DORIK,
Dolya Поздравляю вас девочки с упешным отлучением!
Таня, я тебе уже раньше писала и сейчас скажу,раз так все произошло и сложились обстоятельства,значит так вам надо было. Хорошо,что ты уже меньше переживаешь. И я тебя прекрасно понимаю,потому что,как почитала вас всех и здесь и в темке про завершение ГВ,так сама поняла,что я еще морально не готова отлучать,жалко мне Елисея и все тут . Сама бы тоже рыдала. Но раз так сложились обстоятельства,то никуда не денешься, тем более что Катя так спокойно все восприняла,без слез и истерик,это самое лучшее отлучение, какое можно только представить. И еще ты очень мудро поступила морально подготовив к этому ребенка, предупредив и выпив витаминку на глазах. А не так вдруг, не дам и все.
Я посчитала,что Елисей обычно спал часов 13. Ночью 10 и днем 3-3.5 всегда выдувал

. Сейчас я его поднимаю в 7 (по новому времени будет 8), днем даю отоспаться, это где-то часа 4. Потом планирую,чтобы днем спал 2 часа (до первого просыпания).
А у вас в общей сложности,сколько дети спят в сутки?
Кэти,
Кэти написал(а):
мне очень понравился опыт мам (я просто думаю он нам как раз подойдет), когда перед сном дается грудь, но чуть-чуть пососать, а потом засыпание происходит уже без нее, с определенным ритуалом. С одной стороны вроде как грудь есть, с другой стороны ребенок учится засыпать сам. потом в один прекрасный день они забывают приложиться, а ритуал остается и срабатывает на засыпание.
Вот я так с недавнего времени пробовала. И все потмоу что у нас с засыпаниями ночными был кошмар просто, сосал Елисей с перерывами сбегать-позвать папу спать гед-то 1-1.5 часа, меня это уже просто выводило и все не засыпал. Потом я стала тоже так делать - срабатывает. Если уже быстро засыпает -я не практикую, а если затягивается, говорю,что сися спать ложиться или что молочко закончилось и надо подождать. Вчера вот курочку рябу предложила ему рассказать. В общем после уговоров согласился. Ему еще важно,чтобы он сам грудь отпускал, а не я забирала. Так я думаю, вот такой ритуал потом очень пригодится.
фиалка,
Спасибо огромное за ссылку,я этого сайта не знала. Кстати
Кэти, я тоже дмала головы вылепливать из етста и раскрашивать,но как их потом к туловищу крепить?