поднимается после зимней спячки!!!!!
Lobezna, Ромка-красавчик!!!! Очень по-взрослому смотрится!!!!!!
Klubnika,Ирина АА - приятно посмотреть на ваших мальчишек!!! Какие очаровастеры растут!!!УУУУУ!!!!День рождения, видно, тоже здорово отметили. А шапка у Славика -фирменная какая. Наверное, мама с любовью связала -хорошая идея с именем, мне очень понравилась!!!!!

Ocean,От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

kasuta,
kasuta написал(а):
подскажите еще, у кого Сутеев есть, лучше сразу самую большую книгу приобрести?
У нас большая. Я не жалею. Там , в принципе, идут рассказы и сказки по возрасту: до ч-х лет, для 4-х лет и старше. Но я уже читаю истории идля 4-х лет истории. Думаю этой книги надолго хватит. Так что я бы сразу большую купила. Там и картинки большие соответсвенно :).

Dashuta, Я могу передать немного памперсов и ползунков на на годовалых, если можешь подъехать-забрать. Но это только на след. неделе.

Anzhi, Первая часть марлезонского балета,видимо очень удачно прошла, особенно за поеданием всяких вкусностей. Фотка с бутербродом - просто класс!!!!

DORIK, Голубоглазой блондинке Катюшке отдельные комплименты!!!! Просто мастерица на все руки:и маме на кухне помогает, и обувь в порядок приводит, и успевает заняться творчеством, ну и самое главное -навести красоту. А как же без помады-то - никак!!!!! Я в восторге от фотографий!!!! А в коляске - умора просто!!!Молодец, что показала дочу!!!!!!!

Кэти

Оптимистка
Filamenta, я на год Роме торт не пекла, делала на скорую руку, но если подойти с фантазией и украсить красиво, то может шедевр еще тот получиться :) Брала обычное печенье, самое простое, его пропитывала слоями йогуртом и творожком, перемешанным с пюрешкой фруктовой. ребенок был доволен :)

Solnze

Увлеченная
Темка наша снова расцвела с фотками карапузов наших - так приятно смотреть!
Anzhi, DORIK, деввченки что надо растут! Да и женихи у нас в темке тоже что надо!! Все фотки отличные!

Filamenta,
я пекла сама торт, выбирала чтобы по возможности менее вредный был - Наполеон. Там слоеные вроде как коржи и крем масло+манка+сахар. Очень вкусный, но с ним возни многовато, просто я его частенько делаю, так что рука уже набита. Если интересует, дам рецепт. С украшением я немного подкачала - планировала натянуть мастикой и сделать на торте плоские фигурки зайчика и мишки - любимых персонажей Аймана. Но в итоге не успеваа ничего, только обтянула мастикой и выложила надпись "Айману 2 годика" другим цветом. Зато будет мне урок - к следующему году потренируюсь как следует и сотворю шедевр)))

девочки всем спасибо кто наши кудри отметил, очень приятно :) и кстати да, почти все улыбаются, когда Аймана видят - а он еще и кривляка жуткий, любит смешные рожицы покорчить...и футбол у нас в почете, это верно. А еще прыжки с разных поверхностей - от прыжков вообще спасу нет, тоже про батут думаем.

Filamenta

Active member
Кэти,
Спасибо за рецепт. Хороший и простой. А ты на нижний слой ложила одно печенье или несколько?

Solnze,
Спасибо. Кинь рецепт. Я посмотрю,что смогу по ингридиентам, что сложный -не страшно.

Может еще рецепты будут на выбор :)?

Ой, а мы ходили-таки в музей природы и на выставку клоунов. Правда, попали туда не с первого раза, а со второго только, т.к. в понедельник там, к сожалению, выходной. А мне так захотелось туда попасть, что я решила сегодня отправиться. Ездили вместе с Ирой и Сашкой.
Детям очень понравилось. Да и мне тоже было интересно. В том же здании проходила выставка клоунов. Я,конечно, себе по-началу представляла ее по-другому, но эта тоже понравилась. Там куча красивенных статуэток клоунов из частной коллекции. Я здесь выложу несколько фотографий.
Сашке и Елисею, думаю, понравилось. Впечатлились так, что Елисей проспал 5 часов подряд, как домой пришли. Еще Елисей, когда пришла группа школьников сразу же затесался с ними везде ходить в кругу, даже я его на некоторое время потеряла из виду, оказалось,что он с удовольствием в самом центре толпы из школьников слушал главного клоуна. Уходить не хотел. Вели наши малыши весьма пристойно - никаких проблем с ними не было вообще. Думаю, что можно уже осваивать с ними такие места запросто. После музея, дети еще колупались в парке. В общем, съездили очень удачно!!!!Время прошло очень быстро, весело и ненапряжно для мам, а для детей так и подавно!!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DORIK написал(а):
у тебя все время время сообщений то 5 то 6 утрачего не сицца то???
:) форум приверает время ;) вот щас 23.20, а время в сообщении будет другое. на самом деле я пишу в районе 7-8-9 утра. не спиццо ;) высыпаюся...
девуля-красотуля растёт ;) такая ясноглазая :) и ямочка на щёчке очаровательная!
Ocean,
я свинья такая... не поздравила с таким чудесным состоянием! пусть всё будет хорошо! поздравляю и искренне желаю счастья всей твоей семье! :)
Filamenta,
фотки - прелесть! вернее, детки прелестные :) хорошо, что хорошо сходили, и жалко, что не с первой попытки...
про торт: я буду заказывать у одной кулинарки с дивного форума. она предлагает такой вариант: бисквит + йогурт или сыр рикотта + фрукты. думаю, дома это тоже вполне мона соорудить. и вообще, для ребёнка, имхо, важна свечка (уже 2 :)) остальное - второстепенно.

Dashuta

New member
BLU Поздравляем с Днем рождения!
Желаем здоровья, счастья, удачи, успехов и всего самого наилучшего!!!!!!!!
flover_0026.gif

Anzhi, DORIK, красавицы, глаз не оторвать!!!!
Filamenta, отличные фотки, Елисей выглядит таким взрослым!!! Мой Ромка в сравнении совсем малыш, возможно эффект из-за короткой стрижки....:)

Sacura

Просто мама
Мы вот тоже решили показаться ))))
1,2 - перед Новым Годом
3 - меряем мамины носочки
4 - День Рождения - рядом одна из бабушек
5 - очень любим фаршированные крабовые палочки
6 - "разносит" квартиру одним из подарков

Solnze

Увлеченная
Filamenta,
фотки отличные, видно, что поход удался, молодцы!

Ocean, и я от всей души поздравляю!
и вообще ловлю себя на мысли, когда вижу грудничков, что хочется таки еще раз все это испытать, пережить, так что вы такие счастливые, девочки!

Sacura, очаровательная девчушка у вас, и с прической уже))

Лена, вот рецепт торта:
Наполеон.
Тесто:
250 гр маргарина растереть, добавить 1 яйцо
Смешать ¾ стакана воды + щипотка соли+щипотка соды +лимонная кислота на кончике ножа и добавить к маргарину с яйцом. Мука 3 стакана. (обычно надо больше, чтобы тесто отлипало от рук). Замесить тесто, разделить на 8 равных частей, выложить на тарелку, посыпанную мукой и поставить в холодильник на 30 мин.

Крем:
2 ст. молока + 3 ст. л. Манки – сварить манку и остудить.
300 гр масла сливочного растереть с 1,5 ст. сахара + пакетик ванилина. Когда масло хорошо перетерто с сахаром, добавляем по 1 ложке остывшую манку и взбиваем миксером.
(масло должно быть без растительных добавок, иначе крем не получится. Манка в креме не чувствуется вообще, и сахара я добавляю меньше, примерно стакан, а то и еще меньше, иначе будет ооочень сладкий.)

Тесто достаем из холодильника по частям, раскатываем тонко нужной формы (примерно 1-2 мм) переносим при помощи скалки на противень и обязательно прокалываем весь корж вилкой – иначе он вздуется оч. сильно. Выпекаем 2-3 мин. до готовности – до слегка золотистого цвета (не передержать, иначе будет сильно крошиться) Снимаем, обрезаем корж по контуру тарелки ( у меня примерно 24 см) или любой другой формы. Обрезки коржа складываем отдельно. Так выпекаем по очереди все коржи. Когда остынут, начинаем сборку торта: на низ и наверх желательно выбрать самые красивые и ровные коржи, промазываем каждый корж кремом, верх тоже покрываем кремом. В конце можно посыпать крошкой из обрезков коржей, или выбрать любой другой вариант украшения.
Торт получается большой и вкусный, у нас был вот такой:

Вложения

• IMG_3488.jpg
    IMG_3488.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху