Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
химера, да, вот ее еще хочу попробовать :) Но осенью он на раз-два носы постирал у обуви, мне как-то жалко в самом начале весны новые ботинки портить )))
ладно, завтра попробуем выбраться в поход, уток покормим :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы ещё на коляске,если далеко надо,катаемся.Ещё и всю корзину игрушками завалим.В почёте песочницы,поэтому с собой всегда куча лопаток-формочек.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta, держись!

гуляем сегодня с Полиной в песочнице. двое мальчиком по-старше роют большими лопатами песок. вдруг лопаты у них упираются во что-то твёрдое.волокнистое. белёсое. гадкое. вобщем, я попросила их не копать и вообще руками не трогать эту гадость (по моим предположениям - трупик кошки). позвонила в ЖЭС - завтра дворник уберёт. но вообще, теоретически вполне у какого-нить придурка могло хватить ума закопать дохлую кошку в песочнице. бе. брезгливо мне на площадке (и раньше было, щас так вообще... ну его, песок этот). как думаете, ребёнок сильно пострадает, если я её буду гулять в других местах? бездетных и непесочных.

veronik

Active member
Беееееее конечно!!! это ОЧЕНЬ МЯГКО сказано.Я вообще крайне ьрезглива ко всяким включениям в песке.
Не знаю как По, но Ника даж засыпая бредит и проговаривает. то вот завтра опять пойдем в "песНочницу"...
А вообще, мот у ва в Лошицком парке есть какие-нить припособленные места??
Благо в Севатопольком как то не гадко копаться даж мне))) котики в парке и другие мета находят для "дел" и собаководы вродь тож благоразумны, не пускают на детскую площадку.(Гы, перечитала пост и над словом площадка задумалась... так, 2 "песНочницы" 2 горки, на кот я нику одну не пускаю, имхо опасные,1 качельки и так парока тарых лазолок лестниц-полуколец... туда бы хоть один платиковый комплекс.... такие са во дворах новых ставят)

ууух, и мы егодня здорово погуляли! 2,5 аа в песочнице и 1,5 прогуливаясь "туда-сюда"))))

http://community.livejournal.com/minsk_by/3733807.html уууу, я и не знала что в Минске люди так живут.....

Dashuta, Слуууу, а ща в ГАИ еще и змейку ввели??? а в городе то она им каким боком?

Filamenta

Active member
veronik, Ой, узнаю свой офис, где работаю (тала) на последнем фото :). Есть такой поселок :), есть :). Ну почти в центре.

Lobezna,
Ромку с ДР!!!!! Здоровья и много-сного веселых приключений! Я смотрю в ытам уже подружкой обзавелись :) Здорово!!!! Очень хорошие фотографии!!!!Отлично выглядишь!
Появляйся -пиши, как у вас дела?.

химера,
Девочки, скажите, а в субмарине продается пиво? или чего-нибудь слабоалкогольное?
Разочарую. По-крайней мере, в прошлом году не было. Там же детский центр. Но мы ссобой брали свое и втихаря разливали :)

мне как-то жалко в самом начале весны новые ботинки портить
А мне машинку жалко!!!! На улицу!!! Она у нас самая любимая игрушка. Вот уже с прошлого НГ. Т.е.больше ГОДА каждый день катает!!!!!

У меня Елисей превратился в Робин-Бобин-Барабека, который скушал "40 человек и корову, и быка, и кривого мясника, скушал мельницу и дом, скушал.....". Это что такое осложение после болезни? Я не могу его укормить. Он ест раза в 4-5 больше, чем раньше до болезни. Животик уже стал, как у беременной женщины на последних сроках. Только поест и в скором врмени опять просит. Чтоб за раз съесть два банана и наверх еще баночку творога 200 гр., а потом просить булочку и суп через пол часа? Наготовлю...думая на сегодян и завтра, так за один раз сметает. Так ведь желудок сильно растянется и что потом? Всегда так есть будет?:wacko: Меня это уже пугает

Последнее редактирование:

Ирина АА

Active member
У меня Елисей превратился в Робин-Бобин-Барабека, который скушал "40 человек и корову, и быка, и кривого мясника, скушал мельницу и дом, скушал.....". Это что такое осложение после болезни? Я не могу его укормить. Он ест раза в 4-5 больше, чем раньше до болезни. Животик уже стал, как у беременной женщины на последних сроках. Только поест и в скором врмени опять просит.
Так ведь желудок сильно растянется и что потом? Всегда так есть будет?:wacko: Меня это уже пугает

Пусть ребенок кушает, это же хорошо, выздоравливает! Вечно это не будет :stop:. Откушается и успокоится. У нас проблема с точностью до наоборот - чтобы такое придумать, чтобы ел. Всей семьей пытаемся кормить. Поэтому я нарадоваться не могу, когда у сынули пузик торчит :declare:

Dashuta

New member
Dashuta, Слуууу, а ща в ГАИ еще и змейку ввели??? а в городе то она им каким боком?
В теории не сложно, а на практике фиг его знает. Для сдачи нужно проехать ровный участок, на котором разогнаться, переключиться на вторую предачу, потом притормозить, переключиться на первую и плавно въехать на змейку. Змейка проходится - сначала левая половина, потом правая, не заканчивая правую делаете еще один круг оборота и выезжаете на заключительный прямой участок. Там нужно проехать по прямой на минимально возможной скорости и завершить сдачу поставив мотоцикл на нейтралку http://moto.by/gai/

Ой девочки, подержите за меня кулачки, чтоб все получилось. Сегодня в 10 буду вылавливать директора соц. приюта нам Тикоцкого 59, там тоже есть социальные работники, которые в принципе могут провести осмотр жилья. По району подходит, могут и отказать, т.к. этим должна заниматься сама опека. Буду очень просить. У нас сроки поджимают конкретно, послезавтра дедушку кладут на операцию, с реабилитацией как минимум месяц. Его жена крайне негативно относится к нашей идее, без него осмотр квартиры по прописке(муж) невозможен. По месту жительства опека отказывается выдать акт, т.к. между нами и хозяевами квартиры заключено соглашение о сохранности имущества и своевременной оплате, с подписями но без налоговой, не хотят они светиться. Опека отказывается признать такой договор. И все это я узнаю в последние дни, раньше словно не замечали, хотя я договор носила с собой. Две недели пустого ожидания. Ребенком интересуются другие усыновители. Вобщем у меня состояние близкое к панике...

Кэти

Оптимистка
По поводу песочницы, я конечно понимаю ваше расстройство, но ИМХО дети песок в рот уже не тянут, особого повода волноваться нет. Во дворах конечно туго гулять... В песочницах кошки писают и все такое, на травке одни какашки собачьи (а мы так с мячиком там любим бегать), возле качелей-горок-лавочек битые бутылки, бычки и прочий мусор. Конечно ОЧЕНЬ грустно. Но где еще гулять? Не дома ж сидеть... Эх. Так что я стараюсь делать вид, что не замечаю этого. Руки протираем салфетками влажными, дома моем 2 раза, обувь чищу, одежду почаще стираю...

Filamenta, так здорово кушает Елисейка! Думаю, многие тебе позавидовали бы :))) Пробуй давать менее каллорийное (банан и булочка имхо много каллорий), чтобы даже если часто ест, то не сильно по пузу ударяло :))) супчик там, яблочко, кашу на воде (бедный ребенок :)))

Dashuta, держим кулачки!!! Удачи тебе огромной! Возвращайся с хорошими новостями.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, держись! Твоя малыха тебя дождется!!! Наши кулаки за тебя.

У нас тоже кризис. Ребенок день-золотой, день - мамма мия. Вчера впервые на улице грохнулась на асфальт реветь, громко так на всю площадку перед рынком, благо зрителей было много. причем практически на ровном месте из-за ерунды.
На все "не буду". У родителей были, дед сказал давай руку, Настя в ответ "Дед, - свободен".

Настя пешком приличные расстояния выдерживает.

Марфа, я б уже тож не пошла на ту площадку по крайней мере какое-то время. С годик))))). фуууууууу

Кто-нить к Карлсону собирается? Мы бы присоединились. если получится.

veronik

Active member
Dashuta, эээ... я думала ты на В сдаешь. Хорошо, тогда другой вопрос, а кактебя пустят давать ели ты на В сдала только на прошлой неделе (я правильно поняла твои прошлые посты?)??? там же написано, что В не менее 3-х месяцев должно быть....

А по поводу ссегодняшнего дела-ОГРОМНОЙ УДАЧИ И ВЕЗЕНИЯ!

Настя в ответ "Дед, - свободен".
Сорри, но над этим я смеялаь в голос ))))))))))))))))

аааа, девчат,забыла! несколько дней хочу сказать и все забываю. У меня Ника начала кукол "грудью кормить". оооой, тааак клево смотрится, она так старается, так маечку задирает, а если у нее с майкой не получается, она откладыват куклу со словами "ну подожди минуточку" снимает майку и продолжает )))))))))))
вооот

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
аааа, девчат,забыла! несколько дней хочу сказать и все забываю. У меня Ника начала кукол "грудью кормить". оооой, тааак клево смотрится, она так старается, так маечку задирает, а если у нее с майкой не получается, она откладыват куклу со словами "ну подожди минуточку" снимает майку и продолжает )))))))))))
Прикольно:)
А как Ника вообще отнеслась к тому, что ты Егора кормишь?Сама не просила попробовать?У Марата до сих пор такое трепетное отношение к моей груди.Хотя прошло уже почти 10 месяцев, как мы отлучились...Он не просит(вроде и не помнит совсем,что надо делать),но так ласково называет СИ_ССИ и погладить пытается.

Ой девочки, подержите за меня кулачки, чтоб все получилось.
@@@@@@-мои,Маратусины и малышкины;)

У меня Елисей превратился в Робин-Бобин-Барабека, который скушал "40 человек и корову, и быка, и кривого мясника, скушал мельницу и дом, скушал.....".
У нас ситуация один в один.Я тоже в шоке.Уже пузик Марата на мой стал походить:)))Значит, мы не одиноки в своём обжорстве.
Марат вчера 3 раза обедал!!!В течение 2,5 часов.И каждый раз,как в первый...

А ещё у нас передние верхние зубки побелели пятнышками...Ходили к стоматологу.Она сказала, что не критично пока,но всё равно это будет кариес:(

Ирина АА

Active member
А ещё у нас передние верхние зубки побелели пятнышками...Ходили к стоматологу.Она сказала, что не критично пока,но всё равно это будет кариес:(

У меня у старшей дочки в свое время были белые пятнышки на нижних передних зубках. Так вот нам стоматолог в Лодэ сказала, что это нехватка минеральных веществ (возможно даже еще и внутриутробно было). Но никакой кариес нам не ставили. И со временем все прошло :tongue:
Я, кстати, до сих пор вожу дочку к этому врачу - она одна из немногих, кто нашла к ней подход. Слава богу, что теперь это бывает редко (тттт). Ну, это так, офф...

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
А ещё у нас передние верхние зубки побелели пятнышками...Ходили к стоматологу.Она сказала, что не критично пока,но всё равно это будет кариес
Так вот нам стоматолог в Лодэ сказала, что это нехватка минеральных веществ (возможно даже еще и внутриутробно было). Но никакой кариес нам не ставили. И со временем все прошло

Ирина АА, как здорово, что у вас всё прошло! А у нас вот ентия эти самы белые (как бы меловые) пятнышки как раз в кариес и вылились.:( Уже 3 раза зубы лечили.:( Резцы, правда, у нас не лечат, мы жевательные лечили.

Ирина АА

Active member
.:( Уже 3 раза зубы лечили.:( Резцы, правда, у нас не лечат, мы жевательные лечили.

А мне интересно, как вам таким малышам удается лечить зубки? Я просто как вспомню, сколько мне пришлось с дочкой походить по разным стоматологам, сколько нервов вытрепала, упрашивая ротик открыть :fie:. А врачи тоже нервные - за дверь меня выставляли с плачущим ребенком. Правда дочка была уже постарше...Поэтому я очень благодарна тому врачу, который, наконец, смог навести порядок у нее во рту:so_happy:. Зато с тех пор в свою поликлинику к тамошним стоматологам - ни ногой:spiteful:

Dority

Слингоконсультант:)
Ирина АА, у нас нормальный врач, который имеет подход к ребёнку. И лезть не будет внаглую и за дверь выставлять тоже. Мы в последний раз купили машинку и попросили стоматолога подарить эту машинку. И халаты белые малой не переваривает, так стоматологша надела уже на лечение розовенькую кофточку(на осмотре предварительном была в белой). :)Ну а лечили под наркозом.:(

platina

New member
Dority, какой врач у вас хороший! Но, желаювам, чтобы вы не скоро с ним опять встретились.
Девочки, а кто какой пастой чистит ребенку зубы? Я пользовалась детских Лакалютом до 4 лет, вчера на тренировке ( мы с подругой на аквааэробику ходим) одна из посетительниц - детский стоматолог - отговаривала от этой пасты. Но что-то я в составе никаких страшных веществ не нашла, которыми она пугала. Мне наоборот, 2 стоматолога - у нас в пол-ке и в Экомедсервисе эту пасту советовали...

veronik, какая у тебя Никуша молодец!. Правильному поведению учится)))

Dashuta, держу за тебя крестики! Должны же эти тететеньки пойти на встречу!
Марфа Васильевна, жесть..... Я бы тоже в песочницу не водила. Песочница - и наше больное место. Особенно прогулки собак около них. У меня самой 2 собаки - и еще даже когда ребенка в планах не было, мне не приходило в голову гулять даже около песочницы с собаками. А у нас во дворе часто вижу сцену: гуляют мамы с детьми на площадке и тут же бегает собачка, выгуливаемая бабушкой, - еще и на детей лает....
Мы сейчас сидим на даче - ловим теплые денечки. У нас тут с песком хорошо) Дача на берегу Немана. В прошлом году местные власти решили тут пляж облагорродить - привезли на берег прицеп хорошего речного песка. На этом желание и закончилось. Местные жители на свои нужды немножко песочек растаскали. Но куча немаленькая его еще и осталась. Туда мы и ходим с ведерком- формочками)

У нас сейчас тоже кризис - мама не горюй. Истерики с бросанием на пол закатывает, иногда по вечерам хочется пойти выпить бокал вина, чтобы успокоится)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Цитата:

Сообщение от Anzhi

Настя в ответ "Дед, - свободен".

Сорри, но над этим я смеялаь в голос ))))))))))))))))

вооот

Я сама смеялась ( хоть мот и не стоило)). Называется "фильтруй базар, мама"! Я когда Настя бесконечно упирается с едой, говорю Все - свободна. Вот и договорилась.

Ой. как умилительно с Никушей)))))

Я думала, что весной долго играя на улице, ребенок будет быстро засыпать. Как бы не так.
Вчера: две прогулки по 2 часа активных, еще на третий раз в магазин ходили вечером. Засыпала на дневной сон - 30 минут, на ночной больше часа, точнее не знаю, потому как мы уснули раньше.
Сегодня 3 часа прогулки (автобус. новые горки, пешая прогулка не маленькая, посиделки в Макдональсе, опять автобус) - 40 минут укладывания на дневной сон......
Я уже и не помню, когда она последний раз засыпала за 10-15 минут(((. Только в машине если.

ольгица

New member
platina,
У нас паста Splat c Черничным вкусом. После всех других дети чистят с удовольствием.

Про собачек. Посмотрите на газоны. Кто у нас важнее собаки или дети? Снег сошел и что мы видим? На травку детей уже не пустишь. Животные - это хорошо. Но вот почему-то у нас на рынке в малиновке закрыли магазин детского питания, а стали там же продавать корм для животных.

kasuta

New member
Dashuta, удачи в таких серьезных делах!

мы все еще боремся соплями - сеня ходили на прием, начали капать лекарства, это + к солину.

кидания на пол у нас уже (надеюсь) прошедший этап. по крайне мере в последнее время не было демонстраций, как раньше :), т.е. это и правда надо перерасти? надеюсь, что снова не появится.

а мы на верном пути к отлучению: готовилась к 2 ночам реву (как говорили) так нет же - наверное пришло наше время. 1-ю ночь непродолжительный плач перед сном и в 6 утра, вчера даже не вспомнила, уснула хорошо, ночью не пропысыапалась, так, чуть поползала не просыпаясь. ттт. будем надеяться что все так и будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху