Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Кэти, у нас еще до отлучения сложилась традиция: укладывает папа или мама (сначала папа, конечно, пока привык), без сиси, а ночью уже можно сисю - сколько хочешь...Тоесть,сначала был полный переход на ночные кормления, но я еще тогда отлучать не собиралась, а потом мне прописали АБ, тогда уже и совсем отлучили...
Вставать стал, как и многие тут, в6,00-6,30-7,00 (это еще за щаааастье), дневные сны увеличелись, спать в 22,00-22,30...

Dolya

All come true!
Кэти написал(а):
Рома час играется самостоятельно, я ему книжек, конструкторов, магнитную доску положу, он сидит и сопит рядом.
+1, у нас точно так же. Сразу после отлучения первые дни она так не хотела, правда, обз и я должна была вставать, тянула меня из кровати. но теперь опять позволяет мне подремать))

фиалка

English tutor
Filamenta, а для кукольного спектакля сама придумываешь выкройки, или где нашла тайник ;) Поделись секретами ;)
думаю, здесь вы могли бывать... но ,может,кому пригодится!
http://www.ourkids.ru/Games/dolls/Dolls.shtml

Мы сегодня идем в цирк! деть не выпускает из рук билеты уже несколько дней)))

Filamenta

Active member
DORIK,Dolya Поздравляю вас девочки с упешным отлучением!
Таня, я тебе уже раньше писала и сейчас скажу,раз так все произошло и сложились обстоятельства,значит так вам надо было. Хорошо,что ты уже меньше переживаешь. И я тебя прекрасно понимаю,потому что,как почитала вас всех и здесь и в темке про завершение ГВ,так сама поняла,что я еще морально не готова отлучать,жалко мне Елисея и все тут . Сама бы тоже рыдала. Но раз так сложились обстоятельства,то никуда не денешься, тем более что Катя так спокойно все восприняла,без слез и истерик,это самое лучшее отлучение, какое можно только представить. И еще ты очень мудро поступила морально подготовив к этому ребенка, предупредив и выпив витаминку на глазах. А не так вдруг, не дам и все.

Я посчитала,что Елисей обычно спал часов 13. Ночью 10 и днем 3-3.5 всегда выдувал :). Сейчас я его поднимаю в 7 (по новому времени будет 8), днем даю отоспаться, это где-то часа 4. Потом планирую,чтобы днем спал 2 часа (до первого просыпания).
А у вас в общей сложности,сколько дети спят в сутки?

Кэти,
Кэти написал(а):
мне очень понравился опыт мам (я просто думаю он нам как раз подойдет), когда перед сном дается грудь, но чуть-чуть пососать, а потом засыпание происходит уже без нее, с определенным ритуалом. С одной стороны вроде как грудь есть, с другой стороны ребенок учится засыпать сам. потом в один прекрасный день они забывают приложиться, а ритуал остается и срабатывает на засыпание.
Вот я так с недавнего времени пробовала. И все потмоу что у нас с засыпаниями ночными был кошмар просто, сосал Елисей с перерывами сбегать-позвать папу спать гед-то 1-1.5 часа, меня это уже просто выводило и все не засыпал. Потом я стала тоже так делать - срабатывает. Если уже быстро засыпает -я не практикую, а если затягивается, говорю,что сися спать ложиться или что молочко закончилось и надо подождать. Вчера вот курочку рябу предложила ему рассказать. В общем после уговоров согласился. Ему еще важно,чтобы он сам грудь отпускал, а не я забирала. Так я думаю, вот такой ритуал потом очень пригодится.

фиалка,
Спасибо огромное за ссылку,я этого сайта не знала. Кстати Кэти, я тоже дмала головы вылепливать из етста и раскрашивать,но как их потом к туловищу крепить?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta,
Марат ночью спит около 9-10 часов в среднем.Днём чуть больше 2х получается.

А ещё сегодня у нас жуткий день.В 5 утра проснулся с плачем и его вырвало.Потом до 7 ещё поспал, а проснулся и...понеслось...Раз 8 точно за утро.Ничего не могла дать,даже воду.А мы на сегодня манту назначили.Совсем не в тему.Сначала не хотела в поликлинику тащить,но потом к 11 рвота прошла,т.к. ничего не ел и не пил.И пошли к хирургу(чтоб исключить аппендицит)и к гастроэнтерологу.С 1м всё ок, а вторая поставила над гастрит:(Но это чисто на внешнем осмотре и по моим рассказам.Прописала кучу пищеварительных лек-в и ферментов.По дороге из поликлиники заснул и до сих пор спит,мой бедный голодный ребёнок:(

Filamenta

Active member
Мышонок,
Очень тебе сочувствую. Держись, вот ведь, и откуда этот гастрит взяться мог?. Пусть Маратик по-скорее выздоравливает!!!!!!!!!

Расскажу то,что я увидела сегодня на прогулке. Решила понаблюдать за детским садом, в который может быть ( а я надеюсь это будет еще не скоро), придется отдавать Елисея. Вывели детей на прогулку. По виду малым года 3. У всех в руках лопатки, но воспитатель орала диким голосом,чтобы не лезли в снег, а играли на асфальтовой дорожке . Потом один ребенок на горке (такая малюсенькая горочка-паровозик,длиной не больше метра), съехал вниз и застряла нога. Так она его за шкирку вывела на асфальтовую дорожку и отчитывала-отчитывала-отчитывала перед всеми. Кричала диким голосом, что она не разрешала кататься. Впечатление это все производит тяжелое. Дети пошкрябали лопатками по асфальту. Никаких игр она им взамен не предложила -ничего вообще. Детям заняться нечем. Кто во что горазд. Один ребенок вообще маленькими шажками еле ноги передвигал ходил-взад-вперед по дорожке и ни с кем не общался, другой прилип к воспитателю и не отодил всю прогулку. Причем то,что она так унизила перед всеми того ребенка. Вероятнее всего перед этим она тоже не предупреждала,что с горки съезжать нельзя (а внутри паровозика играть значит можно и почему с горки нельзя? Нога застряла - это что великая проблема?За это надо унижать перед всеми?)). И это все при том,что она видела меня, что я стою и наблюдаю за всем. А как бывает,когда никого рядом?. С детских площадок только сплошные дикие крики,чтобы дети куда-то там не лезли и все. Воспитатели или стоят друг с другом разговаривают или орут. Я как-то не ожидала такого воспитания......

химера

Well-known member
Filamenta, забрасывай меня помидорами, но то что она его отчитала считаю вполне справедливым. Не может воспитатель усмотреть за всеми, вот и приходится вводить запреты на опасное, и наказывать за неисполнение (она же его не была, а отчитала). Ведь картина могла сложиться и так, что за этим мальчиком поехал бы следующий ребенок с горки, и что бы было с застрявшей ногой? Думаешь мамаша бы ей голову не открутила, если бы с ребенком что то случилось? Другое дело, что она ничем не заняла детей на прогулке. Ведь если бы они по очереди все дружно съезжали с этой горки, то и она бы смогла проследить, и дети были бы при деле. Конечно с детьми на прогулке должны проводиться общие подвижные игры, на то она и прогулка.

Мышонок, бедный Маратик, поправяйтесь скорее.
фиалка, спасибо за ссылку

Лучик

Well-known member
Filamenta,
сорри, что встреваю,в садике напротив нас то же самое! или ор стоит, или стоят друг с другом болтают (а малыши валяются в грязи,на снегу, облизывают варежки, просто сидят на снегу и не знают,что делать(ясельная группа, они еще особо и не играют друг с дружкой)). При этом представляю, сколько на них кричали в раздевалке, пока одевали. Детей много, одеваются сами считанные единицы, одной воспитательнице с няней пока 20 детей оденешь, а они ведь не стоят тихонечко. Жуть, как подумаю...
Но из хорошего, на 100 ужасных воспитателей обязательно найдется одна золотая,добрая и терпеливая.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta,химера,
спасибо.
Про садик-жесть...Я вообще не хочу в ту сторону смотреть...Никак не могу представить, что придётся туда отдать Марата.Хотя все наставники(родственники) все уши прожужжали, что Марата нужно быстрей в сад, пока малышка не родилась...А я не могу...

Filamenta

Active member
химера,
Я считаю,что отчитывать вот так перед всеми -это унижение ребенка. Причем с таким неистовстом и долго. Мы так привыкли к этому,что нам это само собой кажется. О том, что будет с его самооценкой никто не думает. Я на себе очень серьезно испытала вот эти последствия садовского воспитания и таких методов, отчего страдаю и выдавливаю до сих пор. Нужно было с ним отдельно разговаривать, а не собирать всех вокруг. Во-вторых, если нельзя было кататься с горки -то и пускать в этот паровозик никого нельзя было и надо было сразу говорить,что туда нельзя (хотя для меня это очень странно, всегда можно организоватьк атание с горки по очереди). Я летом с Елисеем гуляла и катались с больших горок с более страшими детьми и все было ок. Она там дял того,чтобы следить за детьми, как они играют. А то она стояла-смотрела на них, а потом вдург нельзя. Я такие методы не поддерживаю. Притом,что если бы она все организовала для них,то никакх проблем не было бы.
В любом случае я убеждаюсь втом,что чем позже ребенок попадетв эту среду -тем лучше.

Мышонок,
Если ты будешь чувстовать в себе силы справиться с двумя без садика. То я бы оставила Марата дома. А если обстоятельства заставят -то уж ничего не попишешь. Дело в том,что детсво -очень важный этап для всей жизни последующей. Я сама буду искать варианты,чтобы не отдавать. Если смогу найти работу на дому, то не пожалею и уволиться с работы.
Лучик,
А где ж ее искать:золотую,добрую воспитательницу? Эх.....

Последнее редактирование:

химера

Well-known member
химера,
Я считаю,что отчитывать вот так перед всеми -это унижение ребенка.
Зато следущий раз и не полезет. А вообще все дети воспитываются разными родителями, и если твой Елисей поймет, если ты ему тихонечко в сторонке скажешь аяяй.. так плохо и нельзя, то другому ребенку это как горох об стенку... Девочки не судите воспитателей за крики, разные ситуации бывают и разные дети. Для меня важно, что б ребенок вернулся из детского сада здоровым и невредимым. Ну а по поводу, что воспитатели не занимаются с детьми на прогулке я высказалась. Они должны и обязаны это делать.

Filamenta

Active member
химера,
Для сравнения могу привести такой пример со взрослыми: вот на работе, если ты или я допустим ошибку, и нас при всех станут отчитывать, как мы будем себя чувстовать? И если начальник отзовет к себе и обсудит один-на-один? Что предпочесть? И будет ли это иметь действительно воздействие? И в каком варианте мы станем больше стараться и что будем чувствоать по отношению к начальнику (воспитателю-садику) благодарность или ненависть?
Я помню у нас в школе был мальчик, что-то он там нахулиганил. Так его учительница вывела перед всеми и каааааак отчитала. Для меня было полным шоком и неожиданностью, что он распакался перед всеми в результате этого. Да. Но это было во втором классе. А в седьмом его уже отчислили из школы. Так что я глубоко уверена,что такие методы только озлобляют, а не исправляют.

фиалка

English tutor
+1, у нас точно так же. Сразу после отлучения первые дни она так не хотела, правда, обз и я должна была вставать, тянула меня из кровати. но теперь опять позволяет мне подремать))
вот же везет! у нас это почти не прокатывает, если прошу,поиграй-ка без меня, будет сидеть около уха и бормотать "мама,тавай!"(вставай) или "добае ута,мамитька"

Filamenta,
Марат ночью спит около 9-10 часов в среднем.Днём чуть больше 2х получается.

А ещё сегодня у нас жуткий день.В 5 утра проснулся с плачем и его вырвало.Потом до 7 ещё поспал, а проснулся и...понеслось...Раз 8 точно за утро.Ничего не могла дать,даже воду.А мы на сегодня манту назначили.Совсем не в тему.Сначала не хотела в поликлинику тащить,но потом к 11 рвота прошла,т.к. ничего не ел и не пил.И пошли к хирургу(чтоб исключить аппендицит)и к гастроэнтерологу.С 1м всё ок, а вторая поставила над гастрит:(Но это чисто на внешнем осмотре и по моим рассказам.Прописала кучу пищеварительных лек-в и ферментов.По дороге из поликлиники заснул и до сих пор спит,мой бедный голодный ребёнок:(

жаль малышика!и маму- поправляйтесь!

у нас на прошлой неделе тоже были проблемы с животиком-даже ездили в дхц на скорой-исключить аппендицит, а на завтра темп 39,3 весь день. и всю неделю детке плохо было...энеровирус:mda:

DORIK

New member
Filamenta,
спасибо за поддержку,уже по тихоньку отхожу,я еще наверное просто первые дни ждала слез и криков,а так как их нету(т-т-т по крайней мере не по поводй груди) так мне уже и легче.От дочиных слез сердце бы точно остановилось бррррр. Но все же хорошо:) так что в новую жизнь с хорошими мыслями и я очень рада ,что это случилось ближе к лету,скоро на улице днями будем торчать и все будет очень хорошо:)
Мышонок написал(а):
и до сих пор спит,мой бедный голодный ребёнок
бедняжечка:( поправляйтесь быстрее,может просто у вас тоже вирус? на сколько я помню питание у вас практически диетическое было,откуда гастрит то???

фиалка,
сайт классный.Надо попробовать смастерить.

Filamenta,
Filamenta написал(а):
Кстати Кэти, я тоже дмала головы вылепливать из етста и раскрашивать,но как их потом к туловищу крепить
можно крепить так же как и в магазинных резиновых,то есть на шее у куклы сделать такую каемочку за которую будет держаться платье куклы,а на платье на шейном вырезе пришить тонкую резинку,...аверное ни фига не понятно:)
мне больше понравилась идея как на сайте прослоеную бумагу и пластелин.Еще можно из массыф сделать,оторая при запекании твердеет:)
а тесто не долговечное:( быстро раскрошится

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
DORIK написал(а):
на сколько я помню питание у вас практически диетическое было,откуда гастрит то???
то-то и оно...
За день съел малюсенький кусочек булочки в обед.До вечера не тошнило.Сейчас попросил яйца чуток варёного и чая...как потом его вытошнило:(((темпы нет,поноса тоже...что за дрянь прицепилась?:(

platina

New member
Мышонок,
а к терапевту не пробовали? у нас подобным образом 2 раза вирус был - рвота была аж фонтаном и даже ночью. При этом не было никаких других симптомов. Почитай тему ротовирус на форуме

DORIK

New member
Мышонок,
очень похоже на ротовирус,поищи темку про ротовирус в здоровье ребенка .на сколько я помню надо очень много воды и есть спецрастворы соляные в аптеке,которые удерживают жидкость.
Но на гастрит тоже похоже,хотя без зонда его не могут точно поставить

Кэти

Оптимистка
фиалка, как сходили в цирк? :)
Filamenta, грустно это все про садик, что ты пишешь... я тоже этого очень боюсь и не хочу, чтобы мой ребенок ходил строем с руками по швам, чтобы его ни за что унижали перед всеми :( я бы с удовольствием была с Ромой дома, водила бы его на полдня максимум для общения, но мне не очень хочется терять место работы, тем более сейчас в кризис, когда всех подряд увольняют и найти работу сложно... поэтому пока садик фигурирует в планах, но как можно позже.
Кстати, на всех моих детских фотках из яслей-сада я либо в слезах (подумать только, даже для фото не успокоили ребенка!!!), либо с закушенной губой.

Про крепление головы Таня все правильно написала, на самой перчатке резиночку сверху пришить и на шею надеть, вроде ничего сложного. а чтобы не крошилось тесто запечь. покупное кстати у нас не крошится совсем, когда затвердевает...

химера, здоровье и безопасность ребенка - это очень важно, но его психическое "здоровье" если можно так сказать для меня лично тоже не на последнем месте! А если учесть, что в садике дети проводят по 8-10 часов (!!!) и воспитатели контактируют с ним и оказывают влияние на него все это время, гораздо больше чем занятые родители, то становится страшно.

Мышонок, очень жалко Маратика. Если у него именно с животиком проблемы, не переживай, что голодный, я бы наоборот ничего не давала бы, только пить. пусть скорее поправляется.

Dolya

All come true!
Мышонок, это ж как надо кормить ребенка, чтоб к 2м у него гастрит был?.. не думай об этом и не накручивайся, наверняка энтеровирус какой-нибудь. больше пить надо, чтоб желудочек очищался через рвоту, имхо

согласна с химера - дети должны быть досмотренными. но что-то не хочется, чтоб такими методами, когда можно затюкать деток.
даже представить не могу, что б я сделала, если б узнала о подобном воспитании Даши, ттт. помню одну тему у психолога, когда мама уходила из садика, оставив плачущего малыша, и услышала/увидела через окошко, как ее ребенка шлепнули и накричали, мол хватит тут плакать, а он еще больше стал плакать. и мама не вернулась (не пойму, почему??? постеснялась?) назад, не дала понять воспетке, что она это видела, и потом просила совета, как ей быть в дальнейшем, у нее у самой началсь антипатия к саду итп.
как же не хочется, чтоб подобное коснулось твоего ребенка((((

veronik

Active member
девчата, привет!
Сорри, не читая потов выше, забежала сказать ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спаибо за поздравления!!! (я даж честно будильник завела на полпервого, что бы спасибо сказать, а то обрубаюсь, при укладывании детсада, самая первая :) + еще инет не хотел на странику минут 20 пускать(((
Днем думала как напишу про нас, про ва почитаю, отвечу.... но сча реально ощущаю, что голова чугунная и не него вразумительного чформулировать не могу(((....
А своей кнопочке, дв и всем деткам, на первом месте желаю здоровья!
Для меня оно сейа на первом месте....
вск, надеюь завтра найду время и зайду еще!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху