Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про случай в садике... представьте на секунду если б тот малыш с застрявшей ногой эту самую ногу сломал. дальнейшая судьба воспетки? (нам она по барабану, а у той женщины небось оч красочно она обрисовалась перед глазами, пока она мальчика с горки стаскивала) а что бы сказала мама мальчика? выбирала бы выражения и искала укромный уголок, чтоб тактично отчитать? ага...
я не питаю иллюзий на тему сада. там 25 человек по списку. если они все будут живы и относительно здоровы к концу дня - уже неплохой результат. кроме того, щас есть альтернатива муниципальным учреждениям. или можно вообще никуда не водить ребёнка. вспоминая свой сада - было всё. была огромная любовь к одной воспитательнице (мы с подружкой даже в гости к ней ходили по выходным и пили чай из самовара :)), и было построение полуголых деток без обуви на лестнице (кто-то шалил во время тихого часа - вот так наказали всех). и оч хорошо помню своё первое 1 сентября в школе. ОГРОМНОЕ облегчение, что рядом - хорошо знакомые садовские товарищи.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки,всем спасибо за советы и поддержку!
Вчера к вечеру диагноз стал вырисовываться,когда у Марата подскочила под 39 темпа.Ночью ещё немного подташнивало, а сегодня осталась только темпа.Даже немного похлебал бульона за день.Пить даю почаще,т.к. действительно обезвоживание может иметь место при таком раскладе.
Короче, это явно вирус.Причём он за нами весь год последний гоняется:(Если высокая темпа, то сразу рвота фонтаном.Просто раньше темпа вперёд вылазила, а вчера немного задержалась....
Может, это наши последние зубы?Первые моляры год назад так и лезли.

А терапевту я нашему не верю.Нет у нас в поликлинике нормального врача.Минимум АБ на все вопросы, а максимум-больница и капельницы.Ну их...
Надеюсь, мы идём на поправку.

veronik

Active member
Привет!
вот, притопала....
Всех наших кнопиков и кнопочек с 2-мя годиками!!!
самое главное это здоровье, а ве остальное приложится.

Про садики.
Я вижу что ника 100% готова к общению с большим количеством детей и ей этого не хватает.Вопрос готова ли она к садиковскому режиму.... вот не знаю. У мамы (на комаровке) соседка по площадке логопед и когда она к нам заходит ника аж пищит "Света-Света!" и с удовольствием играет во все предложенные игры, рассказывает стихи и показывает все свои игрушки и "докладывает" кто где и чем дома занимается. Т.е Абсолютно контактный ре.
так-с прибежа ника мысли путаются, но попытаюсь продолжить.
Нику я даже хотела отдать в сад уже этой весной, но все же утка побоялась. Осенью планирую скорее всего отдать. Хотя Шацкая и против из-за Егора, то мол Ника будет потоянно ве приносить из сада.Но в сад я бы ее отдала со спокойной. Возможно львиную долю спокойствия составляет тама самая логопед Света, которая по совм-ву явл-я и воспитателем младшей группы. Нику она хоет забрать к себе именно в младшую, т.к грит что ника вполне подходит по развитию. Вот про это я еще думаю.... т.к в младшей дети 3-4(вроде так... хотя уже как то и не уверена), а никуше будет 2.5... не затюкают ли ее старшие...
Вобщем как то к концу поста я уже опять начинаю сомневаться)))))..... т.к логопед грит что и адаптация у 2 годовалых луше с детьми сходяться проще, а невропатолог наоборот грит потерпеть до 3,5-4....
ну и плюс еще накладываютя вопросы в никином здоровье, которые хотелось бы решить как можно скорее...

Мышонок Маратику скорейшего выздоровления!!!

Юля-Химера, хоть у нас и однушка, но с радостью приглашаю вас с Никиткой для перентия говорильного опыта))))))), т.к иногда так и хочется сказать "никуша, помолчи чуток". у нас говорение по принципу:"вот я вижу...." или все стихи-сказки рассказываем или песни сами себе поем. Ообенно вчера мне смешно было. время вечернего душа... и из ванной слишится никин голос:"День радждеееннняяяяя тока раз... в гааааадууууу!"

фиалка

English tutor
фиалка, как сходили в цирк?

Вопчем, несмотря на то, что мы готовились заранее (читали про Зайку (он тоже во второй книжке в цирк с папой ходил), познакомились с презентацией "цирк",выучили даже номер ряда и места), Уля оказалась не совсем готовой...т.е ,по-моему, слишком долгое по времени представление для 2летки. И это учитывая то, что она не бесенок, а вполне могла бы посидеть и понаблюдать.Первый час мы сидели даже с открытоым ртом, в конце 20мин-го антракта доча стала конючить "мама, давай уйдем отсюда". (наверно, на ее месте, я бы тоже стала ныть- много людей в шатре, сидеть не очень удобно). Уговорила подождать до медведей... но все равно не шмогли...попросилась писять. я ей надела памперс(нашла еле-еле поледний раз пользовались о-очень давно, в прошлом году,что ли), и говорю "Доча, я надела тебе памперс,писяй в него,не переживай", а она "никачу-у-у, качу писять". Выходим в "фойе", а туалет-то на улице. Прошу у уборщицы-можно пописять в урну (все равно уже убирали мусор, и по-видимому, пакеты из урн тоже собирались доставать) К счастью, тетенька понятливая оказалась. пописяли (простите за подробности), вернулись. через несколько минут опять "домой!". Собрались,выходим. Тетя на выходе "как ,даже не посмотрите на мишек, они уже после этого номера!" Уля:"мама, пойдем посмотрим медведей!". Вернулись,посмотрела одним глазком, и опять "домой!" Эх!
Выходим уже в который раз, смотрим на яркую вывеску "Цирк шапито", а Уля в слезы и "мама, пойдем в цирк" (здесь я уже не выдержала и чуть не расплакалась от обиды)))

А у меня самой в цирке было смешанное чувство- вроде как и прикольно, все восторгаются,клоуны, жонглеры, а с другой стороны- медведики плешивые, и попкорн везде валяется.. Нет такого чувства уже,как в детстве...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
veronik,
спасибо за пожелание:)
Как я тебя понимаю насчёт садика...Сама 100 раз своё мнение меняю.Только Марат у меня не такой болтун,как твоя Ника.Я наоборот его прошу, чтоб хоть слово нормальное сказал.А то у нас лепета много, а человеческого разговора не получается совсем...

фиалка,сочувствую насчёт похода.Но хоть ребёнок теперь будет иметь представление о цирке.Скоро уже наши кнопики будут просится туда.Просто , наверное, сейчас это сильно шумное впечатление для них.

Кэти

Оптимистка
veronik, вот честно, я бы в твоем случае точно на полдня, не больше, отдала бы Нику в сад - с одной стороны ей общение, а с другой стороны, от пары часов ей стресса особого не будет, и ты передохнешь с Егоркой. Раз уж она ХОЧЕТ к деткам, а ты пока не можешь ей обеспечить контактов, пока Егорка еще маленький... Единственная проблема с болячками, все-таки плохо, если домой таскать начнет. Но поскольку ты дома, то при минимальных соплях всегда ее можно не вести в сад, так что серьезных болезней вполне можно избежать...
фиалка, мне кажется, вы очень здорово сходили, ведь даже ЧАС просидеть - это ого-го!!! а кроме мишек в первой части были еще какие-нибудь звери или только клоуны-акробаты-жонглеры? и я честно говоря шокирована, что туалет на улице!!! Это в нашем главном цирке на проспекте так??? или вы куда-то в другое место ходили?
Мышонок, ну как Маратик? получше?

Klubnika, а где вы Маршака покупали (Планета детства)? а то я хороших отзывов про нее начиталась, хочу Роме купить, на оз.бае не нашла... и сколько она стоила?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
пардон, что встреваю... :) цирк - это шапито на востоке. стационарный цирк закрыт на ремонт.
маршак - я купила в субботу маршака. тоже планета детства и вроде те же (тот же) художник. но сама книга не такая, как Клубника показывала. покупала на я.купалы 27. стоило счастье 21 тыщу.

фиалка

English tutor
Да, Марфа Васильевна, все правильно! цирк сейчас на Востоке-шатер...
Будем ждать, когда откроют здание около парка Горького...

Кэти,в первой части были еще собачки, переодетые в тигров и львов (я не знала, то ли мне смеяться, то ли плакать- зрелище еще то!силач, голуби (это во второй части, мы видели это уже смазано)...
я не жалею совсем- дада, познакомились с ЦИРКОМ:tongue:

Когда идем в музей? Мы можем во вторник...
Кэти, а вы были в гостях у Карлсона?(это, по-моему, у вас в Малиновке)? И знают ли ваши детки уже этого персонажа?

Klubnika

New member
Кэти, Книгу Маршака я покупала три недели назад на Западном рынке, там есть в крытом павильоне возле входа со стороны Притыцкого два небольших детских магазина, в одном из них продаются книжки и игрушки. Сам магазин тесный, и книжек много, народу тоже... Нужно смотреть на полке прямо посередине этого магазинчика, среди больших книг. Стоила она 18 900 рублей. Книжка действительно хорошая. Я сначала хотела проф-прессовского Маршака купить, а потом увидела эту, и мне она больше понравилась :).

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти,
Марату немного получше.Хоть ест по чуть-чуть и темпа вроде до 38(особо мерять он не даётся...).
И ещё с режимом путаница началась, особенно сегодня с новым временем.Но думаю, выкарабкаемся.

Кэти

Оптимистка
фиалка, как-то скудненько в цирке со зверями :( для меня цирк в первую очередь - это звери, а клоуны и т.п. уже второстепенно... да и боюсь, наши детки еще не особо оценят их мастерство.
мы у Карлсона еще не были, но планирую в ближайшее время :) Будем рады компании. Карлсона Рома знает только из книги (нам по наследству досталась книга о хороших манерах, там практически все персонажи из советских мультов есть), будет повод рассказать ему о нем. В краеведческий музей вроде на среду решили, но нам без разницы, можем и во вторник, если в среду никто не соберется :)

Марфа Васильевна, Klubnika, спасибо, подъеду сначала на Купалы (там пондельник выходной?), потом уже по рынкам пошастаю :)

Мышонок, думаю уже поправитесь скоро. а за режим не волнуйся, у нас во время болезни его никогда нет, а как поправляется, так сразу налаживается :)

Девочки, кто что на лето планирует? муж меня хочет с Ромой на месяцок куда-нибудь сплавить на море, нужна компания, может кто хочет обсудить? :)))

marinettu

Well-known member
Кэти, я такую книжку покупала в риге на первом этаже в мистерии звука. во вторник можем тоже в музей, если дождя не будет, тк мы на общ транспорте, ну и желательно с утра, чтоб ко сну домой вернуться :)

Кэти

Оптимистка
marinettu, да, в музей с утра конечно, а то у всех разные режимы, не соберемся потом :) идем тогда во вторник! во сколько он открывается, Марфа Васильевна, не подскажешь? :)

Люсинда

New member
А мы вот как раз сегодня побывали в музее на К.Маркса, 12... Ездили всей нашей немногочисленной семьей....Очень нам понравилось на 1м этаже, там и выставка камней всяческих, дочуша все так и ложилась на стекло своим носом, так рассматривала :prankster::prankster: а потом пошли залы с животными, птицами, такая красотища....Потом поднялись еще на 3й этаж - на выставку клоунов, но, честно говоря, нас чтот она особо не впечатлила, а вот на 1й этаж мы еще сходим с удовольствием, подрастем, чуток подзабудем, что были там уже и снова на экскурсию.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на вывеске при входе в музей указано начало работы 11 часов. на экспозиции со зверями - 10 часов. думаю, к 11 будет нормуль.

csm_birth_2.gif

Дорогой и любимый наш Гордей! прости за опоздание... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! здоровья тебе, удачи, любви (взаимной ;)), много-много счастливых солнечных дней!!!
d24a6f3c2b4d.jpg

ольгица

New member
А мне грустно в музее на чучела мертвых животных смотреть, особенно детенышей. Тягостное ощущение.
Больше нравятся животные в зоопарке ,но в вольерах , а не в клетках.

marinettu

Well-known member
ольгица, угу, грустно. но как по мне, так уж лучше музей, чем наш зоопарк или цирк тот же.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
marinettu,
к.маркса 12 (в 10 минутах ходьбы от вокзала). стоит 3000 с правом фотографироваться.
Мышонок,
поправляйтесь срочно!

фиалка

English tutor
ура! мы идем в музей!до встречи!

в 11 около музея (или в музее). А погода не страшна- вот,например, сегодня, мрачно, но тепло и весной все-таки пахнет по-настоящему. Мы уже в бассейн съездили, и не промокли:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху