Всем привет!
Почитала вас,что за неделю набежало. Мы ж тоже в субботу заболели этой гадостью со рвотой и поносом. Целый год держались и тут .....В обещем-то это первый раз так серьезно за все время. Для меня очень знаково. Как раз перед этим я ж читала ваши истории про отлучение и думала, смогла бы я отлучить и готова ли к этому. А тут как раз Елисея стало тошнить, причем что в первое время и на грудное молоко тоже. Т.е. на воду, и на молоко. Т.к. еду я ему в таком состоянии не давала естественно. В первую ночь тошнило даже на ложку водички, а Елисей безумно хотел и просил пить, аж до истерик. Мой ребенок, о котором я думала,что заснуть без груди нереально еще долго, дошел до того,что уже и не просил на НОЧНОЙ сон. Все объяснения вполне детки понимают уже в этом возрасте. Однако же,слова доктора воодушевили меня,что по чуть-чуть все-таки можно. А у нас так получалось,что после первой ночи, если по чуть-чуть кормить грудью, то могло и пронести, а если на сон много напивался молока, то все назад шло. Так что передо мной реально встал вопрос,я могла бы и отлучить "под шумок", так сказать. Но все-таки, кроме того,что сама я была не готова к этому, мне вовсе не хотелось в такую труную для сына минуту еще и "добавить" отлучение. Так что справились.
Лично для меня болезнь сына была большим испытанием. В первый раз пришлось вкладывать столько сил, терпения, энергии, находить силы,чтобы унять истерики родственников и оставаться спокойной самой (ночью приезжала скорая и напугали,что может быть менингит), практически не спать на протяжении нескольких дней, причем что когда вроде бы пошел на поправку -опять все сначала. Очень тяжелый период, когда наступила интоксикация, пить вообще не хотел, с большим трудом заснул под чтение (весь измоттанный без денвного сна) и приходилось давать пить из шприца, под истерики, стиснутые зубы и дикое нежелание вообще пить. Поить спящего не удвалось, все равно просыпался и истерил от этой воды.
Я столько Елисею не читала за все время, как пришлось во время болезни, все книги, в том числе и формата А. Зачитаны до дыр. С грудью моей тоже нужно было что-то решать т.к. после перерыва в кормлении, в задних долях накопилось и застаивалось молоко, и сцеживание до облегчения не помогало. Если бы Елисея постоянно тошнило на молоко, пришлось бы еще и с этой проблемой сражаться. Хотя моя хорошая знакомая в такой ситуации (когда шла рвота на грудное молоко) все равно продолжала кормить каждый раз.
Елисей очень похудел, ножки-как спички, больно смотерть. И еще очень тяжело, когда он просить покушать то,что ему еще нельзя: рыбку, мясо,яблоко, мороженое или еще что-то.
Сегодня утром проснулся и сказал,что он выздоровел. Если бы это было так

. Более -менее благополучный день-сменяется другим с удручающей картиной. Но я уверна,что мы скоро будем в строю.
Всем, кто подцепил этот вирус -скорейшего выздоровления, сил, и терпения мамам. А остальным - беречься и не знать этой гадости вообще.
фиалка,
Здорово вы в цирк сходили. Если ля смогла ЧАС проситьс раскрытым ртом -то это вообще ,я считаю, для двухлетки очень классно. Думаю, Елисей вряд ли столько ыб высидел. Молодцы,что отважились. Я же до цирка доберусь только тогда, когда они въедут в свое здание.
Кэти, Спасибо за информацию про карлсона. Очень интересно и надо будет обязательно съездить...когда-нибудь.
Девочки, вы ж пишите, где какие места интересные есть, если узнаете.