Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Filamenta, очень рада, что вы поправились, насчет сна не волнуйся! вот выйдете на улицу, набегаетесь, надвигаетесь, сразу сон улучшится :)
Рома уже в 12.30 на дневной сон уходит... спит не просыпаясь 2 часа (это у нас стандартная длина сна, просто раньше просыпался на подсосы, теперь нет).
по поводу велика. Рома крутить пробует, но от силы на 2-3 прокрута хватает. В этих великах с ручкой не очень физиологично педали установлены, поэтому я бы особо не надеялась, что бодро крутить будут. Вчера муж ходил гулять с Ромой и великом, в основном за ручку его и катал.
про паркинг. Рома один тоже не особо играет... по-моему мнению - это игрушка для игры в компании, т.е. одному и правда скучно, а вот с другим ребенком или мамой-папой, то милое дело. Может еще рановато..

ольгица

New member
Девочки, кто комиссии в сад проходит. Мне участковая сказала. что в 2 года только стоматолог и педиатр. А вы вона всех проходите. Обидно будет. я Кольку в школу оформляю, всех прошли, так могла бы и Лешка проверить сразу. Все равно с собой таскала.

marinettu

Well-known member
Кэти, +1 паркинг. у нас тоже стоит, интерес к нему в основном, когда приезжает друг в гости.
мы с великом уже дружим. вчера вот сам ездил все время, пока были на улице. но у нас обычный зубренок. без ручки. крутит хорошо, даже быстро получается :)

Dolya

All come true!
Мне участковая сказала. что в 2 года только стоматолог и педиатр
разве лор/невролог/хирург итп не надо? я помню, приходила становиться в январе на участок, и наша врач сказала, мол приходите к нам к 2м годам, надо будет пройти всех узких врачей + анализы

DORIK

New member
Всем еще раз спасибо за поздравления:) Отметили замечательно,в узком кругу родных,а вечерком уже с мужем вдвоем:)Единственное,что ни в какую не захотела одевать наряды,так и осталась в майке и шортах:) а ома пылится полный чемодан платьев-сарафанов:)
подарков много ,все зашли просто на УРА.особенно чудо-кухня и попрыгун
1.за мое здоровье
2.подарочки
3.ща как дуну
4.всей семьей
5.мамины творенья

ольгица, Вот такой у нас список врачей: стоматолог, окулист, невропатолог, логопед,хирург и ЛОР.+ отметка о сделанных прививках, анализы мочи, крови, кала и соскоб на энеробиоз и плюс рост-вес как обычно,если кого то уже в 2 года прошли,то просто отметку поставят в карту

Последнее редактирование:

sacha

светик-семицветик
Нам в пол-ке сказали, что тоже только пройти стоматолога нужно и анализы перед садиком сдать.В два года мы были только у педиатора. Никаких других докторов не посещали.
А вот в три года уже проходить всяких специалистов многочисленных нужно.
Но т.к. нам три исполнится зимой..в период болезней....хочу всех этих спецов пройти немножечко заранее:)) Но на карту в сад прошел/не прошел их (cпец-в) влиять не будет...можно неспеша:)

pix84.gif
DORIK, Катюшу с прошедшим:)) Всего самого хорошего желаем!!!
pix84.gif

Dolya

All come true!
DORIK, классные фотки, и плакат на 5+)) как Кате кухня, ожидаемый эффект был?
так забавно, вы все в номерных майках ))))) 28, 39, 15))) это так специально было?

DORIK

New member
Dolya, про знаки -это прикол,я даже и не заметила:haha:семейка блин. Это меня Катя облила компотом,так я первую попавшуюся одела

Эффект от кухни супер,я сама даже не думала,что там так все журчит и вода эта!!! вчера уже и умылась там и .........подмываться стала:mda: пить оттуда уже опасно:)не даем.
А посудомойка еще у Кати вместо духовки:) сама догадалась,я вынимаю,а она кричит: "нет ,мама,еще нет,гоячо!!!"
sacha, спасибааа:)

Dolya

All come true!
вчера уже и умылась там и .........подмываться стала
))))))))))) Даша тоже пила целыми стаканами оттуда первое время) потом стала умываться)) подмываться пока не додумалась :tease:
у нас тож посудомойка как духовка:)

Dashuta

New member
DORIK, замечательные фотки, у вас очень красивая гармоничная семья!!! :)

Про велик, Рома ездит, ровно с тех пор как максимально пододвинула сидение к рулю. У нас опять пошел период отрицания, когда Рома делает только когда хочет сам или просишь наоборот. Диалог сегодня:
-Ромочка, хочешь творожок?
- Нет, он некусный, Дая(зовет кормить собаку) ....
- Точно невкусный, гадость редкая. Пусть лучше Даюшка съест. Роме нельзя.
- Нет!!! Дай сюда!!! Гадость-гадость (радостно хихикая) Рома кушать сам...:)))

Filamenta

Active member
DORIK, Замечательные фотографии!!!! Видно хорошо посидели и отметили -молодцы!!!! Катенька - красавица!!!! Стенгазета тоже очень понравилась. А про кухню -молчу....а откуда туда вода поступает?

Кэти,
вот выйдете на улицу, набегаетесь, надвигаетесь, сразу сон улучшится
. не сработало. Вышли утром,,,через час уже законючил :спать-спать. Пошли домой. Укладывались 2 часа -ни в какую......зато вечером в 8 уже спал....

Dashuta, У нас тоже попросить сделать наоборот срабатывает, но не всегда :).

Akella

New member
Девченки,про сад-мы наблюдаемся в детской ЖД пол-ке и там все врачи на месте,так всех практически и нужно проходить!

veronik

Active member
DORIK,Танюшка, от всего сердца Поздравляю Вас с мужем с Днем Рождения вашей Принцесски!!! , Самое главное большого и крепкого здоровья, а все остальное точно будет!!!
Катюшка таак выросла со времен...эээ, когда я вас видела, в августе???

Про велик, Рома ездит...
кста, про велик. У вас какой и где покупали?
Нам Ортопед посоветовала, не Зубренка а такой...ммм... у которого педали отходят от цепи., т.е как взрослый по виду, но для совсем маленьких. Терь я тщательно присматриваюсь на все велики в районе и "бросаюсь" на их владельцев))) Нашла такой как нам надо только 1 (который идеально подходит к нашему небольшому росту)
так вот, может кто-то где-то видел???

У ники начинаются словесные приколы.
"кризис в нашей семье"
налила ей куриный бульон. отдельно положила в тарелочку крылышко и казала идти к папе, кушать. Она только кивнула и ушла. из комнаты слышится
-Папуля, вот. Это подарок????....

допишу еще потом позже. зовут))))

Муж приходит домой с работы уставший такой)).
ника подходит радостная:
-Папуля, привет! ну как ты погуляла? (разу яно как ее встречают с улицы))))

Последнее редактирование:

ALYONKA

ПолуночНик
DORIK и Катя! Присоединяемся к поздравлениям! Всего наилучшего!

Мы тоже такую кухню дарили, играет, еще просила куклу большую...,но хитом оказался домик FP купленный до кучи. ДР отмечали в субботу, т.к. долго болели.Я уже писала - неделю лечили фарингит, темпа не спадала и аллергия высыпала, оказался мононуклеоз при котором аугметин противопоказан, а педиатр видно это не проходила. Благо у подруги дочка давно болела и тоже горе врач лечила как ангину, она и подсказала- срочно в инфекционку . Вобщем уже неделю дома, а в себя еще долго приходить будем. Теперь с улицы уходить не хочет, гуляем по 2 часа .
Велик у нас 4-х колесный, Марс Тайвань, 14 дюймов, они есть и 12 дюймов,покупали в Мамалыш. Довольны им, на росс сайтах по нему отзывы были лучше чем по Стелс и Калиниграду. Сыну покупали в 2 года такой же нашего производства, только с ручным тормозом и были очень рады от него избавиться.

veronik

Active member
ALYONKA, о, паибо, про мамалыш както забыла... а 12-14 дюймов енто что, высота? до чего?

а про мононуклеоз... сочувтвую, знаем-с, сама болела.
и скорее всего это не аллергия была, это одно из проявлений этой штуковины. Скорая 3 раза приезжала и ставила 3 разных диагноза, ангина, краснуха и то-то еще... Я Думала помру, о ем и ообщила маме.... Мама то время вспоминает с ужасом, как в инф-ке, лечя мононуклеоз, подхватила грипп, а поле лечения гриппа жутко обострился гастрит. так я и каевала из бокса в бокс из отделения в отделение.
а в инф-ке прям город под землей....Такие ходы-лабиринты.

Filamenta

Active member
Мне удалось собрать кое-какую информацию по дестким книжкам (названия-авторы) на белорусском языке. Если интересует - обращайтесь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DORIK, супер ДР! :) малыха с таким чувством задувает свечку! :)

ALYONKA, здоровья вам!

давайте поздравим одну 2-летнюю красотку с ДР! Дашенька и Долечка поздравляемы тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2247167#post2247167

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta,
Марфа Васильевна,
с выздоровлением деток;)!

Filamenta, у Марата тоже аппетит вырос после болезни.Уже дня 4-5 каждое утро, как только глаза откроет , сразу кричит НЯМ_НЯМ и на кухню меня тащит.И потом целый день требует.Каждые 2 часа голодный как волк.И всё ест и ест...Боюсь ещё много сразу давать,но он аж трясётся, как еду видит в холодильнике или у кого-то в тарелке.Пузик округлился ого-го как.

А я всё насчёт сада не могу определиться.Торможу жутко.Где можно узнать инфу про садики вообщем?В каждый заходить отдельно или в отделе исполкома?Как у вас в Минске с этим?
Просто слышала , что есть группы в садике не на полный день, а на несколько часов.Думаю, если мне всё равно в декретном сидеть,то может, просто отдавать Марата поиграть -пообщаться, а кормить и всё такое дома.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мышонок, рада, что у вас аппетит наладился :) у нас пока не оч с этим.
про садик. я бы пошла таким путём: узнать тел.отдела дошкольных учреждений исполкома и позвонить (или сходить туда, если это не оч далеко. тока с паспортами родителей и со свидетельством!). там просто обязаны всё рассказать. или если тебе нра какой-то садик - сходи туда к заве. узнай, какие шансы есть попасть к ним. есть ли у них адаптационные группы (на несколько часов) или мамина школа (дети с мамами по часу несколько раз в неделю). спроси, нужно ли брать направление в исполкоме. вообще, заведующих нужно засыпать вопросами, бо сами они ничего не расскажут... удачи!!!

Кэти

Оптимистка
veronik, 12 дюймов эт радиус колеса
точно есть белорусские велики Аист, самые дешевые, а остальное по рынкам надо смотреть.
наш трехколесный немного сломался (ручка родительская отвалилась), я вот тоже думаю на замену "взрослый" прикупить... если чего интересного нарою - поделюсь :)

Filamenta, стойкий парень Елисей :))) а сегодня как, так же? надеюсь, наладится ваш сон...
У Ромки тоже сейчас период всеотрицания. Каждое мое предложение заканчивается "не ..." и повтором последнего слова :))) мне так смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху