Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Lobezna, Какие разные подходы к лечению. Но ваш -канадский мне почему-то намного больше больше симпатичен :)))))))))).
Погоде вашей звидую.....ууууу......нет слов.....я очень люблю умеренное солнышко и страдаю от нашей вечной сырости. Фотографии- замечательные. А последняя очень классная!!!!

А как у вас организовано медобслуживание для детей? Есть поликлиники, как у нас? или все по-другому?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ну съездили мы к Карлсону.
Очеь неплохо для обычной библиотеки.
Там фактически детский читальный зал оформлен в стиле домик на крыше.
Где-то 3-4 домика небольших с разной утварью прошлых лет, даже камин в одном есть). Горка, диванчики, пуфики. Все это между стеллажами с книгами. Настя с подружкой Викой неплохо там порезвились. И чуток книги полистали.
В общем миленько. только сейчас задумалась, что за энтузиасты это придумала и воплотили. Надо было пораспрашивать работников....
Мне это напомнило музей-деревеньку в Голландии на острове, где представлен быт голландцев 14-15 веков: все такое миниатюрное, в ответ на изумление о размерах кровати, экскурсовод сказала, что тогда 140-150 см роста, это было норма, а выше уже Гулливерами считалиь.
Только зря я потащила туда их после развивалок, сразу много впечатлений получилось видимо плюс голодные. Настя при уходе такое шоу закатила с валяниями по полу, как никогда долгоиграющее... Наверное, притомила я ее за эту неделю, какая-то она слишком интенсивная видно была для ребенка.
Дома поела и заснула за 5 минут (ха, только вчера я вам пожаловалась, что не помню уже такого)).

Счас фоток добавлю.

Последнее редактирование:

sacha

светик-семицветик
Anzhi,
В общем миленько. только сейчас задумалась, что за энтузиасты это придумала и воплотили. Надо было пораспрашивать работников....
вот здесь про эту выставку!
P/S Я теперь буду узнавать вас. Вспомнила, что в Умке сегодня Настю видела:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Sacha, а мы вас давно узнаем)))), просто сказать стиснялися).
Спасибо за ссылку. М-да, оказывается энтузиасты не наши)))), а шведские. Я еще и подумала. что этот весь реквизит купить - нашей библиотеке дороговато будет))))), чтобы потом бесплатно пускать детей.

Lobezna

New member
Filamenta,
тут система медобслуживания специфическая..надо привыкнуть. вобщем, есть чтото типа поликлиник (walk-in-clinic), но там сидят только врачи оч широкого профиля - на все руки. и туда могут ходиить все - от мала до велика. даже мазки берут гинекологические. все по живой очереди. как правило открыты 7 дней в неделю и довольно много их вокруг. то есть всегда найдется чтото поблизости. то есть по любой проблеме топаешь в эти клиники сразу. там если они не могут решить проблему сами, то уде тогда отсылают к узкому специалисту.эту же роль выполняют и так называемые family doctors,но его сначала надо найти свободного и потом уговорить к себе взять на поруки. тогда уже будешь к нему одному ходить по всем проблемам и у этого доктора будет вся история болезни. этот же доктор может и ребенка твоего лечить.
можно найти педиатра . что я и сделала.. еле нашла. взяли толкьо по рекомендации.
кстати, она попросила написать письмо с отказом от прививок. так что в этом смылсе очень систему нашу напомнила))
специальных детский поликлиник общего профиля , аналогов наших бел поликлиник вроде как нету. но думаю, больницы все таки есть детские. водила малого к урологу уже с нашим фимозом. так у врача на карточке написано - взрослый и детский уролог. так что опять не знаю - есть ли очень отдельно детские узкие специалисты.или опять всех подряд один и тоже же чел лечит.

Dashuta

New member
Dolya, скорейшего безболезненного прорезывания зубок...

Lobezna, извини за вопрос, разве вы не все прививки с рождения делали? Или просто от последних решили отказаться? Если не секрет, почему? Сама уже месяц пытаюсь доехать до инфекционки, чтоб считать законченной вакцинацию против столбняка.
А много солнышка это замечательно! Очень поднимает настроение... Скучаю по солнцу, морю...:)

Anzhi, чудесные фотки...:)

Кэти

Оптимистка
Lobezna, мне с бОльшего тоже симпатичен подход врачей-неперстраховщиков по сравнению с нашими :))) Хотя для этого надо иметь определнный склад ума, который не совсем характерен для нашего менталитета ))) Однако все же минус огромный, что нельзя просто так сдать кровь или мочу... А про семейных врачей тоже все понятно, они просто "по наследству" переходят от родителей к детям и их семьям и т.д., поэтому и не втиснуться к ним :(
А как с очередями дела в этих общих пол-ках? Много людей?
Расскажи, чем закончилась ваша эпопея с няней? Ты все же решила в сад отдать Ромку? или пока терпишь "чужого человека в доме"? :)

Мы сегодня обновили резиновые сапоги и "дождевые" штаны. Правда сегодня Рому гораааааздо больше заинтересовала грязь... Он и упал несколько раз в нее и руками ковырялся (лопатку не взяла по неопытности, думала, лужами обойдемся), и топтался... недолго вобщем я выдержала, полчасика - и домой хрюшу повела )))

1. К выходу в грязь готов!
2. Выбрал лужу побольше конечно... и мерял ее раз ...надцать
3. недаром родился в год Свинки :)

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Lobezna, Спасибо за рассказ, очень интересно. Присоединяюсь к вопросам девочек также :)?

Кэти, Ух...у вас даже спецаммуниция на такие случаи жизни есть -молодцы. Ты даже фотик взяла на прогулку, знала,что будет что посинмать. Впечатляет.А мы не рискнули выходить сегодня.

Anzhi, Спасибо за отчет. Я думала там что-то более масштабное.

Lobezna

New member
Dashuta,
у нас сделаны только те 2 прививки, которые вкололи в роддоме. точнее сказать - те 2 укола. больше не кололись вообще. буду делать столбняк и дифтерию точно, но может , через год. у нас какая то аллергия или что это, то есть то нету.не могу понять на что реагирует кожа.. пока тподожду до лет 3х.
Кэти,в такую поликлинику муж ходил 2 раза. причем оба раза вечером. никого не было. не знаю, может , совпало. потому что к нашей педиатрше даже есть у тебя запись на определ время, все равно толпа какого то народу сидит. всегда. у уролога тоже была толпа. вопчем, наверняка сказать не могу. мужу в той поликлинике нормально все вроде "отлечили"

Кэти

Оптимистка
Lobezna, а как там с гомеопатией? Ты ж вроде с АГ плотно общалась здесь?

Lobezna

New member
Кэти,
извини на твой вопрос не дописала. с няней. няня была 1 нед. я еле дождалась конца. но не потому , что мне так страшно или неприятно было , что чужой человек. дело было в другом(это мне не хочется тут публично объяснять, тк доказательств явных нет, но как гриццо осадок остался.).
ну, во первых, сначала надо переступить, наступить, сломать себя, чтобы в первый раз оставить ребенка с чужим челом.ну ок. прошла я этот этап. вроде выжила и не свихнулась. на работе правда старалась типа усиленно работать, чтобы не сильно загоняться. еще я сама не звонила домой - по принципу страуса. для меня было проще так - если не звонят - все ок.в среднем все ок. будут реальные проблемы - позвонят сами. а так нечего по мелочам расстраиваться. все равно особо выхода нету.ну или будет другая тетя, но проблемы могут быть , могут быть и другие , но все равно проблемы. так какая уже разница..
сейчас к нам приехала сидеть с малым свекровь. пока она тут, я планирую найти садик и начать водить туда малого потиху, чтоб к ее отъезду он туда ходил полноценно. тк я останусь одна тогда - муж работает в монреале.че то нянек чужих не хочу больше пока.
ктстаи тут центров всяких куда малышню можнно водить - толпа. и просто с кучей игрушек - очень хороших дорогих, больших, кот себе в квартиру не поставишь. и есть именно развив центры. причем есть как платные так и бесплатные. мы тут в пределах 10 мин ходьбы нашли 2 таких центра. один развивающий. бесплатный. второй - с кучей игрушек и развлекалок - там 6 баксов за вход. но оно того стоит.

насчет гомеопатии.еще никого конкретно не нашла. и не искала(но есть знакомые, кот вроде нашли, но еще не пользовались услугами). успокаивает то, что часто вижу вывески кабинетов врачей типа гомеопатия, натуропатия, лечение травами, тп. еще видела колледж под названием примерно - натуропатичекой медицины. что туда входит в программу обучения я не знаю. но то, что есть подобный колледж , это меня радует.
уезжая, я купила аптечку у АГ.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти,
хорошее у вас обмундирование:)Главное,по погоде!
А у нас вчера не было дождика.Немного ветренно и солнце.Так что я пока весенними ботинками загоняюсь.А то у нас высокие ботинки и кроссовки,в которых ребёнку уже жарко.А выбора в магазах почти никакого.Особенно на нашу ножку:(Зато на 19-21-завались.

Lobezna,очень интересные заметки про поликлиники у вас.Всё -таки как же всё отличается...А систему семейного доктора и у нас вводить ходили.Моей маме предлагали переквалифицироваться(она по образованию взрослый терапевт).Но она отказалась.Вообще,это,наверное, сложно быть спецом сразу во всём.

Anzhi,интересный у вас был поход:)Хорошие фотки!

kasuta

New member
вчера дочь сочинила первую рифму: кись-кись кись - отвернись :)
была безмерно рада сама :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta,здОрово:)))Молодец Амалия!

А мы-таки купили обувь.Уже 2 дня топаем.Нашла на наш 24 только шаговиту.Полезла на наш форум читать отзывы:стало грустно.То там недоработано,то там недоделано...Но наши ботинки пока меня устраивают.За 2 прогулки носы остались целы,хоть и ре у меня неаккуратно ходит.

А ещё расскажите, как ваша малышня спит,т.е где?Меня интересует у кого раздельный сон.Марат пока в своей кроватке,но задумались о смене постели.Вначале хотели детскую тахту,но походив, по магазам разочаровались.зато присмотрели двухъярусную кровать:)Муж загорелся, а я подумала, что вроде ранова-то ещё...

Жюстина

New member
Мышонок написал(а):
А ещё расскажите, как ваша малышня спит,т.е где?
У нас уже больше месяца Карина спит на своем диванчике. Первые 2 ночи падала и приходила к нам, а сейчас всю ночь спит без проблем. Но у нас со сном никогда проблем не было - сказали надо спать, значит будет спать.

Вложения

• DSC07574.jpg
    DSC07574.jpg
    307 KB · Просмотры: 61

platina

New member
Мышонок,
у нас дома Диана спит еще в детской кроватке, а на дачу купили уже детскую кровать от 3 лет. С одной стороны кровати - стена (прибили детскую защиту от гарнитура кроватки - чтоы не холодно было от стены), с другой - близко приставили наш диван - чтобы не упала. В противном случае - падала бы постоянно - оч беспокойно спит

kasuta

New member
а мы собираемся тахту покупать или диванчик. посмотрели в саду - кроватки. надо приучать спать на своей кроватке :) со сном дневным все еще проблемы...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, спасибо за поздравления!!! :)
краткий отчёт. не про ДР. были на выставке кошек во дворце детей и молодёжи. настоятельно НЕ рекомендую!!! мероприятие призвано срубить деньгу с родителей - не более. котов - туча, но все они сидят в домиках с клеёнчатой передней стенкой. потрогать нам дали двух котиков - усё. и чуть ли не везде просят не фоткать со вспышкой, котов не беспокоить. вход, между прочим, 9 тыр со взрослого! чисто чтобы отбить деньги за аренду зала, наверное. вобщем, разочарование.
про ДР. были в космо. лабиринт лично мне не понра. т.е. он очень классный, но не для нашего возраста (или не для моей По). потусили там минут 10 - и отрывались на прочих ездилках, карусельках, ЖД. вот тут Полине оч понра. потом вечером пришли гости-родственники (Поля слово "гости" терь оч чётко ассоциирует с "подарки" и "игуки"). отметили на славу :) мы сегодня уезжаем, а наш фазер будет контролировать ремонт в ванной. так что цалуем всех крепко! :)

1. в космическом кресле

2. вожделенная коляска

3. наш торт извергает фейерверк

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, какая Полька очаровательная, я просто прибалдела!!! В этом платьюшке такая трогательная, класс!!!
На сколько вы уезжаете? Будем скучать и ждать :)
Нам с Ромой в Космо оч лабиринт понравился, и на сейчас, и на вырост есть чем заняться :) В восторге был от 3х длинных волнистых горок, 50% времени с них скатывались. Пушек сначала испугался, а под конец уже не боялся, но еще и не стрелял, а только с "пылесосами" баловались. Ну ЖД само собой :))) Хорошо, что у нас билетики были бесплатные (в мазе дали и еще с какой-то выставки).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху