Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
Мышонок, Марфа васильевна, здоровья Вашим малышам. Мысли имеют особенность материализовываться. Пусть все пожелания здоровья, которые написали девочки, поскорее материализуются!
Девочки, а ведь действительно весна, скоро (или уже) в ботсаде красотень зацветёт. Надо бы как-нить проведать - прогуляться. Может и соберёмся когда-нибудь там.:)

Dashuta

New member
Весна!!! И погода замечательная, надо встречаться. Мы к Карсону в гости планируем на этой или след. неделе, будем рады компании.

У меня через час экзамен по вождению, теорию вчера сдала с первого раза. Колбасит... Страшно...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, спасибо! :) всё "пожелатое" - сбылось :)
Полине уже несказанно лучше :) мне - прям зашибись как хорошо!

про бот.сад - там зайветёт всё ещё нескоро. хоть бы к середине мая...

Dashuta, тю! ты ж водитель со стажем! :) всё сдашь, не дрейфь ;)

Кэти

Оптимистка
Dashuta, я была уверена, что у тебя права уже давно есть!!! :))) Ты такая активная, везде ездишь, как так получается, тебя муж возит все время?
К Карлсону мы на следующей неделе пойдем, на этой уже все мероприятия расписаны, так что если на этой не доедете, то пиши-звони, вместе сходим.
Марфа Васильевна, ура!!! больше не болеть! погодка отличная, некогда болеть! :)

ольгица

New member
Все вчера в Московском успели записаться в роно по поводу сада? Говорят после обеда уже на 20 мая писали. А с утра толпа человек 100 было.

Жюстина

New member
Мы записались в Московском РОНО на 12 мая, но потом выяснилось что нам направление не надо. Т.к. я работаю в детском саду то мне место без направления положено.
Так что если кому надо - могу отдать свою очередь за направлением.

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
Все вчера в Московском успели записаться в роно по поводу сада? Говорят после обеда уже на 20 мая писали
объясните мне, несведущей - это очередь в целом в сад (что мы когда-либо туда пойдем) или очередь в конкретный сад?
муж был в роно в конце марта, ему пояснили, что мы вас поставили на очередь в нашем районе, и приходите за направлением в конкретный сад за месяц до планируемой отправки туда ребенка, т.к. оно действительно месяц.
а сейчас, как мы поняли, идут записи-переписи тех, кто пойдет в сад весной-летом, верно?

platina

New member
Ой, у нас вообще с садиком не понятки. Когда становились на очередь ( в том числе и у заведующей) , все обещали, что все будет ок. Сейчас муж сходил к заве на прием - узнать что да как - она сказала, что даже ввиду матпомощи нам не обещают место в конкретном садике. Мол, берут в первую очередь детей работников сада, тех, у кого старший ребенок уже в этом садике и тех, кому уже 3 года. А весной - когда нам бует 3 - место тоже не обещают, так как группа формируется осенью. Короче говоря, надо срочно искать знакомства(((

Dashuta

New member
Dashuta, я была уверена, что у тебя права уже давно есть!!! Ты такая активная, везде ездишь, как так получается, тебя муж возит все время?
Кто сказал, что ездить можно только с правами... :))) Но если поездка вместе с Ромой, тогда только на такси.

Ура!!! Сдала вождение. Такая счастливая, до сих пор не могу отойти от ощущений...:)
Рома за время моего отсутствия устроил форменный бардак в квартире, протестуя, что папа закрылся с ноутом курить на балконе. Пойду убираться, а то вдруг нагрянет девушка с опеки, которая никак не может найти на нас времени. Я ее вчера утром возле магазина встретила, обещала до обеда будет, снова не дошла. Наверное в последний по срокам день нужно ждать визит. Милейшие люди...

platina

New member
Dashuta, я тебя поздравляю!!! Молодец!!!! Сама сдала 4 года назад, а помню все, как вчера)))

kasuta

New member
Dashuta, поздравляю :) моим правам уже 9 лет, только вот папа машинку не дает:), а может и я просто не очень хорошо прошу - давно ездила, страшно начинать.

а мы опять болеем. точнее, идем на поправку уже. жалко, что такая погода без нас пропадает...

а ваши детки часто болеют? меня тут бабушки гнобят, что я за ребенком не слежу - уже 3-й раз в этом году (сама тоже 3 раза отболела). может и правда невнимательная мать?

Solnze

Увлеченная
kasuta,
мы получается тоже в этом году, ну точнее за зиму три раза переболели. а до этого и не знали практически что это такое (ну не считая наших проблем с животиком) так я сама себя гноблю по этому поводу и вообще у меня, похоже, развивается комплекс по поводу того, что я не так воспитываю ребенка и вообще :(
Хотя вот были у педиатра, так она сказала, что ничего страшного в этом нет, грит просто вы до этого меньше общались с детишками, а сейчас постоянное общение, + период эпидемии, и ты ды. Так что не знаю...

Dashuta, маладэц! поздравляю с правами!

ольгица

New member
Dashuta, Как всегда молодец!

Dolya,
Дело в том, что группы формируются с 1 июня по 31 августа. И наполнится могут за пару недель. А если в саду нет мест, значит никого не возьмут.
У нас в саду с июня 3-летних детей переводят из яслей в садовскую группу. А за июнь заполняется опять ясельная малышатами. Проблема в том. что было у нас в саду 3 ясельных, а будет лишь 2. Дети в 6 лет не хотят идти в школу. Я хочу поводить пару дней Лешку в июне, пока старшие экзамены сдают. А потом с сентября начать постоянно посещать садик.
В Московском районе особая проблема- сады на близлежащей к Дружбе территории. Даже к нам в Малиновку-4 деток из Дружбы возят

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta, поздравляю с правами!!!И когда ты всё успеваешь?:)

А мы потихоньку поправляемся.Весна пришла.Такое счастье:)

Filamenta

Active member
Всем привет!
Почитала вас,что за неделю набежало. Мы ж тоже в субботу заболели этой гадостью со рвотой и поносом. Целый год держались и тут .....В обещем-то это первый раз так серьезно за все время. Для меня очень знаково. Как раз перед этим я ж читала ваши истории про отлучение и думала, смогла бы я отлучить и готова ли к этому. А тут как раз Елисея стало тошнить, причем что в первое время и на грудное молоко тоже. Т.е. на воду, и на молоко. Т.к. еду я ему в таком состоянии не давала естественно. В первую ночь тошнило даже на ложку водички, а Елисей безумно хотел и просил пить, аж до истерик. Мой ребенок, о котором я думала,что заснуть без груди нереально еще долго, дошел до того,что уже и не просил на НОЧНОЙ сон. Все объяснения вполне детки понимают уже в этом возрасте. Однако же,слова доктора воодушевили меня,что по чуть-чуть все-таки можно. А у нас так получалось,что после первой ночи, если по чуть-чуть кормить грудью, то могло и пронести, а если на сон много напивался молока, то все назад шло. Так что передо мной реально встал вопрос,я могла бы и отлучить "под шумок", так сказать. Но все-таки, кроме того,что сама я была не готова к этому, мне вовсе не хотелось в такую труную для сына минуту еще и "добавить" отлучение. Так что справились.
Лично для меня болезнь сына была большим испытанием. В первый раз пришлось вкладывать столько сил, терпения, энергии, находить силы,чтобы унять истерики родственников и оставаться спокойной самой (ночью приезжала скорая и напугали,что может быть менингит), практически не спать на протяжении нескольких дней, причем что когда вроде бы пошел на поправку -опять все сначала. Очень тяжелый период, когда наступила интоксикация, пить вообще не хотел, с большим трудом заснул под чтение (весь измоттанный без денвного сна) и приходилось давать пить из шприца, под истерики, стиснутые зубы и дикое нежелание вообще пить. Поить спящего не удвалось, все равно просыпался и истерил от этой воды.
Я столько Елисею не читала за все время, как пришлось во время болезни, все книги, в том числе и формата А. Зачитаны до дыр. С грудью моей тоже нужно было что-то решать т.к. после перерыва в кормлении, в задних долях накопилось и застаивалось молоко, и сцеживание до облегчения не помогало. Если бы Елисея постоянно тошнило на молоко, пришлось бы еще и с этой проблемой сражаться. Хотя моя хорошая знакомая в такой ситуации (когда шла рвота на грудное молоко) все равно продолжала кормить каждый раз.
Елисей очень похудел, ножки-как спички, больно смотерть. И еще очень тяжело, когда он просить покушать то,что ему еще нельзя: рыбку, мясо,яблоко, мороженое или еще что-то.
Сегодня утром проснулся и сказал,что он выздоровел. Если бы это было так :( . Более -менее благополучный день-сменяется другим с удручающей картиной. Но я уверна,что мы скоро будем в строю.
Всем, кто подцепил этот вирус -скорейшего выздоровления, сил, и терпения мамам. А остальным - беречься и не знать этой гадости вообще.

фиалка,
Здорово вы в цирк сходили. Если ля смогла ЧАС проситьс раскрытым ртом -то это вообще ,я считаю, для двухлетки очень классно. Думаю, Елисей вряд ли столько ыб высидел. Молодцы,что отважились. Я же до цирка доберусь только тогда, когда они въедут в свое здание. :)

Кэти, Спасибо за информацию про карлсона. Очень интересно и надо будет обязательно съездить...когда-нибудь.
Девочки, вы ж пишите, где какие места интересные есть, если узнаете.

kasuta

New member
Filamenta, поправляйтесь.
мы с этой бякой год назад столкнулись - больше совсем не хочется.... может, иммунитет вырабатывается (.....с надеждой)?

выставка кукол в галлерее совр. искусства на я. коласа. был кто-нибудь уже?

Filamenta

Active member
kasuta, Спасибо.
Иммунитет должен выработаться, прчем я читала что еще и против вируса, который гастрит вызывает (но на истину не претендую).

Девочки, тут много писалось про литературу, которую читать. А кто-нибудь может посоветовать что-нибудь достойное на белорусском языке? Я столкнулась с такой проблемой: купила пока что две книжки за все время, но обе мимо. Одну со стихами-читать невозможно просто: кондовый стиль, язык сломать можно, по содержанию тоже меня не впечаталило. Хоть и заслуженный письменник написал, но до Богдановича ему еще далеко. А вторую книжку : сборник авторских сказок, но тоже что-то.....не то. В магазинах -выбора никакого. Меня поразило просто, в дестких отделах, на полках ютятся несколько книжонок...эх.....Хочется ж как-то ,чтоб "родной" язык не казался таким "чужим" для ребенка. Если знаете хороших детских авторов -поделитесь, плиз. А покупать "вслепую" тоже не хочется. К сожалению, у меня детские авторы не на слуху.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta, выздоравливайте окончательно и бесповоротно!!! :)

вопрос: сколько времени человек, перенёсший ротовирус, является потенциальным источником болезни? где-то читала, что месяц...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху